Пиява, у меня нацеленно УР и ВР всегда одинаковые, иначе я в итоге их просто не выполню. А так уже практически на автомате все делаю, особенно утреннюю.
Наши РУТИНЫ
Модератор: Аленка Иванова
- Настурция
- FlyLady

Энда, ну раз к тебе приводят киндеров, то почему бы у этой же тетеньки не устроить иногда детинец из своих малышей и не отправиться спортивной ходьбой куда подальше?
Пиява, у меня нацеленно УР и ВР всегда одинаковые, иначе я в итоге их просто не выполню. А так уже практически на автомате все делаю, особенно утреннюю.
- Vestochka
Пиява, у меня ЕЖЕутро одинаковое и в будни и в праздники, ведь я д.б.готова к встрече нового дня и благословить свой дом. А вот ЕЖЕвечер у меня с понедельника по четверг - один - стационарный, так сказать, а с пятницы по воскресенье другой, каждый раз новый, по обстоятельствам.
Иду по солнечной стороне жизни!!
-
Энда
- FlyBaby

Настёна, у этой тётеньки крыша едет, на полном серьёзе. Сейчас вот, вроде бы, нормально, а до того обострения были, так не то, что детей не оставить, а и самой рядом стоять страшно - вот она говорит-говорит, вроде бы, нормальный человек, а в следующую секунду как ляпнет что-нибудь, и понимаешь, что тётенька в полном неадеквате... 
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
- Лилейник
- FlyBaby

Я в 3 раз начинаю полет и пока могу сказать, что сложилась у меня только вечерняя рутина. После ужина, когда все прибрели домой и поели:
1. работа на кухне: посуду в ПММ, меняю скатерть на столе, протираю столешницу и плиту, мою раковину и пол.
2. мою-чищу обувь
3. ершик в туалете и раковина в ванной
3. душ-крем для себя
4. интернет
5. заставить себя спать
Утром все сложнее, запланируешь одно, а кому-то чего-то нужно срочно и т.п. Получается или завтрак и убежали по делам, или утренная рутина встречается с вечерней, а фактически ничего не сделано.
1. работа на кухне: посуду в ПММ, меняю скатерть на столе, протираю столешницу и плиту, мою раковину и пол.
2. мою-чищу обувь
3. ершик в туалете и раковина в ванной
3. душ-крем для себя
4. интернет
5. заставить себя спать
Утром все сложнее, запланируешь одно, а кому-то чего-то нужно срочно и т.п. Получается или завтрак и убежали по делам, или утренная рутина встречается с вечерней, а фактически ничего не сделано.
- AsyaLari
У меня УР и ВР никогда не происходят в одно и то же время.
Просто из-за того, что работа моя чаще всего начинается и заканчивается в разное время. Иногда, правда не часто, приходится вставать около 5 часов утра, и моя УР преврещается в какую-то жутко сокращённую, а то и вовсе остаётся от неё только 3 первых пункта: встать и заправить кровать, туалет-душ, привести себя в порядок
А порой работа может начаться лишь в 16.00. Вот тогда УР приобретает вид безразмерный, и может вместить в себя практически всё, кроме ВР
И заканчиваю я работать по разному: иногда в 13.00, иногда в 23.00, от чего и зависит, что я включу в свою ВР.
В итоге -- то пусто, то густо
Спасает лишь то, что я с вечера уже точно знаю свой завтрашний режим дня и поэтому в любом случае к концу дня всё успеваю сделать, потому что работу всё-таки планирую так, чтобы она занимала только половину дня. А утреннюю или вечернюю - это когда как. Главное, что меня такое положение вещей устраивает, и результат хорош
Правда планируем с мужем перестроить весь свой быт --- хотим ребятёночка родить
. Тогда уж точно все рутины на место сами собой встанут, ибо" начальство" у меня появится требовательное 
А порой работа может начаться лишь в 16.00. Вот тогда УР приобретает вид безразмерный, и может вместить в себя практически всё, кроме ВР
И заканчиваю я работать по разному: иногда в 13.00, иногда в 23.00, от чего и зависит, что я включу в свою ВР.
В итоге -- то пусто, то густо
Спасает лишь то, что я с вечера уже точно знаю свой завтрашний режим дня и поэтому в любом случае к концу дня всё успеваю сделать, потому что работу всё-таки планирую так, чтобы она занимала только половину дня. А утреннюю или вечернюю - это когда как. Главное, что меня такое положение вещей устраивает, и результат хорош
Правда планируем с мужем перестроить весь свой быт --- хотим ребятёночка родить
И за воздух можно держаться!
))
- Чачемон
- Лер4ик
Чачемон, стакан воды комнатной температуры, можно с соком лимона, по желанию, надо выпивать с утра на тощак, чтобы помочь своему организму проснуться и настроить на правильную работу все системы и органы. выпивать надо маленькими глотками (не залпом), а главное с наслаждением и хорошими мыслями. через 20-30 минут можно завтракать как обычно. удачи 
Было бы желание!
- Чачемон
- Lvenok
AsyaLari У меня тоже свободный график, правда, к сожалению, не всегда с вечера знаю, что будет завтра. А еще иногда бывает, что с 7 утра до 10 вечера на работе, а бывает, что вообще идти не надо. Но есть большой плюс - видимость свободы
Хотя все равно завишу от встреч, заказчиков и срочных дел от начальства, но иллюзия того, что я сама хозяйка своих планов очень помогает.
Так что УР моя обязательно включает:
- подъем
- мини-зарядка, чтоб косточки размялись
- душ, зубки
- тоники, кремчики
- прическа, макияж
- одется
- бужу ЛМ
- завтрак
и не обязательно:
- мытье посуды
- раковина (если мыла посуду; если нет, то вся она складывается в миску под раковиной)
- запустить стирку
- интернет
Обязательная ВР:
- переодеться
- ужин (приготовить или разогреть)
- посуда/раковина (если не слишком поздно)
- душ, зубки, мордочка
- лекарства (AsyaLari тоже хотим карапуза, но ... есть масса НО)
и необязательная:
- интернет
- размусоривание
- хот-споты
- уборка "по верхам"
- задание Келли
- 15-30 мин в зоне
- 15 мин глажка
- французский, немного работы, вышивка (опять-таки от количества оставшегося времени)
- что на ужин? на завтра
- 23:00 максимум 23:45 спатки
Так как в основном время есть или утром или вечером, то необязательные пункты выполняются практически всегда. Хотя пока все только формируется.
Чачемон, Лер4ик Спасибо и за вопрос, и за ответ
И ведь знаю, что надо пить водичку и все равно не делаю
Все, с завтрашнего дня включаю в рутинки
Так что УР моя обязательно включает:
- подъем
- мини-зарядка, чтоб косточки размялись
- душ, зубки
- тоники, кремчики
- прическа, макияж
- одется
- бужу ЛМ
- завтрак
и не обязательно:
- мытье посуды
- раковина (если мыла посуду; если нет, то вся она складывается в миску под раковиной)
- запустить стирку
- интернет
Обязательная ВР:
- переодеться
- ужин (приготовить или разогреть)
- посуда/раковина (если не слишком поздно)
- душ, зубки, мордочка
- лекарства (AsyaLari тоже хотим карапуза, но ... есть масса НО)
и необязательная:
- интернет
- размусоривание
- хот-споты
- уборка "по верхам"
- задание Келли
- 15-30 мин в зоне
- 15 мин глажка
- французский, немного работы, вышивка (опять-таки от количества оставшегося времени)
- что на ужин? на завтра
- 23:00 максимум 23:45 спатки
Так как в основном время есть или утром или вечером, то необязательные пункты выполняются практически всегда. Хотя пока все только формируется.
Чачемон, Лер4ик Спасибо и за вопрос, и за ответ
- Natalochka
- FlyBaby

Пробую прицепить прогресс-бара 
В общем, голубеньким - это когда что не делать. Эти клеточки доставили мне самое большое удовольствие
Ужик сюда в минимуме (скока есть) вошел, ну а Вжик - он у меня того, своевольный, во-первых, ну и вечер у меня - мячта! Могу в ванну погрузиться, могу отделаться душем, зато красить ногти, тут не хочу себя ограничивать.
В общем, голубеньким - это когда что не делать. Эти клеточки доставили мне самое большое удовольствие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
- Dashunya
- FlyBaby

Мои рутины:
УТРЕННЯя РУТИНА
1. Встать
2 Привести себя в порядок
3 Выпить стакан воды
4 Полить цветы(через день)
5 Погасить хот-споты
6 Заправить кровать, если муж встал, если не встал, то выгнать мужа из кровати и заправить кровать
7 Встать на весы(суббота)
Дневная рутина
1 массаж ребенка
2 Почитать ребенку книжку
3 Показать картинки опять же ребенку
4 Выпить стакан воды
Вечерняя рутина
1 Позаниматься фитнессом
2 Выпить стакан воды
3 Забить бухгалтерию в ноутбук
4 Погасить хотспоты
5 Привести себя в порядок
6 Лечь спать
НЕДЕЛЬНЫЕ РУТИНЫ
Понедельник
-полетать с дастером
-протереть зеркало в ванной, смеситель, вымыть стаканчик для зубных щеток
-сменить постельное белье(раз в две недели), полотенца в ванной и на кухне
-вымыть полы
Вторник
-вымыть шкаф под мойкой
-протереть зеркальный шкаф в детской
-вымыть плиту
Среда
-вымыть полы, пол на кухне ручками
-вымыть соковыжималку
Четверг
-полетать с дастером
-протереть холодильник
Пятница
-вымыть полы
-вымыть прихожую
-вымыть лоток со столовыми приборами
-вымыть раковину в ванной, ванную, унитаз
Суббота
-вымыть чайник, прокипятить с лимонной кислотой
Воскресение
-вымыть все чашки с содой
-вымыть микроволновку и настольные весы.
УТРЕННЯя РУТИНА
1. Встать
3 Выпить стакан воды
5 Погасить хот-споты
6 Заправить кровать, если муж встал, если не встал, то выгнать мужа из кровати и заправить кровать
Дневная рутина
1 массаж ребенка
4 Выпить стакан воды
Вечерняя рутина
1 Позаниматься фитнессом
2 Выпить стакан воды
4 Погасить хотспоты
6 Лечь спать
НЕДЕЛЬНЫЕ РУТИНЫ
Понедельник
-полетать с дастером
-сменить постельное белье(раз в две недели), полотенца в ванной и на кухне
-вымыть полы
Вторник
-вымыть шкаф под мойкой
-протереть зеркальный шкаф в детской
-вымыть плиту
Среда
-вымыть полы, пол на кухне ручками
-вымыть соковыжималку
Четверг
-полетать с дастером
-протереть холодильник
Пятница
-вымыть полы
-вымыть прихожую
-вымыть лоток со столовыми приборами
-вымыть раковину в ванной, ванную, унитаз
Суббота
-вымыть чайник, прокипятить с лимонной кислотой
Воскресение
-вымыть все чашки с содой
-вымыть микроволновку и настольные весы.
Мечта женщины быть женщиной мечты.
- Dashunya
- FlyBaby

Мои рутины:
УТРЕННЯя РУТИНА
1. Встать
3 Выпить стакан воды
5 Погасить хот-споты
Дневная рутина
1 массаж ребенка
4 Выпить стакан воды
Вечерняя рутина
1 Позаниматься фитнессом
2 Выпить стакан воды
4 Погасить хотспоты
6 Лечь спать
УТРЕННЯя РУТИНА
1. Встать
3 Выпить стакан воды
5 Погасить хот-споты
Дневная рутина
1 массаж ребенка
4 Выпить стакан воды
Вечерняя рутина
1 Позаниматься фитнессом
2 Выпить стакан воды
4 Погасить хотспоты
6 Лечь спать
Мечта женщины быть женщиной мечты.
- Valseuse
- FlyTeen

Утренняя рутинка у меня уже давно утвердилась, даже еще и до того, как я с системой познакомилась, а вот вечерняя...
Ну, значит, вечернюю возьмем по минимуму:
- Начищаем раковину до блеска (хотя скорее поддерживаем блеск)
- Вынимаем одежду на завтра
- Гасим ХотСпот, - как автор советует.
Утренняя рутина у меня такая:
-встать
-помыть кошачьи горшки
-умыться, почистить зубы
-заварить чай
-приготовить завтрак (обычно это омлет или каша)
-пока готовится завтрак, помыть голову
-одеться, обуться
-загрузить стирку
-полетать с ершиком (это, конечно, влияние системы )
-разбудить домашних
-заправить постель
-покормить и поесть самой
-помыть посуду
-пропылесосить
-собрать дочу на прогулку
Вот так вот много. Но это только список большой, в реале на все про все уходит минут 40-50, а выглядит внушительно, да
Некоторые пункты (чай, завтрак, кошачьи горшки) иногда делает ЛМ, но не стабильно - планирую следующим этапом после собственного взлета создать для него рутинки
- Начищаем раковину до блеска (хотя скорее поддерживаем блеск)
- Вынимаем одежду на завтра
- Гасим ХотСпот, - как автор советует.
Утренняя рутина у меня такая:
-встать
-помыть кошачьи горшки
-умыться, почистить зубы
-заварить чай
-приготовить завтрак (обычно это омлет или каша)
-пока готовится завтрак, помыть голову
-одеться, обуться
-загрузить стирку
-полетать с ершиком (это, конечно, влияние системы )
-разбудить домашних
-заправить постель
-покормить и поесть самой
-помыть посуду
-пропылесосить
-собрать дочу на прогулку
Вот так вот много. Но это только список большой, в реале на все про все уходит минут 40-50, а выглядит внушительно, да
Некоторые пункты (чай, завтрак, кошачьи горшки) иногда делает ЛМ, но не стабильно - планирую следующим этапом после собственного взлета создать для него рутинки
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Red Fox
- FlyTeen

По рекомендации свого модератора копирую и дневничка своих Ёжиков:
«Ёжики Инкорпорейтед».
Как Ёжики протирают звёзды. (Вечер)
1. Ёжик Ответственный за чистоту пола. Пылесос или швабра. 2. ( Этот прячется при слове «пылесос», при виде швабры сворачивается в клубок. Редкостный лентяй. Всё время просится на любую другую работу.)
2. Ёжик МЧС-ник. Гасим хот-споты. – 5. (Смелый Ёжик. Всегда готов к бою со стихией.)
3. Ежиха Ухти-Тухти (она старенькая, поэтому иногда бывает склероз, но очень старательная). Выгрузка-загрузка стиральной машины и развешивание-снятие белья. – 5.
4. Ёжик Костюмер. Подготовить одежду на завтра. Если не вытаскивает вечером, то просто планирует и напоминает с утра.– 4-
5. Ёжик. Главный по полётам. Мойка + кухня. Кухня должна остаться такой, чтобы с утра приятно было войти. – 5. (Настоящий труженик – и мойку надраит, и плиту помоет, и по кафелю пройдётся, даже если устал)
6. Ёж Часовщик. Поставить будильник. – 5. (Старенький Дедушка Ёжик, в очках и шляпе, очень просил подобрать ему несложную работу. Несмотря на возраст, справляется.)
7. Ёжик Манагер. Планы на завтра: календарь, что купить, что готовить, текучка. – 5- (В целом молодец, он же не виноват, что его ценные указания и директивы не всегда выполняются!).
8. Ежик Чистюля. Гигиена. – 5. (Принять душ и почистить зубы ему нетрудно)
9. Ёжик Ухажёр или Ёжик в тумане. Уход за собой. Воспринял только первую часть задания (уход), ушёл и не вернулся. - 0
10. Ежик Весёлый молочник. Попить чай и кефир на ночь (Этот Ёжик очень чутко спит ночью, если просыпается мелкий, ему есть что предложить) – 5.
«Однажды с самого утра появилось солнце»
1. Ёжик Чистюля. Гигиена. – 4- ( с утра бежит, торопится, впопыхах умывается, кое-как чистит зубы)
2. Ёжик Повар. Завтрак + витамины. – 5- ( бывают и у него «проколы», но редко)
3. Ёжик Красавчик. Лицо, волосы. – 1 (блудный Ёжик, приходит по большим праздникам)
4. Ёжик – Пожарник. Гасим хот-споты. – 5 ( Работает активно уже с вечера)
5. Ёжик Председатель Профсоюза Мусорщиков. Расхламление – 15 минут. Может появиться в любое время суток и активно поработать. – 5. (Ему не нравится быть просто мусорщиком, но при таком солидном звании работает на совесть, считает себя большим начальником, поэтому на работу приходит когда ему вздумается)
6. Ёжик Ворчун. Ванная, туалет + ёршик. – 5. (Ворчун, потому, что ворчит, когда в туалете плохо смывают, но добросовестный, за это и держим.)
7. Ежиха Ухти-Тухти. Выгрузка-загрузка стиральной машины. – 4. (Вечером склероз у бабушки)
8. Ёжик Ответственный за чистоту полов. Пылесос или швабра. – 1. (Думали, что с вечера не справляется, то хоть с утра начнёт? Ничего подобного, стало только хуже – вечер откладывает на утро, утро – на вечер.)
9. Ёжик Американец. Задания Келли. – 4- (Вальяжный. Гордый тем, что распоряжения по его работе присылаются из-за океана. Любит филонить, если это задание за него выполнил другой Ёжик.)
10. Ёжик Зек. Работа в зоне. – 3 – (Не знаю за что он попал на зону, но ему «в падлу работать».)
11. Ёжик Садовник. Полить цветы. – 5-. ( Работа не ежедневная, поэтому его иногда тяжело застать на месте.)
12. Ёжик Главный по взлёту. Мойка. – 5.(Выполняет всю работу с вечера, с утра только поддерживает чистоту)
«День Забот». (Не только у Винни Пуха)
1. Ёжик Повар. Обед. – 5. (а куда ему деваться? Его иначе самого съедят, вместе с иголками и не подавятся!)
2. Ёжик Умник. Проверить уроки старшего сына. – 5. (Ответственный, осознаёт всю важность возложенной на него миссии по подготовке подрастающего поколения)
3. Ёжик Гуляка. Прогулка. – 3. ( Не может гулять просто так. Обязательно нужна цель – магазин, и др. Основное – это выпиннуть его из дома. Ёж – птица гордая, пока не пиннёшь – не полетит.)
4. Ёжик Няня. Занятия с мелким – книжки, игрушки и др. (недавно начал, но с большим энтузиамом)
«Ёжики Инкорпорейтед».
Как Ёжики протирают звёзды. (Вечер)
1. Ёжик Ответственный за чистоту пола. Пылесос или швабра. 2. ( Этот прячется при слове «пылесос», при виде швабры сворачивается в клубок. Редкостный лентяй. Всё время просится на любую другую работу.)
2. Ёжик МЧС-ник. Гасим хот-споты. – 5. (Смелый Ёжик. Всегда готов к бою со стихией.)
3. Ежиха Ухти-Тухти (она старенькая, поэтому иногда бывает склероз, но очень старательная). Выгрузка-загрузка стиральной машины и развешивание-снятие белья. – 5.
4. Ёжик Костюмер. Подготовить одежду на завтра. Если не вытаскивает вечером, то просто планирует и напоминает с утра.– 4-
5. Ёжик. Главный по полётам. Мойка + кухня. Кухня должна остаться такой, чтобы с утра приятно было войти. – 5. (Настоящий труженик – и мойку надраит, и плиту помоет, и по кафелю пройдётся, даже если устал)
6. Ёж Часовщик. Поставить будильник. – 5. (Старенький Дедушка Ёжик, в очках и шляпе, очень просил подобрать ему несложную работу. Несмотря на возраст, справляется.)
7. Ёжик Манагер. Планы на завтра: календарь, что купить, что готовить, текучка. – 5- (В целом молодец, он же не виноват, что его ценные указания и директивы не всегда выполняются!).
8. Ежик Чистюля. Гигиена. – 5. (Принять душ и почистить зубы ему нетрудно)
9. Ёжик Ухажёр или Ёжик в тумане. Уход за собой. Воспринял только первую часть задания (уход), ушёл и не вернулся. - 0
10. Ежик Весёлый молочник. Попить чай и кефир на ночь (Этот Ёжик очень чутко спит ночью, если просыпается мелкий, ему есть что предложить) – 5.
«Однажды с самого утра появилось солнце»
1. Ёжик Чистюля. Гигиена. – 4- ( с утра бежит, торопится, впопыхах умывается, кое-как чистит зубы)
2. Ёжик Повар. Завтрак + витамины. – 5- ( бывают и у него «проколы», но редко)
3. Ёжик Красавчик. Лицо, волосы. – 1 (блудный Ёжик, приходит по большим праздникам)
4. Ёжик – Пожарник. Гасим хот-споты. – 5 ( Работает активно уже с вечера)
5. Ёжик Председатель Профсоюза Мусорщиков. Расхламление – 15 минут. Может появиться в любое время суток и активно поработать. – 5. (Ему не нравится быть просто мусорщиком, но при таком солидном звании работает на совесть, считает себя большим начальником, поэтому на работу приходит когда ему вздумается)
6. Ёжик Ворчун. Ванная, туалет + ёршик. – 5. (Ворчун, потому, что ворчит, когда в туалете плохо смывают, но добросовестный, за это и держим.)
7. Ежиха Ухти-Тухти. Выгрузка-загрузка стиральной машины. – 4. (Вечером склероз у бабушки)
8. Ёжик Ответственный за чистоту полов. Пылесос или швабра. – 1. (Думали, что с вечера не справляется, то хоть с утра начнёт? Ничего подобного, стало только хуже – вечер откладывает на утро, утро – на вечер.)
9. Ёжик Американец. Задания Келли. – 4- (Вальяжный. Гордый тем, что распоряжения по его работе присылаются из-за океана. Любит филонить, если это задание за него выполнил другой Ёжик.)
10. Ёжик Зек. Работа в зоне. – 3 – (Не знаю за что он попал на зону, но ему «в падлу работать».)
11. Ёжик Садовник. Полить цветы. – 5-. ( Работа не ежедневная, поэтому его иногда тяжело застать на месте.)
12. Ёжик Главный по взлёту. Мойка. – 5.(Выполняет всю работу с вечера, с утра только поддерживает чистоту)
«День Забот». (Не только у Винни Пуха)
1. Ёжик Повар. Обед. – 5. (а куда ему деваться? Его иначе самого съедят, вместе с иголками и не подавятся!)
2. Ёжик Умник. Проверить уроки старшего сына. – 5. (Ответственный, осознаёт всю важность возложенной на него миссии по подготовке подрастающего поколения)
3. Ёжик Гуляка. Прогулка. – 3. ( Не может гулять просто так. Обязательно нужна цель – магазин, и др. Основное – это выпиннуть его из дома. Ёж – птица гордая, пока не пиннёшь – не полетит.)
4. Ёжик Няня. Занятия с мелким – книжки, игрушки и др. (недавно начал, но с большим энтузиамом)
Отдых - это смена деятельности.