Как работающие FlyLady всё успевают? | 2
Модератор: Аленка Иванова
- Gorty
- Super FlyLady
Джоана, это с тобой согласна полностью, очень изматывает, еще мужик сам себе кашу не сварит. Ябубил
- Евгений
- Super FlyMan*
Я б стирку переложил на мужа, многие мужчины неплохо управляются с техникой в целом и стиралками в частности.
На форумах о посудомоечных машинах тоже мужчин чуть ли не больше, чем женщин.
Для уборки пола робот пылесос взять. Пусть развлекается, пультом управляет, через смартфон смотрит, как робот план помещения строит и т д...
Полы после робота в пять лет уже можно помыть. Меня как раз в этом возрасте активно приучали..
На ужин можно молоко с несладкими хлопьями, творог со сметаной, кефир с бананом и т п... Муж должен смочь.
На форумах о посудомоечных машинах тоже мужчин чуть ли не больше, чем женщин.
Для уборки пола робот пылесос взять. Пусть развлекается, пультом управляет, через смартфон смотрит, как робот план помещения строит и т д...
Полы после робота в пять лет уже можно помыть. Меня как раз в этом возрасте активно приучали..
На ужин можно молоко с несладкими хлопьями, творог со сметаной, кефир с бананом и т п... Муж должен смочь.
-
- FlyLady
а муж чем заниматься будет? не совсем понятна его функция в отношениях? Я понимаю отчасти, если бы детей не было. Но здесь сбивается режим 5 летки. а муж сидит как птенчик ждет еду в клювик
- Евгений
- Super FlyMan*
Мы не знаем всего.
Может, то, что режим сбивается, для супругов не видится проблемой. А совместный ужин как ритуал общения, возможность пообщаться, побыть семьей. Кто знает, кто и что получает от ситуации не очевидного, какие выгоды. Не все ж измеряется количеством труда и выполненных дел.
Напрягает ситуация ТС или нет, тоже не совсем ясно.
Я жалобы не увидел, я увидел скорее вопрос по планированию. Как впихнуть невпихиваемое.
- Shemesh
- FlyTeen
В целом-то мысли хорошие, но чувство, будто разговор идёт о том, чем занять/развлечь/создать видимость полезной деятельности для человека с тяжёлой ментальной инвалидностью. Но мы вроде о здоровом человеке говорим.
- Танюш@
Всем спасибо за советы. Спрашивала я про организацию себя и своего времени, а не мужа и ребенка.По поводу мужа:не вижу большого смысла нагружать мужа, который бывает дома от силы дней 10( и в эти дни тоже работает, помимо командировок где он пашет сутками напролет). 2. Дочь не ходит с садик с февраля по обьективным причинам, ходить туда в дальнейшем не будет. Подготовкой к школе она занимается на кружке, на который мы ее водим дважды в неделю(когда у меня выходной я, когда нет то мама). Время ее отбоя отрегулирую когда она пойдет в школу.
- Танюш@
Евгений, вам отдельное огромное спасибо за множество идей и советов по делу, и за понимание ситуации,думаю, многие из ваших возьму на вооружение. Робот пылесос у меня в числе моих мечт, но обьективно понимаю, что до обзаведения собственным жильем его покупка пока не нужна(мебель в квартире такая, что под ней робот не пролезет, туда даже швабра не пролазит), но когда-нибудь конечно будет...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Это так не работает
Условия станут ля ребёнка внезапно новые, а режим дня старый.
Это из серии "Вот буду много зарабатывать, тогда и откладывать буду и домашним бюджетом заниматься". Условия изменяются, а человек остаётся прежним.
Меняться нужно ДО предполагаемых событий, а не когда они уже по факту случились.
Если бы ты жила одна, без мужа и дочки, то никто бы и не говорил о том, как тебе может помочь делегирование в организации домашних процессов.
А ты, видимо, на своих 11-часовых сменах отдыхаешь? А муж ТАК перетруждается, что сосиски и макароны сварить не может. Хвост ломит и лапы отваливаются?
Тебя в таком отношении к мужу здесь мало кто поддержит.
* * *
Робот -- это отличный помощник. Благодаря ему дома будет меньше ежедневной рутинной уборки. У меня он тоже не помещается под некоторыми шкафами. И что? Это не было поводом для нашей семьи не покупать его себе. Он не влез -- я во время ЕЧУ со шваброй прошлась и чистота.
Вообще хорошая бытовая техника -- это must have любой флаюшки. Особенно работающей.
Мультиварка -- первая спасительница (у меня их две: маленькая старенькая, купленная, когда мульти только стали набирать популярность, и большая -- мультиварка-скороварка)
Они обе умеют работать с отложенным стартом, а потом поддерживать температуру.
Если поискать, можно найти сложно-сочинённые рецепты, которые не требуют участия человека (один раз выбираем программу, нажимаем "Старт" и потом только на запахи и/или писк окончания работы приходим).
Да. Мультя готовит частенько дольше, но этот гаджет поможет тебе существенно сэкономить твоё личное время. Его ты сможешь провести с дочкой или за другими домашними хлопотами.
- NataAkyol
- FlyLady
Поверь мне, побыть супругам вдвоем гораздо приятней чем с 5ти летним капризничающим ребенком (с таким режимом других не бывает). Кроме того, необходимость вечерней готовки- исключает возможность общения)).
Про впихнуть невпихуемое - при 3х выходных и маленькой семье все очень просто- есть система флай-леди, берутся основы и подбираются под себя.
У меня муж бывает дома по воскресеньям- приезжает в субботу после обеда и уезжает рано утром в понедельник- воскресеные завтраки на нем- я всю неделю кормлю всех, у него есть величайший шанс позаботиться о нас (он к этому привлекает детей). По заготовкам на неделю- через раз делаем -то он, то я (но если готовлю я - терка удел сильных).
-
- FlyLady
Для наала нужно избавиться от иллюзий, что можно впихнуть все делав полноценном формате в определенный лимит времени. Например, в случае с ТС - готовка, семейный ужин, мытье посуды, сборка ссобоек, игры с дочерью, укладывание ее спать и романтик с мужем в период с 22 до 01 часа.
И получается, что либо делегировать, либо от чего-то отказываться..
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Там делегировать некому
Муж отсутствует 20 дней из 30, а в оставшиеся 10 он сильно устаёт и помогать особо
Дочка пяти лет под присмотром родителей и мама ей ничего не делегирует
С родителями отношения натянутые и лишний раз их просить о чём-то не хочется
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Ну тогда и делегировать собственно нечего целых 20 дней в месяц при трех выходных.
Нет?
Нет?
- Анитта
- Super FlyLady*
Воскресенье выходной и что остаетс?? 4 рабочих и два выходных дня.
Обслужить себя и дочь . Вообще проблем никаких не вижу.
Обслужить себя и дочь . Вообще проблем никаких не вижу.
г Ставрополь.
- Танюш@
шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср май 24, 2023 7:16 pm Ну тогда и делегировать собственно нечего целых 20 дней в месяц при трех выходных.
Нет?
Если вы про отсутствие мужа дома в эти 20 дней, то нет... Количество дел не уменьшается, когда его нет. Я также хочу есть дома и на работе, поэтому готовка никуда не девается, стирка сейчас по крайней мере размазывается на все выходные, уборка квартиры тоже никуда не пропадает. Дочь также как и всегда нуждается во внимании с моей стороны. Она не засыпала без меня ни разу за 5 лет.Гладить, я не глажу в основном ничего, только если надо прям экстренно, блузки свои рабочие я глажу на работе, там есть доска и утюг(работа в мфц обязывает быть всегда в выглаженных вещах). Работа довольно выматывающая, ибо она с людьми, а ними бывает по разному.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Ну, вопрос, конечно, был задан по-другому.
*Я работаю по 10-11 часов, в день, 4 дня в неделе рабочих, 3 выходных .....Как при таком ритме жизни успевать заниматься домом и не оставлять на выходные?*
Ответ - никак. Только за счет выходных.
*Я работаю по 10-11 часов, в день, 4 дня в неделе рабочих, 3 выходных .....Как при таком ритме жизни успевать заниматься домом и не оставлять на выходные?*
Ответ - никак. Только за счет выходных.