Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- verba
- FlyLady

Вера, пишут, что отглаженное белье впитывает пот хуже, а человек ночью потеет. И вот поэтому вредно.
А я думаю, а вообще, зачем его гладить? (кроме наволочек, их я глажу с гигиеническими целями, все-таки лицом на них лежишь.)
Вешаешь ровно, морщинок нет, а потом убираешь в шкаф (у меня довольно тесный, хотя всего по 2 комплекта белья на каждого члена семьи), оно там еще мнется немного. Ну, ладно. Достаешь. Стелешь. А утром... можно заново гладить. Только грязное гладить нельзя - грязь "впаривается" в материал, так что можно опять стирать и гладить.
Очень нелениво, особенно, если это 5 комплектов.
А запах чистого глаженного белья я очень люблю, но его хватает и от наволочек, носом же к ним лежишь
А я думаю, а вообще, зачем его гладить? (кроме наволочек, их я глажу с гигиеническими целями, все-таки лицом на них лежишь.)
Вешаешь ровно, морщинок нет, а потом убираешь в шкаф (у меня довольно тесный, хотя всего по 2 комплекта белья на каждого члена семьи), оно там еще мнется немного. Ну, ладно. Достаешь. Стелешь. А утром... можно заново гладить. Только грязное гладить нельзя - грязь "впаривается" в материал, так что можно опять стирать и гладить.
А запах чистого глаженного белья я очень люблю, но его хватает и от наволочек, носом же к ним лежишь
менять паденья на полёты, о-йе
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Clare
- FlyBaby

а можно и я пару идей подскажу?Тутта писал(а): - компьютерный стол - ручки, карандаши, фломастеры, которые постоянно выпрыгивают из стаканчиков;
Дочкины ручки и карандаши посадить на специальные пружинки (как в сберкассах всяких), чтоб далеко не убегали.
Фломастеры - рассказать дочке, что фломастерам приятно, когда они лежат в упаковке, разложенные в определённом порядке по цветам. У меня так всё детство карандаши и фломастеры строго по гамме лежали
Положить на стол кейс для дисков и всё, что без коробочек туда складывать. Для коробочных поставить стоечку для дисков.диски;
На столе завести папку для нужных бумах и мусорничек для ненужных. Каждый девайс разбирать раз в неделю.бумаги нужные и ненужные;
Завести им специальный домик по тому же принципу, что и фломастеры. Количество сократить до необходимого.резинки для волос;
Для разных ключей лучше отдельную коробочку.лежать ключи,
копилку поставь и всю мелочь выкидывай туда. через некоторое время сможешь побаловать себя дополнительной приятной покупкоймелочь, которую ЛМ всегда выкладывает из карманов;
Подпись не влезла
- Тутта
- FlyTeen

Clare, спасибо за советы.
Карандаши и фломастеры я уже убрала в пенал, так как если дочке я и могу что-то обяснить, то двухлетний сыночек вряд ли поймет.
На столе стоят уже две стойки для дисков, но надо бы купить что-нибудь повыше.
Для резинок есть домик, просто доча их разбрасывает вместо того, чтоб отдать мне.
Карандаши и фломастеры я уже убрала в пенал, так как если дочке я и могу что-то обяснить, то двухлетний сыночек вряд ли поймет.
На столе стоят уже две стойки для дисков, но надо бы купить что-нибудь повыше.
Положить на стол кейс для дисков
К сожадению у меня стол шириной 75 см, ставить уже некуда.завести папку для нужных бумах и мусорничек для ненужных
Для резинок есть домик, просто доча их разбрасывает вместо того, чтоб отдать мне.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Rosa-Bianka
-
Erin
Rosa-Bianka, на-дин, и я из таких же! =(
Готовлю через день и по многу, что-то в морозилку иногда как заготовки закидываю. Если котлетки - то сразу на 2-х сковородках, если плов - то в огромном казанке, если картофель - кастрюля. Хорошо, что муж не привереда в этом плане, ему не надо каждый день новое блюдо подавать! Я его за это так лю!!!
Готовлю через день и по многу, что-то в морозилку иногда как заготовки закидываю. Если котлетки - то сразу на 2-х сковородках, если плов - то в огромном казанке, если картофель - кастрюля. Хорошо, что муж не привереда в этом плане, ему не надо каждый день новое блюдо подавать! Я его за это так лю!!!
- Feya
Clare писал(а):У меня так всё детство карандаши и фломастеры строго по гамме лежали