Это теория (спать по 15 минут) основана на цикличности сна - там две фазы, фаза быстрого движения глаз (она как раз длится 15-20 минут) и фаза медленного сна. Вроде как наш мозг решает все свои проблемы именно в фазу БДГ, то есть поспать 15 минут достаточно, если я все правильно поняла. Но я пока проверяю эту теорию, думаю если выдержу несколько месяцев без ущерба для здоровья, тогда и говорить можно будет.
Режим сна
Модератор: Аленка Иванова
- Бекки
- FlyBaby

Re: Режим сна
tooty, а мне стоит голову прислонить к спинке дивана и я уже сплю
Это теория (спать по 15 минут) основана на цикличности сна - там две фазы, фаза быстрого движения глаз (она как раз длится 15-20 минут) и фаза медленного сна. Вроде как наш мозг решает все свои проблемы именно в фазу БДГ, то есть поспать 15 минут достаточно, если я все правильно поняла. Но я пока проверяю эту теорию, думаю если выдержу несколько месяцев без ущерба для здоровья, тогда и говорить можно будет.
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

Настоящая сиеста) А похожи мы в последнем - при желании могу встать в нужное время без будильника. Но не злоупотребляюСентябрина писал(а):многие наши знакомые нам с мужем удивляются - а мы спокойно часик-полтора днём "придавим" (так муж говорит) и прекрасно себя чувствуем...
Что интересно, это никак не влияет на сон ночью - и засыпаем хорошо, и спим крепко...и встать могу без будильника даже в 4-30!
- физиологическая норма может разниться, конечно, очень удобно, когда организм оперативно реагирует на желание заснуть, грустнее, когда это результат хронического переутомления. Бекки, а Вы просыпаетесь под звонок таймера или естественным путем?Бекки писал(а): а мне стоит голову прислонить к спинке дивана и я уже сплю![]()
- Бекки
- FlyBaby

Ларис-кис-кис , конечно, у меня переутомление и хронический недосып, причем не первый год
И разумеется, я просыпаюсь под звонок будильника, а иногда и не просыпаюсь
Поэтому я и пробую жить в этом режиме, чтобы все успевать и силы были!
Кстати, Ларис-кис-кис, давай на Ты?
Кстати, Ларис-кис-кис, давай на Ты?
- tooty
- FlyLady

Бекки, 15 минут на сон это по-моему жестоко. Может хоть по пол часа дашь себе? Я днем вообще предпочитаю не ложиться, а лучше ночью лечь пораньше. Хотя не всегда получается выспаться. То один, то второй ребенок по ночам начинают шляться по разным причинам. то сон страшный, то еще чего...
Улыбайтесь, господа!
- Сентябрина
- FlyTeen

Я так спала, когда дети были маленькие...беспокойный сын, не спал сам и мне не давал...поэтому где прислонилась - там и спала, как слон, даже стоя засыпала...но это было давноБекки писал(а):мне стоит голову прислонить к спинке дивана и я уже сплю
- Бекки
- FlyBaby

tooty, я бы себе дала не только 15 минут, а хоть час, но дети не дают." Они у меня еще маленькие"
Вот и получается, чтобы всё успеть надо лечь попозже, встать пораньше, а днем хоть как-то продержаться!
Поймите правильно, я не жалуюсь! Пока мой режим меня устраивает, что будет дальше - отпишусь обязательно!
Поймите правильно, я не жалуюсь! Пока мой режим меня устраивает, что будет дальше - отпишусь обязательно!
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

Мур. Бекки, про будильник спрашивала еще и чтобы понять, не приходится ли вставать уже в "глубокой" фазе - тогда ведь еще с полчасика движешься "на автопилоте") Вообще, похоже на технику Убермана - с основным сном. В таком режиме уж лучше 15-20 минут, чем ничего 
- Бекки
- FlyBaby

Ларис-кис-кис , ничего не слышала про Убермана, но действительно - лучше, чем ничего
И в целом - жить можно!
- Сентябрина
- FlyTeen

Никакого режима нет...вчера опять в 1.30 легла...результат - спала плохо, проснулась еле-еле по будильнику в 7...Безобразие... :evil: :evil: :evil:
- tooty
- FlyLady

А мой сын (4 года) опять стал просыпаться по ночам. Требует чтоб с ним спал папа(ура!) Каждое утро просыпаюсь одна, папа у ребенка на диване спит. Ну и хорошо, что не маму зовет.
Улыбайтесь, господа!
- giv
А я как ребенка иду укладывать, 22-30 так с ним и срубаюсь. Вроде бы можно еще что нибудь поделать, но уже сил нет подняться. Злюсь на себя, надо сесть поработать вечером , а не могу.....размякла, разомлела и все .....
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
- Markiza
Я по натуре своей "сова", после рождения дочки (4 года назад) вообще спать по ночам перестала.
Могла заснуть к 4 утра не раньше, ну и просыпалась соответственно к 2 дня. Сидела с дочей дома, ей приходилось пол дня в кровате лежать рядом с мамкой-титей. Ничего с собой не могла поделать. Через полтора года стала набирать вес, да и дочку жалко, решила что то нужно с этим делать. Взяла и устроилась разносить газеты рано утром, когда доча спит. Начинала с 5 утра, потом еще взяла себе больше газет(перестала чувствовать физическую нагрузку) начала вставать в 3 утра, так как на раскачку мне минут 40 нужно. При таком подьеме я в 9 вечера уже была в кровати. Спала с 9 до 3 утра, вставала бодрячком, без проблем. Иногда днем с дочей ложилась на пару часиков подремать. Так 2 с половиной года. Меня очень все устраивало, и время с утра для себя любимой, и рассветы красивые и спорт на чистом воздухе, да еще мне за это и платили. И весь день с дочкой-бодрая мама.
Сейчас месяц как не работаю, жду второго ребенка, ложусь в 11- 12 ночи, но пока встаю в 6:15 утра. Могла бы и раньше, но нет надобности.У меня все в доме просыпаются к 8. Вроде бы высыпаюсь. Раньше заснуть не могу, ложусь когда устаю. Надеюсь, что привычка рано просыпаться у меня не исчезнет, а то придется опять на газеты, работа все таки дисциплинирует. Проблемы времени у меня нет, правда не знаю как все будет с появлением новой ляльки.
Могла заснуть к 4 утра не раньше, ну и просыпалась соответственно к 2 дня. Сидела с дочей дома, ей приходилось пол дня в кровате лежать рядом с мамкой-титей. Ничего с собой не могла поделать. Через полтора года стала набирать вес, да и дочку жалко, решила что то нужно с этим делать. Взяла и устроилась разносить газеты рано утром, когда доча спит. Начинала с 5 утра, потом еще взяла себе больше газет(перестала чувствовать физическую нагрузку) начала вставать в 3 утра, так как на раскачку мне минут 40 нужно. При таком подьеме я в 9 вечера уже была в кровати. Спала с 9 до 3 утра, вставала бодрячком, без проблем. Иногда днем с дочей ложилась на пару часиков подремать. Так 2 с половиной года. Меня очень все устраивало, и время с утра для себя любимой, и рассветы красивые и спорт на чистом воздухе, да еще мне за это и платили. И весь день с дочкой-бодрая мама.
Сейчас месяц как не работаю, жду второго ребенка, ложусь в 11- 12 ночи, но пока встаю в 6:15 утра. Могла бы и раньше, но нет надобности.У меня все в доме просыпаются к 8. Вроде бы высыпаюсь. Раньше заснуть не могу, ложусь когда устаю. Надеюсь, что привычка рано просыпаться у меня не исчезнет, а то придется опять на газеты, работа все таки дисциплинирует. Проблемы времени у меня нет, правда не знаю как все будет с появлением новой ляльки.
Now it is a new fresh start.
- Милая ненависть
- FlyTeen

Сейчас сплю по 9 часов. Ложусь спать в 12 и встаю соответственно в 9, но хочу просыпаться в 6-7 часов утра (в идеале в 6) Вот думаю, что мне было бы удобнее ввести дневной сон. Поспать после обеда полтора часика, было бы прекрасно. Можно ли этому научится, если никогда дневного сна не было? И как? Начать сразу по такому распорядку? Помучать себя недельку, потом уже будет в привычку входить?
Беспокоит, что организм все равно будет "требовать" 9 часов сна ночью...
Есть у кого нибудь дневной сон? Поделитесь опытом
Беспокоит, что организм все равно будет "требовать" 9 часов сна ночью...
Есть у кого нибудь дневной сон? Поделитесь опытом
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- Сентябрина
- FlyTeen

Сплю я днём
Но понимаешь - я себя специально этому не учила
мне просто нравится, и чувствую я себя после дневного сна замечательно. Но знаю, что многие дневной сон не практикуют из-за того, что боятся ночью не уснуть...Милая ненависть, если тебе на сон надо 9 часов...может, попробовать поставить будильник и встать через 7 часов, к примеру? И попытаться полежать днём...вдруг твой организм захочет пару часов добрать в другое время? 
- Милая ненависть
- FlyTeen

Сентябрина, я сколько вы спите ночью и днем, по времени?... А если у вас не получилось поспать днем, на завтра нормально просыпаетесь с утра, или организм берет свое и спите дольше?
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни