Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Galyunchik, нет, я елку только купила и собрала. Она пока стоит у дочки в комнате ненаряженная. Я еще только венок на дверь повестла, блестючки на занавеску и на пианино выставила свечи и новогодние украшалки. Мне с одной стороны уже и хочется ощущения праздника, а с другой стороны у нас дома было принято украшение квартиры приурочивать к началу каникул. Вот я и тяну. А то у нас перед Домом Культуры елку выставили сразу после ноябрьских. Все уже к ней привыкли, ходят мимо, и никакого сюрприза.
Alexy, я с тобой абсолютно согласна. Когда я училась в училище, у нас в группе была девушка, которая в 18 уже имела дочь. Собственно говоря, она не одна такая была, у нас многие рано повыходили замуж. Но когда мы встречались группой, ее дочери было 16 лет. И наша сокурсница считала себя абсолютной старухой, все разговоры ее были о том, что она свою жизнь прожила, у нее большая дочь и т.д. Выглядела она тоже соответствующе. На меня это произвело удручающее впечатление. Мы с девчонками пытались ей сказать, что она еще молодая женщина, дочь выросла, самое время радоваться жизни, но переубедить нам ее не удалось.
Я работаю в коллективе, где очень много женщин пенсионного возраста. У многих внуки. Но это такие бойкие бабуськи. Про многих никогда в жизни не скажешь, что им уже за 50, за 60 и даже за 70. Они маникюр-педикюр делают, в пионерские лагеря едут работать, на дачах цветники обустраивают и фазенды строят, сидят на протасовской диете и планируют, как поедут отдыхать за границу. Дай Бог нам всем таких сил и энергии.
Alexy, я с тобой абсолютно согласна. Когда я училась в училище, у нас в группе была девушка, которая в 18 уже имела дочь. Собственно говоря, она не одна такая была, у нас многие рано повыходили замуж. Но когда мы встречались группой, ее дочери было 16 лет. И наша сокурсница считала себя абсолютной старухой, все разговоры ее были о том, что она свою жизнь прожила, у нее большая дочь и т.д. Выглядела она тоже соответствующе. На меня это произвело удручающее впечатление. Мы с девчонками пытались ей сказать, что она еще молодая женщина, дочь выросла, самое время радоваться жизни, но переубедить нам ее не удалось.
Я работаю в коллективе, где очень много женщин пенсионного возраста. У многих внуки. Но это такие бойкие бабуськи. Про многих никогда в жизни не скажешь, что им уже за 50, за 60 и даже за 70. Они маникюр-педикюр делают, в пионерские лагеря едут работать, на дачах цветники обустраивают и фазенды строят, сидят на протасовской диете и планируют, как поедут отдыхать за границу. Дай Бог нам всем таких сил и энергии.
Санкт-Петербург
на-дин, Alexy, Galyunchik, отличную тему подняли! Считаю, что возраст - это наше внутреннее ощущение. Хочешь быть молодой, будешь такой и в 80 лет (мой дед в свои без 5 минут 80 даст фору многим 30-летним), а можно и в 10 чувствовать себя старухой. Обожаю фразу из "Москва слезам не верит"6 "В 40 лет жизнь только начинается". На мой взгляд: человек есть то, чем он себя мыслит. Девочки, думаю нам старость души не грозит

Смотри на день как на маленькую жизнь...
на-дин, Я полностью согласна с Alexy!
Ты абсолютно не права!!!
Помнишь, я на нашей первой встрече рассказывала про свою маму, которую очень-очень люблю!
Ей сейчас 43, но она уже считает себя абсолютной старухой. Нет, жизнь, конечно, не кончена, но...
как-будто это я говорю:wow:
Да, я абсолютно счастлива, что уже сейчас нашла нашу систему, когда у меня есть возможность изменить свое отношение к себе, к близким, к дому, ко всему. Но у меня и привычек-то толком никаких не было...
Работала-училась-училась-работала, а дом захламлялся и захламлялся... теперь, пожинаю плоды своего: "У меня нет времени":sad:
У тебя уже есть детишки, устоявшиеся привычки, но ты не спасовала перед трудностями, поставила себе цель и идешь к ней, поменяла свое отношение и радуешься изменениям.
Поэтому, на-дин, я восхищалась, восхищаюсь и буду тобой восхищаться

Ты абсолютно не права!!!
Помнишь, я на нашей первой встрече рассказывала про свою маму, которую очень-очень люблю!
Ей сейчас 43, но она уже считает себя абсолютной старухой. Нет, жизнь, конечно, не кончена, но...
Alexy писал(а):она давно привыкла считать, что все у нее позади и ничего в жизни изменить нельзя. а меня это бесит! я считаю, что изменитть все можно в 20,40,60 или 80 лет! я всегда хотела и хочу, чтобы мама оставалась молодой душой и никогда не приписала себя к "старухам". и я не устаю ее убеждать, что она должна что-то делать, что она должна следить за собой, находить какие-то занятия и интересы, красиво, модно одеваться, держать свой вес под контролем... иногда с ней тяжело , но я ее слишком люблю, чтобы отступать.
как-будто это я говорю:wow:
Да, я абсолютно счастлива, что уже сейчас нашла нашу систему, когда у меня есть возможность изменить свое отношение к себе, к близким, к дому, ко всему. Но у меня и привычек-то толком никаких не было...
У тебя уже есть детишки, устоявшиеся привычки, но ты не спасовала перед трудностями, поставила себе цель и идешь к ней, поменяла свое отношение и радуешься изменениям.
Поэтому, на-дин, я восхищалась, восхищаюсь и буду тобой восхищаться
Делай, что должен, и будь, что будет!
- Raich
Можно я тоже вклинюсь? Действительно хорошая тема поднята. Я работаю с девушкой, одинокой мамой. Ей 36 лет. Но кроме вздохов, охов и стонов о том что жизнь прошла и не удалась, от нее НИЧЕГО не исходит, и ее это устраивает. Мне с ней ужас как тяжела общаться, даже просто по-работе. Мои родители кардинально меняли свою жизнь - в 30 когда уехали на Чукотку (ну это было достаточно просто еще) и в 50 - когда их переселили в Воронеж, в чужой город, где нет друзей, привычного коллектива, где нет работы и их не берут на радоту, потому как они пенсионеры (северный стаж). Мама хандрила год. Я опасалась за нее, но сейчас она погрузилась в сетевой маркетинг и ЛЕТАЕТ 
на-дин, ты молода, детки у тебя уже выросли - жизнь только началась
Никогда не поздно изменить СВОЮ жизнь, главное, чтобы желание было, а оно у тебя есть. Я заглядываю в дневничек и просто восхищаюсь, напитываюсь положительными эмоциями и тоже пытаюсь держаться в воздухе
Именно ты являешься для меня примером того как нужно меняться. 
на-дин, ты молода, детки у тебя уже выросли - жизнь только началась
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
Piggy, у меня мама продвинутая - я ее сразу на сайт отправлю . авось вдохновится? во всяком случае, форум почитает, поймет, что всене так страшно? попытка - не пытка.
а твоя мама замечает перемены в твоем доме? неужели ей неинтересно, каким образом ты этого всего достигла?
а твоя мама замечает перемены в твоем доме? неужели ей неинтересно, каким образом ты этого всего достигла?
Продам душу за пару крыльев
Можно и мои 5 копеек про маму - тоже очень любимую, но совершенно невозможную? Я не живу с родителями с 17 лет, и с тех пор моя жизнь становится все лучше и лучше (очень стыдно признаваться даже себе, но правда). Я когда думаю о маме,сразу представляю ее с тряпкой пыль вытирающей - она у меня махровая перфекционистка, на вытирание пыли тратит 2 часа минимум, а когда мы с сыном к ней приезжаем, первый день она нам очень радая, а на второй - в глазах паника и раздражение, ребенок какую-нибудь ерунду переставит на другое место - вселенская трагедия и приступ гипертонии! У нас дома (в детстве) генегальная уборка вообще никогда не заканчивалась, и друзей нельзя было приводить - у нас или грязно или уборка...
И она при этом веселая яркая и харизматичная женщина, но во что она себя сама превращает! В 50 вышла на пенсию, и все - "моя жизнь закончилась", перестала красить волосы и покупать себе одежду, притом, что сохранила отличную фигуру. А как я родила, она себя называет только "бабушкой-старушкой"! И по-прежнему, изо дня в день продолжает эту свою пожизненную генеральную уборку...
Так что я присоединяюсь к Alexy, я тобой тоже восхищаюсь! И пример брать собираюсь!
Так что я присоединяюсь к Alexy, я тобой тоже восхищаюсь! И пример брать собираюсь!
Alexy, Мы пока с мамой вместе живем... и у нас очень сильно все захламлено... изменений почти не видно... м.б. только я их и вижу - остальным членам семьи уже, видимо, все равно, как они живут, привыкли... А мои попытки прибраться, мама называет бзиками, потому что они принимают за уборку только генеральную... я вот надеюсь, что перед НГ она опять возьмется за генералку, а уж потом я постараюсь не дать захламлять чистое пространство... на кухне она вообще, кроме посуды, раковины и плиты ничего не дает трогать... Даже пол помыть "это все не вовремя"
Если прибираюсь в ванной, то через день-два моего отсутствия, там все встает "на свои места"...
на-дин, сорри за офф!
Если прибираюсь в ванной, то через день-два моего отсутствия, там все встает "на свои места"...
на-дин, сорри за офф!
Делай, что должен, и будь, что будет!
- Mellamori
Piggy, до чего знакомая история. Мы живем с бабушкой, которая привыкла наводить порядок в доме 2 раза в год: на НГ и на пасху. А в остальное время хоть мхом все порасти... Когда же я перед приходом гостей начинаю мыть полы на кухне (а то там уже непонятно, паркет или линолеум постелен), свято удивляется: "А зачем, свои ведь все придут?"
Сегодня ребенок разбудил на полтора часа реньше, чем обычно. Появилось время - навела порядок в комнате. Собственно, там и убирать то нечего было: хот-споты разобрала, кровать заправила, одежду в шкаф запихнула. Короче все то, что каждый день делаю, только обычно в течение дня, а тут получилось она встала - а у меня красота. Теперь бегает, допытывается, кого я в гости жду. Вариант наведения порядка для себя нам определенно не знаком...
Сегодня ребенок разбудил на полтора часа реньше, чем обычно. Появилось время - навела порядок в комнате. Собственно, там и убирать то нечего было: хот-споты разобрала, кровать заправила, одежду в шкаф запихнула. Короче все то, что каждый день делаю, только обычно в течение дня, а тут получилось она встала - а у меня красота. Теперь бегает, допытывается, кого я в гости жду. Вариант наведения порядка для себя нам определенно не знаком...
Рано или поздно, так или иначе...
- Катер
- FlyLady

Piggy, ну и ладно, ну и пусть. Хотя у меня руки периодически опускаются...
А я, когда к маме приезжаю, делаю уборку, маму ни в чем не виню, но уже приучила к мысли, что я делать буду долго - 15 минутками, и все по плану. И к размусориванию приучаю. Вот приеду в феврале, книгу привезу.
А я, когда к маме приезжаю, делаю уборку, маму ни в чем не виню, но уже приучила к мысли, что я делать буду долго - 15 минутками, и все по плану. И к размусориванию приучаю. Вот приеду в феврале, книгу привезу.
Всё получается! Всё сбывается!
- Patrizia
Здравствуйте. У меня такая проблема, может мне кто-нибудь чего-нибудь посоветует. Это насчет раковины. Я ее начищу, протру, но она сухая находится максимум 10 минут т.к. кому воды захотелось попить (у нас она нормальная, чистая), кому в чайник налить.
Поэтому раковина постоянно мокрая, что делать не знаю
Поэтому раковина постоянно мокрая, что делать не знаю
Жизнь прекрасна
- lilika