Мэй писал(а):Я тоже человек настроения (и в основном оно ленивое). Сейчас как раз период спада - еле-еле душа в теле, с большим трудом заставляю себя делать хоть минимум.
Мне немножко помогает то, что в начале, на волне энтузиазма я привыкла к некоторым вещам, например: делать уборку через день, рутины, помыть посуду вечером - сейчас поднять себя на эти привычные действия намного легче, чем раньше. Маленькое, но достижение
Так что мое лекарство от такой беды - горькое и сложное - выработка привычки делать, привычки заставлять себя. Воля - она как мускул: чем больше тренируешь, тем сильнее.
Теперь я на спаде действую на таком уровне, как год назад на подъеме. И, пожалуй, равномерности в делах прибавилось К сожалению, очень медленный процесс Но идет ведь!
Жду нового периода энтузиазма, чтобы пройти еще дальше. Кстати, мне пробудить энтузиазм, как и оратору ниже, помогает форум
Но недовольство собой иногда ощущаю очень сильно - от этого помогает вспомнить себя год назад, сравнить не с идеальным электровеником, а с собой предыдущей версии
Вот сейчас пока отвечала - проанализировала, сравнила - и энергия появилась. Сейчас пойду сделаю что-нибудь эдакое
В принципе, рутинки у меня тоже прижились давно и прочно, посуда - ещё до Флай, с этим вопросов нет. А вот именно заставить себя оторваться от того же компа и пойти-поделать что-нибудь нужное в течение дня...

С этим напряг. Вернее, если настроение хорошее - как-то не задумываясь делаю и всё. Вот могу сидеть-сидеть, и вдруг ни с того ни с сего подпрыгнуть и пойти дело делать. А когда плохое... С ЕЧУ тож отношения сложные... Я ненавижу мыть полы. От всей души

Но в хорошем настроении быстро себя уговариваю, что НАДА, а в плохом... могу полдня отмазки всякие искать

И сделать в итоге халтурно, что аж самой неприятно...
Ну вот эту неделю, вроде, отработала весьма эффективно (тока ЕЧУ в понедельник - левой пяткой

), даже несмотря на мелкие неполадки в настроении. А потому что настроилась серьёзно на борьбу с ленью. Мне часто такое помогает - вроде бы, слово себе дала - надо держать (а если ещё и в дневничке у себя написать - вроде как перед людьми неудобно будет, если не сделаю

). Но почему-то эффект от таких установок недолгосрочен. Ну, месяц от силы продержусь, а дальше опять спад... Ладно, бум работать дальше хотя бы месяц, а там посмотрим
lenau писал(а):Как глобально оценить - есть прогресс или нет? Не получается.
Задумалась...
Ну, если ты помнишь "картинку" после уборки перед праздником в твоей "прошлой жизни"

, сравни её с картинкой перед тем же праздником в жизни настоящей, флаевской. По идее, должен достигаться тот же результат, но с меньшим количеством затраченных усилий, а, вернее, усилия-то, наверное, те же, просто по-другому, равномернее распределены. Если результат хуже, значит что-то делается не так?

Значит, нужно что-то пересмотреть, наверное... Хотя, это уже не в тему про лень