сейчас пытаюсь привить полезные привычки, но как то наскоками. день попу прикрою, три опять сверкаю голышом. пока думаю на приличные шорты с красивыми футболками перейти и сарафан летний что уже неприлично короток для такой взрослой мадам как я, а там посмотрим.
Одежда для полЁтов
Модератор: Аленка Иванова
-
лягушонок
Re: Одежда для полЁтов
c детства натянуть на меня дома что то кроме трусов и майки была проблема
ну только длинну майки/футболки можно было регулировать. муж туда же- трусы с утра(пардон за подробности) это моя личная победа, он когда один жил себя одеваниями на короткое время не утруждал.
сейчас пытаюсь привить полезные привычки, но как то наскоками. день попу прикрою, три опять сверкаю голышом. пока думаю на приличные шорты с красивыми футболками перейти и сарафан летний что уже неприлично короток для такой взрослой мадам как я, а там посмотрим.
У нас кто в чем ходит, но мой основной набор:
- длинная юбка и футболка - для бодрого и энергичного занятия хозяйством
- пижама - просто занятие хозяйством (без грязной работы)
- халат (для вышивания и ничегонеделания)
А спать приятно без всего
- длинная юбка и футболка - для бодрого и энергичного занятия хозяйством
- пижама - просто занятие хозяйством (без грязной работы)
- халат (для вышивания и ничегонеделания)
А спать приятно без всего
Очень счастлива, когда Дома!
- Mylena
Мне кажется, идея флай-леди втом, чтобы быть одетой дома, так, чтобы быть готовой встретить нечаянно зашедших друзей или счочно выбежать на улицу. Может, сарафан неприлично короткий размусорить, а использовать приличный летний, а к лету новый купить? Кстати на взрослой мадам (как ялягушонок писал(а): пока думаю на приличные шорты с красивыми футболками перейти и сарафан летний что уже неприлично короток для такой взрослой мадам как я, а там посмотрим.
Дорогу осилит идущий
- Mylena
[quote= пока думаю на приличные шорты с красивыми футболками перейти и сарафан летний что уже неприлично короток для такой взрослой мадам как я, а там посмотрим[/quote]
Что-то не получилось с ответом, пока мало опыта. Хотела сказать вот что: по моему, флай-система предполагает быть одетой так. чтобы не кричать через дверь, ой, сейчас оденусь, если кто-то придет. ИМХО приличные шорты с красивыми футболками неплохо, а сарафан старый, может размусорить и носить приличный летний, а к лету новый купить
На взрослой мадам (я такая
), по моему неплохо смотрится длинный сарафан или платье
Что-то не получилось с ответом, пока мало опыта. Хотела сказать вот что: по моему, флай-система предполагает быть одетой так. чтобы не кричать через дверь, ой, сейчас оденусь, если кто-то придет. ИМХО приличные шорты с красивыми футболками неплохо, а сарафан старый, может размусорить и носить приличный летний, а к лету новый купить
Дорогу осилит идущий
Сегодня заныкала свой синий махровый халат с дельфинчиками подальше в шкаф. Выбрасывать совсем не стала, все-таки иногда бывает нужен. Сейчас дома хожу или в летнем сарафане (не очень удобно дела делать, но можно красиво валяться на диване
) или в трикотажных маечках и шортах каких-нибудь. Правда с шортами беда, ничего не застегивается, а покупать беременную одежду еще и для дома считаю излишним...
Если очень захотеть, можно даже полететь!
-
Briz
Вместо брюк сейчас ношу юбку - длинную (ниже колена), узкую, но с разрезом сзади. Вполне такую "офисную". Ощущения "себя" поменялись радикально. 
Хочу платье!
Хочу платье!
- burunduchila
я тоже платье хочу. или юбку.pin-up girls классно одевались - чулки на подвязках, каблучки, юбки расклешенные, декольтированные кофточки - вау! так можно и не убираться, ЛМ все за тебя сделает, как такая королевна будет унитаз драить???
а пока летаю в футболке (с коротким или длинным рукавом), самопошивных турецких шароварах на резинке сверху и снизу - очень удобно, дефекты скрыты, достоинства "нарисованы", и длинные, и пол не подметают
и в кедах адидас. когда холодно - одеваю поверх толстый супертеплый халат и бездельничаю, жду, пока согреюсь. в нем не поработать - настроение не то, хочется прикорнуть
да и не удобно, мишкой неуклюжим себя ощущаю
а пока летаю в футболке (с коротким или длинным рукавом), самопошивных турецких шароварах на резинке сверху и снизу - очень удобно, дефекты скрыты, достоинства "нарисованы", и длинные, и пол не подметают
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
- Лёка
Я себе собрала три очень миленьких летателиных комплекта .Два - бриджи и трикотажные футболки и один - короткое платье с лосинами (если написала с ошибкой извиняюсь, не знаю как правильно).Оставила старенький халат для совсем грязной работы , но как только закончу первичую уборку и его размусорю тк мараться будет не где ( я надеюсь ):D
В добрый путь...
У меня благодаря сайту произошел перелом в сознании - до меня вдруг дошло, что самое важное в жизни - это дом, близкие, семья. И я сама - и сама по себе, и как часть этого.
Поэтому просто неправильно относиться к этой сфере жизни хуже, чем к внешнему миру - прохожим на улице, случайным знакомым, даже коллегам, в конце концов!
Как следствие - если я дома выгляжу хуже, чем если б бежала в магазин за хлебом, то что-то я в этой жизни не понимаю, что-то не то с моими жизненными ценностями. Ну разве не глупо стоять парадным фасадом к тем, кому до тебя нет никакого дела, а задом
- к самым близким?
Для меня из этого совсем не следует, что я должна ставить будильник, чтобы встать и накраситься, пока муж не проснулся
Семья - это по-прежнему тыл, дом, место, где можно расслабиться. Запросто пробегу в ниглиже в ванну и не буду прятаться с маской на лице.
Но мне приятно быть красивой дома - для себя и близких, в первую очередь.
Даже если я одна - я оденусь красиво, украшения, духи...
Единственное, что теперь разделяет домашнюю одежду и одежду на выход - это фактор удобства. В тесноватых джинсах провести весь день не есть удобно
А сходить прогуляться - запросто.
Теперь я радостно одеваю обновки дома - а ведь раньше берегла на выход, в гости
Вот сегодня у меня спортивно-романтический стиль: обновляю "походные" брюки цвета хаки, с накладными карманами, а сверху джемпер? блузка? (не сильна в этой классификации
) с поясом под грудью и роскошным декольте (год берегла непонятно для чего). Муж в полном восторге!
У меня стало больше поводов для радости о себе самой - достаточно взглянуть в зеркало, пробегая мимо с тряпкой!
Взглядываю - и думаю: "Ну разве я не красавица?! Ну разве я не прелесть?!"
Вот такая у меня радость!
Поэтому просто неправильно относиться к этой сфере жизни хуже, чем к внешнему миру - прохожим на улице, случайным знакомым, даже коллегам, в конце концов!
Как следствие - если я дома выгляжу хуже, чем если б бежала в магазин за хлебом, то что-то я в этой жизни не понимаю, что-то не то с моими жизненными ценностями. Ну разве не глупо стоять парадным фасадом к тем, кому до тебя нет никакого дела, а задом
Для меня из этого совсем не следует, что я должна ставить будильник, чтобы встать и накраситься, пока муж не проснулся
Но мне приятно быть красивой дома - для себя и близких, в первую очередь.
Даже если я одна - я оденусь красиво, украшения, духи...
Единственное, что теперь разделяет домашнюю одежду и одежду на выход - это фактор удобства. В тесноватых джинсах провести весь день не есть удобно
Теперь я радостно одеваю обновки дома - а ведь раньше берегла на выход, в гости
У меня стало больше поводов для радости о себе самой - достаточно взглянуть в зеркало, пробегая мимо с тряпкой!
Вот такая у меня радость!
Все может быть! 
- КатринКа
- FlyTeen

А я нынче отобрала у ребенка футболку с Симпсоном...хех...деть вырос, но мне все равно великовато, но вот влезла и тихо радуюсь...не то, чтоб красиво, но прико-ольнооо...
и брючки "в обтяг". Правда, выпендриваться не перед кем, чисто для себя...
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- zhaLyuZya
- FlyTeen

А я пока донашиваю дома то, что уже не очень то оденешь на улицу
Денег купить новое нет, а уличную одежду (у меня двое штанишек, кофта, футболка и юбка) не хочется пачкать, а без пятен не я пока не умею.
В итоге я сейчас одета в зелёный сарафан, косметики нет (не пользуюсь ей), а пахнет от меня...ничем не пахнет, ну разве что дезодорантом
Эх, надо, надо выделить из семейного бюджета денег на себя.
Денег купить новое нет, а уличную одежду (у меня двое штанишек, кофта, футболка и юбка) не хочется пачкать, а без пятен не я пока не умею.
Эх, надо, надо выделить из семейного бюджета денег на себя.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Всем привет! Этот сайт нашла всего три дня назад. Вчера выполнила задание первого дня - начистила раковину. А вот на сегодня было задание обуться и одеться. И я поняла, что мне на самом деле дома не в чем ходить!
То, во что я раньше одевала - совсем не годится. Поэтому пошла и специально купила сегодня туфли-мокасины (очень удобные, но в то же время не тапочки
), ярко-зеленую футболочку и ярко-желтые бриджи. Одела и захотела выглядеть так всегда! Муж оценил: "Ну ведь это другое дело!!!" Действительно, кто придумал, что дома можно ходить в старье и в халатах???!!! 
- Natafanay
Сейчас на мне очень симпатичный халатик в горошек до колена,в нем не стыдно открыть дверь соседке и прочим желающим,что я собственно уже и сделала!А еще для полетов имеется трикотажное платишко-мое любимое.И пока все,но планирую расширение домашнего гардероба уже на следующей неделе.О результатах обязательно напишу. 
Счастливая - это Я!
- Элеонора Павловна Шпак
Домашняя одежда
Мой дом – моя крепость. За стенами крепости - чужой, враждебный мир. Внутри крепости – только свои, и пускают сюда лишь близких или приближенных. Как вы выглядите дома и во что одеты, не знает никто. Или почти никто. Домашняя одежда – часть вашей секретной, интимной жизни. Не даром папарацци получают немалые деньги именно за домашние снимки знаменитостей.
Внешний облик в миру зачастую не совпадает с домашним обличием. Например, вы владелец крупного завода в щегольском костюме и галстуке, завязанным двойным виндзором. У вас – волевое лицо и стальной взгляд. Только под пыткой вы признаетесь, что дома вы – пупсик и бродите в трениках с «тормозами» (матерчатые петли внизу штанин) и в майке «алкашке» на бретельках. Так блестящий офицер и дворянин фон Штирлиц, закрывавшись в берлинском особняке, ел картошку руками. А так описывает Гончаров чемпиона домашнего уюта Илью Ильича Обломова: «На нем был халат, без малейшего намека на Европу, без кистей, без бархата и без талии… халат имел в глазах Обломова тьму неоцененных достоинств: был мягок, гибок, тело не чувствует его на себе; он, как послушный раб, покоряется малейшему движению. Туфли были мягкие, длинные и широкие; когда он, не глядя, опускал ноги с постели на пол, то непременно попадал в них сразу».
Умиляет то – что сразу. Значит и место тапочек, и угол их расположения выверялся годами… Шерлок Холмс и доктор Ватсон дома всегда - в добротных твидовых костюмах, на то они и английские джентльмены. Шелковый халат Холмс если и одевает, то поверх костюма и сразу хватается за скрипку… В общем, малоправдоподобно. Домашняя женская одежда в кино – сплошь полупрозрачные пеньюары, длиннополые шелковые наряды в золотых китайских драконах или коротенькие халатики, отделанные пухом и обязательно с перламутровыми пуговицами. Непонятно, как управляться на кухне или прибираться в таких фильдеперсах. Какой должна быть домашняя одежда? Самое главное, если не единственное - удобной, удобной и еще раз удобной, ничто не должно нас тревожить и раздражать дома. Правила этикета? Ну наверное не стоит встречать гостей голым по пояс. Или ниже пояса.
Знакомые московские визажисты рассказывали, как ездили на съемку к жене одного очень известного кинематографиста. Пока шла фотосессия, кинобожество маячило в приспущенных семейных трусах по всей даче, вызывая улыбки и понижая градус работоспособности…
Полистайте глянцевые журналы, проведите неделю, уставясь в fashion-TV – нигде ничего о домашнем гардеробе. Только верхняя одежда: зимняя, спортивная, пляжная. И сразу - нижнее белье.
С бельем – понятно: в нижнем белье вы на пороге таинства! Того мига, когда, по словам Библии, Человек забывает мать свою и отца своего. Увы, домашняя одежда – вовсе не такой сгусток эротизма. Это всего лишь сегмент нашего бытия, личное дело каждого. Сюда дизайнеры не лезут, понимая всю беспочвенность притязаний и безрезультатность попыток. Домашняя одежда – внебрачный ребенок моды. Когда вы уединяетесь, то выпадаете из социума. Социум перестает интересоваться вами, вы отвечаете ему взаимностью. Зачем вам мода? Дома не нужно быть роскошным, но должно оставаться элегантным. Роскошь – вопрос денег, элегантность – вопрос образования. Кто элегантен дома – элегантен везде.
Ваш Вова Овечкин
для журнала «Кто главный»
-
Тусимон
А я прикупила наконец себе новый домашний костюмчик. Бриджи и маечка.. а вчера купила балетки золотого цвета... теперь точно буду чуствовать себя королевой, а не домработницей!