Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Сообщение шоколадное сердце n »

Чу-чу, когда у меня был кот, я для его "неожиданностей" держала специально тряпочки, старые вещи нарезала. Намочить, протереть, выбросить. Очень удобно было. Кошки еще те артисты
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Я кошачьи поблевашки с шерстяными колбасками собираю бумажными полотенцами. Остальное или если успело подсохнуть - приходится отмывать.
Жаль пока нет таких тряпок чтобы нарезать, но я непременно устрою одноразовые подтиралки, когда ненужные тряпочки появятся.
ЛЕТИ!
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

Чу-Чу, поиск тряпочек - прекрасный предлог проверить полотенца на предмет свежести )))) Ну и размусорить старые... на тряпочки.

Девочки, у нескольких человек прочла про то, что неприятно отжимать тряпку руками.
По-моему, также неприятно руками чистить ванну, мыть мусорное ведро и т.п.
Я всегда для мытья пола и подобных работ использую перчатки.
Для косметических процедур - медицинские перчатки.

По-моему, так намного комфортнее ))))
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я для кошачьих засохших неудач использую детские влажные салфетки: даже если засохло, кладёшь - отмокает, потом ей же и вытираешь. Заодно и запах прячется.
Влажные свежие удаляю туалетной бумагой и могу также влажной салфеткой пройтись для более приятного аромата.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Всегда мою полы в перчатках. Перед этим наношу на руки крем - и уход, и чистота.
:kass: Всё будет!
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Извините за офф, но у меня перчатки после нанесения крема съезжают. А однажды сошел свежий маникюр. Так что больше так не делаю.
Я леди. Почти. Где-то внутри
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

smiana писал(а):Извините за офф, но у меня перчатки после нанесения крема съезжают. А однажды сошел свежий маникюр. Так что больше так не делаю.
Да, съезжают. Но мне не мешает. Просто долгое время работала в проталькованых медицинских перчатках - ногти просто умирали (появлялись поперечные трещины на ногтях прямо у основания за которые все цеплялось :aaa: ). Потом долго приходилось ждать когда хоть сколько-нибудь отрастут и запиливать их под самое основание. После этого привыкла наносить крем под перчатки. А с маникюром я пока не договорилась, но очень хочу.
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Simamoto »

Я под перчатки наношу немного детского талька. Немного
Никаких проблем ни с кожей рук, ни с отжиманием тряпки ))))
феля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение феля »

Жаворонок писал(а):Просто долгое время работала в проталькованых медицинских перчатках - ногти просто умирали
ой, а я так люблю медицинские перчатки, в них так удобно все делать, как вторая кожа, а ногти тоже неважные стали... неужели из-за этого?

пол мою в больших резиновых, предварительно тоже смазываю руки маслом, у меня правда ничего не съезжает... может от фирмы зависит или от размера?
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Чтобы перчатки не съезжали, можно, думаю, взять их на размер меньше, тогда они и с кремом будут надеваться очень плотно.

А вот насчет маникюра не знаю, у меня ни разу не было таких проблем...зато без перчаток маникюр уборку плохо выдерживал )
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Simamoto »

феля писал(а): ой, а я так люблю медицинские перчатки, в них так удобно все делать, как вторая кожа, а ногти тоже неважные стали... неужели из-за этого?
Флея, при проблемах с ногтями первое спасение - касторка )))) Мазать на ногти (и ресницы). И все будет хорошо ))))
vinlaw

Сообщение vinlaw »

Я всегда ненавидела мыть пол: на коленках - колени мокрые, пеереодеваться приходится, с прямыми ногами "в наклоне", как моя мама моет - растяжки не хватает... Когда стала жить отдельно - начала покупать швабры. То не отжимает, то запасные губки не найти, то конструкция неудобная, то еще что-то... Беда, в общем.

А относительно недавно осенило (в двадцать пять-то лет :oops: ), что не со швабрами проблемы - со спиной, причем с детства! После каждого подметания или помывки пола у меня "отстегивается" поясница. Выход простой - не наклоняться. Подметать метлой, как Золушка - с прямой спиной. Мыть пол - также. Купила последнюю, надеюсь, швабру - с веревочками. Пусть без нажима мою, пусть не так чище, зато чаще, потому что не лежу пластом после уборки, а радостно представляю себя героиней диснеевского мультика.
Susya

Сообщение Susya »

Я тоже это все поломытье терпеть не могу :? вообще, любая "мокрая" уборка для меня - адская пытка :evil:

Сейчас сидела, читала статьи на сайте флайледи, в том числе - про ЕЧУ. Она пишет, что 10 минут на протирание пола - и все! Минуточку внимания - Марла живет в ДОМЕ. Как она умудряется за 10 минут все протереть? Или меня ест перфекционизм?

У меня по понедельникам мытье полов, которое обычно съезжает на несколько дней, потому что не могу себя заставить :adr: вот сегодня опять не смога себя уговорить. Завтра попробую все-таки задушить перфекциониста в себе :twisted: и посмотреть, сколько получится за 10 минут
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Susya писал(а):Сейчас сидела, читала статьи на сайте флайледи, в том числе - про ЕЧУ. Она пишет, что 10 минут на протирание пола - и все! Минуточку внимания - Марла живет в ДОМЕ. Как она умудряется за 10 минут все протереть?
Ксюша, насколько я помню, Марла моет полы шваброй (а не руками на четвереньках) и только по центру комнаты, не залезая под мебель (это все делается при работе в зоне и звучит как "сегодня тщательно моем пол"). Поэтому ЕЧУ при всей своей длительности в час не слишком утомителен. А вот если подходить к этому процессу с перфекционизмом (даже так романтично как у Simamoto), то да - мытье полов займет весь ЕЧУ и заберет все силы.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Я бы еще добавила, что скорее всего, Марла моет и не все помещения - во многих американских домах в спальнях, гостиных, столовых и т.п. постелен ковролин. Так что остается пройтись по кухне-прихожей-постирочной-ванным. С учетом того, что площадь достаточно большая (т.е. можно двигать швабру по прямой), и время на отодвигания чего-либо не тратится, это действительно получается очень быстро.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»