Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
natalochkaz

Re: Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Сообщение natalochkaz »

А я полгода назад устроилась на новую работу, добираться около 40 минут (до часа, если большие пробки), сначала долго не могла приноровится и не опаздывать, а теперь как-то вошла в колею. Знаю, что из дома должны выйти с сыном не позже 7:30, иначе и он, и я опоздаем на нужные по времени маршрутки. Теперь приезжаю на работу за 5-10 минут до начала рабочего дня :) Вот как-то выработала привычку, т-т-т :roll:
Just fly! ;)
Svetlaychokkk

Сообщение Svetlaychokkk »

Привет всем, я к вам :D
Опоздания - это, по-моему, единственное, что случается в моей жизни регулярно и без пропусков :( Как начала с первого класса, так и до сих пор... В школе безумно переживала по этому поводу, мне проще было не появится на уроке совсем, чем зайти с опозданием под всеобщие взгляды и комментарии учительницы :oops: В итоге ни к чему хорошему это не привело - количество прогулов зашкалило за все мыслимые и не мыслимые пределы. Училась я, тем не менее, хорошо и наверно поэтому не считала свои прогулы чем-то из ряда вон. В институте и на работе ситуация не изменилась - на учебе прогулы, на работе - опоздания. Штрафы, угрозы, замечания, выставления на вид на меня не действуют давно :(
В последние несколько лет я при устройстве на новую работу оговаривала себе право опоздывать на час, но задерживаться после. Сейчас уже больше года работаю со свободным графиком (для тех, кто не в курсе - свободный график - это когда ты на работе не 8, а 24 часа в сутки и без выходных). С одной стороны все стало проще - не нужно по утрам гнать гонку и ходить куда-то каждый день к строго определенному времени. С другой стороны - встречи с заказчиками никто не отменил, и хоть я и назначаю время сама, на них все равно нужно явиться вовремя!
В общем, вопрос в следующем: как заставить себя собраться и выйти вовремя, если, во-первых, встречи всегда в разное время и часто в разных местах (следовательно, время на дорогу точно не известно), во-вторых, я могу ехать с другой встречи, с которой еще нужно вовремя уйти... Сумбурно написала, конечно :sorry: ... но вроде понятно
tpj
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tpj »

Svetlaychokkk писал(а):Привет всем, я к вам :D
Опоздания - это, по-моему, единственное, что случается в моей жизни регулярно и без пропусков :( Как начала с первого класса, так и до сих пор... В школе безумно переживала по этому поводу, мне проще было не появится на уроке совсем, чем зайти с опозданием под всеобщие взгляды и комментарии учительницы :oops: В итоге ни к чему хорошему это не привело - количество прогулов зашкалило за все мыслимые и не мыслимые пределы. Училась я, тем не менее, хорошо и наверно поэтому не считала свои прогулы чем-то из ряда вон. В институте и на работе ситуация не изменилась - на учебе прогулы, на работе - опоздания. Штрафы, угрозы, замечания, выставления на вид на меня не действуют давно :(
В последние несколько лет я при устройстве на новую работу оговаривала себе право опоздывать на час, но задерживаться после. Сейчас уже больше года работаю со свободным графиком (для тех, кто не в курсе - свободный график - это когда ты на работе не 8, а 24 часа в сутки и без выходных). С одной стороны все стало проще - не нужно по утрам гнать гонку и ходить куда-то каждый день к строго определенному времени. С другой стороны - встречи с заказчиками никто не отменил, и хоть я и назначаю время сама, на них все равно нужно явиться вовремя!
В общем, вопрос в следующем: как заставить себя собраться и выйти вовремя, если, во-первых, встречи всегда в разное время и часто в разных местах (следовательно, время на дорогу точно не известно), во-вторых, я могу ехать с другой встречи, с которой еще нужно вовремя уйти... Сумбурно написала, конечно :sorry: ... но вроде понятно
Я думаю тут только один вариант: если опаздываешь, звонить и предупреждать об этом!!!!!!!!
А я вот никак не могла справиться с опозданиями на работу. Чтобы успеть вовремя, мне надо вставать в 6:30 и выходить в 7:45, проблема была с вставанием, не могла себя заставить подняться по звонку будильника. Проблему решила, убирая будильник подальше от кравати, на стол. Теперь волей-неволей приходится вставать, а потом уже мозг понимает, что он проснулся и надо собираться на работу и можно бороться с притягивающей к себе кравати. Так что я больше не опаздываю :bis:
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Я снова к вам :oops:
Опаздываю вплоть до того что доже если очень быстро соберусь, то вовремя все равно не успею.
Сколько денег уже на такси истратила, жуть просто.Если до недавнего времени такси спасало, то на этой неделе-не спасает. :cry:
Отпрашиваюсь, и далее как день отложенных дел.

Самое интересное, что сумку и вещи я готовлю с вечера.
Наверно надо просто раньше ложиться. :oops:
Удачи мне в работе над ошибками. :sad:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чертенок-Женя »

Lem_skaya удачи тебе и всем нам тоже. Тоже пытаюсь бороться с такой привычкой, но пока успехов мало. Самая большая проблема это встать рано утром( Будем бороться.
Верь в чудеса!
Superdusy

Сообщение Superdusy »

А я сегодня опоздала наверно первый раз в жизни,и ведь самое обидное не по своей вине.Поехала встречать ребенка из школы и вляпалась в пробку :x 45 минут простояла только выехала из пробки и на следующем перекрестке остановило ГАИ для проверки документов еще 25 минут простояла :evil: подъехала к школе а там припорковаться негде.Ну всё думаю как там моя кровиночка,наверно все глазки просмотрела,а там оказывается ещё пол класса стоит таких несчастных детей которые ждут родителей...Как сказала учительница иногда стоит с детьми по 1,5 часа.Как мне жалко таких детишек...Теперь дала себе слово выходить из дома не за час,а за 1,5 часа.Уж лучше на воздухе погуляю или в машине книжку почитаю.
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

А я сегодня опоздала на работу из-за того, что проспала, хотя легла специально по раньше, завела будильник в телефоне... А он не прозвенел, батарейка в телефоне села... Теперь перед сном буду заряжать мобильник!
Fantom

Сообщение Fantom »

Опаздываю я крайне редко, обычно из-за форс-мажорных обстоятельств (не завелась машина, отменили электричку и т.д.).

У меня другая крайность - приезжаю на работу за 30-40 минут до рабочего дня (но это мне сильно не мешает - есть время поболтать с ночной сменой, спокойно настроиться на рабочий лад, поправить макияж, а то и вообще полностью накраситься, выпить чаю...). На встречу приездаю за 15-20 минут до назначенного времени (это сложнее переживать, но тоже нахожу плюсы - могу в магазин зайти, или просто погулять, если погода хорошая).

Удается мне это благодаря правилу "+30%". То есть время рассчитывается так: если у меня дорога на работу в самом худшем случае занимает 45 минут, я добавляю еще 15 минут (30%). Получаю час. Значит на дорогу я планирую час, соответственно и выезжаю за час из дома.
Наверное, с точки зрения тайм-менеджмента такой подход и нерационален, зато мои знакомые, друзья и коллеги знают меня как пунктуального человека:)
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Опоздание - это мое больное место. Но опаздываю я почему-то на те же 15 минут. Сначала собираюсь быстро, а потом то одно взять то другое, то глянуть почту и вот они :oops: (о пробках я вообще молчу)
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Геста

Сообщение Геста »

Я тоже исторически опоздун, ибо сова и вообще :). Но более-менее держусь в рамках, а когда мне надо - просто не опаздываю.
Для себя сделала выводы такие: первым делом - не залеживаться. Услышала будильник - вскочила, не открывая глаз - выключила - ушла в туалет - там уже сидя проснулась. Я встаю первая и чтоб не будить ЛМ, стараюсь все это проделать побыстрее. Потом я ставлю чайник, копаюсь в холодильнике, читаю форум, могу салатик нарезать, могу просто кофе выпить, могу филе куриное на сковородке пожарить - у меня есть час на завтрак. В это время я решаю, буду ли укладывать волосы феном или на работе щипцами подкручу. Плотно ем и в процессе просыпаюсь. Когда были длинные волосы - мыла голову в полусонном состоянии, или сразу под душ залезала и просыпалась в процессе регулировки температуры, а потом сохла во время завтрака. Теперь я уже вся проснувшаяся и поевшая моюсь-собираюсь.

Второе дело - осознать, что тебе НАДО выйти пораньше, что это тоже дело, важное, важнее немедленного мытья посуды. Фиг с посудой, пусть полежит, фиг со всем, что может полежать до вечера - сейчас задача выйти из дому в минуту Икс !
Ну и сдвинуть "на рабочее время" все, что только можно: прическу, макияж, принять витаминку, почитать с утра - все постараться сделать утром на рабочем месте, если оно позволяет. Я и поесть там могу, но придется готовить и тащить, а потом тащить обратно контейнер, так что предпочитаю завтрак дома.
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Я тоже постоянно опаздываю

С системой FlyLady решила понять причины моих опазданий. Они следующие:

1.Долго одеваюсь: пока найдешь что одеть, еще раза 3 переоденешься, пока найдешь целые колготки или носочки в ящике с бельем… думаю знакомо каждому.
2.Не могу найти нужные вещи: бегаю по квартире, заглядываю под кровати и кресла… на это уходит очень много времени !
3.Имею устоявшуюся привычку не уходить из дома, пока все не убрано: буду опаздывать, но обязательно сложу все вещи и заправлю кровать…

Что из этого выходило: я, вся взъерошеная, бегом на каблуках (не самое лучшее зрелище) «лечу» к остановке, забираюсь не в автобус (на который у меня билет), а в первую маршрутку (за что плачу лишние деньги), потом бегом в метро (волосы растрепаны, глаза бешеные, одежда уже где-то испачкана, бардак в голове), в метро обычно понимала что забыла какую-то обязательно важную вещь дома… в итоге: нервы, нервы, нервы.

Сегодня у меня был первый день, когда я испытывала систему «больше не опаздываем и ничего не забываем».

Что я сделала с вечера:
1.Колготки и носочки с некоторого времени и меня аккуратно сложены, их просто найти и ничего рваного и испорченого в ящике больше нет. Повесила одежду, которую одену, на кресло, помыла обувь, камуфляж был в «боевой готовности».
2.Уже который день «гашу хотспоты». Один из хотспотов – это мини-столик перед дверью в прихожей. Я его превратила в «tomorrow spot» - убрала все лишнее, и положила туда вещи, которые я завтра с собой возьму (ключи, деньги, книги и т.п.), предварительно сверившись с расписанием, чтобы не забыть о делах (и нужных вещах к ним).
3.Сделала поверхностную уборку. Из чего на утро мне осталось только: заправить постель и переложить почищеный коврик на сушку в комнату.
4.Поставила бульник на пол часа раньше обычного, чтобы помыть голову. (Это очень трудоемкое занятие. Если бы я родилась в семействе львиных (да простят меня биологи и зоологи, я не знаю как это правильно называется), я была бы обязательно самцом и вожаком стаи, главный аттрибут в виде роскошной гривы уже имеется. Так что целая история с тем, чтобы это только помыть… а высушить и уложить требует уйму времени и сил…)

Что из всего этого вышло:
1.Конечно же на пол часа раньше я не проснулась. Но мыть голову все равно пришлось, т.к. на ночь я нанесла на волосы крем-маску и меня в таком виде не поняли бы на работе :)
2.Решила что пофиг, все равно постараюсь все делать в темпе и главное спокойно.
3.Поплескалась в душе (это святое, куда бы я не опаздывала, хоть на встречу с самим Президентом).
4.Приготовила кофе.
5.Собрала быстренько завтрак (завтракаю на работе) и положила все на “Tomorrow spot”.
6.Заправила кровать, убрала этот несчастный помытый коврик на сушку, уделила 5 мин утреннему кофе.
7.Высушила волосы, сделала укладку.
8.Сделала макияж, оделась.
9.Сложила все вещи в сумку, 5 минут покрасовалась перед зеркалом
10.Поняла, что я вышла из квартиры на 5 минут раньше обычного… никуда не бежала… почитала книгу в метро… и вот я на работе вовремя: красивая, веселая и выспавшаяся.

Незнаю как это работает… но вот такая у меня сегодня утренняя история.
Birds can fly so high...
siyanie

Сообщение siyanie »

Я раньше никуда и никогда не опаздывала, приходила даже раньше. Но как только мне стала надоедать моя работа, появились конфликты.. я стала себе позволять на 2, 3, 5,10 минут выходить позже.. в результате последние 2 года постоянно опаздывала на работу! :oops:
Сейчас я увалилась, но эта дурацкая привычка осталась!!! :evil: Прям зла на себя, но НИКАК не получается не опоздать :sad:
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Уж насколько я опоздун, но мой муж - это мегаопоздун :lol:
На любую работу я приходила вовремя только первые полгода, потом начинались хронические опоздания. Бывало до 1,5 часов доходило :oops: Странно, что ни разу не увольняли :lol: Я б такого работника уволила. То, что все часы в доме спешат на 15-20 минут, а наручные на 5-10 - не помогает. Хотя...наверное если бы не спешили, то было бы гораздо хуже :lol:
Вот куда не опаздывала - так на свидания с будущим мужем. Зато он, как уже говорила, похлеще меня. Угадайте кто кого ждал? :box: :lol: Что сильно раздражает - на поезд всегда прилетаем в мыле за 5 минут до отправления, а пару раз даже опаздывали. А вот когда сама я еду, всегда приезжаю с запасом. Поэтому старательно отучаю мужа опаздывать на поезд. Даже один раз пришлось время отправления пораньше ему сообщить, созналась уже на выходе из метро, что не надо лететь, у нас не 5 минут, а целых 15 :P
Я очень-очень хочу избавится от этих вечных опозданий на всё и вся (работа, клиенты, врачи, парикмахеры и пр) и от наиужаснейшей привычки откладывать дела до самого последнего момента. Надеюсь, взлетев и летая вместе с вами и эта моя проблемка решится.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

ААА, я тоже опоздунище! Не на много, 10-15-иногда 20 минут, но все же... Обычно ничего страшного не происходит, но бывает и неприятно, особенно когда клиенты ждут. Стараюсь записывать, чтобы не забывать в последний момент, Хотя если это доля меня важно очень - вполне способна все правильно рассчитать, а если так себе... то как с нелюбимой работой. Психология, однако...
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Я ужасная опоздуниха!!!
В телефоне ставлю 2 будильника на разное время и ещё один на часах завожу. Ещё настраиваю телеящик на включение и в телефоне напоминалки включаю. Не помогает! Стыдобища!
Рождённый ползать летать не может
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»