Режим сна

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Япанечка

Re: Режим сна

Сообщение Япанечка »

Девочки, пните меня, пожалуйста, в отчеты ранних пташек актуальные, только зимние нашла :wow:.

Режим у меня супер-совиный, то есть пока не запускаю - ложусь в 2 часа ночи, встаю в 11, сейчас период запускания - такой, что решила "прокрутить" и не ложиться, а смысл-то, если последние пару-тройку дней в 6 утра иду спать и то плохо засыпаю :D. Вот надеюсь, сегодня продержусь, и лягу-засну в 11 вечера :brsh:.
Marg писал(а):Сейчас я не работаю и поняла, какой у меня естественный режим сна, я - из семейства жаворонкообразных:
- Встаю без будильника в 7-8 утра, иногда бывают исключения и могу проспать максимум до 10
- на сон нужно около 9-10 часов
- ложусь/засыпаю в 22-23, после 24 - очень редко
Marg, вот, тоже не работаю пока, и тоже надо не меньше 9 часов, вот только стабильность у меня немного другая :lol:. Завидую белой завистью :roll:.
Я хочу, чтоб у всех всегда всё было хорошо!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Девочки, пните меня, пожалуйста, в отчеты ранних пташек актуальные, только зимние нашла
а весенних пташек еще нет :P Если хочешь, открывай весенних пташек :wink:

У меня потихоньку режим сна налаживается, спасибо работе :D
Подьем в 6.40-6.45 - по 5 минут отодвигаю назад, спать ложусь около 22.30-23.00. Причем на выходных просыпаюсь до 8.00, чего раньше никогда не было, спала минимум до 10 часов 8)
Постепенно подьем хочу отодвинуть до 5.50 :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Япанечка, а может если такая сова, то не надо ломать? Я знаю сов, у которых ночной режим уже сложился и они даже работу подстраивают под свой режим и не страдают совсем :D
Япанечка

Сообщение Япанечка »

Evgenika писал(а):а весенних пташек еще нет Если хочешь, открывай весенних пташек
Ой, я бы открыла, мне очень нужен стимул :D.
Marg писал(а):Япанечка, а может если такая сова, то не надо ломать? Я знаю сов, у которых ночной режим уже сложился и они даже работу подстраивают под свой режим и не страдают совсем :D
Я страдаю и муж уже ругается... Просыпаться в пять-шесть вечера, это ну совсем позор... А работа даже моя вялотекущая-сайтовымучивательная иногда требует общения в дневное время. Да и темно вокруг большую часть моего "дня"... Хотя вот это может и плюс, я сильно не люблю, когда темно, тревожность на душе, а вот как рассветет - ну пожалуйста, тут мир и покой, можно и поспать :D.

Так, посуду помыла, плиту протерла, яблоки тоже вымыла, чем бы заняться, чтоб не заснуть?.. У монитора уже зеваю, а шуметь еще рано. А, кофе еще не пила, точно!
Я хочу, чтоб у всех всегда всё было хорошо!
Марьячка

Сообщение Марьячка »

А мне вот нужен стимул, чтобы ложиться позже! А то мне уже в 21-00 охота спатки, ну я еще заставляю себя что-то поделать и в 22-00 - 22-30 уже сплю. Меня брат пенсионером уже обозвал, а мне то только 26. Я чувствую кучу потеряных возможностей, прихожу домой в 20-00 успеваю только ужин приготовить, поужинать с мужем, посуду помыть( и то такая лень бывает, что уговариваю мужа) и все, сил больше ни на что практически не остается.
Верная

Сообщение Верная »

Я раньше тоже мучилась-нет режима,то недосплю-спать хочется,то пересплю-весь день потом вялая и апатичная.. пока детки маленькие были спала с ними днём часа по 3.Помогало,но это ж сколько времени впустую когда надо столько дел переделать.. Сейчас ложусь после обеда с таймером 15-30 мин в зависимости от того как спала ночью) не зря говорят про биоритмы .. после обеда организму НУЖЕН сон. Думала будет не проснуться.. нет,всё нормально! Главное заставить себя встать сразу по будильнику. Чашка чая или сока и я живая и бодрая!!И вечером без проблем ложусь в приличное время)
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Переход на летнее время

Сообщение To444ka »

Девочки, а как вам даётся утренний подъём по летнему времени???

Я УЖАСНО в этом году переношу переход на летнее время :( Вечером не могу уснуть минимум до часу ночи, а утром... :att: :cry:
Алена Давс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алена Давс »

Марьячка писал(а):А мне вот нужен стимул, чтобы ложиться позже! А то мне уже в 21-00 охота спатки, ну я еще заставляю себя что-то поделать и в 22-00 - 22-30 уже сплю. Меня брат пенсионером уже обозвал, а мне то только 26. Я чувствую кучу потеряных возможностей, прихожу домой в 20-00 успеваю только ужин приготовить, поужинать с мужем, посуду помыть( и то такая лень бывает, что уговариваю мужа) и все, сил больше ни на что практически не остается.
Вот у меня подобная ситуация была полгода назад. Только я неработающая. До 22.00 еле дотягивала. А вот теперь все переменилось. Незнаю с чем это связано.
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

Я тоже в 22-00 чувствую себя усталой и ложусь спать. Но не усну, если не проделаю свой ритуал: проветрить спальню перед сном и походить по квартире 15 минут...
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
Amour4ik

Сообщение Amour4ik »

Марьячка писал(а):А мне вот нужен стимул, чтобы ложиться позже! А то мне уже в 21-00 охота спатки, ну я еще заставляю себя что-то поделать и в 22-00 - 22-30 уже сплю. Меня брат пенсионером уже обозвал, а мне то только 26. Я чувствую кучу потеряных возможностей, прихожу домой в 20-00 успеваю только ужин приготовить, поужинать с мужем, посуду помыть( и то такая лень бывает, что уговариваю мужа) и все, сил больше ни на что практически не остается.
Девочки, я думаю, что это все переход от зимы к весне, организм ослаблен, ему не хватает витаминчиков...
Вот мы и хотим баиньки в такое время, а вообще, если организм просит-нужно ему давать.
Я вот тоже раньше себя мучала недосыпаниями, а вот теперь даже не позволяю такой провокации как сериал в позднее время сбить меня с режима. Хочу спать-ложусь, зато потом не хожу весь день вялая и нормально переживаю рабочий день(ну,разве что кроме после еды(обеда), когда размаривает в не зависимости сколько спала) :oops:
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

Отчет по итогам 2-х с половиной месяцев экспериментов со сном и временем отбоя-подъема.
Раньше ложилась к полуночи, вставала в 6:15 на работу еле-еле, в выходные пыталась отоспаться часов хотя бы до девяти, но удавалось редко - обычно дочка распихивала в 8-8:30.
Теперь отбой обычно в 22 часа, иногда позволяю себе засидеться до 22:15, самый край (при наличии уважительной причины) - 22:30. Подъем в любой день недели в одно время - 6:10. Встаю без скрипа, но по будильнику - без него просплю. Цель, к которой стремлюсь, - просыпаться в 6:10 без будильника - пока не достигнута, но надежды не теряю :D
Наконец-то перестала засыпать в общественном транспорте!

Эх, не туда написала, надо было в отчеты. Может, модераторы перенесут?
Destiny

Сообщение Destiny »

А я так мечтаю начиться спать по 15 минут каждые 4 часа! Говорят, что те, кт онаучился быстро пеерстали, потому что им некуда было деть свободное время0))
Ко мне явился Маркс и хихикает!
Ольга Иванова

Сообщение Ольга Иванова »

Всем привет, я закоренелая сова, но стала в последнее время в этом сомневаться. Сначала мне попала в руки незамысловатая книжка Мэри Кэй Эш, откуда я узнала, что она была председателем клуба "5 утра". Она очень много описывает, что сэкономленные с утра (освобожденные от сна) часы увеличиваю рабочие сутки и позволяют больше успеть. Имея постоянный дефицит времени она находила время для всего. Избрав основными приоритетами: вера, семья, работа, она соответственно и тратила свое время только на это, выделив определенные часы для каждого. Я что-то увлеклась с описанием, но это впервые меня заставило задумываться. Своя уверенность, что я "Сова" сильно пошатнулась, когда я заметила, что не имею привычки сразу вставать, когда просыпаюсь. Я начинаю вылеживаться и в конце концов засыпаю, просыпая все на свете. Встаю с головной болью и плохим настроением, у меня не хватает времени на завтрак, я уже молчу о зарядке. Хоть бы ребенка в садик собрать и бежать, бежать на работу. Теперь встаю тогда, когда открываю глаза утром осознано, чаще раньше будильника. В крайнем случае с будильником в 5 утра. Пробежка, душ, успеваю по системе привести себя и квартиру в порядок, делаю завтрак близким... Тишина, дети и муж не отвлекают, успеваю столько, что сама в шоке. Вечер посвящаю семье и себе любимой. День проходит на ура! Стоит только заразиться ленью, как снова, назад в прошлое... Так что, если можно примите меня в свою теплую компанию и делиться радостью от использования сэкономленного для себя, только нашего времени. С ув. Ольга Иванова.
Марьячка

Сообщение Марьячка »

Ольга Иванова , а во сколько ты спать ложишься?
Ольга Иванова

Сообщение Ольга Иванова »

Есть в инете сайт, где я прочитала как стать ранней пташкой (если надо я вечером скину ссылку первоисточника этого понятия), там написано, что не надо насилывать свое тело, а надо ложиться спать только тогда, когда действительно хочеться спать. Так что если моя голова уже не соображает, то я ложусь в постель. И не важно когда это будет, у меня обычно около 00-00, если день был тяжелый, то раньше, само тело указывает когда ему надо спать. Я лишь устанавливаю нижний предел, по истечении которого бросаю все и ложусь спать. А встаю всегда в одно и то же время, сначала делала это неохотно, теперь организм привык.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»