Про РАКОВИНУ и посуду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Про РАКОВИНУ и посуду

Сообщение flash! »

Ну в общем и я так решила. Пусть не по флаевски, зато по-женски :) Мужчины - они ж как дети. Можно совсем охоту отбить помогать :)
Попросить с вечера можно, но он уставший приходит, и очень поздно. Т.е. это ему будет уже не в удовольствие. Если я начну мыть посуду сама - он меня выгонит, помоет, но опять-таки - это для него будет уже напряжно. Так что пусть себе утречком моет - фиг с ней с раковиной :) Может ему через пару недель надоест - там посмотрим. А пока хвалю и радуюсь, что у меня муж золотой :)
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

flash! писал(а):Но он искренне пытается помочь - не хочется отмахиваться от его помощи... Можно было бы конечно попросить его делать что-то другое... Но даже ума не приложу что. Особенно такое, чтоб ему нравилось..
Или уж плюнуть - пусть постоит посуда ночь, зато и муж доволен, и мне легче?..
flash! Хорошая же идея, - придумать для мужа занятие, которому бы он сам был бы рад, и тебе помощь, - подумай хорошенько - какие-нибудь замены лампочек, починка проводов, прикручивание полочек, перестановка мебели, перекачка файлов... Да мало ли найдется работы, если подумать! ИМХО, конечно, но мой муж, моющий посуду, - это персонаж какой фантастической пьесы, - представить, реально,- не могу !:lol:
Медуника

Сообщение Медуника »

МОЙ муж посуду моет/ так как у него выбора нет/ либо он будет помогать/ либо я пОШЛА ГУЛЯТЬ
а он с сыном один на один
ЖЕСТЬ!!! :roll:
Всё проходит, пройдет и это.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да уж.. В очередной раз убеждаюсь, что с мужем мне несказанно повезло :) Ему одинаково спокойно можно оставить и дочку (я пока работала он дома с ней сидел - у него зимой затянувшийся отпуск - работа сезонная). Ребенок накормлен и напоен, и даже чего-то рисуют-лепят вместе...

Насчет посуды... Встала опять почти в обед (чего-то никак не могу раньше 12 начать просыпаться ) - посуда чистая, раковина блестит, муж еще картошечки пожарил... :) В общем, флай-эффект сохранен - утром меня встречает улыбающаяся раковина :)
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

На одном форуме обсуждали приметы. Она форумчанка написала, что придумала для домашних примету: если не убрать за собой посуду денег не будет. Моют все. :D
Только окуратно говорите, чтоб не поняли. :wink: Попросите например подругу сказать или пусть у вас в журнале кто-то напишет, а вы домашним прочитаете. :alk:
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

flash! писал(а):Да уж.. В очередной раз убеждаюсь, что с мужем мне несказанно повезло :) Ему одинаково спокойно можно оставить и дочку (я пока работала он дома с ней сидел - у него зимой затянувшийся отпуск - работа сезонная). Ребенок накормлен и напоен, и даже чего-то рисуют-лепят вместе...

Насчет посуды... Встала опять почти в обед (чего-то никак не могу раньше 12 начать просыпаться ) - посуда чистая, раковина блестит, муж еще картошечки пожарил...
flash!, у тебя же флай-муж! :D у меня ЛМ тоже где-то флай, можно так сказать, - у него всегда чистый, ухоженный автомобиль, диски там пластинки тоже в порядке, опять же, - дела в порядке :lol:, но с посудой, повторюсь - это не его дело. :roll:
Irirna

Сообщение Irirna »

Аленка Иванова писал(а): хочется добавить:

несколько тарелок-кружек с незасохшей едой!

Я в детстве часто завтракала перед школой творогом с черничным вареньем. Вы знаете, КАК тяжело его отмыть после школы? :lol: А вот я знаю :lol: :lol: :lol:
И ведь все равно не мыла :lol: :lol: :lol:
Его можно замочить, а через 20 минут он откиснет и отойдет :P
Оставлять грязную посуду на ночь, у нас дома нормальное явление... сейчас через Марафон хороших привычек приучаю себя ее мыть до того как лягу спать. Пока получается.
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10156 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Его можно замочить, а через 20 минут он откиснет и отойдет
А можно потратить 3 минуты и помыть сразу :P
И не кормить тараканов - они страсть как любят в раковине питаться.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Фу, кошмар. У меня за всю жизнь тараканов ни разу не было - иначе, наверное, мое приучение к чистоте гораздо быстрее пошло: аж в дрожь бросает от их вида..
lexeri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lexeri »

у меня проблема образовалась которой не замечала раньше, пока не стала весь день раковину содержать в чистоте, раньше на ночь вымою вытру и все, но вот оценила когда раковина блестит весь день....и ...оказывается у меня дома кошки две живут :lol: кормить их не входит в мои обязанности - а корм это вареная рыба и куриные потроха всевозможные (головы лапы и тп), их нужно отварить остудить (в моей чистой раковине) и кошкам дать
но сколько грязи от вареных куриных голов и рыбы - вы бы знали, брррр грязь еще жирная такая
кормят их 3 раза минимум %)
надоело так отмывать - не успеешь вытереть как все опять грязное... :brsh:
делай то, что хочешь
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А почему бы не попросить найти для этих целей другое место??
lexeri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lexeri »

а другого места не придумать, нужно залить их холодной водой - а где это сделать кроме как в раковине, в общем стараюсь отслеживать, но наверно придется кормление взять в свои руки, самой проще проследить чистая после кормежки раковина или нет
делай то, что хочешь
Kitty Red

Сообщение Kitty Red »

Всем привет!
Не нашла ответа на свой вопрос. Раковина блестит, сухая, но вокруг копится грязная посуда. Есть посудомойка, запускать по одной тарелке не разумно, мыть сама не хочу. Если держать в посудомойке грязную посуду, то о на засыхает и потом не отмывается. Хотелось бы замачивать, но таз с замоченной грязной посудой на фоне сияющей раковины радости не добавляет. Прятать таз с замочкой в шкаф - тоже как-то... фу...
Как быть?
Джема
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Джема »

catarina писал(а):У меня посуда всегда мылась и без системы, раковина была чистая. Теперь она у меня сухая и кран должен блестеть. Вытирание насухо превратилось в игру - как захожу на кухню, так и вытираю (в доме есть кому воду разбрызгивать). Клиника, да? Госпитализировать?
У нас есть коллега, у которой мы были в гостях. Никто после этого ее ни хочет приглашать к себе в гости. Боимся. Поила нас чаем, потом быстро вымыла все чашки, потом вытерла насухо раковину - мы переглянулись. Понятно, что это у нее в привычке. Мне кажется, не надо быть жуком, не надо ставить гостей в неловкое положение (и близких тоже). Флайледи ведь должны быть помимо всего и тактичными. Еще мне одна дама рассказала про свою подругу, что та отозвалась о знакомой: краны у нее не блестят. Так теперь дама перед приходом подруги надраивает краны. Разве к этому мы стремимся? Система Флайледи призвана способствовать общению, а не наоборот....Простите, если кого обидела.
У меня все получится
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, я опять сюда. Видимо больше просто душу отвести. У МЕНЯ ТЕЧЕТ СМЕСИТЕЛЬ!! Достало. Вытираешь эту раковину, вытираешь - а она опять вся в брызгах. И это "кап-кап" раньше как-то не мешало, а теперь как представлю что он по моей блестящей раковине барабанит... :adr:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»