Запасная взлётная полоса. Зима 2010 - 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11187 раз

Запасная взлётная полоса. Зима 2010 - 2011

Сообщение Аленка Иванова »

Запасная взлетная полоса создана для тех, кто по тем или иным причинам заходит на "второй круг" - т.е. взлетает повторно (а может в третий, четвертый или в двадцатый раз) :lol:
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Re: Запасная взлётная полоса. Зима 2010 - 2011

Сообщение Птица Сирин »

Приветствую всех летящих!!!

День 25: научись развивать рутины.
Рутины - для меня это основа системы. То, что остаётся со мной несмотря на все изменения. которые подбрасывает жизнь. То, что поддерживает во мне ощущение полёта. а моему Дому позволяет дышать. Благословенные рутинки!!!

Создание КЖ. Шаг 4: дневная рутина.
Она у меня есть, только вариантная, зависящая от того - идём гулять или нет. По времени всё вращается около обеда.

ЗК - займемся отмыванием ванны или душевой кабинки. Помыли основательно, и я, и дочка (после меня, туалетным мылом, "чтобы вкусно пахло!")
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
Akulushka

Сообщение Akulushka »

День 13й
Задание Келли: Ванну начистила, пришлось потрудиться.... вместо детской - спальня-кабинет, размусорила куку визиток.
Рутинки, ХС, 5мин.спасение, все сделано :D
Хватит ныть,скулить и дуться,не пора ли улыбнуться
Тэлль

Сообщение Тэлль »

И последнее... :bis:
День 27: что у тебя на ужин? С планированием меню вообще очень сложно по разным причинам. Но вот почти с начала этого взлета внесла в ВР «что на завтрак», оч.помогает. Сравнительно легко, потому что на завтрак обычно каши… А-а-а, пришла работа, и целый день сижу за компом и почти всю ночь уже. Отличный способ проверить, как все будет работать в случае выхода на постоянную работу. Ой, тяжко. Бегаю целый день от компа к сынке и ежедневнику. Сделала работу в зоне, и рутинки выполнила. Не могу больше ничего, сорри… Все равно молодец!
День 28: хорошо питайся, пей достаточно воды и не забывай отдыхать. Питайся – стараюсь, воды – стараюсь, отдыхать – ой! После вчерашнего трудового рывка сделала себе поблажку – спала до 11. Дальше сынка не дал. Вообще стараюсь теперь вставать пораньше, а то правда трудно начинать день. Не успеешь УР выполнить – уже обед. Еще бы ложиться пораньше. Но пока никак. Прилежно вечером выполняю ВР. Вот и вчера, невзирая на усталость. ГГ: да ты, милая, совсем того. А я: надо, надо – на одном упрямстве доделала. Правда, не знаю, надо ли. Может, пересмотреть рутины? Посчитала: 12 пунктов в УР, 13 в ВР. Многовато… Можно, конечно, визуально уменьшить количество, объединив какие-то пункты на одном листке, но, как показывает практика, в этом случае что-то может выпасть из поля зрения и остаться невыполненным. Кое-что соединила, все-таки. Вот, думаю, не завести ли для сына рутинки? Что-то уже внедряется само собой. Перенесла бы из своих в его 15-минутное спасение квартиры и гашение хотспотов. Это у него самое любимое. ГГ: ага, скоро у него снова самыми любимыми игрушками будут пылесос и дастер, это мы уже проходили. Ёлки, но ведь и ему умение наводить и поддерживать порядок пригодиться, а уж умение планировать и организовывать свое время и пространство – и подавно. Это и для него тоже, честное слово! И любимому будет лучше – когда все наладится и отладится, а так все и будет!!! Ффф-фу, до чего же в этот раз трудно с ГГ бороться…

День 29: выдели время, чтобы баловать себя каждую неделю. Как-то не лежит душа удовольствие прописывать по расписанию. С другой стороны, правда забываешь себя баловать… Все-таки список баловства писать и в обязательном порядке – по пункту в день/неделю? Полезла на форум по баловству, а случайно! наткнулась на тему про самодисциплину и самомотивацию. Утащила оттуда список «Зачем заниматься домашним хозяйством», дополнила, распечатала. Буду читать каждое утро и каждый вечер. Вот!!! На баловство сил и времени не осталось. Побалую себя лучше сном.

День 30: посмотри события предстоящего месяца. (дни рождения и пр.). Зачет! Еще с первого взлета пункт о планировании предстоящего месяца внесен в Ежемесячный план и приходится на последнее воскресенье месяца уходящего. А ведь не так и мало закрепилось с первого раза из системы. Просто закреплялось все маленькими шажками, и как-то не очень ощущалось, особенно если не всегда выполнялось. А сейчас вот прошла по-новой и даже сама удивилась, сколько всего на самом деле уже прижилось исподволь, я даже и не заметила. Теперь еще больше кирпичиков добавится, и будет здание мое крепким, ладным и удобным для существования. Мучимая мыслями, вдруг придется в третий раз взлетать, написала себе очень нежное, подбадривающее и энергичное письмо «На случай повторного взлета», заклеила в конверт, положила в файлик, файлик застеплерила и в конец КЖ подколола. Может, психологически это не очень правильно, некий момент уступки, подсознательная готовность опустить руки – ну и ладно. Это на всякий случай, вот и все…
День 31: я так вами горжусь! Ага! Ага! Ага! Проздравляю себя! Теперь – постепенное закрепление, отлаживание и приведение в порядок всяких подручных средств (списки, рутинки, КЖ и пр.). Планов – громадье, хочу еще много всего пройти. Но я же знаю: мне трудно не взлететь, трудно держать набранную высоту. КЖ еще надо до ума довести. Ничего нового до Нового года (кроме предновогодней миссии.) Полтора месяца хватит? Вот мать-основательница пишет, что у нее 9 месяцев ушло на выработку автоматизма в рутинках. На самом деле, чувствую перегрузку, да и прочих дел премного. Вот день рождения сынки подкрался. По крайней мере, прибираться перед этим торжественным днем НЕ НАДО. Я реально могу принять гостей через 15 минут!!! У меня чисто!! Настроение не то, чтобы праздничное, а какое-то рабочее. Итак, план на дальнейшее: отпраздновать день рождения, далее – приводить все в порядок (списки, КЖ), доводить до автоматизма рутинки и пр. На сладкое – посмотреть, что есть тайм-менеджмент, и как он может мне помочь. Вот ведь в чем заковыка, а, может, прелесть системы – если уж начала, то остановиться не можешь. Или бросаешь, или движешься вверх…
Всем удачных взлетов!! У вас ВСЁ получится!!!!
Valely

Сообщение Valely »

Тэлль, поздравляю, желаю удачных полётов :Rose:

У меня день 30 - Посмотри события предстоящего месяца.

Ну, самое главное событие предстоящего месяца - НОВЫЙ ГОД. :D
А не пойти ли нам в гости?
(Винни-Пух)
Ясница

Сообщение Ясница »

День 6: написала список хот-спотов, разобрала один из них, на котором скапливаются газеты и счета за квартиру. Раковина чистая... всё по плану :bee:
likondra

Сообщение likondra »

день 30 - записала в календарь дни рождения, чтобы не забывать подарки и открытки. С КЖ сверяюсь.
volar

Сообщение volar »

День 17 - ложись спать в приличное время.

С тех пор, как участвую в марафоне ранних подъемов, научилась вставать в 5-6 утра, и теперь стараюсь ложиться не позже 22-х. Если позже - уже считаю неприличным временем, т.к. утром потом вставать тяжело. А мне хочется летать и по утрам тоже :P
Vitalia
FlyBaby
FlyBaby

Re: Запасная взлётная полоса. Осень 2010

Сообщение Vitalia »

Табличка за 16 декабря:

Тэлль - 31 (Лёгких, высоких полётов! :Rose: )
images[6] (2).jpg
Valely - 30
likondra - 30
Violet-superb - 29
лолочка - 25 (Поздравляем!!! :poz: )
Птица Сирин - 25 (Поздравляем!!! :poz: )
images[6] (3).jpg
Котовладелица - 23
AnnaJu - 22
Mag_Natka - 22
Джоник - 21
двойняшкина мама - 21
Vitalia - 20
Mambet - 19
ksushik - 17
Шуруп - 17
volar - 17
Тэххи - 13
Akulushka - 13
O.s.a - 12
Mellamori - 10
staroksana - 7
Эвменида - 7
chedoff - 7
Ясница - 6
Незабудка - 5
НаськаLady - 5
Jule444ka - 4
женакороля - 3
Этти - 2
Anidag - 2
karamelina - 2
корелл - 1 (Добро пожаловать! :bis: )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vitalia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vitalia »

День 21: читаю ответы FlyLady. Полёт нормальный.
Девочки, всем удачных полётов! :flying:
Violet-superb

Сообщение Violet-superb »

30 день!!! Событий в след.месяце много.Одних Дней рождений скоолько!надо запасаться подарками)))
Эвменида

Сообщение Эвменида »

Всем привет! Немножко задержалась на 8 дне - нет ничего нового-красивого. Решила, что ладно, старое подойдет, написала минимум рутинок, т.к. перфекционизм - моя болезнь, не буду давать ей почву.
Сегодня 9 день. 5тиминутное спасение. Из прочитанного здесь поняла, что комната должна быть самая захламленная все-таки. Это детская, не понимаю, откуда там хлам так быстро нарастает?
НаськаLady

Сообщение НаськаLady »

День 6! Изучила хотстопы, вечером буду летать по ним))) КУПИЛА ТАЙМЕР!!! Летаю!!! :bis:
Лечу с дозоправками в небе:)))
Тэххи

Сообщение Тэххи »

Сегодня день 14 - семейный календарь. Эта привычка у меня тоже закрепилась ещё с прошлого полёта и не упала за время ползания по земле. Так что сегодня у меня опять халява =) только рутины и ничего нового.
Мама близнецов или быстрая или мёртвая
chedoff

Сообщение chedoff »

Сегодня день 8 и я летаю неделю,восторга особого от себя не испытываю. Апатия лёгкая атакует... :( как-то навалилось всякого-разного.Достала старенький свой журнал полётов,сдула слой пыли..есть у меня второй журнальчик полётиков.Малюсенький такой как пачечка сигарет...Туда пожалуй я и запишу свои рутинки там выписки из книг, там планы на день,неделю...
все вещи глобальные- планы,мечты,цели это в большом КЖ на кольцах...Там же вдохновляюсь(но его ещё нужно дорабатывать)
В ежедневнике храню строго все рабочие контакты(их немерено и в основном одноразовые ).Дела,расписание...

Эвменида в плане перфикционизма я тебя очень понимаю...иногда просто "видишь результат" и в идеальном состоянии .так часто по работе случается- делаешь что-то для того что бы это строго и красиво...Иногода дома я испытываю дискомфорт,если обувь стоит так что носки не паралельно ,а немного как бы под углом....это приносит столько дискомфорта...стараюсь сдерживать себя...
Akulushka

Сообщение Akulushka »

Всем приветик!
Некоторые шаги закрепились с прошлых взлетов, поэтому решила их совместить, и больше уделить внимание тому, что не хочет укрепляться.
День 14:Прочитайте Эссе Келли о семейном календаре
Календарь уже висит на холодильнике, с отмеченными всеми днями рождениями, планами, встречами, напоминаниями

День 15:Заправьте постель
Это прочно укоренилось и выполняется на автомате, к тому же мы спим в гостиной, поэтому без этого никак.

День 16:читайте сообщения от FlyLady
В который раз прочитала)))

День 17: Выберите время отхода ко сну
Время выбрано - до 24.00, но.... даже сейчас видно, что это у меня проблема №1. Так что завтра 18 декабря у меня день 17й
Хватит ныть,скулить и дуться,не пора ли улыбнуться
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»