Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
Девочки, те кто совы напишите как вы распределяете домашние дела по вечерам, мне интересно стало, как вечером можно все делать.
- Красавица
- FlyLady

Мне бассейн после работы нравиться.Я так и делала в марте.В половине восьмого вечера ,после работы в бассейне поплавать,в сауне погреться.Примерно к половине десятого придти домой,кефирчику и спать.А утром,со свежими силами ,на кухонные подвиги.Но у меня нет малых детей.Деть моя уже сильно подросла и руки мне освободила.
Ничего не попишешь.
- helenhrom
- FlyTeen

Мне нравится вечером первые блюда готовить. Утром убрал в холодильник уже остывшее и на работу. Давно уже первые блюда у меня между делом, все заготовки из морозилки, иногда и бульон тоже. Кстати, в этом году впервые мне не хватило заготовленной пережарки до свойской моркови. Заскочила в ближайшую Пятёрочку, а там мамадорогая - морковь весовая 47руб, морковь мытая 58 рублей. Экзотика, блин. Надо перерасчитывать объемы полуфабрикатов.
А бассейн мне в обеденный перерыв нравится, но мне рабочий график иногда позволяет.
А бассейн мне в обеденный перерыв нравится, но мне рабочий график иногда позволяет.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

в обед у меня впритык совсем, второпях не очень-то, но думала тоже об этом, если будет возможность - использую.
-
На шпильках
- FlyLady

Я в обед и не мечтаю
Что можно успеть за 35-40 мин.
А вечером у нас в бассейне аншлаг
Не люблю когда много народу
Что можно успеть за 35-40 мин.
А вечером у нас в бассейне аншлаг
Не люблю когда много народу
Отпуск!
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Я выходные стараюсь максимум разгрузить, чтобы куда-то выбраться и не убираться/готовить целый день. Что-то конечно делаю, но основное - в будни. Если бы было с кем посидеть в выходные с младшим - вообще идеально. Работаю в этом направлении. Хочу найти няню - хотя бы на два-три часа, чтобы самой отдохнуть.
- Людочка
- FlyTeen

У меня тоже все основные дела с утра. Я жаворонок. В 5 утра подъем спокойно, выспавшаяся, бодрая и добрая
. Муж тоже ранняя пташка. С утра уборка и готовка проходит в темпе. За два часа я успеваю поработать в зоне, приготовить и съесть завтрак, привести себя в порядок. В 7.10-7.20 выходим на работу. Работаю до 16.00. Вечером за те же два часа дел делается в разы меньше. Когда дети были меньше, то обед тоже готовила с утра (с вечерней подготовкой).
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я раньше была совой.
Ложилась я, правда, всегда рано, но если по работе нужно было, в отчетный период, например, то вечером и до часа ночи у меня работа прямо "летела на крыльях" (я главбух).
А сейчас я вечером делаю в 2-3 раза дольше то, что утром могу сделать за полчаса.
Ложилась я, правда, всегда рано, но если по работе нужно было, в отчетный период, например, то вечером и до часа ночи у меня работа прямо "летела на крыльях" (я главбух).
А сейчас я вечером делаю в 2-3 раза дольше то, что утром могу сделать за полчаса.
Я же энерджайзер.
- Молли По
- Super FlyLady

ну, это не сова)) это жаворонок с расширенным функционалом.
я встаю рано по долгу службы, а уснуть рано все равно не могу. в 10 вечера такой ухх начинается)))
я встаю рано по долгу службы, а уснуть рано все равно не могу. в 10 вечера такой ухх начинается)))
there is no spoon
-
Daura
- Super FlyLady

За 30 минут постирать белье и повесить?Sveta-konfetaa писал(а): ↑Пн авг 06, 2018 1:24 pm 6.30 загрузила машинку, затем развесила белье
7.00 умывание, мойка головы, укладка и макияж
- helenhrom
- FlyTeen

В моей машинке есть режим 20 мин. 40 гр. 800 отжим, при 30гр. - 17 мин. Если пятна ручками не отстирывать, то стирка между делом. Но в моей семье все взрослые, с маленькими детьми и подростками стирки больше конечно. Все хочу попробовать тихую стирку с отложенным стартом. Смущает только, что утром развешивать, лучше посплю лишние 10 минут.
-
Sirenaa
А у меня все запускается на ночь на таймере: ПММ, стирка, йогурт, хлеб/пирог (хлебопечка). Размораживаю, замачиваю тоже ночью. Люблю утром встать и что все было сделано или начато)))
- Молли По
- Super FlyLady

Мне нравится в отложенном старте 2 вещи: белье сохнет днем, пока не вижу, и то, что я прекрасно слышу "старт" - это лучше будильника)) но - муж против включенного прибора ночью. Поэтому не пользуюсь больше.
there is no spoon
- helenhrom
- FlyTeen

Я люблю утром встать "во все сделанное". На разморозку утром достаю что-нибудь, максимум. Сколько раз я пыталась отложить мытье головы на утро, получается плохо. Поэтому никак не решусь на короткую стрижку. И утром, если все спят я стараюсь не шуметь, но это у меня тоже получается плохо. Начинаю греметь, брякать, ронять и чем больше стараюсь, тем шумнее получается.