Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Feya

Сообщение Feya »

А я готовить люблю, наверное, потому, что делаю это редко, т.к. живем мы с дочкой, а ей всего 2 годика, и ее еду я особо за готовку не считаю. Но зато я ненавижу после бурной готовки для гостей мыть кучу посуды!!!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Rosa-Bianka, на-дин, Erin, я тоже готовить не люблю. Но муж на второй день есть уже не станет, и вообще то что ест он я не могу и наоборот. Есть пару блюд, которые мы можем есть вместе, но все время одно и тоже..... Да, и одно из них готовиться 8-9 часов :o
Я умею любить, а значит, умею летать
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Аленка Иванова, правда Гениально!! :urrrra: Надо попробовать..неужели одним нелюбимым делом меньше? Спасибо!! Надо пойти посмотреть как эту штукенцию эмалированную снять, чтобы фольгу натянуть!! Потом расскажу! :wink:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Rosa-Bianka, ты не один :)
Я раньше вообще не готовила ничего кроме бутербродов.
А пару недель назад купила себе мультиварку и теперь готовлю что-то раз в пару дней.
По трудозатратам получается так же, как и бутерброды :)
Подпись не влезла
Rosa-Bianka

Сообщение Rosa-Bianka »

BagirRa, может попробовать быстренько каждый вечер проходится по плите, когда редко моешь, то не приятно ее отдраивать! И постарайтесь, чтобы из кастрюль "не убегало"!
на-дин, Erin, как вы думаете, а возможно полюбить или это уже "клиника", мне кажется, что это как-то с детством связано, такой психологический зажим. Знаете, что я сейчас делаю, делаю два-три подхода по 15 мин: 1) сколько успею, почищу, нарежу,2) подготавливаю все остальное, а там уже все само тушится, только глазами уже слежу и помешиваю иногда… Я удивлена, что столько успеваю за 15 мин. Каша 15мин, суп 15 мин, второе 15 мин. Чтобы не напрягало морально, у меня готовка утром, зато потом целый день «ш-вобода попугаям (летающим)» Как вам эта идея? :alk:
Rosa-Bianka

Сообщение Rosa-Bianka »

Clare, а там все вареное получается, да? Хотя для детей полезно и для меня тоже. А вот ЛМ мясо-мясо подавай, да жаренького. :bot:
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Rosa-Bianka, я раньше ненавидела готовить, одна мысль в содрогание приводила. А сейчас уже даже нравится, как порядок на кухне навела. Чесслово, никогда не думала, что полюблю, например, печь пироги!!! Самое главное, чтобы на кухне не было никого.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Rosa-Bianka

Сообщение Rosa-Bianka »

Тутта, О, это меня вдохновляет! Я очень хочу влюбиться в приготовление еды для нас, любимых! Пироги - это для меня высший пилотаж! Молодец!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Rosa-Bianka,
может попробовать быстренько каждый вечер проходится по плите, когда редко моешь, то не приятно ее отдраивать! И постарайтесь, чтобы из кастрюль "не убегало"!
Вот этим и занимаюсь!! Приучаю себя к ежевечернему марафону протирки плиты. А с кастрюлями стараюсь дружить, бывают проколы, но это незначительно.
А ещё меня достал рессекатель (или как он там правильно пишется?), из него брызгают какие то черные капли, которые трудно отмыть всё с той же плиты.... фольга...новая идея...фольга...Спасибо Алёнке!!
Я вчера себя удивила.. за 45 минут пожарилась картошка, оладьи, и полы на кухне вымылись, это с отвлеканиями на детей..
А ещё эксперементирую сейчас готовить не впрок,а почти разово..времени уходит меньше на эту процедуру еды.
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

BagirRa, не за что! Я рада, что пригодилось :hug:
Erin

Сообщение Erin »

Rosa-Bianka, не знаю-не знаю :lol: Меня вдохновляет только результат, когда все уплетается за щеки с большим аппетитом ;) и когда готовлю, включаю музон, стараюсь думать ток о хорошем, тем самым благославляя пищу.
Тутта, правда, порядок на кухне + чтобы никого не было слоняющегося на кухне - это да!
А вот готовить по 15 минут у меня не получается. Я как-то к этому обстоятельно подхожу, наверное потому что готовлю сразу много впрок.
У меня многие девочки знакомые готовят с утра =)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Rosa-Bianka, я не люблю готовить потому, что на это жалко времени. 2 часа готовишь, за 15 минут все съедается, еще 40 минут посуду моешь (теперь...ура!.. есть посудомойка). Есть ряд вкусных блюд, которые готовятся быстро и на автомате, их и чередую. У меня подруга собирает рецепты из журналов, смотрит кулинарные шоу. Мне это неинтересно. Самой надо есть и детей кормить - поэтому готовлю, но если бы кто-нибудь это за меня делал, была бы рада.
Санкт-Петербург
Alexy

Сообщение Alexy »

я люблю готовить, но люблю, чтобы мне не мешали - не ходили по кухне, не звали меня никуда, не отвлекали.
вот вчера, например, совершила кулинарный подвиг: приготовила борщ. терпеть не могу его делать, потому что приходитсяделать все и одновременно. а я еще умудрилась протушить мясо, сварить картошку, поговорить по телефону, встретить мужа с работы. да, еще и в раковине в конце всей этой бурячно-капустно-картошковой катавасии остался лишь блеск да чистота! на все это ушло целых два часа! но мне доставил такое удовольствие результат ,что усталость совершенно не расстроила.

а вообще, терпеть не могу пылесосить. это, наверное, самое нелюбимое дело! мне все время лень доставать пылесос, собирать его, чистить потом, разбирать.... уууу....
а еще не люблю категорически мыть телевизор. огромная 40 с лишним дюймовая панель - очень напрягает вытирать мокрой, потом сухой, неворсистой тряпочкой... сильно-сильно напрягает!!!
Продам душу за пару крыльев
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Erin, да ты что, я не говорю про 15 минут! Надо быть Супер Флай, чтоб умудряться это делать. При порядке действительно все готовится быстрее, но за 15 минут я все равно не управляюсь, да и не люблю спешить на кухне.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Rosa-Bianka, там можно варить, печь, тушить, жарить и варить на пару. Универсальный девайс.
Подпись не влезла
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»