Страница для вдохновения! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Страница для вдохновения! :)

Сообщение Ma-Mashka »

Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!! :D
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! :flying:
Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
klubni4echka

Re: Страница для вдохновения! :)

Сообщение klubni4echka »

Lel Да,классный стих! :lol: Вот ещё на эту тему: Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неработающего компьютера. :lol:
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Девушки, заглянула к вам на огонек и аж воспряла духом. Все цитаты действительно хорошо поднимают настроение и уверенность в себе. Теперь надо переписать многое в КЖ.
Хочу выразить благодарность за столь обширную коллекцию цитат.
You're the reason that God made a Girl! (c)
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Есть люди, в которых живет Бог.

Есть люди, в которых живет Дьявол.
А есть люди, в которых живут только глисты!

Ф. Раневская :old:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Притча о том, что каждый человек сам выбирает, кем ему быть в этой жизни.

Два друга-англичанина Джон и Ник путешествовали по миру. Вот уже больше двух лет они не были в родной Англии и уже собирались ехать домой. На обратном пути им встретилась маленькая деревушка, где они решили задержаться на недельку и поближе познакомится с традициями племени, проживающего в ней.

И так случилось, что Джон без памяти влюбился в младшую дочь вождя племени. По здешним традициям, если молодой человек собирается жениться на какой-нибудь девушке, он должен принести её родителям выкуп за неё. Выкуп измерялся коровами: чем лучше девушка, тем больше коров она стоила. Самая высокая цена за девушку в племени была девять коров.

Джон знал все традиции этого племени, ведь они с другом прожили здесь уже месяц вместо запланированной недели. И уже собирался идти к вождю свататься. Его друг Ник очень отговаривал его от этой затеи:

- Поехали скорее домой, неужели во всей Англии не найдётся достойной девушки? Она же ничем не примечательна, самая обычная девушка. Ты же не хочешь всю свою жизнь провести вдали от цивилизации в этой захудалой деревушке! – говорил он.
- Мы с тобой видели весь мир, и нигде я не встретил такой девушки! Я хочу быть только с ней, и этот посёлок мне тоже очень нравится, – отвечал Джон.

На следующий день Джон пошёл свататься к вождю:

- Я хочу жениться на твоей младшей дочери, - сказал он.
- Ты ничего не перепутал? - переспросил его вождь, - может, ты возьмёшь в жёны мою старшую дочь? Она красива и умна, к тому же неплохо готовит!
- Нет, мне нужна именно младшая!
- Хмм… Хорошо.. И сколько же ты готов предложить за неё?
- Я дам тебе за неё девять коров!

Вождь был честным человеком, он понимал, что его младшая дочь не стоит девяти коров, вполне хватило бы и трех, и он сообщил об этом чужестранцу, который явно плохо разбирался в местных обычаях!

Но, Джон настаивал на максимальной плате!

- Хорошо, вполне хватит и пяти коров, - ответил вождь, обрадованный такой удачной сделкой.

Но Джон возразил:

- Я объездил весь мир и нигде не видел девушки лучше, поэтому я дам за неё девять коров.

На следующее утро возле дома вождя стояли девять лучших коров. Сыграли большую, весёлую свадьбу, и Ник поехал домой один. Они хорошо простились, Ник обещал обязательно приезжать к ним в гости.

Прошло семь лет, Ник много путешествовал, сделал себе успешную карьеру, но так и не женился. И он решил поехать в гости к старому другу. Когда он снова попал в эту деревню, то не узнал её. Из маленького захолустья она превратилась в важный торговый центр. Посёлок расстроился и преобразился. Гуляя по центральной площади, он увидел совершенно особенную девушку. Она сразу выделялась из толпы. Грациозная осанка, прекрасное лицо, волосы – всё в ней было великолепно! Люди, увидев, радостно приветствовали ее, подходили о чем-то посоветоваться. Вокруг девушки моментально образовалась толпа. С каждым она была вежлива и учтива. Ник не мог оторвать от неё взор. Казалось, что он влюбился в эту девушку с первого взгляда. Он следил за ней глазами, хотел подойти, заговорить, но люди загородили её, и он потерял её в толпе. Ощущение, что он знает эту девушку не покидало Ника. Он решил, что обязательно ещё увидит её, и отправился в гости к своему другу.

Джон жил в большом уютном доме. Он с радостью встретил своего старого друга, глаза его светились. Ник сразу понял, что Джон здесь действительно счастлив.
Джон пригласил его в дом:

- Помнишь, мою жену, - сказал он.

Ник был поражён, перед ним стояла красавица с площади, которую он видел несколько часов назад. Он был поражён. На несколько секунд он лишился дара речи.

- Ты не узнаешь меня, или не рад видеть? – с улыбкой обратилась к нему красавица.
- Как же так, - сказал он, оправившись от шока, - когда мы с тобой познакомились, семь лет назад, ты была совсем другой.
- Я знаю, - ответила красавица. – Я не умела ухаживать за собой, у меня были дурные манеры… Но когда-то твой друг дал за меня девять коров, тогда как другие не дали бы и трёх. И мне больше ничего не оставалось, как СТАТЬ девушкой на девять коров.
❆❆❆
Ежик

Сообщение Ежик »

«Остановись на секунду, задумайся на мгновение над дымящейся в твоей руке сигаретой. В мире ежедневно выкуриваются миллиарды сигарет. Вероятность, что к тебе попадет именно та, которая попала, не превышала одной миллиардной. Но к тебе попала эта сигарета. И ты ее куришь. А лучше брось ее в снег и удивись, что из пяти миллиардов двуногих, проживающих на земном шаре, каким-то образом выпал в твою судьбу тот один, с которым ты собираешься встречать Новый год. Вот что такое настоящее чудо».
(утащила очень-очень давно, не помню откуда, вроде бы из какого-то журнала)
Рожденный ползать - пролезет везде!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Нати, очень вдохновила твоя притча, в ней есть что взять для любого человека.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
svetik

Сообщение svetik »

Small Oxi писал(а):Подумала и решила добавить. Это тоже молитва, и она мне всегда помагает не потерять своё "Я" :)

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получала известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля. Во всех словах и делах моих - руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его. Во всякий час руководи моею волею и чувствами, и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
Это молитва оптинских старцев! Я ее тоже очень люблю.
Linn

Сообщение Linn »

а меня эта фразочка очень вдохновляет:
«Вы — это то, что вы делаете постоянно. Совершенство — не отдельный поступок, а привычка» Аристотель
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Не скажу, что вдохновило, но развеселило - да! :bis:
Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают. Дж.Б. Шоу
Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на все. О. Уайльд
и всё сверкает :)
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Не оставляй на завтра то, что можно сделать сегодня, оставь на послезавтра и тогда у тебя будет целый свободный день!!! :P
Homa
FlyTeen
FlyTeen

вдохновлялка

Сообщение Homa »

Девочки мои дорогие! С праздником вас!

6 марта пока тряслась в трамвайчике сочинила для вас такую вот вдохновлялку!

Посвящение ФлайЛеди:

Самая лучшая и замечательная!
Очаровательная и привлекательная!
С волшебным дастером в руках,
Благословляет дом она!
Ее жилище подобно замку
И надевая волшебные тапки
Шнурочки завязывая за миг
Читает она про себя этот стих!
Крылья расправив
И ими взмахнув
Она от земли отрывается вдруг!
Чистая раковина манит,
ФлайЛеди сияет себя полюбив! :hear:
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

А я в темке "Как победить лень?" почерпнула следующее высказывание опытной флаюшки Марфы Васильевны - "Качество жизни для вас,а не для посетителей" . Теперь это моя вдохновлялка. Действительно, если ради гостей мы готовы драить наш дом до мозолей, чем же я и моя семья хуже? Имено этим словам я поверила, и с тех пор люблю себя, и летаю!
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Девочки, спасибо за такую замечательную тему! Уже почти две недели я читаю ее и нашла для себя здесь массу интересного, очень много ваших вдохновлялок стащила себе.
внесу и я свой вклад. это мои любимые фразы.
Все мы родом из детства. (кто это сказал????)
Люди, которым всегда некогда, обыкновенно ничего не делают. (Г. Лихтенберг)
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (Амаяк Акопян)
Всем нам хватит душевных сил, чтобы пережить страдания ближнего. (Е.В. Жаринов)
Бог потеряет своё величие, если не станет Дьявола. Это основа сценария. (А. Рясов)
Кто никогда не совершал ошибок, тот никогда не пробовал что-то новое. (Альберт Эйнштейн)
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. (Лоуренс Питер)
Лучший способ запомнить что-нибудь – постараться это забыть. (Мишель де Монтень)
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Девочки, спасибо за вдохновения!!!

:D
Случайно нашла в ЖЖ, очень понравилась

Притча о кофе
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
"Learning to fly..."
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

Девочки, спасибо огромное всем, кто здесь пишет.Это, действительно, вдохновляет.
Sayuri, обязательно покажу притчу своей дочери. У неё ещё всё впереди, пусть учится.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»