Режим сна

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Режим сна

Сообщение Сентябрина »

Так...ночью получается часов 6-6,5. И днём не больше 1,5 часов...итого 7,5- 8. Мне как раз. А если днём не посплю, то к вечеру никакая - неработоспособная и скучная :roll: и - что интересно - засыпаю хуже, как дети, которые "перегуляли" :D Утром просыпаюсь независимо от того, спала я накануне днём или нет. А поспать подольше потом я могу только силой воли :D Вот сегодня проснулась в 4-45, но поскольку легла вчера опять :oops: не вовремя - в который раз! :evil: - то решила ещё поспать - заснула ещё на часок, потом просыпалась ещё час, и до сих пор в халате за компом :evil: :evil: В общем, для меня идеальный режим: ложиться в 22-30 или 23, просыпаться в 5, спать днём часика 1,5. Как бы этому режиму всегда следовать? :?
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Сентябрина, спасибо! Буду к такому стремиться.. Сегодня подъем в семь получился... Встала сама :wow:
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Милая ненависть, удачи :D
Хотя, на мой взгляд, стремиться стОит не к такому конкретно расписанию, а к тому, что лучше для тебя. Методом проб и ошибок :D я проверила, сколько часов мне нужно ночью, сколько днём, когда я лучше засыпаю и когда легче просыпаюсь...причём мне было важно просыпаться без будильника :roll: И поняла, что при подъёме в 5 (даже если легла спать не вовремя) я чувствую себя лучше, чем при подъёме в 8...Так что слушай себя! И обязательно найдёшь свой вариант :D
Ещё раз удачи :D
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Мой режим сна зависит от моих домашних: детей и мужа. Муж с работы поздно приезжает и раньше 24-00 лечь не реально, младший ночью просыпается пару раз, а старшим в 7 утра в садик. Итог - 5-6 часов сна в сутки. :roll: , а я хочу еще и раньше вставать, но вот это видимо нереально, пока младший на ГВ :wink:
Говорю прямо, живу легко
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Лариса, а ты днем немного спишь??? Просто вот думаю,к ак восстановить силы, поскольку я, с таким же как у тебя режимом, к пятнце - как сонная муха. Мое счастье и подарок - субботний сон с малышкой. если он по какой-то причине не получается, занчить или в субботу, или в воскресенье я просто ложусть спать пораньше вместе с малышкой - 22,30 и сплю до семи. по другому просто не выдерживаю. Я то жаворонок, но мне просто необходимо раньше ложиться, тогда я без будильника до шести просыпаюсь
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Юль, днем я не сплю: в обычные дни у меня работа (бухучет веду
, а в выходные старшие дома - дочка днем не спит с года, очень активная, если лягу спать с мальчишками, то будет через каждые 5 минут спрашивать или показывать что-нибудь, младший очень чутко спит из-за зубов.
Когда сильно зеваю и ничего не могу делать, то бросаю работу и ложусь спать в будний день, но потом я себя разбитой чувствую - так с детства, дневной сон выбивает меня из колеи до вечера, а вечером я начинаю бегать по дому и не могу часов до 2х уснуть :).
Летом я не сонная, солнышка у нас много, мне это помогает, но вот зимой очень тяжело бывает, тогда засыпаю на ходу и с несделанными ВР и недождавшись мужа, но тогда и настроение плохое и утром ничего не успеваю. Замкнутый круг :)
Говорю прямо, живу легко
aerospace

Сообщение aerospace »

Всем привет!
Наконец и я присоединюсь к этому замечательному форуму :)
Для начала опишу ситуацию:
Живём вдвоём с мужем. По образованию оба айтишники, но работает только он. Работа по сменам: неделю с 8:00 до 17:00 -- неделю с 17:00 до 24:00 (но очень часто задерживается до часу или двух (а когда закрытие месяца, то вообще до четырёх-пяти утра).
Я сейчас на хозяйстве, а до этого много чем занималась, последние 3 года вообще с периодичностью раз в две недели надо было не спать две ночи подряд. Но работа очень нравилась, поэтому держалась, пока здоровье не начало бастовать.
Теперь ближе к сути:
Для сна надо 8 часов. С 23:00 до 7:00 было бы отлично. Но я всю жизнь жила режимом совы или дятла, поэтому просто так взять и уснуть в 23:00 для меня непосильная задача. Раньше помогало просто одну ночь не поспать и потом всё нормально, а теперь в 8 вечера уже очень сильно клипаю глазами, но в 8 ложиться не получается и я снова до 4 утра бодра и неугомонна. К концу недели с первыми сменами как-то очухиваюсь и в полночь уже в кровати, но тут наступают выходные и вторая смена и всё по новой.
Ну и вот назрели такие решения:
Почитала тут, что я не одна такая и легче прямо стало :) Если у других получается, то и у меня получится!
Спросила сегодня мужа, как он относится к моему будильнику в 7 утра, если ему вставать не надо. Говорит, что ему всё равно, если я буду по своему будильнику вставать, а если выключать и спать дальше -- то он против.
Теперь осталось совсем чуть-чуть :) -- надо придумать себе утреннее дело. Хорошо бы йога, но в недели первых смен мне будет не до неё -- завтрак и всё такое. А после завтрака заниматься уже нельзя, а пока переваришь другие дела найдутся. Гулять одна по улицам не люблю. В душ пойти нельзя (у нас вода через насос, а он шумит на весь дом). Пока писала, вспомнила :) Люблю рукодельничать, но когда дома кто-то есть, отвлекают. Если с 8 до 11 выделить время на рукоделие, я столько всего ДОДЕЛАЮ наконец! Ура! Пойду возьму Бурду и положу под будильник, может вдохновит :att:
Да я просто Летун Космический!
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

У нас семья из четверых: двое детей (5 месяцев и 2года 5месяцев), я и муж. Муж встает достаточно рано в 6.00-6.30, я стараюсь вставать в 7.00 (даже записалась в марафон "кто раньше встал, того и тапки"). Режим я стараюсь соблюдать во всем, ведь с двумя маленькими детьми по режиму жить гораздо проще, вроде и неожиданностей меньше... Вечером старший в последнее время к 11 только засыпает, я тоже присоединяюсь к этому времени. А встаю в 8-9, но ооочень стараюсь вставать по раньше. Вообще, человеку, чтобы выспаться достаточно 4 часов беспробудного сна, но у меня такого не бывает(((( Я за ночь встаю к детям от 5 до иной раз 20!!! раз! Поэтому поутру стаскиваю себя с кровати чуть ли не за волосы, чтобы встать раньше детишек))))
Вечер
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Вечер »

Ура! Пойду возьму Бурду и положу под будильник, может вдохновит

Хорошая идея! Положу под будильник своё вязание или вышивку!
Умничка
Мирси

Сообщение Мирси »

а я всегда была жаравонком, и по жизни как-то не изменидля график. Мне больше по душе раньше встать, больше успеть, на ночь почитать чо-то для души и посмотреть по телеку передачу какую-то.
проблемы с сетрой были, она сова, мы с ней, ясное дело, режимы сои с трудом совмещали.
NweKubanoid

Сообщение NweKubanoid »

Ненавижу рано вставать! И всегда выбирала работу посменно. Ибо при ранних подъемах меня хватает максимум на полгода и все выходные сплю. Сейчас домохозяйка. Встаю в 10-11 утра (доча во вторую смену и мы с ней спим), ложусь в 1-2 часа ночи. Вообще, это не гут - сама знаю. Но мой ЛМ вообще в 4 ложится и спит до часу... Ругаюся - комната одна и мне не сделать вообще никаких дел до обеда. Так что все дела на вторую половину кидаю - и вожусь до ночи...
Хочу летать, но обрезали крылья...
Clever

Сообщение Clever »

О, эти проблемы со сном!
Я себе режим сбила, работая в СМИ (верстки допоздна и более-менее свободный график).
Последние полгода домохозяйничаю, дочки — школьницы, учатся со 2-й смены.
В дни хореографии и бассейна за волосы вытаскиваю себя из постели, чтобы накормить, заплести, собрать и проводить. В очередной раз клянусь-божусь лечь пораньше, но воз и ныне там...
С мужем оба полуночничаем, при этом его сон настигает, стоит голове коснуться подушки. А я считаю овец :(
Очень хочу приучить себя вставать с 5 до 6 утра, ложиться, соответственно, тоже раньше. До 24.00 :lol:
Надеюсь, я здесь не случайно и когда-нибудь научусь летать... :flying:
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

До, того как я вышла на работу, у меня был примерно такой распорядок.
Подъем на 10 -15 мин раньше мужа, т.е. если он встает в 7.00, то я в 6.45.
Готовлю завтрак, одеваю, собираю детей в садик, отвожу их, прихожу домой.
Если сильно хочется, ложусь еще на часок другой, если нет, переношу сон на после обеда
отбой в 23.00 -24.00 .
Как вышла на работу стала придерживаться вот такого режима с 6.45 до 23.00.
Когда начала проходить систему, просто отрегулировала режим, подъем перенесла на 5.45-6.00 в зависимости от режима мужа, отбой с 22.00 до 22.30. У меня двое детей 3 и 4 года, если раньше им было разрешено до10 лазить, то теперь ровно в 21.00 они отправляются в кровать, правда, засыпают позже, но они уже в кровати, а не шастают по дому. А это значит, что я могу заниматься делами которые с ними сделать не возможно.
Ложится спать, правда заставляю себя силой, не важно, что я еще не сделала в 22.00 я иду в ванную, после этого привожу в порядок свою раковину и иду прямиком в постельку, никуда не сворачивая. Сплю конечно меньше чем мне нужно, плюс ночью встаю два раза к детям, к пятнице устаю, но зато успеваю выполнить рутину. Исключение составляют выходные, мы с ЛМ отсыпаемся до 8.30 – 9.00.
Левой, левой, раз, два, три :)
kolosova

Сообщение kolosova »

Конечно, себя можно и заставить лечь спать. А вот как заставить лечь спать ЛМ? Сидит тупо с ноутом или каналы щелкает до 02 - 03. А утром встать не может. На работу опаздывает. А я из-за него тоже не ложусь - т.к. переживаю и бубню: "ложись, ложись". Спит ЛМ отдельно от меня, потому что я в супружеской постели с младшим, он без меня вообще не спит - на ГВ. Старшему сыну недавно посоветовала способ, как заснуть и сладко спать - надо на ночь выпить чашку теплого молока с медом. Раньше старший пол-ночи по дому шатался, то попить, то попИсать и т.д. А сейчас чашку молока с медом выпивает, и как ляжет - отрубается. Говорит, что ему хорошо помогает, а ведь он 17 летний!
А вот ЛМ не могу убедить. На словах он со мной согласен, а на деле - нет :-(
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Мне повезло.Мой организм молодец.Если ему надо в 21.00 спать. то хоть вы песни пойте.Он будет спать.Зато в 5.00 я открываю глаза полностью проснувшаяся и если полежу минут 10, то уже все начинает болеть.Поэтому встаю и ну шуршать в ванной и на кухне.Поэтому к 7 утра у меня обычно стирка уже висит и есть приготовлено.И главное - никто в это время не крутится под ногами.А с 7.00 до 8.00 я работаю диспетчером, потому как поднимаю троих, а туалет с ванной совмещенный.Днем вроде нормально, а утром все по минутам.Но я-то уже умытая :P .Если хочется спать днем - ложусь.Но почему- то хочется только в субботу-воскресенье.Организм наверное помнит, что на работе спать нельзя.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»