Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

на-дин, видимо, я такая сама по себе - когда не вижу результата (ручками его не щупаю), то не верю. В ближайшее время перепишу вопросы по порядочку. Еще раз перечитаю свои ответы, тогда наверное мне проще это дастся.
И, раз уж у нас уже последний вопрос, расскажу, что да как...
ЗНачица, как тока на вопросы отвечать начала, сразу стала крутить-вертеть существующую ситуацию. Обсуждала, что-то мне на глаза постоянно попадалось по интересующей тематике и т.д. и т.п. Сейчас, если честно, ситуация расплывчатая, переходное состояние: или что-то изменится (заметное для меня) или вернется на круги своя, как так и былО. Я не загадываю :lol:
на-дин, говорю тебе СПАСИБИЩЕ! :hear: Твой метод однозначно помог мне разобраться в себе, в истоках и мб причинах происходящего, настроил на другой чу-чуть, чем был,лад :wink:
И отвечаю на последний вопрос (для меня оч неожиданный ответ):
Мой первый шаг?
первая мысль - соберу носки и отнесу их в ванну :lol: завтра :lol:
(шепотом: слишком много времени и сил они у меня отнимают :twisted:)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Juli, специалисты советуют пройти по вопросам 3 проблемы,соприкасающиеся каким-нибудь боком с первой, так сказать для закрепления эффекта. Например "Меня раздражают разбросанные всюду носки". И пошла по вопросам. Это мы с тобой все удовольствие на две недели растянули, а так это занимает от силы полчаса.
А если разбираться со всеми своими проблемами в течении трех недель где-нибудь стоя в очереди или в транспорте, то дело пойдет совсем легко. Я со временем стала замечать, что не по ступенькам иду, а как на лифте еду. Сама себе задаю первые вопросы и тут же сама себе даю готовый ответ.
Рада, что помогла тебе. Если вдруг будет где-нибудь стопорить, то не стесняйся и обращайся.
Санкт-Петербург
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Девочки, какое это счастье - мои домашние наконец делают робкие попытки поддерживать чистоту в доме! Я с горькой усмешкой читала напоминалку: "Заставьте вечером раковину сиять и утром это будет для вас повод улыбнуться. так я буду обнимать вас каждое утро". Я не всегда ложусь спать последней, после меня обычно кто-то считает своим долгом что-то поставить на ночь в раковину на кухне. В итоге утром - никакой радости. Но я стойко молча вытирала раковину насухо. И о, чудо! Сегодня утром раковина была как новенькая! :o я уж подумала: не я ли это (ну, вдруг вставала ночью воды попить, и на автомате раковину вытерла :D ). Ан нет! мама! и сестре раковина в вымытом виде больше нравится :lol: теперь нас аж трое на одну раковину :D приятно! летиим :flying: медленно, но верно...
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Ангелинка, умнички!полеты - это вообще заразно,особенно для женского полу - у меня уже заразились свекровь,мама,тетя,остальные вникают,тоже кое-что нравится,пытаются примерять на себя...
пончики тоже умеют летать)))
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Сначала мне казалось, что самое сложное – приучить к порядку себя саму. Но оказалось, что приучить моего ЛМ уважать порядок, который я пытаюсь создать, намного, намного сложнее.
Казалось бы, какой хороший муж – сходил в магазин, принес домой тяжелые сумки с продуктами, но спрашивается, какого ты прешься по свежевымытому полу на кухню в уличных ботинках.
А мусор, оставленный в самых разных местах – это ж вообще болезнь: пустые сигаретные пачки на столе, картонка от туалетной бумаги на бачке, бычки на раковине в ванной (!на моей блистающей раковине!), пустые флаконы от шампуня на полочке. А холодильник-бедолага – и пустые пакеты от молока, и посуда с едой на донышке и вилкой в придачу, и недоеденный йогурт, запрятанный в такие дали, что обнаруживается уже позже по запаху – б-р-р!!!
Учу его, учу – все без толку!! Но я сама в системе недавно, поэтому не теряю надежды его переучить!
Мама моя – тоже тот еще фрукт. Постоянно оставляет чашки с использованными чайными пакетиками, а в карманах халата каждый раз нахожу зубочистки – и при этом она постоянно указывает мне, где у меня дома грязно (хорошо еще приезжает не чаще раза в неделю, а то б я вообще свихнулась).
Про детей молчу – они вряд ли проникнутся моими успехами, маленькие еще, хотя, когда я, например, пылесошу, старшая тычет пальцем, где еще пройтись надо (бабушка номер два), а мелкий вечно ходит и расставляет все по местам, хотя за собой оставляет хаос (мы его называем «наш домовенок Кузька»).
Эх, бум воспитывать!!!
Изображение
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Тутта,
Мой папа - копия твоего ЛМ. всё, что ты перечислила, для него святое. и пустые пакеты из-под молока-сока оставить (вдруг пригодятся :evil: ) и т.п. Борюсь. Правда, стала спокойнее к этому относиться. И делать, по возможности, в их отсутствие ;) Результат - привыкли ДАЖЕ вытирать за собой раковину насухо!
Всё будет! просто надо немножечко времени. И терпения! ;)
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Ангелинка, ну кое-какие результаты имеются, мой ЛМ уже привык убирать крошки после резки хлеба, остался пустяк - научить его пользоваться дощечкой
(а в дальнейших планах - показать ему туалетный ершик и объяснить, как его используют) :wink:
Изображение
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Тутта,
показать ему туалетный ершик и объяснить, как его используют
на такооое я даж не отваживаюсь! ;) помню, как брат двоюродный однажды искренне удивился (когда мама унитаСС мыла), как вообще можно ЭТО делать :) а как же! кому-то ж делать приходится.
Мне б лишь бы не мешали/подкалывали. С этим справлюсь сама :)
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ангелинка, :lol: :lol: :lol:
как вообще можно ЭТО делать
а главное - ЗАЧЕМ это делать, он же итак всегда чистый :ROFL: (своих цитирую)
❆❆❆
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

недавно и у меня появился резон заходить в эту темку - и я поняла - я не одинока (честно говоря, я думала, что это только у меня ЛМчик - неряха :o , просто папа аккуратнее, так что я думала, что все такие) :D

пока что моё достижение - это то, что использованные спички больше не бросаются на кухонный столик и обёртки из-под печенья-зефира-шоколадок и тд не остаются на столе-подоконнике-тумбочке, я решила поставить мусорную корзину возле рабочего стола, где эти все сладости в основном и поглощаются, а мусор у нас благо выносится вовремя :D

у меня в планах научить всё-таки выворачивать вещи и вешать на плечики, а не класть на полку (и утром наспех гладить :roll: ) и конечно НОСКИ :aaa: складывать всё-таки в ванной :D

на все мои удивлённые вопросы типа "как так можно" ответ один - но у нас же пока ремонт, в ванной места нет, вот будет у нас чисто-красиво, вот тогда и буду поддерживать порядок. так что пока жду и не отчаиваюсь :D

но на всякий случай опыт перенимаю, темку почитываю :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

у нас же пока........вот будет у нас чисто-красиво, вот тогда........
Маринка, плавали, знаем! НЕ будет этого! Приучай сейчас, пусть тренируется, иначе после ремонта будет по инерции мусорить.
Главное, что он прислушивается к тебе и учится, пока у вас семья новорожденная. Всё в твоих руках! Желаю тебе воспитать настоящего лётчика :D :flying:
❆❆❆
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Нати, я тоже так думаю, что или сразу, или всё намного сложнее потом будет :o

так что будем учить с рождения...нашей семьи :roll:

за пожелания спасибо :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Тутта писал(а):А мусор, оставленный в самых разных местах – это ж вообще болезнь: пустые сигаретные пачки на столе, картонка от туалетной бумаги на бачке, бычки на раковине в ванной (!на моей блистающей раковине!), пустые флаконы от шампуня на полочке. А холодильник-бедолага – и пустые пакеты от молока, и посуда с едой на донышке и вилкой в придачу, и недоеденный йогурт, запрятанный в такие дали, что обнаруживается уже позже по запаху – б-р-р!!!
:hah: Друх! :beer:
После самокопаний и не без помощи этой ветки форума пришла к выводу, что главное с таким чудом - сохранять присутствие духа, чувство юмора и не раздражаться.
И еще, девочки, беби-степсы - это наше все. По чу-чуть, по-тихохоньку, учатся мужья и тарелки в раковины ставить, и носки относить и даже одежду в шкаф складывать. Собсно, я-то для своего супруга сверх-задач не ставлю... пока :twisted:
Лисик

Сообщение Лисик »

Да, складывается впечатление что мой муж живет у большинства флаюшек. Повадки один в один. На форуме я не очень давно, но вечернюю рутинку с раковиной выполняю регулярно, хот-споты пытаюсь ликвидировать. И УРА!!! вчера муж помыл за собой раковину(сам, без напоминаний) и обнаружил что для сигаретных пачек (не для всех, а примерно для каждой третьей) в доме существует мусорное ведро! Правда вот завал журналов и газет которые он читает в туалете ликвидировать не удается - я их уношу оттуда, а он назад приносит. И еще одна проблема которую решить никак не удается - черная дыра в которую исчезают его ношеные носки. По крайней мере у нас в доме она есть. Периодически она их возвращает назад - например под кухонный стол, на подоконник. Правда редко парами, чаще по одному. Происходит это месяца через 2 после их исчезновения. А сегодня этот человек, который за собой тарелку грязную из комнаты в посудомойку лишний раз не принесет, узнал что я записалась в декабрьскую группу. И знаете что он сказал??? О, ну вот теперь ты мусорить в доме не будешь, я хотя бы месяц поживу в чистоте!!! Я была в шоке! Какое уж тут чувство юмора :roll:
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Лисик писал(а): А сегодня этот человек, который за собой тарелку грязную из комнаты в посудомойку лишний раз не принесет, узнал что я записалась в декабрьскую группу. И знаете что он сказал??? О, ну вот теперь ты мусорить в доме не будешь, я хотя бы месяц поживу в чистоте!!! Я была в шоке! Какое уж тут чувство юмора :roll:
:hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah:

Ну вот, сразу ясно, кто в доме мусорит! :P Крепись!!! :friends: :beer:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»