Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я тоже не люблю, поэтому стараюсь не доводить до того состояния, когда это действительно надо МЫТЬ. Я теперь чищу чистое. Окно протираю в первый день работы в зоне. Этот день совпадает с понедельником, поэтому включаю эту работу в ЕЧУ. Каждое утро протираю в ванне одну вертикальную полоску кафеля. Получается, что за месяц прохожу по периметру всю ванну. Времени занимает 1-2 минуты.Irise писал(а): Не люблю мыть плиту, унитаз, плитку на стенах в ванной и окна, но никуда не денешься.
Санкт-Петербург
- Летящая Флоя
Я в этом случае на каждый проводок прикрепляю скотчем бумажку, в которой пишу, куда он был вставлен. А потом без проблем после уборки все на место вставляю. А бумажки не отлепляю - их свсе равно не видно - зато в следующий раз экономится время на разглядывание куда что вставляется, на написание и прикрепку тех же бумажек. И проблемы исчезли. А до этого так боялась, что все перепутаю - и останусь без телевизора, видика и других очень нужных вещей. И чаще убирать пыль там стала. 
Человек не может менять других-только себя!
- Галюшка:-)
- FlyTeen

- Галюшка:-)
- FlyTeen

- AlexSashka
- FlyTeen

Не помню, что я не любила раньше, а сейчас появилась самая нелюбимая работа по дому - мыть окна. В комнате еще куда ни шло, мыть можно, а вот в кухне и на балконе -
очень близко стоят решетки (живу на 1 этаже), и поэтому, что бы снаружи помыть окна, приходится идти на улицу, запрыгивать на подоконник и мыть окно
А на балконе до верху вообще не знаю, как достать. Приспособлением для мытья окон пробовала, очень не удобно. :evil:
Я умею любить, а значит, умею летать
- mixa
- FlyBaby

Larissa, у нас съемная квартира - раз и еще и стиральной нет это два, первая на очереди это стиральная, а насчет посуды любить мыть не стала, но мою уже без напряжения, да и ЛМ тоже моет часто
, подключить бы еще и дочу и все будут счастливы 
Вообще думаю, что вся работа по дому мне не нравится и вся она нелюбимая
, потому наверное и сюда попала, чтобы отношение изменить к ней 
Вообще думаю, что вся работа по дому мне не нравится и вся она нелюбимая
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- Larissa
- FlyTeen

Абсолютно с тобой согласна - тоже не большой я любитель хозяйничать круглосуточно,а вот насчет съемной квартиры - сама жила несколько лет,и тоже первые пару лет без стиралки.А дочка до сих пор там еще живет(правда,уже с автоматом-я решилась на покупку,потому как замучилась от ручной стирки),переедет только летом.Так вот она под влиянием моих рассказов про Флай - приехала ко мне в выходные и торжественно сообщила,что она начала размусоривать квартиру(в частности кухню),хотя не мне тебе рассказывать,как трудно хозяйничать в окружении чужих вещей.Так что может и правда,наша нелюбимая работа превратится в любимую(или по крайней мере)в ненапряжную,а так...по ходу дела - на автомате...mixa писал(а):Larissa, у нас съемная квартира - раз и еще и стиральной нет это два, первая на очереди это стиральная, а насчет посуды любить мыть не стала, но мою уже без напряжения, да и ЛМ тоже моет часто, подключить бы еще и дочу и все будут счастливы
Вообще думаю, что вся работа по дому мне не нравится и вся она нелюбимая, потому наверное и сюда попала, чтобы отношение изменить к ней
Никогда не говори "никогда"
- Rika
- Larissa
- FlyTeen

Rika, не надо стыдится,если ты чего-то не умеешь или не любишь...не боги горшки обжигают..все мы когда-то чего-то не умели и не хотели делать.
А у тебя вон какой стимул - муж любит хорошо и вкусненько покушать(а кто не любит!все любят..)Так что не отчаивайся,а учись любить готовить - и форум тебе в этом поддержкой будет и искреннее желание,и в Интернете полно рецептов и простых и сложных на все случаи жизни.Начни с простых блюд,а потом перейдешь к более сложным - еще не заметишь,как сама втянулась,когда начнет что-то эдакое кулинарно-шедевренноеполучаться,тогда и тебе самой это дело станет нравится..Главное - не сомневайся,что у тебя действительно все получится
А у тебя вон какой стимул - муж любит хорошо и вкусненько покушать(а кто не любит!все любят..)Так что не отчаивайся,а учись любить готовить - и форум тебе в этом поддержкой будет и искреннее желание,и в Интернете полно рецептов и простых и сложных на все случаи жизни.Начни с простых блюд,а потом перейдешь к более сложным - еще не заметишь,как сама втянулась,когда начнет что-то эдакое кулинарно-шедевренноеполучаться,тогда и тебе самой это дело станет нравится..Главное - не сомневайся,что у тебя действительно все получится
Никогда не говори "никогда"
- mixa
- FlyBaby

Larissa,
Rika, я тоже не могла и не любила готовить, но все в твоих руках, информации море и маленькими шагами.... станешь лучшим кулинаром, читай почаще "Летную поваренную книгу" и удачи
поддерживаю, на это и был первоначальный расчет, а пока просто нравится играть в хорошую хозяйкунаша нелюбимая работа превратится в любимую(или по крайней мере)в ненапряжную,а так...по ходу дела - на автомате...
Rika, я тоже не могла и не любила готовить, но все в твоих руках, информации море и маленькими шагами.... станешь лучшим кулинаром, читай почаще "Летную поваренную книгу" и удачи
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- Миелу