Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Тутта,
ответ один - но у нас же пока ремонт. вот будет у нас чисто-красиво, вот тогда и буду поддерживать порядок
Не будем! Я по себе знаю! :oops: У нас тоже сейчас ремонт (уже во второй комнате). Без системы этого вроде не замечаешь, и "у нас ремонт" действительно оооочень оправдывает нас и наш беспорядок ВО ВСЕЙ квартире. Но ремонт-то всего лишь в одной комнате!!! (Спасибо ФЛ, я это поняла :wink: )! И теперь не приходится извиняться перед входящими в дом (родственниками, соседями): "Не пугайтесь - у нас ремонт". Ух, как я не люблю эту фразу! :twisted: :evil: Теперь стараюсь везде поддерживать чистоту. Так самой приятней. И нет этого досадного ощущения "бесконечности" ремонта.

Нати,
ппкс! :wink:

Лисик,
Правда вот завал журналов и газет которые он читает в туалете ликвидировать не удается - я их уношу оттуда, а он назад приносит
Я тоже пыталась их регулярно разгребать, но всё постоянно возвращалось на место ("свежие же ещё!" :o ). Поняла, что единственный выход - размусоривать печатную продукцию непосредственно перед выходом из дома, "на дорожку" :wink: Забирать их с собой и по пути выбрасывать (если идешь мимо мусорки).
И еще одна проблема которую решить никак не удается - черная дыра в которую исчезают его ношеные носки.
Идея!
"Из 15 лет супружеской жизни 10 лет я каждое утро слышала "Где мои носки??!!", хотя они всегда были в одном и том же месте!! ))) Я стала менять их месторасположение-)­) Например завешивала ими экран телевизора, который включался в момент вставания ЛМ с кровати. Развешивала на зеркале, у которого он чистил зубы. Но через минут 15-20, когда он начинал одеваться "Где мои носки?" звучало вновь!! ))) А потом я купила такой милый пластиковый тазик с цветочками, сложила туда пар 60 носков, вручила благоверному с угрозой, что если возникнет интерес по поводу местонахождения вышеозначенных предметов, то тазик будет раздолбан о его нежно любимую голову!!!
Теперь я время от времени слышу "Где тазик?!" )))))) " :wink:
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Ангелинка писал(а):

Идея!
"Из 15 лет супружеской жизни 10 лет я каждое утро слышала "Где мои носки??!!", хотя они всегда были в одном и том же месте!! ))) Я стала менять их месторасположение-)­) Например завешивала ими экран телевизора, который включался в момент вставания ЛМ с кровати. Развешивала на зеркале, у которого он чистил зубы. Но через минут 15-20, когда он начинал одеваться "Где мои носки?" звучало вновь!! ))) А потом я купила такой милый пластиковый тазик с цветочками, сложила туда пар 60 носков, вручила благоверному с угрозой, что если возникнет интерес по поводу местонахождения вышеозначенных предметов, то тазик будет раздолбан о его нежно любимую голову!!!
Теперь я время от времени слышу "Где тазик?!" )))))) " :wink:
:hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah:

Девченки, а что вы так напрягаетесь - то? Я совершенно спокойно уже 9 лет ищу и носки, и трусы, и даже иногда ремень, телефон, часы, кольцо... далее везде! Мне даже самой интересно, где же это все лежит!
Правда, грязные трусы-носки-рубашки-футболки всегда в ванной!

Советую перестать переживать по этому поводу, и включить в утреннюю рутину постановку тазика посреди комнаты! :D
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Мои, если не находят носки/трусы в комоде, в своём ящике, то спрашивают "где?", хотя бельё может сушится перед носом в ванной. Я даю без раздражения - сама же на место не положила :lol:
А грязные носки уже давно в ванную носят, т.к. за брошенные штрафую беспощадно :twisted:
❆❆❆
Лика

Сообщение Лика »

Мне повезло с мужем,грязное САМ несет в ванную,чистое САМ вешает в шкаф,всегда отмечает чистоту и хва-а-а-а-лит меня... :oops: Вот.А я стараюсь не ударить в грязь(!) лицом,потому-что мне неловко перед ним,если дома неубрано. :wink:
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Мне тоже с мужем повезло. Грязное в стирку, чистое я правда раскладываю, у меня лучше получается. Только вот после вечерней рутины, когда все блЯстит, может принять ванную, разбрызгать воду по ванной и кухне :o да еще и покушать. То есть рутину на кухне переделывать приходится. Притом не угадаешь, захочется ему кушать ночью или нет. Вот и сейчас сидит топчет там чего-то. :sad:
Я умею любить, а значит, умею летать
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Мой муж тоже относит грязные вещи в ванную ..., но не всегда. Например, давно не стиранные джинсы я вырываю с боем. А еще у него есть пунктик: надевает чистые носки и идет, например, в магазин, приходит и кладет носочки ... в ботинки. Аргумент - я надел их только один раз! Можно подумать, что у него одна-две пары носков. Каждый раз, вытаскивая носки из ботинок и кидая их в стирку, объясняю ему, что будет с чистыми носками, если они проведут в ботинках хотя бы пару часов, несмотря на освежитель для ботинок. Пока не помогает, все еще таскаю оттуда носочки втихаря.
Изображение
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Да, носки - отдельная песня:грустная и бесконечная :( . У меня три носителя носков.Каждый раз одевают чистые, потом снимают и кладут в шкаф(в лучшем случае) на свою полку.Когда я начинаю спрашивать зачем, говорят, что наденут их еще раз. Поверьте, ни разу не одели :? Иногда достаю их у младшего даже из-под матраса, представляете? Когда пытаюсь узнать, что они там делают, вижу большие глаза, полные такого же удивления как и мои.Предполагаю, что это средство от моли, которое он изобрел :D Может, запатентовать?
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

ele-ele,
во-во, за 14 лет мой благоверный уже научился складывать в корзину для стирки носки (почти всегда это делает) и находить чистые на полке, правда он часто на полочку с носочками складывает самостоятельно еще что-нибудь (майки, джемпера, брюки и т.п.) и потом во всем этом не может найти носки. Так что вопрос "Где мои носки?" служит мне сигналом для раскладывания вещей по полкам в его шкафчике. (моих вещей в нем неть :wink: ). Сегодня утром сигнал прозвучал. Пойду сейчас раскладывать. :D
А вообще-то у всех есть свои слабости.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

У меня ЛМ вынес мусор!!!Впервые за годы совместной жизни!!!В квартире чистенько,я болею,на улицу соответственно не хожу,вот мусор и скопился за 3 дня :oops: Кроме меня вынести некому :cry: Сказал,что на него так мои полеты подействовали :lol:Но добавил,что такое будет не часто повторяться :wow: То есть он еще раз совершит подвиг и вынесет когда-то мусор??? :wow: :lol:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Ёлка писал(а):ele-ele,
Так что вопрос "Где мои носки?" служит мне сигналом для раскладывания вещей по полкам в его шкафчике. (моих вещей в нем неть :wink: ). Сегодня утром сигнал прозвучал. Пойду сейчас раскладывать. :D
А мне было дано высочайшее указание на полку его величества не лазить и ничего там не трогать! Под страхом смерти!!! Так что новое и чистое я просто сверху кладу, туда, где, предположительно, оно должно бы лежать! :P Там даже коробочка специальная стоит - для носков, дисков, бумаг, футболок, трусов, денег.... больше вроде ничего не помещается! Зато, на этом фоне наши с дочками полки просто радуют глаза!!!!
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

ele-ele, а мне тож запрещено было долго. :hah: А потом случился у нас казус: муж торжественно объявил, что в его полке кончилось место и туда больше ничего не помещается. :P Еэээх, разрешение на полку получила, разложила там все, место сразу откуда-то взялось в бАаальшом количестве. Ну и так и повелось, что стало можно в полку ходить и порядок наводить. :roll:
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Вчера с боем отвоевала у ЛМ старую зимнюю куртку. Долго выпытывала у него, на кой ему сдались две куртки на зиму, на одну из которых без слез не взглянешь. Смирился, выбросили. На освободившееся место пометились две мои куртки и пальто.
Ура!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Alexy

Сообщение Alexy »

на-дин писал(а): особенно-то восхищаться мной нечего. Я в 40 лет спохватилась, что живу в бардаке, и теперь исправляю ошибки 20-летней давности. Я, наоборот, с удоольствием читаю посты молодых женщин, особенно поражаюсь отчетам мамочек с маленькими детьми. Я-то помню, что у меня творилось, когда ребятня была в дошкольном возрасте.
вот ты понимаешь, насколько ты сейчас неправа??? коренным образом поменять свою сложившуюся жизнь и привычки гораздо труднее в 40, чем в 20. дети, нехватка времени - это дело одно. но есть еще кое-что, чего нет в 20. усталость. она накапливается в нас исподволь, год за годом, капает на наши плечи. и вот стряхнуть ее, взбодриться дано далеко не всем! далеко не все допускают мысли о том, что это возможно! ведь сколько женщин так никогда и не понимают, насколько все может быть проще. они просто хнычут, что стали служанками в своем доме, что жизнь идет мимо, что никто не помогает, а одной справиться тяжело.... А ты ЛЕТИШЬ!!!!!!! ты паришь над всеми этими унылыми особями! вот это заслуживает восхищения!
мы, 20-летние засранки, меняем привычки, устоявшиеся за 20 лет. а ты?
восхищаться, восхищаться и еще раз восхищаться! и не протестуй! ты просто умничка!!!!!!!!
Продам душу за пару крыльев
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Alexy, тебе правда 23? :o Откуда такая мудрость, терпимость и понимание? я просто восхищена.
Меняю тщательность на регулярность.
Alexy

Сообщение Alexy »

Galyunchik, мне действительно 23. просто я слишком хорошо знаю свою мать. ей 47 лет и она давно привыкла считать, что все у нее позади и ничего в жизни изменить нельзя. а меня это бесит! я считаю, что изменитть все можно в 20,40,60 или 80 лет! я всегда хотела и хочу, чтобы мама оставалась молодой душой и никогда не приписала себя к "старухам". и я не устаю ее убеждать, что она должна что-то делать, что она должна следить за собой, находить какие-то занятия и интересы, красиво, модно одеваться, держать свой вес под контролем... иногда с ней тяжело , но я ее слишком люблю, чтобы отступать.
Продам душу за пару крыльев
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»