Про РАКОВИНУ и посуду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10153 раза

Re: Про РАКОВИНУ и посуду

Сообщение Аленка Иванова »

Стараюсь мыть посуду сразу после еды - получается всего несколько тарелок-кружек
хочется добавить:

несколько тарелок-кружек с незасохшей едой!

Я в детстве часто завтракала перед школой творогом с черничным вареньем. Вы знаете, КАК тяжело его отмыть после школы? :lol: А вот я знаю :lol: :lol: :lol:
И ведь все равно не мыла :lol: :lol: :lol:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ага, это да - в общем-то засохшая еда любая отмывается не ахти. Так для меня это еще и повод был время потянуть - дескать надо же ее сначала замочить (сколько в раковину влезет) - потом помыть, потом следующую партию замочить... Короче, посуду так весь день можно мыть... А потом вечером ужин - и опять все грязное... И кажется, что посуду моешь-моешь, а она чистой не бывает НИКОГДА :)
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Хм... никогда не запаривалась с раковиной (да, мою, она чистая, но протирать вот уж нетушки), кухня, в конце концов, мой домашний офис и только я планирую его работу, в течении дня у меня в раковине и мясо размораживается (как уже писали раньше), в процессе кулинарного порыва там теснятся миски, тарелки, ножи, разделочные доски, когда всё из продуктов по кастрюлям распихано и готовится в процессе мою посуду, прибираюсь, кормлю ужином, опять мою посуду и собственно всё... так каждый день по кругу... а так чтобы она без дела сияла, так такого не бывает :wink:
Чистота в доме- Бог в доме!
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

У меня посуда всегда мылась и без системы, раковина была чистая. Теперь она у меня сухая и кран должен блестеть. Вытирание насухо превратилось в игру - как захожу на кухню, так и вытираю (в доме есть кому воду разбрызгивать). Клиника, да? Госпитализировать?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Думаю нет, если это доставляет удовольствие тебе, и не напрягает окружающих :)
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

Да вроде бы никто и не напрягается. Правда, муж сказал, что в мою раковину ему стыдно что-то ставить. Тем не менее все равно оставляет посуду, но теперь с чувством глубокого раскаяния! Сыну выражение "улыбающаяся раковина" нравится, иногда помогает ее вытирать или моет посуду.
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Поскольку встаю рано и готовлю утром, для меня важно чтобы я зашла на кухню - а там чисто.Даже если ночью ели, то это пара тарелок :pya: Не считается.А вообще действительно - все дело привычки, я ночью первого января убрала на кухне на автомате и только потом поняла, что делаю.Поскольку при этом трепалась с мамой, то даже не заметила как все сделала. :o
Anjuta

Сообщение Anjuta »

шапко кляк писал(а):Поскольку встаю рано и готовлю утром, для меня важно чтобы я зашла на кухню - а там чисто.
Ага. Я тоже с вечера ОБЯЗАТЕЛЬНО мою и протираю раковину, что б утром приятно было зайти. А в течении дня там и мясо может быть, и зелень отмокать.Иногда после трапезы тарелочки могут полежать. (Кастрюли. сковородки и пр. возникающие во время готовки мою сразу) Днем она у меня работает .
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

Как-то так незаметно, маленькими шажочками я приучилась сразу мыть посуду после еды. И обязательно вытирать раковину. В таком виде она меня вдохновляет на новые "подвиги" :bubu:
zosya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение zosya »

Здравствуйте,я тут новенькая. Раньше просто брала кое какие идейки по ведению хозяйства.А сейчас решила попробовать втянуться в систему. Не зря же столько людей ею пользуются. И вот с первым шагом у меня уже заморочка. У меня на кухне нет раковины. Мы живем в квартире недавно. На кухне только плита,стол и полка.А посуду я ношу мыть в ванную. Или складываю в таз там же. Протирать раковину в ванной после каждого использования просто нереально. Что делать? Какой другой объект взять для вдохновления?
Liya

Сообщение Liya »

zosya,
Возьми плиту :wink:
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

я тоже с вечера все вымываю и натираю и еще раз перед приходом мужа. мне приятно утром выходить на кухню, когда все чисто, и хочется, чтоб и муж, приходя с работы уставшим, видел дом в идеальной чистоте. он у меня даже сам потом посуду моет.
а в течении дня, а особенно когда много готовлю, то конечно не заморачиваюсь. поэтому стараюсь приготовить все за раз, убрать и приготовить кухню к приходу мужа.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Писала вроде не так давно, а ситуация сильно изменилась...
Девочки, у меня такая ситуация: какое-то время я ложилась значительно раньше, а вставала значительно позже мужа. Соответственно он привык и кушать один, и посуду мыть... Но с утра. Вот теперь собираюсь вечером посуду помыть, чтоб раковину чистой оставить - а он мне говорит: "Не надо, я утром сам помою". Говорит, что ему нравится...
Вот, не знаю как быть. Все-таки мыть посуду и чистить раковину самой - но с вечера, или оставить мужу - но тогда всю ночь посуда грязная... А иногда и утром - он может только к обеду собраться... Но он искренне пытается помочь - не хочется отмахиваться от его помощи... Можно было бы конечно попросить его делать что-то другое... Но даже ума не приложу что. Особенно такое, чтоб ему нравилось..
Или уж плюнуть - пусть постоит посуда ночь, зато и муж доволен, и мне легче?..
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

а нельзя его попросить мыть посуду с вечера? у меня лм не любит, когда я убираюсь дома (когда он тоже дома). ну однозначно надо позволить ему тебе помогать, в конце концов, крепкий брак важнее любой раковины :)
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

flash! писал(а):Или уж плюнуть - пусть постоит посуда ночь, зато и муж доволен, и мне легче?..
Я за этот вариант! И вот почему. Мой ЛМ никогда, ни при каких обстоятельствах не будет мыть посуду, даже если я сильно попрошу его (была неделю в больнице, приехала домой и перемывала посуду за неделю). Это его большой недостаток, но я его люблю и у него есть много достоинств, которые легко компенсируют этот. Так вот, если бы он предложил мне такую помощь, я бы с легкой душой спала с грязной посудой ночью, но утром бы любовалась картиной - ЛМ моет посуду. :wow:
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»