Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как победить лень?

Сообщение Lel »

Миссис Ру писал(а):Оригинально. :D Надо будет попробовать :bee:
На войне с ленью все средства хороши! :D
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Сегодня на работе я сделала перестановку на рабочем столе. Теперь начальник видит, чем я занимаюсь и отлынивать я больше не смогу.

А дома сейчас отключу ноут от розетки и спрячу в гардеробной.

Если нет силы воли не подходить к компу, то проще его убрать, особенно если это ноут...
Кадабра

Сообщение Кадабра »

Lel,Прикольная статья и классный метод, спасибо, что поделились. :D
Вот только способ этот, в немного вольном пересказе автора, изначально принадлежит доктору Курпатову. :P Кто читал его книгу "Лекарство от лени", тот сразу поймет, о чем это я. :wink: Но то, что действенный - сто пудов!
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
ludacik

Сообщение ludacik »

а вдруг это Курпатов развил чужую идею? ;)
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

ludacik писал(а):а вдруг это Курпатов развил чужую идею? ;)
Нам то не всё ли равно? Суть то одна по всей видимости. Главное, чтоб работало!
ludacik

Сообщение ludacik »

да, идея отличная, я уже разок опробовала :bis: :bis: :bis:
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Кадабра писал(а):Lel,Прикольная статья и классный метод, спасибо, что поделились. :D
Вот только способ этот, в немного вольном пересказе автора, изначально принадлежит доктору Курпатову. :P Кто читал его книгу "Лекарство от лени", тот сразу поймет, о чем это я. :wink: Но то, что действенный - сто пудов!
девочки вы что-то путаете
"Лекарство от лени",- написал Владимир Леви
:D
Кадабра

Сообщение Кадабра »

марфа васильевна, Ой, стыдобишша-то! :oops: ...И правда Леви..а чего это я его вдруг с курпатовым попутала? :roll:
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

а я по природе своей очень ленива. Если не побуждать себя к действию - ничего делать не буду.
А ещё я быстро остываю. То есть дело начну, загорюсь - так быстро и красиво всё пойдёт - любо - дорого смотреть. А потом надоедает... Делаю медленно, через силу...
Я придумала такой способ борьбы с собой, ленивой:
Много разных дел. Мой список Больших Дел:
Стройнение
Занятия с детьми
Чтение
Самообразование
Лазание по Инету
Шитьё
Готовка
Уборка
Разбирание/оптимизация Полочек, Ящичков и Коробочек
Вышивание
Пэчворк
Коллажи

У меня всегда "в работе" несколько дел. Так они меньше приедаются. И не так лениво их делать ))))
Красоты-неописуемой-наведение
и всё сверкает :)
Kotik

Сообщение Kotik »

Деффачки, а я на просторах инета нашла пару интересных мыслей... Надо переквалифицироваться в такую лентяйку... :crazy:

Право на лень
У ленивой матери детская одежда содержится в идеальной чистоте

В доме может не быть ремонта, но приличная стиральная машинка наличествует обязательно. Лентяйка знает: легче один раз закинуть наряды в стиралку и пойти в чистом, чем полчаса перед выходом пытаться счистить грязь с низа джинсов и замаскировать случайное пятно на кофточке, а потом сломя голову мчаться на встречу. Ленивая женщина ненавидит спешить, а потому заранее предпримет необходимые действия, чтобы ничто не мешало как следует полениться.

Дети лентяйки питаются вкусно и разнообразно

Они лишены обязательных борщей и каш, ради которых приличные матери по полдня не отходят от плиты. Зато в холодильнике всегда полно блюд, походя приготовленных лентяйкой по быстрым и оригинальным рецептам, большинство из которых она выдумывает сама.
В доме матери-лентяйки не царит идеальная чистота. Но пол подметен, пыль вытерта, а диваны почищены от кошачьей шерсти. А почему бы и нет, ведь у нее есть дети! И прирожденной лентяйке проще и удобнее с раннего возраста обучить детей ухаживать за собой, убираться в квартире и готовить. Поэтому у ленивой мамы дети намного самостоятельнее и ответственнее, чем у трудолюбивых соседей и знакомых.

Ленивая мама всегда потрясающе выглядит

Кому, как не заядлой лентяйке, знать, какая прическа не требует укладок. При короткой «лохматой» стрижке, как ни лягут волосы, будет казаться, что так и нужно. Другой вариант – длинные волосы. Их вообще сложно испортить какими-либо укладками.
Все освободившееся для лени время лентяйка использует с толком

Смысл ее лени заключается в том, чтобы до минимума сократить время на выполнение обязанностей разной степени неприятности с тем, чтобы заняться любимым делом. Именно поэтому любая умная женщина – почти обязательно лентяйка. У других на самообразование за более важными делами времени не останется. Поваляться с книгой на диване – что может быть приятнее? А может, провести вечер за просмотром фильма, и при этом связать симпатичную вещицу? Вариантов масса, и любая талантливая лентяйка не будет маяться от скуки в образовавшиеся свободные часы и минуты. Правильно пролентяенное время – то, которое приносит удовольствие.

И когда мы дорастем до идеального общества, право на лень для каждой женщины будет закреплено в Конституции.

Источник
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Какая прелесть!!! Да это почти то, что я объсняла мужу, когда начинала летать :)
Тонька

Сообщение Тонька »

У меня какая-то неправильная лень. По-моему, это болезнь какая-то. Иногда могу месяц спать в сутки по 20 часов, и проснуться не могу вообще!! А остальное время хожу как сомнамбула, и толку с меня немного. Причем такое бывает исключительно редко. И вообще, в последнее время я себе глобально не нравлюсь(
Очень счастлива, когда Дома!
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Kotik , классная статья!
Может, нужно поблагодарить свою лень?
Ведь только благодаря лени у меня на кухне всё организовано по принципу "всё под рукой".
И размусориваюсь я потому, что лень перекладывать хлам с места на место.
И сантехника всегда чистая, потому что "запущенную" очень уж лениво намывать по часу.
И ... И... И... И архив с чертежами на работе привела в электронно каталогизированный вид, потому что на поиск нужной бумажки мне лениво тратить два часа вместо пары минут.
Лень рулит! :bubu:
и всё сверкает :)
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Ну так ведь лень-двигатель энтого самого...прогресса.... :P
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

от лени я и навела порядок в доме и в жизни вообще-продолжаю....А чтобы лень не села на шею-хороши пинки самой себе... :box:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»