Наши РУТИНЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Майя, ну вот: столько всего делаешь. а на себя наговариваешь. Хвалить себя - это тоже часть системы :wink:
Не строить планов = запланировать свое поражение
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

:))

Сообщение tigra_cash »

сначала скажу по поводу работы и рутин.. не представляю как можно держать систему, если не работать!
Как только осела дома на 3 месяца - все полетело кувырком.
СЕйчас опять выхожу - так себе сделала рутинку утреннюю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
начинаем новую жизнь
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

tigra_cash, как у тебя все красиво, однако :good:
Майя

Сообщение Майя »

Встать за 2 с лишним часа до выхода????? Это слишком для меня... Вы героические женщины!!!! :dsv:
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

хмм.. с 5.15 до 6.15 у меня всего 3 дела - накормить ЛМ, собрать обед, и проводить. Все остальное время я сплю:)
начинаем новую жизнь
Майя

Сообщение Майя »

Сегодня ребенок составлял вечернюю рутину.. :D сам... :o Ему почти 6. Проблема состояла в том, что вечером у него жутко много дел, а времени катастрофически ни на что не хватает.. Мой диагноз - копуша.. Не сосредоточен, отвлекается быстро от того, что не интересно. Сегодня забирала из сада, наблюдала как одевается. Зря не засекла время.. :? Одел колкотки - не правильно. Снял. Рассказывает в этот момент что-то. перевернул их. Встал и... повесил обратно в шкафчик!.. :o Я уже поняла, что этот вечер закончится слезами, потому что не успеет посидеть за компьютером, ведь до этого еще надо поужинать, сделать уроки.. А это время!! А в половине восьмого я уже иду наливать ванну. Не стала впециально его подгонять. Будем проводить воспитательный процесс. :lol: Напоминатель прозвенел в 19.30, а уроки еще не доделаны. Я говорю - иду наливать воду мыться. Он в слезы. Включила кран в ванной. Заходит. Слезы градом. Я:"Не успел?" Он:"Не-е-ет.." Я:"А знаешь почему?" Мотает головой. Я:"Потому что ты думаешь времени у тебя много, а его мало. Дел гораздо больше. Согласен?" Кивает. Я:"ЧТобы успевать делать все дела, как мама, ведь ты же знаешь, что у мамы много дел?(кивает), надо писать план. Это называется планированием. У мамы есть свой план.Хочешь все успевать? (кивает)Значит давай запиши все свои дела, какие ты хочешь успеть сделать за вечер, то есть составь план." :D
Доделали уроки, взял листик. Так как писать не умеет, на А4 нарисовал 7 квадратиков, в них - 1. Ножницы и клей (повырезать снежинки), 2. Компьютер 3. Книга (почитать), 4. Игрушки 5. Ванна (мыться, значит) 6. Краски (разукрашивать хочет) 7.Портфель (уроки). проставили цифры от 1 до 7. Я настояла на том, чтобы под цифрой 1 стояли уроки :lol: (пытался компьютер первым поставить). Повесили над кроватью. Те занятия, что делаем регулярно, обвели зеленым цветом, то, что будем делать на выбор - красным.
Сказал, что завтра нарисует, последовательность одевания. Чтобы сначала штаны одеть, а потом только ботинки, а не наоборот :lol:
Вот такой веселый был сегодня вечер!!!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Майя, вот это у тебя педагогическая находка! Молодцы вы с сынулей! Надо взять на заметку.
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Майя, какой у тебя деть молодец, однако!
Моему почти 7, а на такие подвиги мы пока не способны. Детячья вечерняя рутина - это больше мамина пинналка, чем их иннициатива. Пока у нас один + - вечером игрушки убираются наперегонки с таймером. Поначалу ставила на 15 минут, теперь на 10, но успевают собрать всё раньше - и ДОВОЛЬНЫЕ!!!
Ну, а остальное всё: "Ёж - птица гордая, не пнёшь - не полетит!"
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Майя

Сообщение Майя »

Энда, Valseuse, Это давно уже зрело. Просто настал момент, когда он это действительно прочувствовал и стал осозновать. Это еще проблема незнания системы временного исчисления. (во как загнула! :lol: ), грубо говоря часики он еще не знает. Сейчас, когда он в цифрах до 12 ориентируется, хочу купить детские часы с большим циферблатом. (Почему то детских не так и много в продаже или не встречала?).Где-то год назад в телефон поставила напоминатель. 19.30 - наливать воду в ванну, 19.45 - выключить воду, отправить купать ребенка, 20.05-20.15 - завершить купание. Сначала бунтовал, говорил, что телефон неправильный, звенит не вовремя :lol: А сейчас привык, и когда у меня напоминатель срабатывает днем, спрашивает:"Что, мама, мыться уже???? :o Еще светло!!!" :lol: Я не могу обьяснить ему, что такое и сколько это 15 минут, например, на обычных часах ему проще будет. На электронных деткам, конечно, ничего не понятно. А еще думаю приобрести обычный кухонный таймер механический в виде помидора, например, там тоже наглядно видно,как время идет.
Сегодня у нас пробный первый вечер будет, напишу, как оно прошло. Самой интересно!!! :lol:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Майя, ага. Пиши, мы тоже ждем с нетерпением результатов :)
Майя

Сообщение Майя »

Вот и я, девочки. Серия номер два.
Собственно вчера было интересней.. :D А сегдня воспитательный процесс достиг своей цели - дёть прискочил с дет. сада, бегом глянул список. На предложение поужинать, последовал отказ - ради экономии времени! :lol: Фокус не прошел. Поэтому решил делать уроки, пока мама занята разогревом ужина, еда, а потом компьютер. После - разукрашивал, позанимались постановкой звука, в ванной отмокал полчаса. Довольны-ы-ый!!! Почитали и все!!! Мама сидит пишет отчет :D Ребетенок лежит. Очень надеюсь, что засыпает... :lol:
Как долго это продлится , какие будет претерпевать изменения вечерняя рутина - сообщу!! :wink: Глядишь, еще чего дорисует..
Ежик

Сообщение Ежик »

tigra_cash, красивая такая рутинка! Наверное, так и хочется сделать :)
А по поводу "Выйти в 7:25" - сразу встаешь и выходишь? Мне приходится сдвигать время. Допустим, надо выйти в 7:30, тогда я намечаю себе: выйти в 7:25, тогда выхожу вовремя :) А то пока все семейство на прощание перецелую, верхнюю одежду накину, мусор выкину и т.п... Ой, ну это, наверное, не по теме. В общем, надо будет мне тоже что-то красивенькое-красочное сваять.
Майя, мое уважение :) Тоже хочу ребенка приобщать, но нам рано пока (4 года). У нее пока дел-то - порисовать да поиграть :) Но правда маленькая вечерняя рутинка есть - собрать игрушки, умыться-подмыться и переодеться в пижамку.

А у меня пока только более-менее сформировалась рутина "Утренняя будничная":
6:00 - подъем.
Душ (стараюсь сейчас душ сдвинуть на вечер, т.к. по утрам теперь холодно, и чтобы согреться, включаю воду горячую-горячую, а от нее еще больше спать хочется), хочу оставить только умывание.
Спасение себя (достать из холодильника какую-нибудь вкусняшку - йогурт, десерт).
Спасение кухни (убрать все со стола, разложить высохшую посуду по шкафам, помыть грязную посуду) - делается вприкуску с вкусняшкой.
Спасение кошки (помыть кошачьи миски, налить свежей воды и наложить свежую порцию корма).
Глажка (2-3 вещички) - доедаю вкусняшку.
Самая обаятельная и привлекательная (кремик, отщипнуть 3-4 выросших за день лишних волоска из бровей, накрасить реснички).
6:30 - выхожу из дома, сажусь в автобус, ныряю в сон и в 9:00 просыпаюсь уже окончательно на работе :)
Рожденный ползать - пролезет везде!
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

скажу по секрету, у нас самые главные часы спешат на 17!!! минут, специально для не-сдвигов, а выходим мы с дитем последние...
Вот ты себе придумала клево - спасательница:)
начинаем новую жизнь
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

tigra_cash, я все часы поставила на 10-15 минут вперед. По стратегическим соображениям! :P
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

У меня как-то утренние рутины уже существовали и раньше. Просто я их записала - и все. Правда, когда все дела по списку - отлынивать от какого-нибудь пункта сложнее. Ну и раковина, конечно, добавилась. :) Получилось так:
УТРОМ.
Подъем, умывание,причесывание, одевание. Попутно с умыванием - загружаю стирку.
Убираем кровать (кто последний встал),
Кормлю кота,
Готовлю завтрак,
Убираю кошачий горшок,
Переодеваю младшую,
Кормлю всех завтраком и ем сама,
Мою посуду, протираю стол, плиту, раковину.
Поливаю цветы (через день),
Достаю размораживаться что-нибудь, если надо

ВЕЧЕРОМ.
Убеждаюсь, что не хочу есть; если хочу - ем (иначе рутину придется повторять дважды :)))),
Мою посуду, чищу раковину, протираю плиту, стол, детский стульчик,
Завариваю шиповник,
Принимаю душ, умываюсь, мажусь кремом,
Замачиваю белье на завтра,
Мою одну дочку, потом вторую,
Укладываю младшую,
Читаю старшей, мы разговариваем, делаем массажик, говорим "спокойной ночи",
Кормлю кота,
Пишу бумажку с делами на завтра (в КЖ пробовала - не помогает пока, пишу на бумажках и леплю на холодильник),
Ложусь спать!
Вечером иногда меняется последовательность действий, но сумма остается неизменной.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»