Хот-Спот или "Горячая точка"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Re: вечная борьбо с хотспотами

Сообщение Katrin-m »

ФифочкаАда , никак не ожидала увидеть такое название темы в разделе "Любить и баловать себя"! :lol: Не обижайся только :wink:
А с Хотспотами разбираются ЗДЕСЬ
Удачи!
я люблю летать! и не только во сне...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Re: Хот-Спот или "Горячая точка"

Сообщение Бензопила »

Я удачно разобралась с Хотспотом в прихожей - просто освободила верхнюю полку этажерки, сунув все якобы "нужные предметы" в плоскую пластмассовую корзиночку.
Но три ХС у меня вечные - на мягком уголке (мой личный ХС) лежат моя сумка, шкатулка с документами, шкатулка под дежурные украшения, 4 мягкие игрушки, по вечерам - одежда снятая или приготовленная на завтра, крем для лица, зарядное устройство и телефон. Пыталась избавиться от игрушек, но семья резко запротестовала.
Мамин ХС - в кресле-качалке. Обычно две сумки, очки, книги, одежда.
У сына полке в книжном шкафу.
Борюсь ежедневно, особенно с личным ХС.
Танки грязи не боятся
tpj
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tpj »

Скажите, я вот когда одежду на завтра готовлю, вешаю ее на стул. Это тоже хотспот получается? Стул должен быть чистым? Или все же разрешается? :roll:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

tpj писал(а):Скажите, я вот когда одежду на завтра готовлю, вешаю ее на стул. Это тоже хотспот получается? Стул должен быть чистым? Или все же разрешается? :roll:
если ты вечером положила, а утром убрала (одела) одежду, а не стул является "перевалочным пунктом" для, например, вещей для стирки, то это - не хот-спот :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

У меня вечный хот спот - это столик или секретер - куда DH все из карманов вынимает - квитанции, мобильник, права, ключи 4 комплекта и пр... Кучка внушительная и некрасивая. Но разбирать это каждый день! В общем, решила радикально - купила коробку в Красном Кубе, красивую - и сказала "Все коты должны делать свои дела в коробочку!". Теперь муж все в нее сваливает, и хватает 1 раз в неделю выбросить ненужные чеки-квитки. И он спокоен - что положил, то и возьмет.
tpj
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tpj »

Evgenika писал(а): если ты вечером положила, а утром убрала (одела) одежду, а не стул является "перевалочным пунктом" для, например, вещей для стирки, то это - не хот-спот :D
Evgenika Спасибо! Немного успокоили, хотя я подумываю готовить одежду на завтра в другом месте, а то гости приходят и стул с одеждой неопрятно выглядит, а если на стул еще и присесть захотят, то еще и неудобно! Так что здравствуй спец. вешалка в шкафу :bis:
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мисс Вомбат »

Marianna писал(а): DH все из карманов вынимает - ........... Кучка внушительная и некрасивая. Но разбирать это каждый день! В общем, решила радикально - купила коробку в Красном Кубе, красивую - и сказала "Все коты должны делать свои дела в коробочку!". Теперь муж все в нее сваливает, и хватает 1 раз в неделю выбросить ненужные чеки-квитки. И он спокоен - что положил, то и возьмет.
Прекрасный выход из ситуации! А можно утащу идею и куплю коробочку своему коту? :lol:
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

Ой, до чего же больная тема... :sad: У меня -хотспоты в ящиках с рукоделием и в коридорной тумбочке. Разбираю раз месяц, а глядь- они опять тлеют :evil:
Начинаю жить заново! :bee:
Настеныш

Сообщение Настеныш »

Marianna, знакомо! :cry: на комоде большая свалка его мелочей. купила корзинку. в течении недели он в нее разгружается, а в конце недели разбирает. пока только так
Зарядка для хвоста!
Лиса-Алиса

Сообщение Лиса-Алиса »

У меня хот-споты такие: полочка в прихожей (выгребаем все из карманов по приходу домой), коробочка для документов (просто сваливаю туда все документы, чеки и даже деньги :oops: )
Жизнь удалась!!!
Ольга Колотухина

Сообщение Ольга Колотухина »

Ну вот я и сюда добралась. Так вот , отчитываюсь: постоянных хотспотов несколько. 1) Комод с одеждой сына, 2) полка в шкафу с моей одеждой, 3) пакет с обувью, 4) коробка с шапками и шарфами,5) полки на этажерках..
Ежик с веником
Ольга Колотухина

Сообщение Ольга Колотухина »

Мои хотспоты : компьютерный стол, стул, полка в шкафу, детский шкафчикю
Ежик с веником
Olkins

Сообщение Olkins »

Девочки, скажите, а у вас ХС - это только места и поверхности, куда набрасывается текущий хлам, которому не находится места? А чем считать, допустим, ящики, где очень быстро создается беспорядок, но это нудные вещи и им там место? Например, у меня так происходит на порлках с одеждой (у нас и у ребенка) - очень быстро все превращается в кучу, которую сначала пытаешься предотвратить, потом разбирать, а потом просто забиваешь? Такие места тоже считаются ХС?
И еще, насколько я поняла, ХС гасятся 2 раза в день по 2 минуты. Т.е. все что успел - погасил, а что не успел - на следующий день?
Спасибо!

Свои ХС определила таким образом:
1. Стульчик малой в прихожей - сбрасываются газеты, счета, рекламная макулатура
2. Место возле шкафа в прихожей - скапливается гора обуви, независимо от того, носится она сейчас или нет
3. Ручки дверей (в основном в прихожей) - сумки, шарфы, пакеты
4. Холодильник - все, что пронесли мимо стульчика в прихожей :) т.е. макулатура, ручки, писчая бумага "на всякий случай"
5. Подоконник в кухне - за неимением места там скапливаютсчя пакеты с хлебом, сладостями, салфетки, и прочая дребедень
6. Батарея в кухне - сохнущие полотенца, про которые я забываю и пр. тканевая мелочь
7. Тренажер в комнате - вешалка для одежды :(
8. Кошачий домик - тоже сверху вечно что-то лежит
9. Открытые полки в комнате - мелочь, которую вечно некуда девать - бумажки, чеки,веревочки и пр.
10. Скамейка на балконе - высохшие неглаженные вещи
11. Детская - один большой ХС :)
Осталось решить, как классифицировать полки с одеждой в шкафу, подоконник в комнате, выполняющий функцию туалетного столика (там вечно бардак из косметики), шкафчики в стенке, куда тоже сносится всякий хлам (((
(мама дорогая, написала и сама ужаснулась, как же их у меня много.... :cry: Но у меня, правда, сегодня только 3-й день полета, поэтому до ХС не дошла, разобрала только тренажер сегодня...
Иринка-хозяйка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Иринка-хозяйка »

Olkins, :pya: , ты главное не спеши, а потихонечку , маленькими шажёчками(ё или о? :roll: ), а то перегоришь быстро, ведь до этого жила как-то и сейчас потерпи, не хватайся сразу за всё, и всё у тебя получится.Удачи!!Полетели!!!! :bee:
Olkins

Сообщение Olkins »

Иринка-хозяйка, "о" :D
Я стараюсь не спешить, более того, мне бы еще собственную лень победить и выполнять все по шагам, про переработку и речи пока нет :(
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»