Для меня порядок в доме :
1. для себя - люблю чистоту и комфорт ( ха-ха,как будто кто-то не любит ). Размусориваюсь постоянно. ( 2 вещи в день , буги 27 , буги 127). 15 минут в зоне - наше все! Час благословения . В ванной - пушистые полотенца, на столе - букетик цветов, посуда всегда чистая.
2. для ЛМ - оч. его люблю, считаю что он достоин жить в такой обстановке
3. для ЛС - говорят, что сыновья выбираю жен , глядя на свою маму . Хочу чтобы у сына была жена - хозяйственная, создающая уют, ухоженная ( как я )
Порядок в доме - для гармонии! Мы все к ней стремимся, даже если неосознанно. Уверена: постоянный порядок в доме гарантирует порядок в жизни и в голове.
Для меня порядок сам по себе не столь важен, но все же убираюсь, чтобы не было стыдно, если внезапно придут из службы газа, водопровода или кто заглянет в гости))
Как приятно и гордо провести человека в кухню, где идеальный порядок, все чисто и убрано
А мне порядок нужен для собственного спокойствия, я начинаю болеть, нервничать, хандрить в беспорядке. Не могу взяться ни за что постороннее, пока порядка нет. Зато как приятно утром в чистой квартире просыпаться или после поездки - работы возвращаться.
А еще, как неоднократно писали, перед гостями неудобно, когда беспорядок.
Ну и чтобы дети поменьше болели. И мы с мужем.
Порядок для порядка)
Порядок дома - порядок в голове (перефраз)
Терпеть не могу разбросанные вещи, грязь и разводы. Меня это угнетает, нервирует и просто бесит!!!
Ох, девочки, почитала и поняла, какой я запущенный случай.
Так получилось, что меня до семейной жизни особо не приучили к порядку, хотя я сама периодически его наводила порядок и поддерживала чистоту в студенчестве. Но меня не раздражал легкий творческий беспорядок. Речь не идет о Бардаке в моем понимании. Муж же, напротив, был с детства приучен матерью к порядку методом пиления, через отрицательные эмоции. И он считает, что это безотказный способ привития привычки, который стал испытывать на мне. Но это возымело обратный эффект. Я из тех людей, от которых по-хорошему можно всего добиться, а по-плохому - только сопротивление. В результате он вызвал во мне стойкое отвращение к процессу наведения порядка. Нет, я , конечно, стараюсь и наводить, и поддерживать (последнее труднее, особенно с ребенком). Но получается. у меня мотивация не положительная, а защитная - чтобы не пилил. И потом, мне кажется, как ни уберись, как ни вымой, он обязательно прикопается к какой-то мелочи, в результате чего я снова у него грязнуля и неряха. Уже не знаю, с какой стороны подойти к этой ситуации.
Вчера "вылизала" спальню, вечером допоздна сидела с гостями, спать легли в 4.00, в 6.20 проснулась "как новая". Ребенок за ночь ни разу не проснулся. С утра сплошной позитив. Все-таки порядок нужен именно мне - хочу хорошего настроения для себя.
Маргарита, а говорить с мужем пробовали - у меня такой же характер и такой же зануда муж. Иногда его, конечно, заносит, но уже гораздо проще (особенно после того как он на 10 дней со старшими детьми остался )
Разговаривали неоднократно... он устал (это я понимаю), а в другой стороны, не хочет понять того, что 2 работы выматывают, плюс я раз в неделю целый день трачу на поездку к папе (он один у меня остался и здоровье слабое), плюс ребенок. Считает, что я должна быть как его мать. Она приходит домой - и неважно, устала или нет, начинает делами заниматься. Я так не могу, если я устала, то это все. Я не хочу что-то делать через негатив, через отвращение. Если усталости нет, то без проблем. Но я не понимаю, чего ради такой подвиг? Почему нельзя сначала после работы отдохнуть хотя бы полчасика, покушать, а уже потом и за дела. Вот на фоне этого и получается такое противостояние.
у меня вечером просто дел почти нет - утром в порядке дом оставляю, если что-то по мелочи - дочка помогает, но это спасибо системе, у нас самый кошмар вечером - когда малыши улягутся - вот тут полный простор для деятельности...
Мне порядок нужен по двум причинам. Во-первых - я ленивая. Это значит, что мне проще найти вещь, если она лежит на своем месте, чем вспоминать, куда я ее положила или где я ее видела. Или (о ужас!) бегать по квартире и переворачивать все подряд в поисках чего-либо (как это делает мой ЛМ). Кроме того я не люблю марш-бросков по уборке перед приходом гостей. После этого я уже никого не хочу видеть. И еще меня парит, если перед началом какого-нибудь дела мне приходится разгребать какой-нибудь завал (только время теряешь).Во-вторых - я кинестетик. Т.е. мне не нравится скрип песка под ногами, ощущение липкости поверхностей и неприятные запахи. Поэтому мой дом может и не самый гламурный (я люблю не глазами, а на ощупь, вкус и запах), но для меня вполне чистый, уютный и удобный.
Нет порядка в доме-нет порядка в семье.Для меня это утверждение очень стойкое.
На порядок в своём доме ты можешь полностью повлиять,справляешься с этим,справишься и с другими жизненными трудностями.Если же ты не можешь с беспорядком совладать,то чего ждать от себя в решении более сложных проблем? Это только мои понятия,как пишется-ИМХО.
Для меня порядок в доме означает,что это я могу-значит и другое осилю.
А мне порядок просто необходим тоже по двум причинам. Во-первых ,чтобы дети научились его поддерживать. ведь очень быстро к бардаку привыкаешь, как бы не замечая разбросанные везде вещи, паутину по углам. Пол-года назад родила доченьку и как представила, что она такой же будет неряхой как мама, стало очень стыдно .А гости когда приходят , ведь надо несколько часов на " генеральную" типа уборку потратить.Ещё же надо стол накрыть. На себя в итоге времени совсем не остаётся, даже чтобы нарядиться . Ужас короче ! А неожиданные гости так вообще караул . Благо сайт вовремя нашла
Порядок в доме лично мне нужен для душевного равновесия. Чтоб придя домой, меня ничего не раздражало. Чтоб ничего не раздражало пришедших ко мне гостей. Чтоб ничего не раздражала моего любимого человека.
Я думаю что стремление к порядку в нас заложено где-то на генетическом уровне. когда-то у нас жил хомячок по имени масянька так вот он 1-2раза в неделю наводил у себя порядок в норке,выбрасывая за пределы клетки какие-то бумажки, остатки еды, ненужный ему мусор и затаскивал свежие бумажки и формировал свежую подстилку у себя в норке.Вот я и подумала, что наверное это дано природой всем живым существам