Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ириада

Сообщение Ириада »

А я маньячка по настроению: то всё замечаю и поправляю, то в упор ничего не вижу...Но больше всего напрягают носки мужа, которые валяются где захотят!!! :att:
найди дорогу или проложи её сама...
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Девочки, похоже и я к вам. Невыключеный свет, незакрытые дверки шкафов - пройти мимо не возможно! Но самый большой бзик: не переношу кагда муж моет посуду и при этом включает ТАКОЙ напор воды, что брызги в разные стороны летят! До зубовного скрежета терплю, а потом все равно ему напор убавляю. :susel: Представляете его "радость"? Ничего с собой поделать не могу. А незакрытый в ванне кран, когда он сбрасывает воду! Бегаю через каждые две минуты посмотреть: может уже горячая, может уже хватит попусту воду лить. :out: И это при том, что у нас нет счетчиков. Клиника явно выраженная! :kto:
улыбайтесь и все наладится!
svetuslik

Сообщение svetuslik »

а я щас в ванне стала утром и вечером обычным ватным диском протирать полочку стеклянную и раковину, причем одного диска вполне хватает, чтоб убрать пыль и брызги
Чем думали, то и получилось.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

не переношу кагда муж моет посуду и при этом включает ТАКОЙ напор воды, что брызги в разные стороны летят!
когда мой любимый пытается помыть посуду мне, потом приходится отмывать всю кухню: брызги от крана, это ессно, но это деццкий лепет по сравнению с каплями от рук и потеками по всей кухне и полу... рррр...

а еще он естественно не выключает за собой свет, не убирает крошки и почти отучился вытирать об себя руки - это мой успех :)

а мама - ужасный плюшкин, не дает размусориваться :(
я обязательно полечу!!!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Да, девочки, напугали вы меня! ))))))))) :aaa:
Не дай бог дожить до жизни такой! Хорошо, что вы еще с юмором к этому относитесь...
Мне ужасть как не хочется с глузду съехать с этим порядком - давлю в себе позывы пойти в ванную руки мыть после протирания раковины )))))))) Пока давятся, надеюсь не допустить ))))))) Буду любить порядок, а не ненавидеть беспорядок! Во загнула )))))))))))
Порядок - хорошо, но он для нас и для семьи, а не наоборот. :old: И он все ж не цель, а средство сделать свою жизнь уютной, организованной, красивой. :old:
Наверно, меня сейчас тут :naezd: :pom: и может быть даже :drv: ))))))))))) ржала я дико, пока читала весь архив, но призадумалась и посочувствовала... Ведь не в кайф такое отношение нервное. И сил сколько уходит... Или нет?
А еще интересно, то, что система склонность к маньячеству развивает, это я уже поняла :o
А вот кто-нить из давних маньяков излечился? Или при такой болезни исход один - :minzdr: ? )))))
Все может быть! :wink:
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Мэй, привет друх :alk:
ППКС :wink:
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

мои бзики:
- резать только на разделочной доске
- полотенца на полке должны быть свернуты рулончиком и разложены по размерам
- шторы должны быть расправлены (муж на балконе курит, когда выходит, шторку отодвигает и потом обратно не задвигает :adr:)
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Почитала, посмеялась, а потом задумалась. Кажется мне к вам. Моя личная паранойя - это чистота зеркал. Дошло до того, что пока ждала подругу, принялась намывать зеркало у нее в коридоре. Чем несколько шокировала человека.

Мусор - по квартире всегда разложены 3-4 пакета для мусора. Я без них себе жизни не представляю.

Выверенная ровность солонки, сахарницы и горшка с цветком на столе, для меня дело чести.

Чистота унитаза - это святое. Доместос расходуется по бутылке за неделю. Свой заливаю каждый ве4ер и кошкины 2 раза в неделю дезинфектором мою.

Антисептик для кухонных столов, если он подходит к концу у меня начинается паника. Потом нахожу заныканный запас и радуюсь как ребенок.

Это не все конечно, но с остальным можно бороться.
Не боги горшки обжигали.
mo

Сообщение mo »

Боже мой, я еще не летаю, но:
- тарелки попорядку,
- посуду никто не помоет лучше меня, перемываю
- брызги воды, когда муж включает воду на кухне,
- а еще у нас муж готовит, и тогда вся кухня в еде. Из-за этого собираюсь учиться готовить.
Может мне не стоит летать, а то обострение начнется? :o
Valery

Сообщение Valery »

Мда.. даже и не знаю...
Дверцы, свет - да. Вообще - практически у каждой вещи есть свое место - в связи с этим хронически не перенощу, когда ЛМ что-то взял, а потом бросил, где попало, когда чашки на столе в комнате, когда игрушки сынули ровным слоем по полу, или запихнуты не на свои места. Стопок нет, не люблю, да и на полках люблю, чтобы ровно все стояло.
Маньяк или нет??
Любовь зла... А козлы этим пользуются.
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Я стала ловить себя на том, что ложась спать, размышляю, где буду назавтра искать 27 предметов, чтобы выбросить. Крошки на столе приводят в бешенство. На ночь не могу оставить грязную посуду, пусть это даже один стакан от кефира. Мечтаю выбросить свою кофту, которую ношу, а покупать новую лень идти. В голове только и крутится: что бы ещё выбросить?
Я стремлюсь к идеалу, но...
lii

Сообщение lii »

а мне кажется,что это не маньячество,а обыкновенная любовь к своему труду. просто мы душу вкладываем в то,что делаем. это персональное произведение искуства. как и хужожники, мы ,когда видим что-то, не соответствующее нашему эстетическому вкусу, доделываем,подправляем,добавляем...совершенствуем!

а уборка в гостях - это уже привычка к чистоте
- Ваше политическое кредо?- Всегда!
Oriondina

Сообщение Oriondina »

Мое мелкое маньячество. У меня есть специальные коробочки для для хранения белья, там маленькие секции--для каждой пары колготок и носков. Вот я так все раскладываю. Еще я глажу носки с добавлением эфирных масел, и от этого у меня просто счастье наступает. И еще--я кипячу в специально выделенной кастрюле половые тряпки с отбеливателем. Они тогда хорошо пахнут и их всегда приятно взять в руки и ничто не останавливает полета уборки. И вот что я подумываю--хочу время отбоя (11:00) вышить крестиком и повесить на стенку. :D
У природы нет плохой погоды
двойняшкина мама

Сообщение двойняшкина мама »

Девочки, а помните фильм "В постели с врагом" с Джулией Робертс. Помните, она баночки выравнивала и полотенчики все по ранжиру развешивала. Муж у нее такой был ... маньячный. Меня тогда после первого просмотра все подружки осуждали: мне так нравилось, что все в идеальном порядке у них. Я прямо таким маньяком хочу стать. Какой дом чистый, аккуратный у них был! Не буду лукавить, у меня не совсем так. "Маньячный" вид мой дом имеет только после уборки. От силы два часа. Потом ... :oops: Может, если бы меня муж так же, как бедную героиню Робертс, гонял, я бы давным-давно к порядку привыкла? Или мне уже только из-за этих мыслей пора в психушку?
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

Меня последнее время жутко раздражает мусор на улицах, бесит. Нет, я еще не начала чистить город, но во двор уже пару раз вышла в перчатках и с мусорным мешком, который набился полностью.
Бзик последних дней - столбы, как ежики, обвешанные бумажными обьявлениями. Раньше за это штрафовала мэрия, а сейчас жуть какая-то. Вот ,пока мы утром гуляем с песой, эдак в 5-6 утра, мимоходом ободрала пару деревьев-столбов.Бумажки, естесственно, в урну. Особенно жалко деревья, в которые скрепками всаживают всякие глупые бумажки.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»