Про РАКОВИНУ и посуду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10158 раз

Re: Про РАКОВИНУ и посуду

Сообщение Аленка Иванова »

iruha писал(а): У меня на кухне газовая колонка (не автоматическая). Для того, чтоб помыть 1-2 тарелка мне надо-
iruha писал(а): Как вам??? Не слишком экономно, правда?? 2-3 ведра воды на 2 тарелки. ЛУчше уж я стопочкой аккуратной поставлю и вечером помою.
Не нужно искать причину НЕ мыть посуду. Нужно искать способ мыть ее сразу.
Тараканов и прочую живность расплодить легко, а вот выводить ее потом трудно

Небольшое количество посуды можно помыть и холодной водой.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

flash! писал(а): А если только себе - то прям в кружке. И эта заварка меня просто выводит из себя, с кусками лимона вперемешку...
А он не пробовал заваривать чай в ситечке для чая индивидуальном? Есть варианты для "ленивых" - как во вложении: и ложка и заварник :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Честно говоря просто не могу найти такую в магазине :( Знаю о их существовании, но у нас как будто вымерли...
Хотела купить кружку для заваривания (та что сверху с насадкой с дырочками) - наотрез отказался, ему не меньше поллитровой подавай, а таких нету :(
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Может они есть на "блошиных" рынках и в "совковых" хозяйственных магазинах? Зачастую самые простые и самые необходимые мелочи продаются именно там :)
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

flash!, можно купить через интернет. задай поиск ложка для заварки чая.... уверенна, что получиться.. но а в принципе они должны быть в любом отделе кухонных принадлежностей
ты опять жрешь?
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

flash! , а Вы где живете? У меня на работе без дела лежит. Удобная, но мы на несколько человек френч прессом завариваем. Я бы отдала Вам ложечку.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Живу в Красноярске, поэтому же и через и-нет заказывать не хочется - доставка выйдет как 10 ложек :(

Да, в совковых магазинах обычно полезные вещи находятся - только чего-то их фиг найдешь поблизости - ни одного не знаю, хотя весь район искатала на веле...
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Да, уж. Далеко. Я в Подмосковье. Посылка рублей 150-200 получится. За б/у ложечку дороговато.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Вот-вот. И в интернет магазине так же - до меня пересылка 200-250 рублей обходится. Я уж как-нибудь лучше поищу - будет и на моей улице ложечка для чая. Надеюсь :)
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Скоро 23 февраля. Есть в супермаркетах наборы чая. В коробке несколько - 4 - жестяных коробочек ч разным сортом, а посередине - ложечка. Вот и решение проблемы - подаром ЛМ, порядок в раковине! :pya:
Моджно спросить у консультанов или, проще прозвонить в магазины. Вреия сэкономишь.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Тайга, спасибо большое - хорошая идея! Чай мы любим всякий разный - так что самое то! :)
Kitty Red

Сообщение Kitty Red »

Такие ложечки обычно есть в отделах чая на развес.
Зорислава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зорислава »

Для меня мыть посуду и вытирать раковину необходимость... у нас в доме живут муравьи :sad: сначала вроде не страшно было, а потом сосед сверху затеял ремонт...и началось. Один раз всего оставили в раковине тарелки из под пельменей...утром я обнаружила там прямо банкет :alk: :pya: Так что на кухне вообще и в раковине в частности "стерильная" чистота, чтобы мелким партизанам жрать нечего было :twisted: И насухо раковину вытираю. причём не только я но и ЛМ.
полетели ;-)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Зорислава писал(а):Для меня мыть посуду и вытирать раковину необходимость... у нас в доме живут муравьи :sad: сначала вроде не страшно было, а потом сосед сверху затеял ремонт...и началось. Один раз всего оставили в раковине тарелки из под пельменей...утром я обнаружила там прямо банкет :alk: :pya: Так что на кухне вообще и в раковине в частности "стерильная" чистота, чтобы мелким партизанам жрать нечего было :twisted: И насухо раковину вытираю. причём не только я но и ЛМ.
Прочитала и воспоминания нахлынули. Вся содрогнулась. У меня тоже эта "прелесть" была. Ты права, чистота тут необходима , но они еще и на грязное белье набрасывались. Вызвала по рекламе спеца, он несколько гелевых точечек наставил по их ходам - ушли :D
natakio

Сообщение natakio »

Я стараюсь не оставлять посуду с вечера на утро, но если такое случается, то по закону подлости утром отключают воду, и я вынуждена потом смотреть на эту грязную посуду и как эта горка превращается в гору!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»