Попросить с вечера можно, но он уставший приходит, и очень поздно. Т.е. это ему будет уже не в удовольствие. Если я начну мыть посуду сама - он меня выгонит, помоет, но опять-таки - это для него будет уже напряжно. Так что пусть себе утречком моет - фиг с ней с раковиной
Про РАКОВИНУ и посуду
Модератор: Аленка Иванова
Re: Про РАКОВИНУ и посуду
Ну в общем и я так решила. Пусть не по флаевски, зато по-женски
Мужчины - они ж как дети. Можно совсем охоту отбить помогать 
Попросить с вечера можно, но он уставший приходит, и очень поздно. Т.е. это ему будет уже не в удовольствие. Если я начну мыть посуду сама - он меня выгонит, помоет, но опять-таки - это для него будет уже напряжно. Так что пусть себе утречком моет - фиг с ней с раковиной
Может ему через пару недель надоест - там посмотрим. А пока хвалю и радуюсь, что у меня муж золотой 
- monika geller
- FlyTeen

flash! Хорошая же идея, - придумать для мужа занятие, которому бы он сам был бы рад, и тебе помощь, - подумай хорошенько - какие-нибудь замены лампочек, починка проводов, прикручивание полочек, перестановка мебели, перекачка файлов... Да мало ли найдется работы, если подумать! ИМХО, конечно, но мой муж, моющий посуду, - это персонаж какой фантастической пьесы, - представить, реально,- не могу !:lol:flash! писал(а):Но он искренне пытается помочь - не хочется отмахиваться от его помощи... Можно было бы конечно попросить его делать что-то другое... Но даже ума не приложу что. Особенно такое, чтоб ему нравилось..
Или уж плюнуть - пусть постоит посуда ночь, зато и муж доволен, и мне легче?..
- Медуника
МОЙ муж посуду моет/ так как у него выбора нет/ либо он будет помогать/ либо я пОШЛА ГУЛЯТЬ
а он с сыном один на один
ЖЕСТЬ!!!
а он с сыном один на один
ЖЕСТЬ!!!
Всё проходит, пройдет и это.
Да уж.. В очередной раз убеждаюсь, что с мужем мне несказанно повезло
Ему одинаково спокойно можно оставить и дочку (я пока работала он дома с ней сидел - у него зимой затянувшийся отпуск - работа сезонная). Ребенок накормлен и напоен, и даже чего-то рисуют-лепят вместе...
Насчет посуды... Встала опять почти в обед (чего-то никак не могу раньше 12 начать просыпаться ) - посуда чистая, раковина блестит, муж еще картошечки пожарил...
В общем, флай-эффект сохранен - утром меня встречает улыбающаяся раковина 
Насчет посуды... Встала опять почти в обед (чего-то никак не могу раньше 12 начать просыпаться ) - посуда чистая, раковина блестит, муж еще картошечки пожарил...
-
кошка на окошке
- FlyTeen

На одном форуме обсуждали приметы. Она форумчанка написала, что придумала для домашних примету: если не убрать за собой посуду денег не будет. Моют все.
Только окуратно говорите, чтоб не поняли.
Попросите например подругу сказать или пусть у вас в журнале кто-то напишет, а вы домашним прочитаете. 
Только окуратно говорите, чтоб не поняли.
- monika geller
- FlyTeen

flash!, у тебя же флай-муж!flash! писал(а):Да уж.. В очередной раз убеждаюсь, что с мужем мне несказанно повезлоЕму одинаково спокойно можно оставить и дочку (я пока работала он дома с ней сидел - у него зимой затянувшийся отпуск - работа сезонная). Ребенок накормлен и напоен, и даже чего-то рисуют-лепят вместе...
Его можно замочить, а через 20 минут он откиснет и отойдетАленка Иванова писал(а): хочется добавить:
несколько тарелок-кружек с незасохшей едой!
Я в детстве часто завтракала перед школой творогом с черничным вареньем. Вы знаете, КАК тяжело его отмыть после школы?А вот я знаю
![]()
![]()
И ведь все равно не мыла![]()
![]()
Оставлять грязную посуду на ночь, у нас дома нормальное явление... сейчас через Марафон хороших привычек приучаю себя ее мыть до того как лягу спать. Пока получается.
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

А можно потратить 3 минуты и помыть сразуЕго можно замочить, а через 20 минут он откиснет и отойдет
И не кормить тараканов - они страсть как любят в раковине питаться.
Фу, кошмар. У меня за всю жизнь тараканов ни разу не было - иначе, наверное, мое приучение к чистоте гораздо быстрее пошло: аж в дрожь бросает от их вида..
у меня проблема образовалась которой не замечала раньше, пока не стала весь день раковину содержать в чистоте, раньше на ночь вымою вытру и все, но вот оценила когда раковина блестит весь день....и ...оказывается у меня дома кошки две живут
кормить их не входит в мои обязанности - а корм это вареная рыба и куриные потроха всевозможные (головы лапы и тп), их нужно отварить остудить (в моей чистой раковине) и кошкам дать
но сколько грязи от вареных куриных голов и рыбы - вы бы знали, брррр грязь еще жирная такая
кормят их 3 раза минимум
надоело так отмывать - не успеешь вытереть как все опять грязное...
но сколько грязи от вареных куриных голов и рыбы - вы бы знали, брррр грязь еще жирная такая
кормят их 3 раза минимум
надоело так отмывать - не успеешь вытереть как все опять грязное...
делай то, что хочешь
а другого места не придумать, нужно залить их холодной водой - а где это сделать кроме как в раковине, в общем стараюсь отслеживать, но наверно придется кормление взять в свои руки, самой проще проследить чистая после кормежки раковина или нет
делай то, что хочешь
- Kitty Red
Всем привет!
Не нашла ответа на свой вопрос. Раковина блестит, сухая, но вокруг копится грязная посуда. Есть посудомойка, запускать по одной тарелке не разумно, мыть сама не хочу. Если держать в посудомойке грязную посуду, то о на засыхает и потом не отмывается. Хотелось бы замачивать, но таз с замоченной грязной посудой на фоне сияющей раковины радости не добавляет. Прятать таз с замочкой в шкаф - тоже как-то... фу...
Как быть?
Не нашла ответа на свой вопрос. Раковина блестит, сухая, но вокруг копится грязная посуда. Есть посудомойка, запускать по одной тарелке не разумно, мыть сама не хочу. Если держать в посудомойке грязную посуду, то о на засыхает и потом не отмывается. Хотелось бы замачивать, но таз с замоченной грязной посудой на фоне сияющей раковины радости не добавляет. Прятать таз с замочкой в шкаф - тоже как-то... фу...
Как быть?
- Джема
- FlyBaby

У нас есть коллега, у которой мы были в гостях. Никто после этого ее ни хочет приглашать к себе в гости. Боимся. Поила нас чаем, потом быстро вымыла все чашки, потом вытерла насухо раковину - мы переглянулись. Понятно, что это у нее в привычке. Мне кажется, не надо быть жуком, не надо ставить гостей в неловкое положение (и близких тоже). Флайледи ведь должны быть помимо всего и тактичными. Еще мне одна дама рассказала про свою подругу, что та отозвалась о знакомой: краны у нее не блестят. Так теперь дама перед приходом подруги надраивает краны. Разве к этому мы стремимся? Система Флайледи призвана способствовать общению, а не наоборот....Простите, если кого обидела.catarina писал(а):У меня посуда всегда мылась и без системы, раковина была чистая. Теперь она у меня сухая и кран должен блестеть. Вытирание насухо превратилось в игру - как захожу на кухню, так и вытираю (в доме есть кому воду разбрызгивать). Клиника, да? Госпитализировать?
У меня все получится
Девочки, я опять сюда. Видимо больше просто душу отвести. У МЕНЯ ТЕЧЕТ СМЕСИТЕЛЬ!! Достало. Вытираешь эту раковину, вытираешь - а она опять вся в брызгах. И это "кап-кап" раньше как-то не мешало, а теперь как представлю что он по моей блестящей раковине барабанит...