Про РАКОВИНУ и посуду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
акаванга

Re: Про РАКОВИНУ и посуду

Сообщение акаванга »

Мытье посуды было самым нелюбимым моим занятием, ДО прочтения этой темы. Взяла на вооружение способ. Мою в толстых хоз перчатках, намыливаю хозяйственным мылом губку и как здесь писали все тарелки намыливаю, ставлю стопочкой, а потом все смываю. Оччень экономится время. Еще один момент, посуду мою вечером. Главное сразу все кастрюли заливать теплой водой, тогда ничего не надо отдирать. И вилки-ложки ставлю в большую чашку залитую теплой водой. Моется все на ура! Раковина у меня старая, эмалированная, потрескавшаяся, постоянно в брызгах, плюс со стиралки слив в нее же. Я не парюсь, у меня печка всегда чистая))
Kitty Red

Сообщение Kitty Red »

акаванга писал(а):Главное сразу все кастрюли заливать теплой водой, тогда ничего не надо отдирать. И вилки-ложки ставлю в большую чашку залитую теплой водой. Моется все на ура!
где вы это все держите до вечера?

выше я писала, никто не ответил :oops:
Не нашла ответа на свой вопрос. Раковина блестит, сухая, но вокруг копится грязная посуда. Есть посудомойка, запускать по одной тарелке не разумно, мыть сама не хочу. Если держать в посудомойке грязную посуду, то о на засыхает и потом не отмывается. Хотелось бы замачивать, но таз с замоченной грязной посудой на фоне сияющей раковины радости не добавляет. Прятать таз с замочкой в шкаф - тоже как-то... фу...
Как быть?
акаванга

Сообщение акаванга »

Рядом с раковиной это все держится, что-то типа столешницы, "золушка" называется, советская еще. Но и посуды у нас немного, нас всего двое. Стоит стопочкой аккуратно. Кастрюля залитая водой может стоять на плите, крышкой накрытая, так не видно, что она грязная. Из чашки только "хвостики" вилок-ложек торчат, нормально. Я мастер маскировки))) Просто мыть каждый раз нет времени и желания, приходится выкручиваться.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Вообще-то мне всегда казалось, что смысл чистой раковины в том, что бы посуду мыть, а не прятать ложки в стакан, а кострюлю под крышку. Сколько раз испачкали, столько и мыть. Но каждый понимает это по-своему.
Улыбайтесь, господа!
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Я тоже замачиваю посуду - кастрюли, сковородки на ночь. Стоят они на чистой плите, рядом с чистой раковиной, и вид не портят. Дело в том, что я сова, а муж у меня жаворонок. Он, в принципе, не против помыть посуду, но делает это только с утра. Вечером я готовлю обед/ужин на следующий день, переливаю все в миски с крышками (кастрюли-сковородки не ставлю в холодильник), мелкую посуду мою, а кастрюльки замачиваю. Мою раковину, плиту и иду спать. Муж просыпается намного раньше меня, моет ВСЮ грязную посуду, которую найдет, споласкивает за собой раковину. А меня утром встречает улыбающаяся раковина и чистая посуда. Остается только расставить все по-местам.
Люд-ОК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Люд-ОК »

А я еще до знакомства с системой терпеть не могла, когда в раковине грязная посуда. У меня до сих пор маничка: когда прихожу в гости к подругам, у которых стоит грязная посуда в раковине, начинаю все вымывать. :P
А с меня смеются: будь у меня гости, то ли что-либо готовлю – я сразу же перемываю всю посуду :P
Конечно же, руки не в идеальном состоянии, так как лень одевать каждый раз перчатки. Но не могу я смотреть на грязную посуду, даже если я ее спрячу (пыталась), я то знаю, что она замазюканная стоит где-то припрятанная.
Бывает, что не помою чашку, ложку, но только когда приболела…
Во всем и всех есть что-то хорошее!
акаванга

Сообщение акаванга »

tooty, я не Агата Кристи. То есть я не придумываю детективы во время неспешного мытья посуды. Я работаю, у меня есть хобби, личная жизнь. Поэтому не вижу смысла намывать посуду целыми днями. Немного изменила тезис о чистой раковине под себя, миром правят компромиссы. У меня раковина чистая и я не запаренная домашней работой. Для меня это подходит, если вам нравится мыть посуду, и времени вагон то вам мой способ не подойдет. Каждому свое.
Люд-ОК, ИМХО ухоженные, бархатные ручки важнее посуды. И в гостях могу помочь убрать со стола, но работы и дома хватает. Опять же каждому свое.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Kitty Red писала
"Не нашла ответа на свой вопрос. Раковина блестит, сухая, но вокруг копится грязная посуда. Есть посудомойка, запускать по одной тарелке не разумно, мыть сама не хочу. Если держать в посудомойке грязную посуду, то о на засыхает и потом не отмывается. Хотелось бы замачивать, но таз с замоченной грязной посудой на фоне сияющей раковины радости не добавляет. Прятать таз с замочкой в шкаф - тоже как-то... фу...
Как быть?"

У меня тоже посудомойка и всего 2 человека в семействе. Раньше я копила посуду в раковине пока не набиралось достаточного количества для загрузки ПМ. Но этот момент случался как-то незаметно и в результате все не влазило. Что-то приходилось домывать руками, и это ужасно напрягало. Плюс вечная гора посуды в раковине. А сейчас я ПРОСТО СПОЛАСКИВАЮ посуду под струей воды и СРАЗУ ставлю в ПМ. Таким образом она загружается у меня несколько дней. При этом ничего значительно не засыхает и все хорошо отмывается. А чтобы посуда в ПМ не закисала дверцу плотно не защелкиваю, просто прикрываю. На это "открытие" мне понадобилось 4 ГОДА! Зато теперь халява. Уже не помню, когда последний раз мыла посуду руками :D
:kass: Всё будет!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10158 раз

Сообщение Аленка Иванова »

А зачем КОПИТЬ посуду, когда ее можно помыть СРАЗУ после еды? :wow:
Вам очень хочется завести дома милых домашних животных, как на картинке ниже?
2d9a7fbed0d3.jpg

Практически у любой ПММ есть "быстрый" режим (или режим "повседневной" мойки). Сгрузили посуду после завтрака - запустили. Поужинали - запустили.
Если у вас есть любители "кусочничать" по ночам втихоря - пусть моют за собой посуду (перефразируя известную поговорку: любишь по ночам жрать - люби и посуду мыть)

Отсутствие ПММ также не является оправданием для открытия тараканьего питомника. Посуду проще отмыть сразу, а не через несколько часов. Что-то пригорело на сковороде? Налейте воды и нагрейте до кипения. Все отойдет без отмачивания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Блин, Алена, капец... Мне кажется эту фотку надо распечатать и повесить где-нить на внутренней стороне шкафчика. Для вдохновения, так сказать... :)

У меня нынче в новой квартире воды пока нету холодной - так что видимо придется копить посуду в тазике... :(
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10158 раз

Сообщение Аленка Иванова »

:lol:
Тебе найти вариант по-крупнее? :lol:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да нет, я гуглом пользоваться умею - могу и сама :) Главная сама идея :)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Вчера, кстати, пока ремонтировались на новой квартире муж мне сказал, что у нас в канализационных трубах водятся крысы. Не знаю, если это не шутка - то это "вдохновлялка" еще похлеще тараканов будет... Думаю, лучше уж кипяточком помыть, чем такой зоопарк...
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Да, отсутствие холодной воды это круто. А моетесь как? Посуду то можно в перчатках кипятком перемыть, а себя...
А тараканы хороши для устрашения любителей оставлять посуду на ночь. Я, кстати, складываю в посудомойку сразу, все прекрасно отмывается. Главное на ночь не оставлять. В 9 вечера ресторн закрывается и включается машинка. Если чего-то после испачкали - мою руками.
Улыбайтесь, господа!
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

у нас на кранах налет как что ли в чайнике... я уже его и доместосом и силит бенгом и другими термоядерными средствами пробовала отчистить - все как мертвому припарка. :P :(
как бы одолеть эту накипь?
подскажите плиззз!!!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»