Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение GingerL »

Ну вот как пример: мой коллега проходит медкомиссию (права подтверждает). А медкомиссию за один день не пройти, потому что специалисты, которые должны поставить печать в бланке, работают в разное время и в разных частях города.
Ну он начальника предупредил, что на работу будет приезжать в разное время, и вот уже работает 3 неполных дня. В отделе кадров потом напишет заявление за свой счет за эти дни и сколько часов-минут отсутствовал. Да, в зарплате он потеряет, но у него выхода другого нет, за просрочку прав он ещё больше штраф заплатит.
I can fly! I can fly! :flying:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас по субботам и вечерам работают только частные клиники (ОЧЕНЬ дорого), а по воскресеньям вообще ничего. Поэтому к врачам в рабочее время - святое дело. А вот все остальное уже за свой счет (хотя те же банки работают только по будням).
Счастье приходит к счастливым!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

То есть я так понимаю все отпрашиваются?
И большинство реагирует нормально(и не только женщины с детьми/без детей, но и мужчины)
Амине 19,Диме16,Дену 12
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Алина, Вы не должны отпрашиваться. Если Вы работаете официально (по трудовой или по договору найма - не важно), Вам ОБЯЗАНЫ предоставлять, но только по Вашему письменному заявлению свободный день. Если пройти по той ссылке, что я указала раньше, можно подробно прочитать как и при каких условиях предоставляется "День матери". Детально не вчитывалась, но, на сколько успела уловить, в Вашем случае (на воспитании трое детей) подлежит оплате в размере среднего дневного заработка.

Теоретически Вы вообще можете перейти на 4-х дневный режим работы, но я бы так делать не советовала - такого работника будут стараться как можно скорее сократить. Тем не менее это поможет решить все вопросы с окулистами/стоматологами/налоговыми и пр.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Уважаемые модераторы, прошу прощения за ссылку, но там уж слишком много текста копировать, плюс табличка. Если все-таки такая ссылка незаконна - скажите, скопирую текст.
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

venesia
Это же Белоруссия :lol:
Хотя не важно, я работаю неофицально, пока.
Амине 19,Диме16,Дену 12
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Ой, не та ссылка, в России это тоже есть, у меня подруга работает 4 дня в неделю. Правда у нее он не оплачивается, так как ребенок один
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Глава 41 Трудового кодекса РФ

Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение на-дин »

Увы, могут устанавливаться. А могут и нет. Это надо в коллективном договоре смотреть. Обязательный оплачиваемый день в неделю только у родителей детей-инвалидов, которые берет или один родитель, или оба 2+2.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Asaly писал(а):Девочки(я кажется уже где то это спрашивала)
Как часто вы отпрашиваетесь с работы по своим делам?
Ну там в налоговую сходить, в домуправление, в соцзащиту и тп. Все конторы работают в мое рабочее время.
Собирать дела и один день скопом?
А как к врачу ходить? Вот везде сейчас запись. Сложно подобрать один день и пройти всех сразу. А дети? Они тоже то за справкой, то на осмотр.
Вот мне надо Амину со среды по пятницу(в один из дней) отвести к окулисту, зрение село, мы записались на пятницу, а врач заболел. Позвонили и попросили прийти в указанные дни.
Еще надо ее же в пондельник за справкой.
Вообще бы их сводить к стоматологу надо всех.
Самой к дерматологу.
Как делаете вы?
У нас в офисе ни кто не отпрашивается, у многих тоже дети. семья и дела.
И мне как то стыдно уже подходить отпрашиваться.
Но и не отпросится нельзя.
Asaly, очень многие дела переношу на субботу. Многие конторы работают в субботу. У нас врачи: дерматолог, окулист, хирург, дежурный педиатр и т.п. работают в субботу до обеда. Некоторые врачи (в основном платные) работают до 19 вечера. Всякие справки из соцзащит - сейчас у очень многих контор на сайтах есть электронные приемные - можно оставить практически любой запрос. Я через госуслуги оформила всем загранпаспорта - мне прислали электронное письмо когда приезжать забирать, я приехала забрала - где-то час у меня это заняло. Ну а в экстренных случаях приходится конечно брать больничный.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А еще шикарный вариант - мужа посылать. К тому же врачу с ребенком. Всем польза и маме облегчение ))
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10719 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Алина, начинаешь свою любимую игру "да, но"?

Налоговая работает и в субботу. Многие документы принимают в виде сканов через форму на сайте или ЛК. Записаться на прием можно заранее при наличии такой необходимости.

Справку о составе семьи может выдать не только домоуправление.
СочиИВЦ этим точно раньше занималось + нужно уточнить в МФЦ. И с теми, и с другими можно связаться по электронной почте и найти оптимальный вариант. В ИВЦ заявление о неправильно перечисленных средствах, например, подавала в виде скана по электронке. Личный визит не потребовался.
Узнай в МФЦ, можешь ли ты подать нужные тебе документы через них.

Нужно искать выход из ситуации, а не искать в окружающих сочувствия и не ждать от них "поглаживаний"
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10719 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Всё-таки Алине советы не нужны
Алине нужно, что признали её Героем и похвалили за успехи в Борьбе с Ветряными Мельницами :lol:
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Алёна
Спасибо. Я не знала про ИВЦ. Узнаю.
Амине 19,Диме16,Дену 12
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1474 раза

Сообщение MamaCholli »

У нас МФЦ и справки выдают о составе семьи и документы на пособия принимают.
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»