Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
Модератор: Аленка Иванова
-
Юленка
Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
О, и мне сразу захотелось мыть пол. Такая вдохновлялка!!!!!Simamoto спасибо огромное!!!!!
-
Simamoto
- FlyTeen

олифка, я раньше тоже добавляла средство очень известной и "экологичной" немецкой марки. С запахом лаванды.олифка писал(а):Simamoto, с аромамаслом отличная идея! Я бы сама не догадалась.... Только какое с ним качество мытья? Я добавляю известные моющие средства (не знаю можно нет писать названия, я на этом форуме еще новичок) и результат чистоты полов меня устраивает!
Но по моим ощущениям, простая насадка из микрофибры моет не хуже, и я могу поливать этой водой цветы на даче ))))
Но это - мои личные тараканы.
Я по своей системе мою пол часто, быстро (на однокомнатную квартиру уходило не больше 10 минут, на 70 метров дачного пространства, вместе с пылесосом и ковриками - 20 минут), и не зморачиваясь идеальным отмыванием. Пол у меня достаточно чистый всегда.
Но вот вчера соседи по даче приходили колядовать. Человек 15, в валенках, сапогах и ботинках расположились на нашей кухне, но мне не было от этого мучительно больно, - я не убила целого дня, намывая паркет-ламинат-кафель. Сегодня пропылесосила, слегка протерла полы влажной насадкой, - мыть буду в субботу, как всегда )))))
-
Talismanka
- FlyBaby

Моя мечта!!! Площадь квартиры такая же. Правда, я не пылесошу, ковриков нет. Мою шваброй с микрофибровой плоской тряпочкой, что-то у меня это всегда больше времени отнимает.... Минут 25-30. Игрушки пока с пола соберу-переставлю дочкины. Не знаю, может что и не так делаю, плинтуса в обычную поломойку не входят.Simamoto писал(а):на 70 метров дачного пространства, вместе с пылесосом и ковриками - 20 минут), и не зморачиваясь идеальным отмыванием. Пол у меня достаточно чистый всегда.
-
Simamoto
- FlyTeen

Talismanka, то есть - "игрушки соберу"? "Притащу пустую корзину для игрушек и скину туда все без разбора"? Или ты любовно перекладываешь каждого пупса?Talismanka писал(а): Моя мечта!!! Площадь квартиры такая же. Правда, я не пылесошу, ковриков нет. Мою шваброй с микрофибровой плоской тряпочкой, что-то у меня это всегда больше времени отнимает.... Минут 25-30. Игрушки пока с пола соберу-переставлю дочкины. Не знаю, может что и не так делаю, плинтуса в обычную поломойку не входят.
У меня в ванной есть удобная пластиковая корзина с ручками (покупалась чтобы таскать белье от стиралки до места сушки). Если надо убрать вещи, которые не на своих местах, - я прохожу по всем комнатам поочередно с этой корзиной и собираю все, что не относится к этой комнате.
А потом иду по второму кругу и выгружаю из корзины. Причем во время "первого круга" никогда не отвлекаюсь на выкладывание вещей. Ну то есть начала с маминой спальни. Бросила в корзину блокнот, место которого на кухне. Зашла на кухню, и помня, что в корзине есть блокнот, все равно его не выкладываю, - так в итоге дольше выйдет. Исключение только для пачкающих предметов (чашка с остатками чая, например).
Но сейчас этот метод почти не применяется, - размусорилась и большинство предметов не на месте сразу бросаются в глаза, - я цепляю их не дожидаясь уборки.
Я к тому, что не должен сбор игрушек надолго отвлекать, - или надо что-то системно подправить, подпинав перфекционизм. ИМХО ))))
- Sreda
- FlyLady

Simamoto, в любом случае, у тебя проход с корзиной не входит в непосредственное мытьё.
Вот эти 10 минут и добавляются. Это в лучшем случае. У меня, например, бывают разные настроения: чисто протереть пол или сделать визуальную уборку. Иногда второе предшествует первому.
Вот эти 10 минут и добавляются. Это в лучшем случае. У меня, например, бывают разные настроения: чисто протереть пол или сделать визуальную уборку. Иногда второе предшествует первому.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Сегодня осознала, что мытье пола меня успокаивает когда я раздражена. Как-будто в процессе я смываю весь негатив. И приятно потом ходить по чистому полу. Такая вот трансформация от "ненавижу мыть пол" до "средства успокоения". Надо подобрать себе приятное аромамасло (думаю будет что-нибудь из цитрусовых).
-
Simamoto
- FlyTeen

Ну конечно не входил (когда он еще был необходим). Потому что я собирала не с пола, а с горизонталей )))))Sreda писал(а):Simamoto, в любом случае, у тебя проход с корзиной не входит в непосредственное мытьё.
Вот эти 10 минут и добавляются.
А на полу нет ничего, что можно было бы впихнуть в корзину ))))
Но у нас и детей в доме нет, - совсем другая ситуация.
Я бы просто обратила внимание на то, как оптимизировать сбор игрушек и др. детских вещей с пола. Может, ящик для игрушек будет удобнее на колесах? Чтобы не бегать к нему с каждым мишкой?
Но это если хочется ускорить процесс. Может быть, тебе доставляет удовольствие сам процесс раскладывания игрушек? Тогда ведь и так полная гармония, - и неважно, сколько времени это занимает ))))
-
Talismanka
- FlyBaby

Simamoto Не! В основном игрушки все по местам. Но есть же еще "гараж", где машинки расставлены, коляска для кукол, кукольная кроватка, самокат, игрушечная тележка для уборки, железная дорога, корзина с кубиками, корзина с мячами... Вот пока все это передвигаю-расставляю наверное время и теряется...
-
Simamoto
- FlyTeen

Жаворонок, ты только почитай немножко про выбранное аромамасло...Жаворонок писал(а):Сегодня осознала, что мытье пола меня успокаивает когда я раздражена. Как-будто в процессе я смываю весь негатив. И приятно потом ходить по чистому полу. Такая вот трансформация от "ненавижу мыть пол" до "средства успокоения". Надо подобрать себе приятное аромамасло (думаю будет что-нибудь из цитрусовых).
Принято считать, что цитрусовые бодрят, - если моешь пол на ночь, это, наверное, не очень хорошо.
На вскидку успокаивает лаванда.
-
Simamoto
- FlyTeen

У меня на даче в прихожей куча ремонтных прибамбасов, которые по мнению мамы обязательно надо сохранить пока осел не сдохнет, или падишах не умрет... Пирамидки из краски, эмали и т.п.Talismanka писал(а):Simamoto Не! В основном игрушки все по местам. Но есть же еще "гараж", где машинки расставлены, коляска для кукол, кукольная кроватка, самокат, игрушечная тележка для уборки, железная дорога, корзина с кубиками, корзина с мячами... Вот пока все это передвигаю-расставляю наверное время и теряется...
Поэтому при уборке прихожая делится пополам. Все с одной половины (до собачьего коврика включительно) перебрасывается на вторую. Первая половина моется. Предметы с первой половины возвращаются на место, со второй,- складируются на первой. Моется вторая.
Никаких сортировок в этом процессе я не делаю. Просто: сдвинула все, помыла, вернула на место.
Уж не знаю, насколько тебе полезен этот опыт, но вдруг ))))
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Спасибо за заботуSimamoto писал(а):Жаворонок, ты только почитай немножко про выбранное аромамасло...
Принято считать, что цитрусовые бодрят, - если моешь пол на ночь, это, наверное, не очень хорошо.
На вскидку успокаивает лаванда.
-
Talismanka
- FlyBaby

Ну я примерно так и делаю. Не совсем пополам, конечно, делю, габариты. видимо, не те, да и мебелью заставлено. сортировать нечего, сортируем каждый вечер с дочкой вместе, раскладываем. Просто переставляю, мою, ставлю обратно. Ну да ладно. Значит быстрее у меня просто не получится. Смирюсь со своим временем "поломойки" и перестану париться по этому вопросу. От моих переживаний и размышлений на эту тему полы быстрее не моются!))))) Но спасибо за ответ!!! Убедилась, что у меня не все так плохо, как я думала!))))Simamoto писал(а):
Поэтому при уборке прихожая делится пополам. Все с одной половины (до собачьего коврика включительно) перебрасывается на вторую. Первая половина моется. Предметы с первой половины возвращаются на место, со второй,- складируются на первой. Моется вторая.
Никаких сортировок в этом процессе я не делаю. Просто: сдвинула все, помыла, вернула на место.
Уж не знаю, насколько тебе полезен этот опыт, но вдруг ))))
я когда-то давно не любила мыть пол. теперь - очень люблю) устранила, наверное, все причины,которые мне мешали получать удовольствие:
+упростила обстановку - убрались огромные ковры, которые были под мебелью и невозможно там ни помыть, ни пропылесосить нормально.теперь коврики везде лишь посередине комнаты.
+научилась сперва пылесосить, и только потом мыть - так мусора, пыли, волос, песка и другого бееееее, что виснет на тряпке, просто нет!
+перестала таскать ведро для полоскания тряпки с собой по квартире. оставляю его всегда в ванне. меня всегда бесили капли воды вокруг ведра в комнате, приходилось осторожнее выкручивать, это выходило довольно медленно. теперь эта проблема решена) а то, что в ванну ходить надо - так это у меня нечасто - на одну комнату 2 раза полощу тряпку. и я это хождение рассматриваю, как смену деятельности для мышц - нагнулась, помыла, прошлась до ванны, потом снова назад прошлась. как-то не успевают мышцы задубеть в позе зю.
+мою пол теперь только старыми махровыми полотенцами (размер - примерно 50 на 100см, я такими тюрбан на голову мотаю после мытья). выкинула все тряпочки - и спец для пола, и микрофибра. ну не пошли они мне и все! полотенце толще, удобнее в руках держать (я мою углы и плинтуса на четвереньках и ручками!) и выжимать удобнее, рукам приятнее опять же. микрофибра у меня иногда тааааак противно цепляется за суховатости кожи :evil: короче, счастлива безмерно от своих половых тряпок!)))
+стала добавлять в воду для мытья пола что-то пахучее - чаще всего это ополаскиватель для белья. запах мне оооочень нравится именно на полу, белье я вообще стараюсь с такими ср-ми не стирать, не нравится мне запах порошка, смешанный с запахом кондиционера. или могу под настроение капнуть эфирного масла - лаванду или апельсин, а когда кто-то вдоме болеет - то розмарин, эвкалипт, чайное дерево. но кмк его запах быстрее выветривается, а много капель капать - это неэкономно. и для кожи рук опасно - эфирные масла в воде не растворяется, на руки может попасть большое кол-во и навредить коже. она у меня оч чувствительная. так что в ЭМ я не частю)))
+изъяла ведро исключительно для мытья полов из обращения. уменя одно ведро для замачивания вещей и для мытья пола. т.к. я сперва тряпку полощу под краном, смываю мусоринки, а уж потом мою ее в ведре, то у меня нет ощущения, что я потом замачиваю вещи в "грязном" ведре. плюс так у меня убралась неприязнь к ппроцессу полоскания тряпки (пахнет водичка вкусно, тряпочка чистая) и вещей под ванной стало меньше.
вроде все вспомнила)
+упростила обстановку - убрались огромные ковры, которые были под мебелью и невозможно там ни помыть, ни пропылесосить нормально.теперь коврики везде лишь посередине комнаты.
+научилась сперва пылесосить, и только потом мыть - так мусора, пыли, волос, песка и другого бееееее, что виснет на тряпке, просто нет!
+перестала таскать ведро для полоскания тряпки с собой по квартире. оставляю его всегда в ванне. меня всегда бесили капли воды вокруг ведра в комнате, приходилось осторожнее выкручивать, это выходило довольно медленно. теперь эта проблема решена) а то, что в ванну ходить надо - так это у меня нечасто - на одну комнату 2 раза полощу тряпку. и я это хождение рассматриваю, как смену деятельности для мышц - нагнулась, помыла, прошлась до ванны, потом снова назад прошлась. как-то не успевают мышцы задубеть в позе зю.
+мою пол теперь только старыми махровыми полотенцами (размер - примерно 50 на 100см, я такими тюрбан на голову мотаю после мытья). выкинула все тряпочки - и спец для пола, и микрофибра. ну не пошли они мне и все! полотенце толще, удобнее в руках держать (я мою углы и плинтуса на четвереньках и ручками!) и выжимать удобнее, рукам приятнее опять же. микрофибра у меня иногда тааааак противно цепляется за суховатости кожи :evil: короче, счастлива безмерно от своих половых тряпок!)))
+стала добавлять в воду для мытья пола что-то пахучее - чаще всего это ополаскиватель для белья. запах мне оооочень нравится именно на полу, белье я вообще стараюсь с такими ср-ми не стирать, не нравится мне запах порошка, смешанный с запахом кондиционера. или могу под настроение капнуть эфирного масла - лаванду или апельсин, а когда кто-то вдоме болеет - то розмарин, эвкалипт, чайное дерево. но кмк его запах быстрее выветривается, а много капель капать - это неэкономно. и для кожи рук опасно - эфирные масла в воде не растворяется, на руки может попасть большое кол-во и навредить коже. она у меня оч чувствительная. так что в ЭМ я не частю)))
+изъяла ведро исключительно для мытья полов из обращения. уменя одно ведро для замачивания вещей и для мытья пола. т.к. я сперва тряпку полощу под краном, смываю мусоринки, а уж потом мою ее в ведре, то у меня нет ощущения, что я потом замачиваю вещи в "грязном" ведре. плюс так у меня убралась неприязнь к ппроцессу полоскания тряпки (пахнет водичка вкусно, тряпочка чистая) и вещей под ванной стало меньше.
вроде все вспомнила)
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Мне не понравилось добавлять эфирные масла в воду для мытья полов, потому что пахнет только в процессе мытья.
- Чу-Чу
- FlyTeen

Чистый пол люблю, а мыть не люблю.
Мыть после пылесоса - это игра, а не мытье. На 60 квадратных метров 15 минут. Швабра больше нравится плоская, маневренная, но купила круглую с отжимом центрифугой, чтобы не мочить руки лишний раз. Ногти ломаются, кожа сохнет. Да и мало приятного полоскать руками тряпку, на которой прилипшие комочки кошачьего наполнителя и кошачья шерсть. Наполнитель раскисает, шерсть прилипает. Вобщем, гадость. Даже если пол пропылесошен.
Отмывается микрофиброй на насадке пол отлично, плинтуса и углы протираю вручную раз в неделю. Пол мою через день-два. Насадку прополаскиваю в ведре и кидаю в стиральную машину. Вынимаю чистую и почти сухую.
Если надо что-то аварийное протереть - тогда старое махровое полотенце. Есть и отдельная тряпка для кошачьих неожиданностей - нарыгали или пискнули мимо лотка, или еще то. Ее полощу отдельно. Время от времени стираю трпки с порошком в стиральной машине.
Жив в доме с 4 кошками и периодически еще и с котятами без частого мытья пола никак не обойтись.
Мыть после пылесоса - это игра, а не мытье. На 60 квадратных метров 15 минут. Швабра больше нравится плоская, маневренная, но купила круглую с отжимом центрифугой, чтобы не мочить руки лишний раз. Ногти ломаются, кожа сохнет. Да и мало приятного полоскать руками тряпку, на которой прилипшие комочки кошачьего наполнителя и кошачья шерсть. Наполнитель раскисает, шерсть прилипает. Вобщем, гадость. Даже если пол пропылесошен.
Отмывается микрофиброй на насадке пол отлично, плинтуса и углы протираю вручную раз в неделю. Пол мою через день-два. Насадку прополаскиваю в ведре и кидаю в стиральную машину. Вынимаю чистую и почти сухую.
Если надо что-то аварийное протереть - тогда старое махровое полотенце. Есть и отдельная тряпка для кошачьих неожиданностей - нарыгали или пискнули мимо лотка, или еще то. Ее полощу отдельно. Время от времени стираю трпки с порошком в стиральной машине.
Жив в доме с 4 кошками и периодически еще и с котятами без частого мытья пола никак не обойтись.
ЛЕТИ!