Режим сна

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Re: Режим сна

Сообщение Nymue »

Ольга Иванова писал(а):А встаю всегда в одно и то же время, сначала делала это неохотно, теперь организм привык.
А "организм привык" - это значит, Вы просыпаетесь сами, без будильника? Если да, то сколько времени ушло на выработку привычки?
Ольга Иванова

Сообщение Ольга Иванова »

Если честно, то 2-3 недели я заставляла себя подняться, потом, я почему-то просыпалась около 3-4 часов, вставала и не знала куда себя деть, так как спать уже не хотелось. Теперь (прошло уже около 2-х месяцев) я просыпаюсь за 15-20 мин до будильника и проблем уже не возникает. Я выспалась,а не переспала.
Ka-milaya

Сообщение Ka-milaya »

девочки! помогите! ну никак у меня не получается. ребенку 2 года 3 месяца, она совенок как и я. спит до 10 - 11 утра, ложиться в 21.00, от дневного сна отказалась пару месяцев назад.... за ночь высыпается. в садик мы пока не ходим. я сама проснуться даже в 9 утра ну никак не могу.... встаю в 11 утра еле еле.... ложусь в 2 ночи, даже ближе к 3-м... ужасный режим. хочу вставать рано рано, гулять с ребенком до обеда, дела успевать делать.... но никак не могу лечь раньше.... дочка засыпает и такое спокойное время наступает... сидим с мужем, общаемся, фильмы смотрим. даже если я в 22.00 лягу, все равно буду крутится до 2 ночи точно. пила всякие добавки, молоко с медом, но никак. что делать?
Ольга Иванова

Сообщение Ольга Иванова »

У меня тоже так было, мы сейчас в садике, поэтому пришлось себя и ребенка подрывать чуть-свет и мы привыкали вместе. Тогда я дочурку поднимала около семи и так и оставила ее в таком режиме, а сама постепенно перешла на свой режим (каждый день вставала на 15 мин раньше чем в предыдущий день). У меня дочка так как рано вставала, то быстро уставала (я ей это обеспечивала прогулками и пр. нагрузками), поэтому и в обед и вечером в 21-00 она отключалась. Зато у меня появлялось куча свободного времени, могла и днем поспать.
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Я тоже сова ооочень поздно ложусь спать в 1 ночи иногда и позже.
Раньше вставала не раньше 11 утра ...даже позже и малышка тоже со мной спала до упора ...потом папа наш страдал ему то на работу рано,а мы дома я в декретном с малышкой своей.
Благодаря системе флай я сделала привычкой месяца вставать рано и ложиться рано.Даже стишок придумала по этому поводу.

Я рано встаю в Душ бегу
шнурки кручу и я Лечуууу

И вуаля встаю теперь в 8 самое позднее в 9 утра (это для меня большой прогресс)
А дочу на 15 -20 мин каждый день будила раньше ...постепенно. Первое время танком не разбудить было.
Теперь она меня будит а не я ее :)

Но ложиться спать рано так у меня и не получается ...первое время просто заставляла себя идти спать и лежала просто не спала. Телевизор не смотрю вообще ооочень редко, много времени провожу в интернете на форуме в частности.

Пните меня спать надо рано ложиться ...а то утром как тетеря хожу ....

Попробую еще раз привычкой месяца сделать. Пожелайте мне удачи. :bee:
Мир начинается с меня!
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Выработала для себя time-out.
Не смотря ни на что в 22:00 иду в душ, готовлюсь ко сну; в 22:30 ложусь в кровать и пол часа трачу на разные развлечения (журнал почитаю, в игры на телефоне поиграюсь), и в 23:00 строго спать ! :)
Birds can fly so high...
Straksi

Сообщение Straksi »

Тоже стараюсь привыкнуть к одному режиму
Говорят чтобы хорошо выспаться нужно спать и в выходные и в будни одинаковое количество часов.
Т.е. каждый день ложиться в 23.00, например, и вставать, даже в выходные, как встаете в будни.
Жизнь полна счастьем!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

С режимом пока сложно :( То есть встать рано (а мне так нравится) я могу без проблем, чаще всего без будильника просыпаюсь, сама...а вот лечь вовремя - увы и ах...поэтому рано я встаю дня 3-4, потом мой организм объявляет забастовку, и я сплю часов до 8... :? А это не есть хорошо, потому как потом день "растрёпанный" получается...Но я работаю, работаю...знаю даже, где загвоздка - плохо я планировать умею...на вечер слишком много дел оставляю, а если учесть, что вечером я малоэффективна :D получается, что дела не сделаны до конца, а сил уже нет, а времени уже много...ну и так далее...В общем, последнее волевое решение звучит так - "Убрать кухню после ужина (посуда, раковина, плита, пол) и...до 20-30 не делать вообще ничего! Читать, посидеть за компом, поболтать по телефону...но не работать! Эффективность настолько мала, что смысла нет...В 20-30 иду гулять со псами, потом лапы, обувь и прихожка, потом душ и мазилки, ещё полчасика посушить волосы без фена :D и спать-спать...Ну, это в идеале...но я к нему стремлюсь... :D Для подъёма в 4-30 ложиться надо в 22-30 - это самое позднее...
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Destiny писал(а):А я так мечтаю начиться спать по 15 минут каждые 4 часа! Говорят, что те, кт онаучился быстро пеерстали, потому что им некуда было деть свободное время0))
У меня иногда это получается - спать 15-минутками. Но рецепт кроется в страшном переутомлении. Например, ночью до 2-3 часов не дают спать дебилы под окном, а с 5 до 6 ходят бомжи и собирают бутылки за этими дебилами, все со звоном и громкими переговорами. В 6 надо вставать и с 8 утра рабочий день. Работа - мозговой штурм, полное напряжение. Вот после всего этого в обед прямо за рабочим столом засыпаю минут на 15-20. Не мешает при этом ни радио, ни разговоры коллег (в комнате я не одна). После такого короткого сна снова чувствуешь себя человеком. Откуда-то возвращается энергия, приходит бодрость. Словом, жизнь налаживается. Не только верю, но и подтверждаю, что 15-минутный сон реально позволяет выспаться и повышает работоспособность. Вот еще бы научиться впадать в такое состояние по собственному желанию, а не в результате описанного выше.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Flexy писал(а):После такого короткого сна снова чувствуешь себя человеком.
У меня муж так делает - приезжает на обед и минут 15 поспит. Говорит - помогает. А я не могу, я засыпаю дольше...мне надо поспать часика полтора, тогда всё классно...
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

А у меня дневной сон вызывает с детства огромное удивление - если не болеешь, не переутомился - но это уж в совсем экстремальных случаях, когда или температура под 40, или встряска была колоссальной. Однажды "выключилась" на 18 часов - после мощного аврала, зато потом восстановление волшебное, еще несколько дней летать можно было без подзарядки. Краткосрочную рекреацию не принимаю, действие слабое. В случае перегрузок пользуюсь проверенным методом - на сутки отключаю все контакты, все связи с внешним миром, все потенциальные источники шума и беспокойста - и всё, лучше не трогать)
..но, к сожалению, у большинства людей, не получается выспаться "впрок"
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

При маленьких детях, при бессонных ночах... Я выключаюсь в любое время дня, под любой шум. Тока бы дали.
Улыбайтесь, господа!
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Я пытаюсь сделать себе режим с 15-минутками. Ночью сплю с двух до 6, а в 11, 15-16 и 20 часов еще 15-минутные отсыпания. Честно скажу, пока результаты не очень. :(
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Ларис-кис-кис писал(а):дневной сон вызывает с детства огромное удивление
Не только у тебя...многие наши знакомые нам с мужем удивляются - а мы спокойно часик-полтора днём "придавим" (так муж говорит :D ) и прекрасно себя чувствуем...он, конечно, только в выходные, а я-то дома, у меня это уже в режиме, я после обеда на короткую прогулку со псами - и спать...уже глазки начинают закрываться сами по себе :D Что интересно, это никак не влияет на сон ночью - и засыпаем хорошо, и спим крепко...у него вообще с этим делом всё давно отработано - он жаворонок, в 6-30 подъём, часов в 22-22.30 отбой :D А у меня с отходом ко сну никак не получается дружбы...хотя пробовала по-разному и чётко понимаю - когда ложусь часов в 23, встаю утром легко, с ясной головой и хорошим настроением...и встать могу без будильника даже в 4-30!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Бекки, спать 15 минутками нельзя по-моему. Тут важна непрерывность процесса. Мне только, чтоб уснуть надо минут 20, так что если есть меньше 2-х часов, предпочитаю не ложиться.
Улыбайтесь, господа!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»