Режим сна
Модератор: Аленка Иванова
- Markovo4ka
- FlyTeen

Re: Флаюшка и ее сон
- в какое время вам комфортно просыпаться? Комфортнее мне просыпаться рано утром, но я так не могу, слишком разбитая хожу потом целый день. Реально же просыпаюсь около 10-11 часов, редко в 12
- сколько времени вам нужно, чтобы выспаться? Не меньше 10
-во сколько вы обычно ложитесь спать? Около 00.00 в будний и около 01.00.-02.00 в выходной
- высыпаетесь ли? Нет
- легко ли встаете? Нет
- если не высыпаетесь, что обычно мешает вам лечь раньше? ЛМ просит посмотреть с ним фильм, я засиживаюсь, когда учу английский, сижу в интернете, занимаюсь собой, где-то отдыхаю
- бывает ли у вас бессонница? Очень редко
- сколько времени вам нужно, чтобы выспаться? Не меньше 10
-во сколько вы обычно ложитесь спать? Около 00.00 в будний и около 01.00.-02.00 в выходной
- высыпаетесь ли? Нет
- легко ли встаете? Нет
- если не высыпаетесь, что обычно мешает вам лечь раньше? ЛМ просит посмотреть с ним фильм, я засиживаюсь, когда учу английский, сижу в интернете, занимаюсь собой, где-то отдыхаю
- бывает ли у вас бессонница? Очень редко
- Tari
Re: Режим сна
Я, судя по описанному выше, натуральный дятел - спать по любому поздно ложусь, ибо если лягу рано, то буду лежать как незнамо кто, а потом голова болит, а вставать надо макисмум в 6.45, ибо на работу. А потом клювом по клавиатуре)))) проблема в том, что работаю с числами и деньгами, и ни фига у меня на сонную голову не сходится
И режим меняла, и придерживалась даже, но единственное, что я поняла - дайте мне поспать часов до 11, и я горы сворочу. А тут пыхтеть приходится через немогу(((
Да и еще режим сбился напрочь - работала до этого сутки через двое, так сутки не спишь, потом сутки отсыпаешься, как удав.
И что делать не знаааююююю
Да и еще режим сбился напрочь - работала до этого сутки через двое, так сутки не спишь, потом сутки отсыпаешься, как удав.
И что делать не знаааююююю
Ну Полетели уже, ПОЛЕТЕЛИ!!!!
Да со сном это целая история, хочеться и высыпаться чтобы выглядеть нормально, но в то же время и на сон много времени не хочется тратить, ведь многое надо успеть в выходной. Про рабочие дни я вообще молчу в 6-30 как штык!
- в какое время вам комфортно просыпаться? - в 10 утра
- сколько времени вам нужно, чтобы выспаться - 9-10 часов
- во сколько вы обычно ложитесь спать - 23-24 часа
- высыпаетесь ли - в будни нет, в выходные да!
- легко ли встаете - нет, это целая проблема
- если не высыпаетесь, что обычно мешает вам лечь раньше - да много чего, например работа до поздна
- бывает ли у вас бессонница - да в воскресенье ночью
- в какое время вам комфортно просыпаться? - в 10 утра
- сколько времени вам нужно, чтобы выспаться - 9-10 часов
- во сколько вы обычно ложитесь спать - 23-24 часа
- высыпаетесь ли - в будни нет, в выходные да!
- легко ли встаете - нет, это целая проблема
- если не высыпаетесь, что обычно мешает вам лечь раньше - да много чего, например работа до поздна
- бывает ли у вас бессонница - да в воскресенье ночью
- To444ka
- FlyTeen

Re:
Вот я тоже стараюсь встать с запасом в 15 минут.Надея писал(а):я люблю утром спокойно ползать, а не носиться метеором
А вообще спать ложусь обычно в 23.00, но в сон клонит еще с 22.00. Утром завожу будильник на 06.01, он звонит 5 раз, я его 5 раз выключаю до следующего его звонка, за это время успеваю окончательно проснуться, и в 6.50 взлетаю
Правда, бывает, что ну совсем тяжело проснуться, тогда просыпаю. Но ненадолго, а всего на полчаса, поэтому успеваю вовремя выйти на работу, правда, приходится не летать, а бегать, чего очень не люблю.
- Sheranet
- FlyTeen

ТАк как с режимом сна бааа-ль-шие проблемы, провела эксперимент: вставала каждый день в 8 утра. Стимулом выцарапать себя из теплой постельки было мытье головы, т.к. с грязными волосами я никогда не пойду на работу. Помогло. Очень понравилось иметь полных 2 часа на сборы без спешки. И ещё плюс - стала раньше ложиться и очень крепко спать. Возвращаться к вскакиванию в 9.20 и сборами за 40 минут в марафонском темпе уже не хочется 
Still waters run deep...
- Юлюньчик
- FlyLady

Я чёт за праздники из графика выбилась своего, ложусь в 23:00 встаю в 6:30, а мне это тяжкова-то, мне нужно для полноценного высыпа 10-9часов. Сейчас буду стараться входить в режим. В 21:00-21:30 байкать.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Валечка
А я неисправимый жаворонок. Во сколько бы не легла, позже 9 не встаю. Самое комфортное время где-то 8:30. В сон начинает клонит часов с 22. Муж наоборот, сова, поэтому ругается, что вечером со мной каши не сваришь-ляжем какой-нибудь фильм смотреть и где нибудь на середине меня просто выключает
Вот так и живу- вставать надо тихо-тихо а засыпать под бурчание телевизора.
Добрый вечер, флаюшки! Тоже хочется наладить со сном. От хорошего сна так много зависит: и работоспособность, и как выглядишь.
Валечка А я неисправимый жаворонок. Во сколько бы не легла, позже 9 не встаю. Самое комфортное время где-то 8:30. В сон начинает клонит часов с 22. Муж наоборот, сова,
У меня таже история. Я мучилась, мучилась несколько лет . Когда стало невыносимо засыпать под воркотню ТВ, ушла спать в гостиную. Но к этому времени сбила внутренние часы и никак не могу наладить. Муж обижался, не соглашался. Но потом признаял моё решение. Всё-таки сон - это очень важно. Не выспался - я ни работать не могу, ничего нормально. И вообще хронический недосып даёт такую усталость, которую незаспишь!
Я стала записывать во сколько я ложусь! Оказалось от02:30 до 03:30 , а встаю в 09 или 10!
Пока я только фиксирую, как получается, но хочу найти такой режим, чтобы пораньше успевать всё переделать. Есть ещё проблема с залипанием в и-нете.
Валечка А я неисправимый жаворонок. Во сколько бы не легла, позже 9 не встаю. Самое комфортное время где-то 8:30. В сон начинает клонит часов с 22. Муж наоборот, сова,
У меня таже история. Я мучилась, мучилась несколько лет . Когда стало невыносимо засыпать под воркотню ТВ, ушла спать в гостиную. Но к этому времени сбила внутренние часы и никак не могу наладить. Муж обижался, не соглашался. Но потом признаял моё решение. Всё-таки сон - это очень важно. Не выспался - я ни работать не могу, ничего нормально. И вообще хронический недосып даёт такую усталость, которую незаспишь!
Я стала записывать во сколько я ложусь! Оказалось от02:30 до 03:30 , а встаю в 09 или 10!
Пока я только фиксирую, как получается, но хочу найти такой режим, чтобы пораньше успевать всё переделать. Есть ещё проблема с залипанием в и-нете.
Ну, вот результаты работы над собой
Легла всё равно поздно в 1:30!!! А хочу в 23.
Какая-то тягучка идёт к вечеру. Вчера Жизель по ТВ, довольно !!! Было не оторваться. Проснулась в 5:50! 4 часа нормального сна . А потом было не уснуть, полежала и взялась за дела. Чтобы подготовиться к ремонту. Придут сантехники, менять горячую трубу. За два часа так наработалась в таком темпе. Вот так бы и вечером, чтобы к 11 лечь - и уснуть.
Сегодня понедельник! Всем хорошего дня!
Легла всё равно поздно в 1:30!!! А хочу в 23.
Сегодня понедельник! Всем хорошего дня!
- Литвинка
Ой, девочки! И у меня с режимом сна проблема
или я ее себе сама создаю. Ложусь где-то в 23.00, а встаю вместе с дочей то в 8, то в 9.30. Будильник ставлю на 6.00, настраиваю себя с вечера, что нужно встать, что нечего так долго спать, а с утра не могу себе найти мотивации, чтобы встать. Будильник слышу (правда он у меня тихо играет, чтоб ребенка не разбудить) и сплю дальше
В голове мысли: ну вот встану, что делать буду и так все успею и т.д и т.п. А еще днем сплю
, пока ребенка укладываю сама вырубаюсь
, хорошо если на час, а то могу вместе с ней и два проспать
Чем себя замотивировать? Пробовала себя уговаривать, что можно с утра спокойно заняться своей внешностью - не срабатывает :x
Чем себя замотивировать? Пробовала себя уговаривать, что можно с утра спокойно заняться своей внешностью - не срабатывает :x
- Литвинка
По примеру To444ka ставила будильник на повтор, не помогло :evil: слышу и все равно сплю. Попробую как Юлюньчик ложиться в 21.00 вместе с ребенком, может высплюсь к 6.00 
- To444ka
- FlyTeen

Литвинка, как Вам везет!!! Час дневного сна - это благодать!!! Просто счастье!!!!
А мотив проснуться пораньше - "кто рано встаёт, тому Бог подаёт". Я всегда, когда долго сплю, потом жалею об утерянном времени своей жизни. Сколько я могла бы сделать, увидеть за это время!!!...
Так что просыпайтесь!!!
А мотив проснуться пораньше - "кто рано встаёт, тому Бог подаёт". Я всегда, когда долго сплю, потом жалею об утерянном времени своей жизни. Сколько я могла бы сделать, увидеть за это время!!!...
Так что просыпайтесь!!!
- Юлюньчик
- FlyLady

Ленуль, у всех разная потребность в сне от 8-10 часов, я знаю,что мне нужно как минимум 8 часов спать, если меньше то всё утро как приведение, и всё равно сделать ничего не могу, так что лучше понять сколько нужно организму на полноценный отдых, от туда и исходить, а самое главное, подготовить организм ко сну. И если он будет изо дня в день повторяться, то твой мозг уже при первом-втором шаге даст организму сигнал спать, и ты почувствуешь как ты сильно при сильно хочешь спать. Но делать их нужно в строгом порядке, который ты себе сама составишь. Я когда уже захожу в душ я уже начинаю засыпать (предпоследний шаг), а кремиками и расчёсываюсь то вообще а авто пилоте, до подушки блымс и вырубилась. Вот, но это класно, и когда шаги делаешь ко сну лучше спишь, видимо для мозга это не стресс и он сам постепенно готовиться к отдыху. Сейчас сама опять вырабатываю привычку раньше ложиться, т.к. праздники режим подпортили (ну нужно же на кого то свалить
)
[quote="Юлюньчик"]
Согласна с твоим мнением на все 100!!! Рп
Организм требует, а как быть с делами, которые тормозишь из-за того же хронического недосыпа. В общем замкнутый круг и одно с другим связано. И эта малоприятная сонливость не ко времени днём, тоже результат хронического недосыпа.
Вот сейчас ещё 20!!! А хочется спать, перетерпишь часа три, потом не уснуть.
Также физические усилия, без них нет нормальной усталости . И активничать вечером - это сон разогнать. И как создать полноценный сон-настоящий отдых для организма?
Согласна с твоим мнением на все 100!!! Рп
Организм требует, а как быть с делами, которые тормозишь из-за того же хронического недосыпа. В общем замкнутый круг и одно с другим связано. И эта малоприятная сонливость не ко времени днём, тоже результат хронического недосыпа.
Вот сейчас ещё 20!!! А хочется спать, перетерпишь часа три, потом не уснуть.
Также физические усилия, без них нет нормальной усталости . И активничать вечером - это сон разогнать. И как создать полноценный сон-настоящий отдых для организма?
- Юлюньчик
- FlyLady

Я думаю так: Берёшь и все дела в сторону вечерние, ну кроме конечно рутинки красоты перед сном (кремики душ) и раковины. и ложишься не позже 22:00 ! Смотришь во сколько проснулась, записываешь. Нужно пересмотреть свою вечернюю и перед сном рутинки. На следующий день опять все дела бросаешь, я не думаю, что дела не важнее сна (это же в первую очередь ЗДОРОВЬЕ), опять смотришь во сколько ты проснулась, постепенно вырабатываешь ритуал отхождения ко сну, взяв показатели нескольких дней ты выяснишь, сколько тебе нужно для сна времени, но учти, что первые дни организм будет впадать в нирвану, т.е.получать удовольствие и отсыпаться. Через несколько экспериментальных дней ставь себе будильник на 7:00, а потом можешь и уменьшить, я знаю, что когда я ложусь в одно и тоже время постоянно, я могу проснуться и без будильника в нужное мне время + -10 минут. Ритуал отхождения ко сну очень важен!!!vergen писал(а):