Запасная взлётная. Лето 2013
Модератор: Аленка Иванова
- GermionaGranger
- Nastyushka
-
Гость
Re: Запасная взлётная. Лето 2013
Шаг 5 ... трудновато... Возможности у меня ограничены.
В обеденное время полежала часик - почитала, подремала,
.
В обеденное время полежала часик - почитала, подремала,
.
-
Гость
Эх, я зависаю на шаге 8. Что-то выполняется, что -то не очень. Через 3 часа у меня поезд, и неделю (а может больше) я буду в гостях. Конечно ни о каком размусоривании речи там не идет. Буду стараться поддерживать привычки, которые касаются меня. После возвращения попробую набрать высоту вновь
- тайка
- FlyBaby

У меня комп. сломался!!!!! Отремонтируют только после 10-го.

Поэтому плавно перехожу на Шаг 2 и задерживаюсь на нем. И попутно закрепляю Шаг 1. Я все равно на взлете!!!
Поэтому плавно перехожу на Шаг 2 и задерживаюсь на нем. И попутно закрепляю Шаг 1. Я все равно на взлете!!!
- Yanukk
- Yanukk
Я по-прежнему на 22ом шаге, делаю КЖ.
Он у меня в электронной форме, на сервисе Trello (я там веду все проекты, не только домашние). В Trello есть удобные чеклисты - я делаю один чеклист - образец, а потом копирую его на каждую неделю и отмечаю, что сделано, затем сделанный чеклист двигается в папку Done. Такие чеклисты у меня теперь есть по рутинам, по зонам (пока только по коридору) и вот теперь по недельному плану.
Недельный план пока выглядит так:
ПН день письменного стола и отложенных дел: разбор бумаг, планы на неделю, семейный календарь, бюджет, дела из папки to do, звонки - семья, записи к врачам и тп
ВТ день ЕЧУ и рукоделия: час уборки, глажу оставшееся с недели белье (я стараюсь гладить каждый день по 15 мин то, что сняла с сушилки в этот день, но не всегда успеваю погладить все), чиню/зашиваю и тп, порядок в рукоделии
СР день кухни и покупок: разбираю холодильник, составляю меню и список покупок, едем в Метро или другой большой магазин
ЧТВ день дел в городе: оплаты, оформление документов, офис если нужно или встречи с клиентами, магазины
ПТН день заботы о себе: маникюр и педикюр, маски, спа или массаж, что-нибудь приятно-женское
СУБ день отдыха
ВСК день подведения итогов и отдыха: просматриваю отчеты за неделю, анализирую, хвалю себя)
Вот попробую по такому плану построить следующую неделю. А начну прямо завтра - записалась на маникюр и педикюр:)
Он у меня в электронной форме, на сервисе Trello (я там веду все проекты, не только домашние). В Trello есть удобные чеклисты - я делаю один чеклист - образец, а потом копирую его на каждую неделю и отмечаю, что сделано, затем сделанный чеклист двигается в папку Done. Такие чеклисты у меня теперь есть по рутинам, по зонам (пока только по коридору) и вот теперь по недельному плану.
Недельный план пока выглядит так:
ПН день письменного стола и отложенных дел: разбор бумаг, планы на неделю, семейный календарь, бюджет, дела из папки to do, звонки - семья, записи к врачам и тп
ВТ день ЕЧУ и рукоделия: час уборки, глажу оставшееся с недели белье (я стараюсь гладить каждый день по 15 мин то, что сняла с сушилки в этот день, но не всегда успеваю погладить все), чиню/зашиваю и тп, порядок в рукоделии
СР день кухни и покупок: разбираю холодильник, составляю меню и список покупок, едем в Метро или другой большой магазин
ЧТВ день дел в городе: оплаты, оформление документов, офис если нужно или встречи с клиентами, магазины
ПТН день заботы о себе: маникюр и педикюр, маски, спа или массаж, что-нибудь приятно-женское
СУБ день отдыха
ВСК день подведения итогов и отдыха: просматриваю отчеты за неделю, анализирую, хвалю себя)
Вот попробую по такому плану построить следующую неделю. А начну прямо завтра - записалась на маникюр и педикюр:)
-
Гость
Расклеилась, расквасилась, распустилась... Взлетела первый раз в апреле, шаги прошла легко, все получалось. И рухнула. Вот по жизни так - берусь горячо, а потом остываю, Рыба, одним словом. А тут еще с работы ушла (на пенсию), хотя и не планировала, и совсем себя распустила. Кое-что, правда, соблюдаю, но это уже не система, а ее обрывки. Даже стыдно. Поэтому начинаю снова. И не бегом, а потихоньку, по-пенсионерски. Ключ на старт. Поееехали! Шаг 1.
- SlavnaYa
- FlyLady

Шаг 5 - развиваем любовь к себе. Для меня это очень медленный и длительный процесс, который к тому же постоянно застопоривается.
Пойду почитаю соответствующую темку.
Всему свое время (Еккл 3:1)
- Schokaladka
Palestina,спасибо.Всем-большой привет!
Перехожу на 2-Й ШАГ-буду определяться с домашней одеждой и обувью,не забывая про раковину.
Всем-хороших полётов! 
- +Romashka+
Все тот же шаг 8
. Руки еще совсем не опустила, но ноги дальше не идут )))
- Ksyusa
Полетели!
Первый раз пыталась больше года назад, но тогда не прошла как положено шаги...
начиталась отзывов р 31 шаге и решилась
Впеед!
Завтра сегодня начищу раковину
)
сейчас я выполняю многое, проблемы с 15 минутками... не регулярно случаются...
Первый раз пыталась больше года назад, но тогда не прошла как положено шаги...
начиталась отзывов р 31 шаге и решилась
Впеед!
Завтра сегодня начищу раковину
сейчас я выполняю многое, проблемы с 15 минутками... не регулярно случаются...
По жизни на позитиве 
- kristal
Отчитываюсь. Раковину начищаю каждый вечер.
Шаг 2 домашняя одежда и обувь - порядок, вчера обновила и одежда для сна - купила новую пижамку.
Шаг 3 Рутинки красоты: утро: душ, антицеллюлитный массаж, увлажняющая сыворотка на лицо, если мою голову маски для волос. Вечер: финтесс, крем на лицо, бальзам для губ, увлажнение на руки.
Шаг 4 в журнал рутинки записаны
Шаг 2 домашняя одежда и обувь - порядок, вчера обновила и одежда для сна - купила новую пижамку.
Шаг 3 Рутинки красоты: утро: душ, антицеллюлитный массаж, увлажняющая сыворотка на лицо, если мою голову маски для волос. Вечер: финтесс, крем на лицо, бальзам для губ, увлажнение на руки.
Шаг 4 в журнал рутинки записаны
-
Гость
Шаг 2. На шаге 1 долго не задерживаюсь, поскольку раковина уже вошла в привычку (почти, если быть честной). Теперь разберемся с обувью и одеждой. Обувь дома не носила и не буду. Носочки - вот моя обувь! С одеждой - сложнее. Привыкла ходить дома в халате или в бриджах с футболкой. Оставляю эту свою привычку, но с одним НО. Все старое и некрасивое - вон! Красивый халатик, красивая футболка - вот правило с сегодняшнего дня. Если кто-то придет, дверь открыть не стыдно. 
-
Гость
Шаг 6 - хот-споты.
Добавила в их список компьютерный стол (раньше он стоял у сына в комнате). Погасила чуть-чуть
Добавила в их список компьютерный стол (раньше он стоял у сына в комнате). Погасила чуть-чуть