Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Sveta-konfetaa »

Молли По писал(а): Вт авг 07, 2018 9:26 am Это усталость или пока мотивации нет? Учебный год придет, даже рефлексировать по этому поводу некогда будет :?
Когда устаю, то перестаю жить в таком ритме. Там уже что успею, то и успею. Причем устаю не от такого режима как такового, а от нервотрепки на работе, или когда дети болеют и переживаю на них или каких-то личных неприятностей. Там первоочередное выспаться, сберечь силы.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Молли По писал(а): Вт авг 07, 2018 9:39 am В смысле, муж дома? В отпуске, в декрете?.. И почему не приготовит?
он может приготовить что-то дополнительно на перекус, - драники пожарить, картошку, если дети попросят, но первое и второе обеспечиваю я.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Sveta-konfetaa, ты молодец! Для меня жить в таком режиме - это что-то запредельное.

Пахать с 4 или 5 утра, потом полный рабочий день, потом вечернее общение с детьми...
Я в таком режиме долго не протяну.

Меня во всех этих историях с ранним подъемом и большим объемом утренней работы вот что смущает. Каким образом можно все это переделать и при этом не перебудить всех остальных членов семьи? Представила, что завтра встаю в 5, умываюсь и начинаю ходить, мыть и чистить овощи, хлопать дверцами кухонных шкафчиков и холодильника, стучать ножом по доске, греметь кастрюльками, запускать СМ...
Я разбужу всех, и эти все придут на кухню злые, невыспавшиеся и очень недовольные. (((
Да если кто-то ночью в туалет идет, воду смывает, уже просыпаешься, слышишь сквозь сон. Дождь слышишь сквозь сон, хотя он тихо шуршит себе за окном, а тут столько сразу лишних звуков и запахов. Разбудит не одно, так другое.

Тут надо или в огромном доме жить, чтобы своей деятельностью не мешать другим отдыхать, или чтобы все были согласны просыпаться в 5 утра, или жить одной.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Лиа, мы живем в однокомнатной квартире и чуткий сон только у меня одной. Вот если кто-то встанет как я и будет ходить по квартире когда я сплю, вот это все, конец! а муж и дети спят нормально. Конечно пылесосить я не буду утром, и волосы сушу в ванной с закрытой дверью и если нужно включить блендер, то иду в прихожую, на всякий, а так все делаю в обычном порядке. Конечно стараюсь все таки сильно не шуметь.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Sveta-konfetaa. Ясно, значит, не наш вариант. Мы все спим крепко, но чутко.
Лишние запахи и звуки разбудят однозначно. Хоть на кухне, хоть в прихожей, хоть в ванной.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

И моя семья спит утром крепко.Я,если рано встану,даже не опасаясь шумлю.Ну ,кроме бытовых приборов.Хотя стиралку могу запустить в шесть утра.Зато они своими вечерними,переходящими в ночные ,посиделками мне спать не дают.Я уж и так за печкой прячусь от телевизора и компьютера.Всё равно светит и шумит.
Ничего не попишешь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я тут почитываю из-за кустов. Работающая с натяжкой, полуработающая)))
У меня младший стал просыпаться на кормежку в 5-6 утра. И засыпать снова. Раньше я с ним спала еще до 7-8. Теперь стала вставать в 5-6. Такая красота!!! Пока все спят я завтракаю, привожу себя в порядок, начинаю готовку/стирку, сажусь работать и т.д.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

) я как сова, трепетно отношусь к чужому утреннему сну. надеясь на взаимность)) но. Я даже сырники в будни никак не соберусь сделать, на субботу откладываю, а тут - щи-борщи...
there is no spoon
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мой ранний подъем никому не мешает, площадь дома позволяет. Муж зимними вечерами в столовой на баяне играет - дети спят в детской)))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Кухня внизу,спальни наверху. Никто никому не мешает спать. Я тоже предпочитала домашними делами с утра заниматься. Действительно,точно знаешь,что еда есть. Порядок наведен. Можно домой с работы не торопиться или весь вечер заниматься приятностями. Ограниченное время заставляет быстренько шевелиться. Это я сейчас очень отчетливо понимаю))))
г Ставрополь.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Я совсем сова. Если вечером не сделаю нужные дела, то утром - гори они мне синим пламенем. А уж если утром есть возможность поспать, то мне ни баян ни дрель не страшны. Я думаю, меня даже перенести в другое место можно или походить по мне, я все равно спать буду.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Молли По писал(а): Вт авг 07, 2018 10:33 am ) . Я даже сырники в будни никак не соберусь сделать, на субботу откладываю, а тут - щи-борщи...

не только щи и борщи, я и выпечку делаю с утра - запеканки, блины, бисквиты, плюшки с сахаром., пиццу, просто знаю сколько это по времени и планирую.
Пришла к этому когда сидела на системе -60, там утром можно есть все, поэтому и приспособилась печь тоже утром, чтобы вечером не соблазнятся. И утром готовила себе системную еду на день.
Конечно, тут главное с вечера немного подготовится и спланировать. В суп у меня уже в запасе в морозилке зажарка готова, для борща - в морозилке отварная свекла. С вечера достаю на разморозку. Для второго тоже размораживаю мясо или рыбу с вечера.
Мясо варю только в мультиварке, иногда заранее, иногда прямо с утра. Дрожжевое тесто се6йчас делаю только в хлебопечке, это экономит время еще больше. Стала использовать коврики для выпечки, чтобы потом не отмывать противни и т.д.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15708 раз

Сообщение На шпильках »

Как-то попробовала перед работой вымыть кухню.
Целый день было ощущение усталости - не мое :(
Но я лентяйка,мне и вечером ничего делать не хочется.
А вот бассейн перед работой очень нравится.
Отпуск!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

а я и пробовать не буду. утром я в режиме автопилота :) просыпаюсь по-настоящему, подъезжая к работе, а то и позже.
there is no spoon
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Я вообще не просыпаюсь до вечера. Утром, пока закиапет чайник, разбираю посудомойку. Это все.
Улыбайтесь, господа!
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»