Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Если честно, не люблю ничего, кроме готовки, но хочется жить в прибранных комнатах и носить чистые уюженные весчи - так что стараюся, но...не люблю :oops:
Rosa-Bianka

Сообщение Rosa-Bianka »

Вот я никак не пойму как лучше: сразу много наготовить, чтобы потом не заморачиваться или немного каждый день, в этом случае может зайти мама с папой, сестра, а мне даже нечего предложить, т.к. все съедено, а лишнего не приготовлено, как у вас с этим? Жалко, что нет Флай-программы на приготовление еды :(
BagirRa, молодец! Получается, за 45 мин ты и ужин приготовила, и полезную работу сделала, да еще и детей не забыла! А что у тебя в это время дети делали, они маленькие?
Erin, я тоже читала, что какое настроение при приготовлении пищи, такая информация закладывается в эту еду! Если готовишь, а в это время злость, то у, съевшего это блюдо, может даже заболеть голова или живот.
на-дин, как я с тобой согласна, я так устаю у плиты, наготовлю на два дня, а мои это съедают сразу, потом жалуются, что толстеют, а мне опять готовь: ( Это самая не выгодная НЕЛЮБОВЬ, кто не любит мыть посуду - есть посудомойка, кто стирать - есть стиральная машинка, кто грязные полы - есть пылесос. Даже если пользоваться всякими электроприбамбасами, сперва почисти, нарежь, потом следи у плиты. Я всегда мечтала о поварихе, но это дорого стоит. Нам с тобой надо как-то влюбиться в этот процесс, но как?
Alexy, у меня есть моющий пылесос, он тяжеленный и еще пыль в воду собирается, потом все это надо мыть, чтобы не засорить унитаз, отжимать эту грязюку с волосами и выбрасывать в ведро! Естественно потом еще и ванную мыть после пылесоса. Да еще у нас мало свободной площади и надо его протолкать м-у мебелью. Как я раньше ненавидела это все делать! Потом купила маленький, легкий пылесосик, кстати, он дешево стоил, и мне теперь совсем не трудно, бжик-бжик, поставила за дверь и чистота. А про телевизор... у меня зеркала на всю стену (шкаф-купе), которые дети и муж постоянно заляпывают пальчиками, что там телевизор! Это всего 2 мин! и он чистый!
Clare, меня очень заинтересовала эта вещь, а как точно она называется, чтобы я поискала в магазине, скажи плиииз!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Rosa-Bianka, привет! рада тебя видеть. Я на секундочку..детвору кормить надо и спать укладывать. Детям возраст 11лет доча (постоянно в школах: муз. и обычная, да ещё 2 смена- просто засада!!), сынуля - з года, в дет. сад не ходит по причине я же дома - чего болезни от туда тащить, и младшая доча 1 год и 1 мес. Пока я шуршу где нибудь они или игрушки по всему дому растаскивают :lol: или ТV - мультик или сезам или телепузик.
А на счёт невыгодной нелюбви - я всем своим подругам говорю надо Нобелевскую дать (и не одну) кто придумает скатерть самобранку!!!!!!!! Моя нелюбовь к готовке волнами-приступами... иногда семья на анакоме :P , тогда старшая бутерброды делает.. У меня еда тоже быстро исчезает 5 человек... готовить приходится часто, фантазии мало уже на простую и вкусную еду. Надо поискать здесь рецептики на упрощение жизни, ещё не добраласть. Всё побежала, точнее полетела.. :wink: Отчёт за 2 дня напишу вечером ( ближе к ночи). Всем лёгких полётов!! Одно скажу МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ПРИНЦИП 15 МИНУТ!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!! А ещё столько кулёчков с ненужностями в мусор полетело...
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Лика

Сообщение Лика »

Я любила готовить всегда,наверное потому что ЛМ очень благодарит и ценит мой труд на кухне.Всем друзьям говорит о жене-кулинарке :oops: Готовлю ежедневно,не повторяюсь часто,подаю красиво,украшаю даже будничные блюда)Ну люблю я это дело)) И очень вдохновляет хорошая плита,хороший блендер и вообще кухонные прибамбасы,качественные кастрюли-сковородки,формы,ножи и т.д. Любой новый девайс может сподвигнуть на такие кулинарные подвиги-ого-го !))) :P
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!
Erin

Сообщение Erin »

Лика, а не любишь-то что по дому али все нравится? :P
Лика

Сообщение Лика »

Erin, Не люблю пыль на шкафах вытирать,люстру мыть в комнате-1.Высоко.4 м : :wow: . 2.Хрустальная,висюлек много.Надо подумать ещё...А ! Цветы не люблю увядшие выбрасывать-листики отваливаются,лепестки разлетаются,вазы мыть потом ломает...))) :oops:
Rosa-Bianka

Сообщение Rosa-Bianka »

Девчат, некоторые почти не гладят, кроме того, что нельзя не гладить! Я стираю вещи, потом аккуратно развешиваю их, но застелить постели таким не глаженным бельем я не могу. Футболки, джинсы и т.д. я тоже не могу одеть мятыми! Ничего не понимаю, как некоторым удается так стирать, чтобы не мялось?
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Rosa-Bianka, эта штука называется Panasonic SR-TMB18. В разных магазинах она может именоваться как мультиварка, пароварка или скороварка. Но на самом деле она именно мультиварка :)
Подпись не влезла
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Лика,
А я рядом с вазой расстилаю кучку газет, в зависимости от величины букета ,и акуратно вынимаю цветы на газеты. Если что сыпется то на туже газету,сворачиваю все это дело и в мусоропровод. Когда бутоны очень "сыпучие",розы или пионы ,я их сначала над этой же газетой срезаю со стебля ножницами,потом проще вынуть остатки из вазы. :bis:
Все будет хорошо! И необыкновенно!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Rosa-Bianka, привет! Я вот тоже мало утюжу... Постельное давно перестала.. Перевод сил и электроэнергии, после 1 ночи - как после центрифуги.. :lol: Так чего мучиться? Я тут задумалась, под утюг попадают рубашки и брюки мужа, рубашки дочи ... То что ОЧЕНЬ сильно мнётся.. Может это и плохо, но у меня так. Даже майки редко..по обстоятельствам. После стирки, когда вешаю старательно всё разравниваю и по швам, и по "горизонтали"... :roll:
Лика

Сообщение Лика »

Евдокия, Я тоже так делаю,но обязательно что-то отлетает)))Пишу и думаю-все это такие пустяки и никакие это не проблемы по сравнению с мировой революцией)))))) :ROFL:
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Лика,
Готовлю ежедневно,не повторяюсь часто,подаю красиво,украшаю даже будничные блюда)Ну люблю я это дело))
Я тоже любля украшать блюда. Муж говорит как в ресторане! то укропчик, то рожица майонезом, то разложено замысловато... Но вот иногда волна: НЕХОЧУ ГОТОВИТЬ. БАСТА! Всё равно идёшь..украшаешь, даже если яичница.. такие-то дела. :D
Лика

Сообщение Лика »

BagirRa, У меня ножички для карвинга есть,из овощей цветы вырезаю,спиральки всякие,мне нравится и процесс и результат :smell: )Друзья просят на их праздники пораньше приходить,дабы стол украсить))) :rev: Даже яичницу можно подать так,что все попадают от восторга))) :obm:
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Лика, не хочешь мастер класс дать? С фотками, подробным описанием... Может вдохновишь нас на подвиги кулинарные, и пару рецептиков простых и вкуууусных подкинь..
У меня ножички для карвинга есть
хоть сказала как они называются, а вообще где их поискать в маркетах, на базаре или хозяйственных? Когда то давно покупала..даже не представляю где они.. и как они выглядят- то опиши подробненько, или сфоткай. :wink:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

BagirRa, много информации про карвинг здесь. Там же можно посмотреть, где купить или как заказать.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»