А где ваша обувь? а какая она?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Какая у вас флаёвая обувь?

Что-то на шнуровке, как положено
436
17%
Симпатичные тапочки
932
36%
Хожу дома без обуви (в носочках)
1074
41%
Уличная обувь
166
6%

Всего голосов: 2608

Evgenika
FlyLady
FlyLady

Re: А где ваша обувь? а какая она?

Сообщение Evgenika »

Мэй,
Просто захотелось вдруг голос подать, что мож и не обязательно себе усложнять жизнь там, где можно не усложнять?
Я просто хотела поставить акцент, что это придумано не только прихоти ради, но имеет вполне разумное обьяснение :wink: Вопрос насчет обуви второй по частоте, после вопроса "а почему раковина?" :P
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Evgenika писал(а):Я просто хотела поставить акцент, что это придумано не только прихоти ради, но имеет вполне разумное обьяснение :wink: Вопрос насчет обуви второй по частоте, после вопроса "а почему раковина?" :P
О, да! :P Сколько уже об этом написано - и все равно... Вот даже я, хоть и давно тут... :wink:
Но... Мне неоднократно попадались посты новеньких, где они переживают, что "У меня нет обуви на шнуровке" или "Не могу носить дома туфли - ноги болят" или "Раковина - владение свекрови", а это вроде строго надо по системе, и тогда делается вывод - "значит, я не могу быть настоящей флайледи? :sad: ". И флаюшкам со стажем приходится успокаивать - "Ищи свой вариант, делай, что можешь. Главное - делай".
Короче, вроде все признают, что важнее следовать не букве, но духу системы. С другой стороны - нигде в основах, по-моему, об этом не сказано прямо.
Еще: Россия и США - разные страны, со своей культурой, особенностями, организацией жизни. Мне остается только завидовать американкам, которые могут прямо в своей домашней обуви на шнуровке выйти из дома. Для меня это невозможная вещь: улица - это улица, а не квартира.
На flylady.ru система перенесена практически без изменений, т.е. переведена. Думаю, это правильно. Но именно поэтому каждой из нас приходится чуточку подстраивать ее под себя, искать свой путь в рамках общей дороги. Потому что если в Америке у большинства есть прачечная, но у нас... :wink: Заменяем прачечную на стиральную машину! :P И кто-то - и на тазик :sad: На днях многие рыскали в поисках туалетных столиков... :P И нашли ведь, где убираться! :bis:
Безуслово, часть этой работы берут на себя наши переводчицы и модераторы - спасибо вам большое.
Отсюда все вольности, по-моему: найдя рациональное зерно в любом правиле, его надо суметь реализовать в своем конкретном случае. Хотя... наверно кому-то ближе и проще выполнять все дословно...
Что-то я расфилософствовалась :wow: :P А разговор начался с обуви... :wink:
Все может быть! :wink:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Мне неоднократно попадались посты новеньких, где они переживают, что "У меня нет обуви на шнуровке" или "Не могу носить дома туфли - ноги болят" или "Раковина - владение свекрови", а это вроде строго надо по системе, и тогда делается вывод - "значит, я не могу быть настоящей флайледи? ". И флаюшкам со стажем приходится успокаивать - "Ищи свой вариант, делай, что можешь. Главное - делай".
Короче, вроде все признают, что важнее следовать не букве, но духу системы. С другой стороны - нигде в основах, по-моему, об этом не сказано прямо.
А что должно быть сказано :wow: ? "Вот есть правила, но вы их можете не выполнять и вообще, делайте что хотите" :lol: ? Понятно, что так как сайт является аналогом американского, основы будут те же :wink: .
Имхо, было бы желание. Если внимательно почитать темы и журналы полетов, станет ясно, что даже опытные флай, осознанно или вынужденно, не всегда действуют 100% по системе, но при этом не бросают ее :) Никто не говорит, что без обуви "не флай", просто поясняется, что не стоит это правило воспринимать как указание ходить в уличной обуви по белому ковру :P . Просто, возможно, иногда легче сказать "ой, как все сложно, у меня не получается, не правильная/не русская система", чем просто начать что-то делать :D
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Evgenika писал(а):Просто, возможно, иногда легче сказать "ой, как все сложно, у меня не получается, не правильная/не русская система", чем просто начать что-то делать :D
Очень жаль, если ты поняла меня именно так. Я за ровно наоборот :P Я пытаюсь сказать, что если писаное правило конкретному человеку в его жизни не подходит, то надо попробовать следовать его духу и добиться поставленной цели своими средствами.
А что должно быть сказано :wow: ? "Вот есть правила, но вы их можете не выполнять и вообще, делайте что хотите" :lol: ?

:P
На мой взгляд, для особо тревожных помогла бы ремарка: "Вот правило. Если вы попробовали и у вас не получается следовать ему точно - не страшно. Ищите свой подход. Главное - получить результат". Например, рабочее настроение, позитивное ощущение себя и безопасность :wink:
Хотя, в общем-то, новенькие эти слова слышат, если углубляются в форум или задают вопрос. Наверно, это гидра перфекционизма, когда я думаю, а вдруг кто-то ушел, недоразобравшись, потому что подумал, что "у меня так не получится"? Хочется, чтобы система помогла всем! :wink:

П.С. Evgenika, вроде как получается, что я с тобой спорю. Так вот - и в мыслях не было :alk: Скорее, предложение по улучшению :wink:
Все может быть! :wink:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Очень жаль, если ты поняла меня именно так. Я за ровно наоборот Я пытаюсь сказать, что если писаное правило конкретному человеку в его жизни не подходит, то надо попробовать следовать его духу и добиться поставленной цели своими средствами.
Все я так поняла :P Кто хочет, тот пробует, кто не хочет ищет отговорки :wink: Никто же не запрещает летать без обуви :wow:
П.С. Evgenika, вроде как получается, что я с тобой спорю. Так вот - и в мыслях не было Скорее, предложение по улучшению
да ладно, какой это спор :alk: Есть темы о каждом пункте системы, форум, основы, журналы полетов, впечатления, модераторы, которые отвечают на вопросы, в конце концов :P При все этом взлетающих, которые на 100% придерживаться правил по пальцам можно пересчитать :wink: И ничего - летают и получают результат. Так что не так много (и слава Богу) "особо тревожных" :D

ЗЫ: на будущее, если есть предложения по улучшению сайта/форума для этого есть раздел Ах, мечты. Дальнейшее обсуждение ведем в рамках темы :)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17472 раза

Сообщение Фея Св »

Девочки, вижу в постах, что некоторые пишут про туфли на каблуках, выходную обувь и т.п. Её и "на выход"-то рекомендуют носить не каждый день!
В системе имеется ввиду, по моему мнению, удобная обувь, которую трудно скинуть с ног.
У меня ноги ооочень сильно устают (плоскостопие), босиком, в тапочках, в носках, в туфлях и т.п...
Каблуков у меня нет. Ну, т.е. есть. Я в них на 1-е сентября ходила, на родительское собрание хожу в школу. Приношу с собой, на 1-м этаже переобуваюсь, поднимаюсь в класс, сажусь за парту, там под партой снимаю, а потом спускаюсь, на первом этаже переобуваюсь... :lol:
О кроссовках я и подумать не могла - тоже ноги болят, да и потеют.

Я в качестве летательной обуви использую ортопедические босоножки на застёжке. Застёгиваются трудно, просто так не скинешь. А после целого вечера на ногах - ноги не устают.
И чувствуешь себя в них совсем по-другому! Сразу появляется настрой на рабочий лад!
Думаю, именно это и имела в виду Марла Силли. Просто те, у кого нет проблем с ногами, могут и тенниски носить.
Я же энерджайзер.
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Re:

Сообщение Orienta »

Solnyshko писал(а):А я сначала в теннисках бегала, но в них жарко и не очень удобно, а недавно откопала свои балетки и теперь в них летаю. У них подошва кожанная и не скользит. А еще в них полет превращается в танец - балетки ведь :P
Сижу как раз думаю насчет обуви... Как основной вариант рассматриваю кеды - как будут денюжки на обновку, поищу симпатичные. А вот тут прочитала о балетках! А ведь у меня тоже есть - на фитнес-танцы ходила. Правда у меня черненькие, с резиночками вокруг щиколотки. Жалко в них на лестничную площадку выскакивать - подошва кожанная, светлая. Вспомнила о том, что продаются еще и блестящие балетки - красивый и сексуальный вариант. Наверное, это самый удобный вариант для ног!
Будущее зависит от нас...
Alex_P

Сообщение Alex_P »

Кеды! Прекрасные атласные белые "невестинские" кеды! Не скользят, не сваливаются, не давят... У меня тоже плоскостопие (как у многих здесь) - я ношу их с ортопедическими стельками - двойная польза. Специальные стельки гораздо эффективнее любой ортопедической обуви, а засунуть их можно далеко не в любые туфли-балетки-мокасины. Так что, плоскостопые флай леди :D , кеды+стельки - и будет счастье! А если жарко - то какой кайф потом их снять, помыть ножки, намазать вкусным кремом, надеть носочки... и отдыхать :)
Амур

Сообщение Амур »

У меня в качестве летательной обуви балетки. По верхнему краю резинка - быстро не скинешь, подошва рифленая, безопасная. У дочери есть такие же, но золотые. Иногда беру их. :D
Изменение размера P1000631(1).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Девочки, хвастаюсь своей второй лётной обувью (первая была отмытые мокасины ношенные летом на улицу, но они уже сё... 2 года верно отслужили).
А вчера пошли мужу покупать сапоги зимние, и я тут на полке увидела, то что давно искала искала (5 месяцев в тапочках :sad: ), кожаные на шнуровке, не скользящая подошва, так они ко всему прочему ещё перфорированные так что нога потеть не будет, а т.к. у меня варикоз, мне нельзя носить дерматин. Благо ещё распродажа сейчас на летнюю обувь.
IMG0419A.jpg
Псы. Кстати когда года 2 назад только начинала узнавать систему, считала это бредом, дома - обувь, но потом когда я одела свои макасины дома, я поняла что ноги вообще не устают. И кстати верно замечено, пяточки, не придраться! Так что как только мои макосины вышли из строя, я тут же кинулась искать свою лётную обувь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
STARочка

Сообщение STARочка »

у меня три пары кроссовок для фитнеса, утром ,после того как я позавтракаю с ребенком, я мою подошву у одной из пар(выбираю по настроению), одеваюсь в "летательную"одежду, кроссовки и начинаю день по системе))))мне очень удобно, снимаю их, когда укладываю ребзю спать на обед, и перед приходом мужа- меняю на домашние тапочки, "летательная обувь" -мой маленький секрет, так как она очень хорошо организует и внутренне тебя дисциплинирует, мне кажется это очень хороший пунктик системы :lol:
хохотушка

Сообщение хохотушка »

Я пока в тапочках, но вот темку просмотрела и вспомнила про летние босоножки. Надо посмотреть, если живы еще, буду в них летать. А вообще хочу себе что-нить специально для полетов купить.
А мне летать охота )))
хохотушка

Сообщение хохотушка »

Ура!!!Нашла босоножки. Буду в них летать. Сфоткаю и выложу.
А мне летать охота )))
AppelsinKa!

Сообщение AppelsinKa! »

http://www.flylady.ru/fly/download/file.php?id=29623

самая шакарная обувка, которую я увидела в этой теме!

автору поста Anjutam респект за юмор!

сама я летаю недавно...месяц...пока это делаю в широких, удобных, мягких тапчилах розового цвета(кстати, на них изображены бабочки, поэтому ещё и вдохновляюсь)))))

нравятся кеды, но пока не прикупила. Займусь этим как только появятся "лишние" финансы или захочется себя побаловать обновкой.
не кисни
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

у меня проблема, не могу найти то в чем хотелось бы летать! сначала отмыла кроссовки, но они тряпошные и когда моешь ванну или пол намокают :cry: так что мытьем занимаюсь в резиновых шлепках, а остальное время провожу в очаровательных тапочках-балетках с розовым помпоном :bis: обязательно выложу фотку чуть позже. но мне хочется еще прикупить что-то универсальное что бы именно летать, а розовенькие с помпонами оставить для отдыха :P
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»