Режим сна

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Re: Режим сна

Сообщение Бекки »

tooty, а мне стоит голову прислонить к спинке дивана и я уже сплю :lol:
Это теория (спать по 15 минут) основана на цикличности сна - там две фазы, фаза быстрого движения глаз (она как раз длится 15-20 минут) и фаза медленного сна. Вроде как наш мозг решает все свои проблемы именно в фазу БДГ, то есть поспать 15 минут достаточно, если я все правильно поняла. Но я пока проверяю эту теорию, думаю если выдержу несколько месяцев без ущерба для здоровья, тогда и говорить можно будет. :wink:
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Сентябрина писал(а):многие наши знакомые нам с мужем удивляются - а мы спокойно часик-полтора днём "придавим" (так муж говорит :D ) и прекрасно себя чувствуем...
Что интересно, это никак не влияет на сон ночью - и засыпаем хорошо, и спим крепко...и встать могу без будильника даже в 4-30!
Настоящая сиеста) А похожи мы в последнем - при желании могу встать в нужное время без будильника. Но не злоупотребляю :kuku: Ставлю - и просыпаюсь за 5-15 минут до "райских трелей".
Бекки писал(а): а мне стоит голову прислонить к спинке дивана и я уже сплю :lol:
- физиологическая норма может разниться, конечно, очень удобно, когда организм оперативно реагирует на желание заснуть, грустнее, когда это результат хронического переутомления. Бекки, а Вы просыпаетесь под звонок таймера или естественным путем?
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Ларис-кис-кис , конечно, у меня переутомление и хронический недосып, причем не первый год :lol: И разумеется, я просыпаюсь под звонок будильника, а иногда и не просыпаюсь :oops: Поэтому я и пробую жить в этом режиме, чтобы все успевать и силы были!
Кстати, Ларис-кис-кис, давай на Ты?
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Бекки, 15 минут на сон это по-моему жестоко. Может хоть по пол часа дашь себе? Я днем вообще предпочитаю не ложиться, а лучше ночью лечь пораньше. Хотя не всегда получается выспаться. То один, то второй ребенок по ночам начинают шляться по разным причинам. то сон страшный, то еще чего...
Улыбайтесь, господа!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Бекки писал(а):мне стоит голову прислонить к спинке дивана и я уже сплю
Я так спала, когда дети были маленькие...беспокойный сын, не спал сам и мне не давал...поэтому где прислонилась - там и спала, как слон, даже стоя засыпала...но это было давно :D Сейчас все условия, никто не мешает, ан нет - всё равно не могу с собой справиться и ложусь спать как попало... :evil:
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

tooty, я бы себе дала не только 15 минут, а хоть час, но дети не дают." Они у меня еще маленькие" :lol: Вот и получается, чтобы всё успеть надо лечь попозже, встать пораньше, а днем хоть как-то продержаться!
Поймите правильно, я не жалуюсь! Пока мой режим меня устраивает, что будет дальше - отпишусь обязательно!
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Мур. Бекки, про будильник спрашивала еще и чтобы понять, не приходится ли вставать уже в "глубокой" фазе - тогда ведь еще с полчасика движешься "на автопилоте") Вообще, похоже на технику Убермана - с основным сном. В таком режиме уж лучше 15-20 минут, чем ничего :cry:
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Ларис-кис-кис , ничего не слышала про Убермана, но действительно - лучше, чем ничего :lol: И в целом - жить можно!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Никакого режима нет...вчера опять в 1.30 легла...результат - спала плохо, проснулась еле-еле по будильнику в 7...Безобразие... :evil: :evil: :evil:
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А мой сын (4 года) опять стал просыпаться по ночам. Требует чтоб с ним спал папа(ура!) Каждое утро просыпаюсь одна, папа у ребенка на диване спит. Ну и хорошо, что не маму зовет.
Улыбайтесь, господа!
giv

Сообщение giv »

А я как ребенка иду укладывать, 22-30 так с ним и срубаюсь. Вроде бы можно еще что нибудь поделать, но уже сил нет подняться. Злюсь на себя, надо сесть поработать вечером , а не могу.....размякла, разомлела и все .....
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Markiza

Сообщение Markiza »

Я по натуре своей "сова", после рождения дочки (4 года назад) вообще спать по ночам перестала.
Могла заснуть к 4 утра не раньше, ну и просыпалась соответственно к 2 дня. Сидела с дочей дома, ей приходилось пол дня в кровате лежать рядом с мамкой-титей. Ничего с собой не могла поделать. Через полтора года стала набирать вес, да и дочку жалко, решила что то нужно с этим делать. Взяла и устроилась разносить газеты рано утром, когда доча спит. Начинала с 5 утра, потом еще взяла себе больше газет(перестала чувствовать физическую нагрузку) начала вставать в 3 утра, так как на раскачку мне минут 40 нужно. При таком подьеме я в 9 вечера уже была в кровати. Спала с 9 до 3 утра, вставала бодрячком, без проблем. Иногда днем с дочей ложилась на пару часиков подремать. Так 2 с половиной года. Меня очень все устраивало, и время с утра для себя любимой, и рассветы красивые и спорт на чистом воздухе, да еще мне за это и платили. И весь день с дочкой-бодрая мама.
Сейчас месяц как не работаю, жду второго ребенка, ложусь в 11- 12 ночи, но пока встаю в 6:15 утра. Могла бы и раньше, но нет надобности.У меня все в доме просыпаются к 8. Вроде бы высыпаюсь. Раньше заснуть не могу, ложусь когда устаю. Надеюсь, что привычка рано просыпаться у меня не исчезнет, а то придется опять на газеты, работа все таки дисциплинирует. Проблемы времени у меня нет, правда не знаю как все будет с появлением новой ляльки.
Now it is a new fresh start.
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Сейчас сплю по 9 часов. Ложусь спать в 12 и встаю соответственно в 9, но хочу просыпаться в 6-7 часов утра (в идеале в 6) Вот думаю, что мне было бы удобнее ввести дневной сон. Поспать после обеда полтора часика, было бы прекрасно. Можно ли этому научится, если никогда дневного сна не было? И как? Начать сразу по такому распорядку? Помучать себя недельку, потом уже будет в привычку входить?
Беспокоит, что организм все равно будет "требовать" 9 часов сна ночью... :kass:
Есть у кого нибудь дневной сон? Поделитесь опытом :)
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Сплю я днём :D Но понимаешь - я себя специально этому не учила :D мне просто нравится, и чувствую я себя после дневного сна замечательно. Но знаю, что многие дневной сон не практикуют из-за того, что боятся ночью не уснуть...Милая ненависть, если тебе на сон надо 9 часов...может, попробовать поставить будильник и встать через 7 часов, к примеру? И попытаться полежать днём...вдруг твой организм захочет пару часов добрать в другое время? :roll:
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Сентябрина, я сколько вы спите ночью и днем, по времени?... А если у вас не получилось поспать днем, на завтра нормально просыпаетесь с утра, или организм берет свое и спите дольше?
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»