Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Pirogok »

Есть медлительные люди, и на любое дело у них в 2 раза больше времени уходит. Наверное, поэтому и 2 часа на готовку каждый день, и остальное не успевается. Это просто такой темперамент, и можно ли его ускорить, неизвестно.
Надин, что там за косы, что по 10 минут на каждую? И 3-х летний ребенок спокойно стоит и ждет 10 минут? У меня дочке будет 3, заплетаю её, пока та умывается и чистит зубы. Иначе начинает вертеться и убегает. Соответственно, у меня есть максимум 2 минуты. При это этом волосы очень тонкие, пушатся и путаются. При этом стараюсь заплести так, чтобы хватило на садик - расчесываю очень аккуратно, так как голова чувствительная. Потом смачиваю руки, стряхиваю и приглаживаю волосы. Делю на пробор и сверху собираю в 2 хвостика. Потом их вплетаю в косички, 1 или 2, зависит от терпения. Сверху обязательно заколочки, так как недоросшие волосики от любого соприкосновения с тканью пушатся и лезут в лицо. Ну никак не 10 минут. Если только не сложные варианты французских косичек.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

ТаНго писал(а):Заплетая дочери косы, мама еще общается с ребенком, уделяет ему и только ему время. Неужели 20 минут утром это так много? Как опрятно и красиво будет выглядеть девочка в садике очень важно для ребенка, для формирования привычек.
Пока мама меня заплетала в садик, я старалась не уснуть и не упасть с табуретки. Какое там общение? Мне хотелось хвостик и покончить с этим поскорее. Но мама хвостиков не признавала, поэтому приходилось терпеть сложные прически...
Счастье приходит к счастливым!
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Все дети и все мамы разные, и если дочери ТС позволяют заплетать себе косы, то скорее всего им это нравится. Вспоминаю себя, мне очень нравилось утром "заплетаться", правда это было быстро, хотя волосы были тонкие и кудрявые.
Если это такое мучение, то для чего тогда работающая мама косы плетет? Можно выбрать стрижку, носить хвостики, ободок.. значит нравится?
У меня мальчики, а я бы с удовольствием красоту девочкам наводила :lol: , может это я так в мечтах и белой зависти... :lol:
Вредно только мечтать!
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2151 раз

Сообщение Una mas »

_Bird_ писал(а):

Пока мама меня заплетала в садик, я старалась не уснуть и не упасть с табуретки. Какое там общение? Мне хотелось хвостик и покончить с этим поскорее.
А мне хотелось косы и мама будила меня в половине шестого, плела мне косы, я потом я отработанным жестом укладывалась досыпать до семи. :D Оказывается, я помню это ощущение, моя голова опускается на подушку :D
В сад меня отводил папа.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Pirogok писал(а):Есть медлительные люди, и на любое дело у них в 2 раза больше времени уходит. Наверное, поэтому и 2 часа на готовку каждый день, и остальное не успевается. Это просто такой темперамент, и можно ли его ускорить, неизвестно.
нет, это точно не темперамент.
я спокойная, но все делаю быстро.
:witch:
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Неделю косички не расплетать -это ужасно. Голова не отдыхает и волосики....как спать, когда все стянуто :o
И 20 минут на прическу имхо много, я тоже быстро плету, колосок из волос до попы -5мин.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Una mas писал(а): А мне хотелось косы и мама будила меня в половине шестого, плела мне косы, я потом я отработанным жестом укладывалась досыпать до семи. :D Оказывается, я помню это ощущение, моя голова опускается на подушку :D
В сад меня отводил папа.
У меня это было уже в школе :) А в саду мне хотелось только спать, и хвостик - как у других девочек. :))
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Жаебалася я. Все никак не угомонюсь со своей перестановкой. В одиночку разгрузила и переставила две секции стенки, тумбу с телеком, стол на хранение убрала. Надо еще мужа дождаться, чтоб ровно выставил и закрепил, а потом обратно загружать.
Параллельно уже третья стирка крутится, пылесос бегает. И пытаюсь в детской разгрестись. Вот что значит не поехала на работу сегодня
Фоня баба умная-врать не будет
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Девочки(я кажется уже где то это спрашивала)
Как часто вы отпрашиваетесь с работы по своим делам?
Ну там в налоговую сходить, в домуправление, в соцзащиту и тп. Все конторы работают в мое рабочее время.
Собирать дела и один день скопом?
А как к врачу ходить? Вот везде сейчас запись. Сложно подобрать один день и пройти всех сразу. А дети? Они тоже то за справкой, то на осмотр.
Вот мне надо Амину со среды по пятницу(в один из дней) отвести к окулисту, зрение село, мы записались на пятницу, а врач заболел. Позвонили и попросили прийти в указанные дни.
Еще надо ее же в пондельник за справкой.
Вообще бы их сводить к стоматологу надо всех.
Самой к дерматологу.
Как делаете вы?
У нас в офисе ни кто не отпрашивается, у многих тоже дети. семья и дела.
И мне как то стыдно уже подходить отпрашиваться.
Но и не отпросится нельзя.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Алина, я договорилась. Написала заявление о "переносе обеденного перерыва на удобное мне время". Те имею 45 минут (по факту - могу и больше :oops: ) в день. Но у нас в принципе лояльно относятся к детско-женским проблемам, главное - хорошо попросить и бумагу написать. Но я всегда готова на форс-мажор - на больничном срочную работу дома делать, из отпуска выйти. Этим у нас как раз не злоупотребляют)
there is no spoon
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас тоже лояльно относятся, всем же надо. Но надо информироваь начальника (не отпрашиваться, а сообщить, мол с такого-то по такое-то время меня не будет, надо к врачу). Если не к врачу, то обычно отгул надо брать (ну можно с полдня уйти, потом остаток недели задерживаться, отработать). Но тоже надо предупреждать, мол тогда-то не приду, дела.
Начальник тоже нам сообщает, мало ли его искать будут, а он не на месте. Типа приду с обеда.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9855 раз

Сообщение Аленка Иванова »

1. Врачи. Правильно. Сейчас везде запись. Выбрать удобное время можно дома (сайт, полагаю, называть не надо). Врачи принимают и до начала рабочего дня, и по выходным.

2. Многие вопросы можно решить через интернет (в налоговой была один раз, когда открывала личный кабинет, все остальные вопросы решаю через их сайт, пока (ТТТ) получается)

3. МФЦ, оказывающие государственные услуги, работают до 8 вечера и по субботам. Для некоторых услуг доступна предварительная запись в электронную очередь.

4. Многие государственные учреждения имеют свои сайты и возможность записи в электронную очередь на удобное время. Многие работают с утра и/или до позднего вечера. Равно как и в выходные дни.

5. Сайт ГосУслуги.ру. опять же. Ищи нужную услугу и записывайся на удобное тебе день и время.

6. Даже наши сочинские коммунальщики имеют свои сайты и, соответственно, есть возможность часть вопросов решить не выходя из дома.

Многие работодатели позволяют опоздать и потом задержаться (или не ходить на обед). Если не часто, то никто ворчать не будет особо. Важно не злоупотреблять.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

У нас "на днях" отпроситься большая проблема, т.к. твою работу делать некому. Если объем работы фиксирован, то можно договориться уйти по факту выполнения или позже прийти. При длительных "забегах" берется день за свой счет (но могут и не дать если запарка), в счет отпуска (у ЛМа только так) или часть дел сдвигается на отпуск.

И еще, не знаю как в России, но у нас мать троих детей может по ТК потребовать себе сокращенный рабочий день или сокращенную рабочую неделю (на свое усмотрение). Не очень помню, что при этом случается с з/п, кажется все-таки снижается.
:kass: Всё будет!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Аленка Иванова писал(а):1. Врачи. Правильно. Сейчас везде запись. Выбрать удобное время можно дома (сайт, полагаю, называть не надо). Врачи принимают и до начала рабочего дня, и по выходным.
Не всегда. Мы вот были вчера у педиатра(самый поздний прием в 18:30), она сказала опять прийти с утра в понедельник.
Или как с окулистом.
К детскому стоматологу вообще нужно в тот же день записаться(не факт что запишешься) пы сы на Абрикосовой.
2. Многие вопросы можно решить через интернет (в налоговой была один раз, когда открывала личный кабинет, все остальные вопросы решаю через их сайт, пока (ТТТ) получается).
Мне им надо новую справку о многодетности отнести, что бы земельный налог не платить.
3. МФЦ, оказывающие государственные услуги, работают до 8 вечера и по субботам. Для некоторых услуг доступна предварительная запись в электронную очередь.

4. Многие государственные учреждения имеют свои сайты и возможность записи в электронную очередь на удобное время. Многие работают с утра и/или до позднего вечера. Равно как и в выходные дни.

5. Сайт ГосУслуги.ру. опять же. Ищи нужную услугу и записывайся на удобное тебе день и время.
Это я и так делаю.
Но вот администрацию города не записаться( мне нужно сходить и сдать документы на пособия, а для этого мне нужно взять справку о составе семьи(смотреть ниже).
6. Даже наши сочинские коммунальщики имеют свои сайты и, соответственно, есть возможность часть вопросов решить не выходя из дома.
Почему то именно у нашего домуправления нет сайта :roll: Мне нужно справка о составе семьи, нужно прийти лично с дом. книгой к паспортистке. Почему эту функцию не выполняет УФМС? Или я чего то не знаю. Регистрацию по месту жительства, паспорт и т п услуги оказывает как паспортистка в домуправлении, так и УФМС(через гос услуги), а вот справку дать только паспортистка.

Многие работодатели позволяют опоздать и потом задержаться (или не ходить на обед). Если не часто, то никто ворчать не будет особо. Важно не злоупотреблять.[/quote]
Амине 19,Диме16,Дену 12
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

У нас на работе пропускная система - вход-выход с пропуском через "вертушку". Просто так не отпросишься, всё фиксирует - во сколько пришёл на работу, во сколько вышел. Так что на любой чих пишем заявление "за свой счет по семейным обстоятельствам/ или за ранее отработанное время", и указываем дату и сколько времени ты будешь отсутствовать. Никто косо не смотрит на такие отгулы - надо, так надо.
I can fly! I can fly! :flying:
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»