Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Larissa, думаю можно тем же методом попробовать. Или пусть муж потом все подсоединит обратно, зато один раз капитально сделать, а потом просто поддерживать и чисто будет :D
Если мне хочется - сбудется!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Larissa писал(а):А вытаскивать не решаюсь,а то потом что-нибудь не так подсоединю нечаянно..
Larissa, можно сфотографировать как было, все помыть, а потом присоединить обратно по фотографии
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Irise писал(а): Не люблю мыть плиту, унитаз, плитку на стенах в ванной и окна, но никуда не денешься.
Я тоже не люблю, поэтому стараюсь не доводить до того состояния, когда это действительно надо МЫТЬ. Я теперь чищу чистое. Окно протираю в первый день работы в зоне. Этот день совпадает с понедельником, поэтому включаю эту работу в ЕЧУ. Каждое утро протираю в ванне одну вертикальную полоску кафеля. Получается, что за месяц прохожу по периметру всю ванну. Времени занимает 1-2 минуты.
Санкт-Петербург
Летящая Флоя
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Летящая Флоя »

Я в этом случае на каждый проводок прикрепляю скотчем бумажку, в которой пишу, куда он был вставлен. А потом без проблем после уборки все на место вставляю. А бумажки не отлепляю - их свсе равно не видно - зато в следующий раз экономится время на разглядывание куда что вставляется, на написание и прикрепку тех же бумажек. И проблемы исчезли. А до этого так боялась, что все перепутаю - и останусь без телевизора, видика и других очень нужных вещей. И чаще убирать пыль там стала. :D
Человек не может менять других-только себя!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Вера, Тутта, Летящая Флоя, девочки,спасибо вам огромное за советы,и как я жила без этого Форума раньше...непонятно... :D
Никогда не говори "никогда"
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

Алёнка, у меня такие же кастрюльки и с дном таки же проблемы, ты как с ними справляешься?
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

А я ненавижу стирать и мыть полы! Но даже не потому, что не люблю эту работу, а потому что у нас в доме воды нет :-( и приходится с ней таскаться туда-сюда:-(
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Не помню, что я не любила раньше, а сейчас появилась самая нелюбимая работа по дому - мыть окна. В комнате еще куда ни шло, мыть можно, а вот в кухне и на балконе - :aaa: очень близко стоят решетки (живу на 1 этаже), и поэтому, что бы снаружи помыть окна, приходится идти на улицу, запрыгивать на подоконник и мыть окно :o А на балконе до верху вообще не знаю, как достать. Приспособлением для мытья окон пробовала, очень не удобно. :evil:
Я умею любить, а значит, умею летать
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Larissa, у нас съемная квартира - раз и еще и стиральной нет это два, первая на очереди это стиральная, а насчет посуды любить мыть не стала, но мою уже без напряжения, да и ЛМ тоже моет часто :lol:, подключить бы еще и дочу и все будут счастливы :lol:

Вообще думаю, что вся работа по дому мне не нравится и вся она нелюбимая :oops: , потому наверное и сюда попала, чтобы отношение изменить к ней :oops:
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

mixa писал(а):Larissa, у нас съемная квартира - раз и еще и стиральной нет это два, первая на очереди это стиральная, а насчет посуды любить мыть не стала, но мою уже без напряжения, да и ЛМ тоже моет часто :lol:, подключить бы еще и дочу и все будут счастливы :lol:

Вообще думаю, что вся работа по дому мне не нравится и вся она нелюбимая :oops: , потому наверное и сюда попала, чтобы отношение изменить к ней :oops:
Абсолютно с тобой согласна - тоже не большой я любитель хозяйничать круглосуточно,а вот насчет съемной квартиры - сама жила несколько лет,и тоже первые пару лет без стиралки.А дочка до сих пор там еще живет(правда,уже с автоматом-я решилась на покупку,потому как замучилась от ручной стирки),переедет только летом.Так вот она под влиянием моих рассказов про Флай - приехала ко мне в выходные и торжественно сообщила,что она начала размусоривать квартиру(в частности кухню),хотя не мне тебе рассказывать,как трудно хозяйничать в окружении чужих вещей.Так что может и правда,наша нелюбимая работа превратится в любимую(или по крайней мере)в ненапряжную,а так...по ходу дела - на автомате...
Rika

Сообщение Rika »

А я не люблю готовить и мне стыдно так как мой муж любит хорошо и вкусненько покушать.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Rika, не надо стыдится,если ты чего-то не умеешь или не любишь...не боги горшки обжигают..все мы когда-то чего-то не умели и не хотели делать.
А у тебя вон какой стимул - муж любит хорошо и вкусненько покушать(а кто не любит!все любят..)Так что не отчаивайся,а учись любить готовить - и форум тебе в этом поддержкой будет и искреннее желание,и в Интернете полно рецептов и простых и сложных на все случаи жизни.Начни с простых блюд,а потом перейдешь к более сложным - еще не заметишь,как сама втянулась,когда начнет что-то эдакое кулинарно-шедевренноеполучаться,тогда и тебе самой это дело станет нравится..Главное - не сомневайся,что у тебя действительно все получится :wink:
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Larissa,
наша нелюбимая работа превратится в любимую(или по крайней мере)в ненапряжную,а так...по ходу дела - на автомате...
поддерживаю, на это и был первоначальный расчет, а пока просто нравится играть в хорошую хозяйку :P

Rika, я тоже не могла и не любила готовить, но все в твоих руках, информации море и маленькими шагами.... станешь лучшим кулинаром, читай почаще "Летную поваренную книгу" и удачи :pya:
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Миелу

Сообщение Миелу »

Не люблю: стирать и мыть полы. Очееень не люблю ремонт - воспринимаю как стихийное бедствие :cry: .
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

не люблю гладить!!! ничто меня не заставит ето делать!!! что б я что то погладила надо что б .... даже не знаю что!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»