Режим сна

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Re: Режим сна

Сообщение vergen »

Юлюньчик Очень тебе признательна. Давно работаю над этой проблемой.
Но пока нормальных шагов не выработалось.
Просто устала от 4-х - 5часового сна.
Стараюсь выкарабкаться из этой ситуации.
Юлечка, буду рада, если сможем обсуждать. А пока впервые иду в спальню ещё до 22:40!
В Ванну пока не войти , непорядок после ремонта. А вот кремики непременно применю.
И запишу время и отчётик.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Vergen, рада помочь, будим обсуждать, глядишь кто нибудь ещё к нам присоедениться, ведь это прекрасно и если он есть значит есть здоровье, 4-5 часов спать это самоистязание, не в обиду, конечно, но я это воспринимаю как мазохизм, так истязать свой организм, но если ты хочешь избавиться от этого, значит не все так плохо, и ты сильный человек, коль поняла свою проблемму (ой чёт я умно заболталась :o аж самой страшно стало :aaa: )
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

[b]Юлюньчик[/b] писал(а):Vergen, рада помочь, ... 4-5 часов спать это самоистязание, не в обиду, конечно, но я это воспринимаю как мазохизм, так истязать свой организм, аж самой страшно стало :aaa: )
Юлюньчик, привет!С твоей лёгкой руки страхи позади!Вчера легла в 00:20!!! А то стала укладываться то в пол-третьего, то в пол-четвёртого. И в самом деле самоистязание, и я чувствую это.
Поняла, что мне полтора часа надо на всякие вечерние дела. Хоз дела в сторону! Потом ручки-ножки с ноготками, что-то ногти стали суховатые. Потом наложила гомеопатическую мазь на шею. декольте и утеплилась, чтобы отделаться от остатков простуды... и почувствовала, что желание спать для меня не сигнал :Лечь - и спать! Я стала его привычно преодолевать: писала дневничок. Потом спохватилась, всё отставила - и легла!!! И не заметила, как уснула. Тело откликнулось на заботу :P Доспать не удалось, мобильник разряжался и стал подавать сигналы не понятные с середины ночи! И как я это упустила :evil: Встала в 7 разобралась с мобилой и ещё долёживала до 8.
Сегодня постараюсь ещё раньше улечься. Постараюсь в 23!
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

vergen, я рада за тебя, что потихоньку выздоравливаешь, я тебя подожду, как раз сама вернусь до 21-го часа отбоя, и вместе за ручку пойдем в раздел Ранние пташки! Кстати заходи в гости, всегда рада гостям, к тебе думала заглянуть, а домика твоего не нашла. Может плохо искала? :sad:
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Юльчик, добрый вечер!
Дневника ещё нет и меня ещё за ручку водить, этТочно! :sad:
Пишу свои отчётики на запасной, потому как долго партизанила и думала, что я как в шашках
РРРРаз - и в дамки. Вот теперь учусь скромненько на шагах. На запасной.Заходи, пжлст!
Называется Запасная взлётная полоса, она обычно рядом с это й темой. :P
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

А я из загадочных людей которые высыпаются за 6 часов :D
а идеальный для меня режим, который сам собой вырабатывается если у меня неделю никаких дел-встреч нет, это спать 3 часа ночью и 3 часа днем. Но через 6 часов сна я встаю даже без будильника, если заставляю себя спать дольше - потом чувствую себя плохо( Исключение лето и сон на природе (там могу проспать часов 9) и если болею могу днем на 15-20 минут прилечь
Конечно было время школы-института, когда на сон уходило 3-4 часа в сутки или вообще пару суток без сна, тогда конечно не высыпалась.

Вот думаю теперь - стоит ли ложиться в 22 чтобы просыпаться в 4 утра? Сейчас я обычно в 1 ложусь, в 7 просыпаюсь.
Последний раз редактировалось AnnaJu Пт янв 29, 2010 6:54 am, всего редактировалось 1 раз.
полет в условиях общаги)
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение Maralex »

AnnaJu, везёт :D , что 6 часов на сон достаточно.
Я довольно длительный период жила в таком режиме - лечь (вернее - заснуть, лечь-то можно было) ранее полуночи не получалось, а вставать приходилось в 6 :sad: . Было тяжко :sad:
Пренебречь, вальсируем.
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

Maralex, мне кажется это еще наследственное - у меня и мама и папа спят часов 5-6 в сутки
полет в условиях общаги)
Ульяна Ёлкина

Re: Флаюшка и ее сон

Сообщение Ульяна Ёлкина »

Давайте расскажем, у кого как складывается со сном?
- в какое время вам комфортно просыпаться?
- сколько времени вам нужно, чтобы выспаться?
- во сколько вы обычно ложитесь спать?
- высыпаетесь ли?
- легко ли встаете?
- если не высыпаетесь, что обычно мешает вам лечь раньше?
- бывает ли у вас бессонница?

Я счастливый человек - мне на работу к 13 часам, поэтому я могу просыпаться без будильника, во сколько хочу. А хочу я в 8 утра. Просыпаюсь сама, потому что высыпаюсь.
Для сна мне нужно 8 часов, проверено годами. Поэтому я ложусь спать к 12 часам ночи. Если лягу позже, то проснусь все равно в 8, но тогда появляется разддражение и быстрая усталость.
За 8 часов я высыпаюсь и просыпаюсь иногда даже раньше 8 часов.
Но вечером я отрываю себя от интернета волевым усилием.
Сейчас бессонниц у меня нет, но год назад, когда у меня была нервотрепка с получением новой квартиры, переездом и ремонтом, я спала очень плохо. Помогло то ли то, что все перемены наконец закончились, то ли таблетки Магне В6, который мне прописал неворопотолог.
Лень! Давай сотрудничать!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Статья показалась мне полезной - делюсь. Если не сюда - поправьте :D
Утренний подъем без проблем!
Рано утром разрывается будильник, пора вставать. Но мы с ненавистью его выключаем в надежде поспать еще хотя бы несколько минут. А потом, проспав на работу, на предельной скорости собираемся и мчимся на работу. Почему же многие из нас не могут по утрам оторваться от подушки, и подъем для них превращается в настоящее испытание? В сегодняшней статье мы расскажем вам, как научиться просыпаться так, чтобы пробуждение было легким и доставляло вам только радость от наступления нового дня.
Сделать пробуждение приятным на самом деле не так-то сложно. Достаточно лишь соблюдать несколько простых правил, которые вам помогут.

Ставьте будильник на одно и то же время каждый день.
Сначала, конечно, вам будет так же сложно вставать. Однако, со временем у вас выработается привычка вставать в одно и то же время. Наверняка, у вас есть знакомые, которые рассказывали, что встают за несколько минут до того, как начинает звенеть будильник, а то и вовсе без него каждое утро просыпаются в одно и то же время. Это не чудеса, а выработанная со временем привычка.

Забудьте о проблемах.
Люди, которые не сбросили с себя груз дневных проблем, чаще всего очень долго не могут заснуть. Если ваша голова забита мыслями о предстоящем завтра важном собрании, встрече, свидании, необходимости рано вставать и т.д., вы вряд ли сможете спокойно и быстро заснуть. Поэтому, ложась в постель, постарайтесь отстраниться от всех проблем, ни о чем не думайте. Уясните для себя, что даже если вы будете думать о своей проблеме всю ночь, она все равно не решится. Мысленно отложите ее на полочку до утра, расслабьтесь и дайте отдохнуть своему организму, чтобы проснуться с ясной головой и трезвыми мыслями.
Когда будете готовиться ко сну, лучше подумайте о приятных вещах, которые вам завтра предстоят. Это может быть сущая мелочь, главное, чтобы она настраивала вас на позитивный лад. Подумайте о предстоящей встрече с подругой, о новом фильме, который завтра посмотрите, о визите к косметологу и т.д. А когда утром прозвенит будильник, вспомните об этих приятных вещах и вставайте с позитивными мыслями о них.

Ложитесь спать раньше.
Следуя этому банальному и в то же время самому действенному совету, вы будете гораздо легче вставать по утрам. Возьмите себе за правило не засиживаться допоздна перед телевизором или в интернете, а ложиться спать в одно и то же время, давая организму минимум 6 часов сна. Если вам претит одна лишь мысль о том, что нужно лечь, к примеру, не в 2 часа ночи, а в 12, то приучите себя читать перед сном. Ложитесь в постель и начинайте чтение книги. Как правило, чтение на ночь необычайно расслабляет, и уже буквально через полчаса вас начнет клонить в сон, и вы и сами не заметите, как заснете. И с утра не будете с трудом продирать глаза, чтобы проснуться, а встанете отдохнувшим и бодрым.

Положите будильник подальше от кровати.
Этим советом следует воспользоваться обязательно. Ведь сколько раз каждый из нас просыпал на работу из-за опасной близости будильника. Когда он лежит у нас рядом с кроватью, и начинает звонко звонить с утра пораньше, многие из нас лишь с раздражением хлопают по нему рукой и благополучно засыпают. Чтобы такого не происходило, ставьте будильник в такое место куда вам надо было бы идти. Ведь если, вы встанете с кровати и пойдете выключать будильник, вы уже практически проснетесь. Однако, не вздумайте возвращаться в постель! Сразу же идите в ванную комнату и примите контрастный душ, чтобы проснуться окончательно.
Также никогда не ставьте себе несколько будильников подряд с разницей в 5 минут. Вы будете думать, что у вас есть еще много времени поспать, и на автомате выключите все будильники, в том числе и последний. Если поставили будильник, вставайте сразу же. Чем больше вы будете переставлять его на 5 минут попозже, тем сложнее вам будет вставать.
Главный принцип при работе с будильником — разнообразие. Периодически меняйте его месторасположение, громкость звонка и мелодию (если ставите будильник на мобильном телефоне).

Проснувшись, не шатайтесь в полусне по квартире, а сделайте зарядку.
Благодаря этому нормализуется кровообращение, пропадает сонливость и всякое желание вернуться в постель. Зарядка не только поможет вам взбодриться, но и принесет пользу для здоровья.

Здоровый сон.
Залог отличного сна, а значит и легкого пробуждения — сон в здоровой располагающей атмосфере. Поэтому перед сном обязательно проветрите квартиру, чтобы не спать в душном помещении. Также не лишним будет принять перед сном теплую ванну. Ничто так не настраивает на сон, как теплая ванна. При желании в воду можно добавить соли с успокаивающим эффектом. Наберите ванну и полежите в ней спокойно около 20 минут, закрыв глаза и ни о чем не думая. А после ванны прямиком напрявляйтесь в постель. Крепкий сон вам обеспечен.
Отличный способ настроиться на сон — прогуляться вечером. Побродите около 20 минут по тихим улочкам, при возможности, в парке. Только постарайтесь не выходить на крупные улицы с большим количеством людей и машин. Так вы только собьете себе весь настрой. Вернувшись домой, не нужно смотреть телевизор, играть в компьютер. Сразу же ложитесь спать.

Когда проснетесь утром, не думайте ни о чем.
Сразу же вставайте и начинайте утренние процедуры. Наверняка, у вас были случаи, когда после звонка будильника, вы не встаете, а начинаете размышлять: сейчас я встану, только полежу немного, приду на работу, займусь отчетом… И, сами того не замечая, засыпаете снова. Чтобы такого не было, поднимайтесь сразу же после звонка будильника.
Отличный способ не дать себе заснуть после звонка будильника — поставить с вечера рядом с кроватью стакан с холодной водой. Как только выключите будильник, выпейте залпом всю воду. Эффект сравним с приемом холодного бодрящего душа. После того, как вы выпьете эту воду, спать точно не захотите.

Не забудьте поспать днем!
Даже если вы и проснулись утром с легкостью, а к середине дня вас снова клонит в сон, вы спокойно можете себе позволить недолго поспать днем. Ведь всё чаще ученые приходят к выводу, что здоровый сон в середине дня — лучшее лекарство от стрессов, сердечно-сосудистых болезней и многих других недугов. Поспите часок после обеда — и вы будете гораздо лучше себя чувствовать.
Прочитала здесь.
Все может быть! :wink:
хохотушка

Сообщение хохотушка »

Я ужасная сова. Рано спать меня не загонишь. Укладываюсь где-то к 12 ночи, потом в час сына первый раз просыпается-орет. Скачу к нему, забираю к себе в постельку и спим до 7-7.30 утра с периодическими просыпаниями ночью - то сосу потерял, то маму обнять нужно, то что-то приснилось. И хронический недосып у меня уже больше года. Когда уже сына подрастет............
А мне летать охота )))
uchilka

Сообщение uchilka »

А у меня по части сна полная засада :evil:
Работаю полный рабочий день ( с 8 до 16), домой попадаю в 17 . Кое-какие домашние дела,дети.
Потом , когда все уже спят (22.00) сажусь за второю работу . Пробовала работать вечером -не получается : то дети отвлекают , то ЛМ что-то срочно необходимо, то телефонные звонки ).
Поэтому ложусь после 24 , а встаю в 6 (и мне этого явно не хватает , чтобы выспаться )
Недосып хронический :(
Утром ели раскачиваюсь :au:
Как быть , ума не приложу :cry:
Если лечь со всеми и не работать , то завтра придется выполнять двойную норму , и тогда засижусь еще дольше .
Чувство ужасное ( из-за недосыпа нервная, вялая, виню себя, что не уделяю внимания детям и себе )
Знаю , что необходимо для начала определиться с количеством сна , но не знаю , КАК :kap:
Попробую воспользоваться советами Мэй и Юлюньчик
AnnaJu-везуха (просто тихонько завидую :oops: )
Kvinna

Сообщение Kvinna »

Эх, и у меня проблема сна.
Не могу сказать, что я прям не высыпаюсь, но чувствую, что "культуры сна" нету никакой. :roll:
Когда было лето, взяла себе за привычку вставать в 7 - за два часа выхода из дома. Это было такое счастье. Успевала любой сложности завтрак приготовить, себя в порядок привести и даже посидеть за ноутбуком какое-то время.
А теперь не хочу и не могу вставать в 7. лежу до последнего. Чаще всего встаю за полчаса до выхода, желудок, кстати, от этого тоже прилично страдает.
Ложусь в 12, засыпаю где-то в час, в два, не высыпаюсь.
До замужества ложилась спать в 22, было счастье. А муж у меня сова, а я без него не могу лечь спать, и так из-за работ не видимся...
Не знаю даже, что придумать.
Уже и говорила ему, что в 12 выключаю свет. Говорит - хорошо, все равно приходит в час-два, лампочку включает, раздевается, гремит.....
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Сейчас я не работаю и поняла, какой у меня естественный режим сна, я - из семейства жаворонкообразных:
- Встаю без будильника в 7-8 утра, иногда бывают исключения и могу проспать максимум до 10
- на сон нужно около 9-10 часов
- ложусь/засыпаю в 22-23, после 24 - очень редко
Если все так, то отлично высыпаюсь. Если встаю позже, то чувствую себя разбитой. Днем практически никогда не сплю.
У меня вообще культ сна - никогда не жервовала им, чтобы больше успевать. Никогда не любила ночные клубы и прочие ночные мероприятия, для меня это - пытка.

Когда работала, режим был похожий, но с трудом вставала в 7 по будильнику, в выходные сама просыпалась обычно в 8.30-10, ложилась так же - 22-24.
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Юлюньчик, привет!
С твоей лёгкой руки сон стал налаживаться безо всяких снотворных.
Меняется на час время. Да и какая-то апатия появилась вечерами: опять стала не высыпаться и пришла, чтобы ещё раз прочитать нашу переписку и сообщения от Мэй, нужно пораньше ложиться и высыпаться.
Постараюсь от 22 до 23!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»