Я просто хотела поставить акцент, что это придумано не только прихоти ради, но имеет вполне разумное обьяснениеПросто захотелось вдруг голос подать, что мож и не обязательно себе усложнять жизнь там, где можно не усложнять?
А где ваша обувь? а какая она?
Модератор: Аленка Иванова
- Evgenika
- FlyLady

Re: А где ваша обувь? а какая она?
Мэй,
Вопрос насчет обуви второй по частоте, после вопроса "а почему раковина?" 
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
О, да!Evgenika писал(а):Я просто хотела поставить акцент, что это придумано не только прихоти ради, но имеет вполне разумное обьяснениеВопрос насчет обуви второй по частоте, после вопроса "а почему раковина?"
Но... Мне неоднократно попадались посты новеньких, где они переживают, что "У меня нет обуви на шнуровке" или "Не могу носить дома туфли - ноги болят" или "Раковина - владение свекрови", а это вроде строго надо по системе, и тогда делается вывод - "значит, я не могу быть настоящей флайледи?
Короче, вроде все признают, что важнее следовать не букве, но духу системы. С другой стороны - нигде в основах, по-моему, об этом не сказано прямо.
Еще: Россия и США - разные страны, со своей культурой, особенностями, организацией жизни. Мне остается только завидовать американкам, которые могут прямо в своей домашней обуви на шнуровке выйти из дома. Для меня это невозможная вещь: улица - это улица, а не квартира.
На flylady.ru система перенесена практически без изменений, т.е. переведена. Думаю, это правильно. Но именно поэтому каждой из нас приходится чуточку подстраивать ее под себя, искать свой путь в рамках общей дороги. Потому что если в Америке у большинства есть прачечная, но у нас...
Безуслово, часть этой работы берут на себя наши переводчицы и модераторы - спасибо вам большое.
Отсюда все вольности, по-моему: найдя рациональное зерно в любом правиле, его надо суметь реализовать в своем конкретном случае. Хотя... наверно кому-то ближе и проще выполнять все дословно...
Что-то я расфилософствовалась
Все может быть! 
- Evgenika
- FlyLady

А что должно быть сказаноМне неоднократно попадались посты новеньких, где они переживают, что "У меня нет обуви на шнуровке" или "Не могу носить дома туфли - ноги болят" или "Раковина - владение свекрови", а это вроде строго надо по системе, и тогда делается вывод - "значит, я не могу быть настоящей флайледи? ". И флаюшкам со стажем приходится успокаивать - "Ищи свой вариант, делай, что можешь. Главное - делай".
Короче, вроде все признают, что важнее следовать не букве, но духу системы. С другой стороны - нигде в основах, по-моему, об этом не сказано прямо.
Имхо, было бы желание. Если внимательно почитать темы и журналы полетов, станет ясно, что даже опытные флай, осознанно или вынужденно, не всегда действуют 100% по системе, но при этом не бросают ее
Очень жаль, если ты поняла меня именно так. Я за ровно наоборотEvgenika писал(а):Просто, возможно, иногда легче сказать "ой, как все сложно, у меня не получается, не правильная/не русская система", чем просто начать что-то делать
А что должно быть сказано? "Вот есть правила, но вы их можете не выполнять и вообще, делайте что хотите"
?
На мой взгляд, для особо тревожных помогла бы ремарка: "Вот правило. Если вы попробовали и у вас не получается следовать ему точно - не страшно. Ищите свой подход. Главное - получить результат". Например, рабочее настроение, позитивное ощущение себя и безопасность
Хотя, в общем-то, новенькие эти слова слышат, если углубляются в форум или задают вопрос. Наверно, это гидра перфекционизма, когда я думаю, а вдруг кто-то ушел, недоразобравшись, потому что подумал, что "у меня так не получится"? Хочется, чтобы система помогла всем!
П.С. Evgenika, вроде как получается, что я с тобой спорю. Так вот - и в мыслях не было
Все может быть! 
- Evgenika
- FlyLady

Все я так понялаОчень жаль, если ты поняла меня именно так. Я за ровно наоборот Я пытаюсь сказать, что если писаное правило конкретному человеку в его жизни не подходит, то надо попробовать следовать его духу и добиться поставленной цели своими средствами.
да ладно, какой это спорП.С. Evgenika, вроде как получается, что я с тобой спорю. Так вот - и в мыслях не было Скорее, предложение по улучшению
ЗЫ: на будущее, если есть предложения по улучшению сайта/форума для этого есть раздел Ах, мечты. Дальнейшее обсуждение ведем в рамках темы
- Фея Св
- Super FlyLady*

Девочки, вижу в постах, что некоторые пишут про туфли на каблуках, выходную обувь и т.п. Её и "на выход"-то рекомендуют носить не каждый день!
В системе имеется ввиду, по моему мнению, удобная обувь, которую трудно скинуть с ног.
У меня ноги ооочень сильно устают (плоскостопие), босиком, в тапочках, в носках, в туфлях и т.п...
Каблуков у меня нет. Ну, т.е. есть. Я в них на 1-е сентября ходила, на родительское собрание хожу в школу. Приношу с собой, на 1-м этаже переобуваюсь, поднимаюсь в класс, сажусь за парту, там под партой снимаю, а потом спускаюсь, на первом этаже переобуваюсь...
О кроссовках я и подумать не могла - тоже ноги болят, да и потеют.
Я в качестве летательной обуви использую ортопедические босоножки на застёжке. Застёгиваются трудно, просто так не скинешь. А после целого вечера на ногах - ноги не устают.
И чувствуешь себя в них совсем по-другому! Сразу появляется настрой на рабочий лад!
Думаю, именно это и имела в виду Марла Силли. Просто те, у кого нет проблем с ногами, могут и тенниски носить.
В системе имеется ввиду, по моему мнению, удобная обувь, которую трудно скинуть с ног.
У меня ноги ооочень сильно устают (плоскостопие), босиком, в тапочках, в носках, в туфлях и т.п...
Каблуков у меня нет. Ну, т.е. есть. Я в них на 1-е сентября ходила, на родительское собрание хожу в школу. Приношу с собой, на 1-м этаже переобуваюсь, поднимаюсь в класс, сажусь за парту, там под партой снимаю, а потом спускаюсь, на первом этаже переобуваюсь...
О кроссовках я и подумать не могла - тоже ноги болят, да и потеют.
Я в качестве летательной обуви использую ортопедические босоножки на застёжке. Застёгиваются трудно, просто так не скинешь. А после целого вечера на ногах - ноги не устают.
И чувствуешь себя в них совсем по-другому! Сразу появляется настрой на рабочий лад!
Думаю, именно это и имела в виду Марла Силли. Просто те, у кого нет проблем с ногами, могут и тенниски носить.
Я же энерджайзер.
Re:
Сижу как раз думаю насчет обуви... Как основной вариант рассматриваю кеды - как будут денюжки на обновку, поищу симпатичные. А вот тут прочитала о балетках! А ведь у меня тоже есть - на фитнес-танцы ходила. Правда у меня черненькие, с резиночками вокруг щиколотки. Жалко в них на лестничную площадку выскакивать - подошва кожанная, светлая. Вспомнила о том, что продаются еще и блестящие балетки - красивый и сексуальный вариант. Наверное, это самый удобный вариант для ног!Solnyshko писал(а):А я сначала в теннисках бегала, но в них жарко и не очень удобно, а недавно откопала свои балетки и теперь в них летаю. У них подошва кожанная и не скользит. А еще в них полет превращается в танец - балетки ведь
Будущее зависит от нас...
- Alex_P
Кеды! Прекрасные атласные белые "невестинские" кеды! Не скользят, не сваливаются, не давят... У меня тоже плоскостопие (как у многих здесь) - я ношу их с ортопедическими стельками - двойная польза. Специальные стельки гораздо эффективнее любой ортопедической обуви, а засунуть их можно далеко не в любые туфли-балетки-мокасины. Так что, плоскостопые флай леди
, кеды+стельки - и будет счастье! А если жарко - то какой кайф потом их снять, помыть ножки, намазать вкусным кремом, надеть носочки... и отдыхать 
У меня в качестве летательной обуви балетки. По верхнему краю резинка - быстро не скинешь, подошва рифленая, безопасная. У дочери есть такие же, но золотые. Иногда беру их. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
- Юлюньчик
- FlyLady

Девочки, хвастаюсь своей второй лётной обувью (первая была отмытые мокасины ношенные летом на улицу, но они уже сё... 2 года верно отслужили).
А вчера пошли мужу покупать сапоги зимние, и я тут на полке увидела, то что давно искала искала (5 месяцев в тапочках
), кожаные на шнуровке, не скользящая подошва, так они ко всему прочему ещё перфорированные так что нога потеть не будет, а т.к. у меня варикоз, мне нельзя носить дерматин. Благо ещё распродажа сейчас на летнюю обувь.
Псы. Кстати когда года 2 назад только начинала узнавать систему, считала это бредом, дома - обувь, но потом когда я одела свои макасины дома, я поняла что ноги вообще не устают. И кстати верно замечено, пяточки, не придраться! Так что как только мои макосины вышли из строя, я тут же кинулась искать свою лётную обувь.
А вчера пошли мужу покупать сапоги зимние, и я тут на полке увидела, то что давно искала искала (5 месяцев в тапочках
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
-
STARочка
у меня три пары кроссовок для фитнеса, утром ,после того как я позавтракаю с ребенком, я мою подошву у одной из пар(выбираю по настроению), одеваюсь в "летательную"одежду, кроссовки и начинаю день по системе))))мне очень удобно, снимаю их, когда укладываю ребзю спать на обед, и перед приходом мужа- меняю на домашние тапочки, "летательная обувь" -мой маленький секрет, так как она очень хорошо организует и внутренне тебя дисциплинирует, мне кажется это очень хороший пунктик системы 
- хохотушка
Я пока в тапочках, но вот темку просмотрела и вспомнила про летние босоножки. Надо посмотреть, если живы еще, буду в них летать. А вообще хочу себе что-нить специально для полетов купить.
А мне летать охота )))
- хохотушка
Ура!!!Нашла босоножки. Буду в них летать. Сфоткаю и выложу.
А мне летать охота )))
- AppelsinKa!
самая шакарная обувка, которую я увидела в этой теме!
автору поста Anjutam респект за юмор!
сама я летаю недавно...месяц...пока это делаю в широких, удобных, мягких тапчилах розового цвета(кстати, на них изображены бабочки, поэтому ещё и вдохновляюсь)))))
нравятся кеды, но пока не прикупила. Займусь этим как только появятся "лишние" финансы или захочется себя побаловать обновкой.
не кисни
- Mako
- FlyBaby

у меня проблема, не могу найти то в чем хотелось бы летать! сначала отмыла кроссовки, но они тряпошные и когда моешь ванну или пол намокают
так что мытьем занимаюсь в резиновых шлепках, а остальное время провожу в очаровательных тапочках-балетках с розовым помпоном
обязательно выложу фотку чуть позже. но мне хочется еще прикупить что-то универсальное что бы именно летать, а розовенькие с помпонами оставить для отдыха 
хочу - творю, а хочу - вытворяю