Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Re: Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Сообщение Noel »

Сегодня опоздала на встречу с папой, он привык к моим опозданиям , а я лежала в постели до последней минуты выхода и носилась потом как ракета.Отвратительно!
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Ksvetlana писал(а):Моя причина в том, что если встану раньше, то буду знать: "А, времени ещё много, можно и помедлить, и полениться, а за 15 минут до выхода оказывается, что я ничего не сделала!"
мне стало нравиться, что я прихожу вовремя :D

я изменила себе мысль с: у меня еще полно времени и можно не торопиться

на: я ХОЧУ и ПРИХОЖУ заранее

т.е. раньше меня бы угнетала мысль о том, что я приду с запасом времени
а сейчас мне это нравится!

канеш, еще не 100-процентное попадание в цель,
но я уже очень рада смене своей установки на результат

потому что мысль о расслабленных сборах нам сразу же дает *право* на опоздание

а мысль на приход заранее сразу настраивает меня лично на рабочий *я бы даже сказала прогрессивный* подход ко времени
Chistyulya

Сообщение Chistyulya »

Ой, девочки! Я в этом деле тоже хрони! Ну нету у меня чувства времени и все тут! Кажется, что еще успею. Работаю начальнико отдела, но даже Шеф уже привык к моим опозданиям и смирился... или устал делать замечания. Делает вид, что не видит. Решила в новом году бороться с этой вредной привычкой! В КЖ буду помечать дни без опозданий!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Кудряшка писал(а):сделала сначала те дела, которые первой необходимости
поставила будеильник за 5 минут до обязательного выхода из дома
Возможно, это те самые советы, которые помогут мне!
У меня есть такая болезнь, что перед срочным выходом я начинаю заниматься всякой необязательной фигней :o И даже понимая, что счас опоздаю - все равно мне надо эту фигню доделать! :cry: В результате, когда я б уже должна была выйти - в пене и нервах делаю самое главное :P
Еще у меня сейчас хроническая болезнь - на полчаса и больше опаздываю на курсы :aaa: . Чтоб не опаздывать, мне надо встать в 8.00 - собираюсь я 40 минут. А я каждое утро никакая, потому что легла черт знает когда и надеюсь, что "еще 10 минуточек" меня спасут... :P
Итак:
1) ставлю будильник за 10 минут до выхода, а на утро - на 8.00.
2) начинаю с главного. И токо если осталось время - делаю еще что-то.
3) еще внедряю обратный отсчет от Люблю бабочек :wink:
Все может быть! :wink:
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Привет, мне 39, я пожизненный опаздыватель, так как это как бы единственный мой серьезный недостаток (ну то есть то что все таки приносит неудобство моим родным, друзьям, знакомым, колегам) то все с этим как бы уже смирились, даже я уже более менее мысленно перестала страдать (особенно после того как прочитала что кто-то из великих то же опаздывал, Черчиль кажется в их числе).
но! теперь то же опаздывает в школу моя дочка (уже 5 лет как в школе) постоянно входит в класс со звонком, опять же по моей вине, я не могу раньше встать, ну еще чуть-чуть, потом трясу ее, потом сломя голову гонемся в школу
ну я уже начала как бы опять напрягаться, что-то все таки не так
но месяц назад случился апофеоз - из-за того что в фирме в которой я заключала важный для себя договор не справились вовремя с этим заключением (это ведь тоже опаздание) я не успела на встречу из-за которой подвела свою подругу, у нее после этого были серьезные проблемы и она влетела на солидную деньгу, последствия разруливались недели две в течении которого мы обе извелись - она в страхе за себя я в страхе за нее (ничем уже помочь я ей не могла, а произошло все таки по моей вине), общаемся мы с ней дальше, предложение возместить ей в деньгах она отмела сразу, пару раз порывалась оправдаться, но вижу что только опять ковыряю ей рану и в какой-то момент просто поняла что не оправдаюсь все равно до конца жизни
вот теперь я как говорится на собственной шкуре осознала ОПОЗДАНИЕ и НЕПУНКТУАЛЬНОСТЬ - ЭТО ЗЛО, и незначительные или безобидные опаздания когда они становятся нормой однажды приведут к КРАХУ
начала новую жизнь, пока получается плохо, но пятницу мы пришли в школу вовремя буду дерзать далее, потому что как говорится отступать некуда у меня растет дочь мне пора стать для нее примером,
буду отчитываться здесь понедельно
Хныкать и жаловаться запрещено
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Скажите честно, опоздуны-хроники,
Кто-нибудь из вас опаздывал на самолет или дальний поезд?
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

нет, вот этого не было
но когда я путешествую с ребенком, без мужа , точнее он нас даже не провожает (ну это только если сам в командировке) то мы мчимся из дома на поезд или автобус сломя голову на такси
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

DarkAbys, самая удивительная история с опозданием на поезд дальнего следования Симферополь-Минск произошла много лет назад.
Поскольку мы(молодежная компания) не знали точный день отъезда из Алушты и состав по количеству отъезжающих, то мы не брали билеты туда-обратно."Туда" летели самолетом, а "обратно" отстояли огромную очередь в Алуште и купили билеты на поезд.В день отъезда из Алушты проспали, приехали в Симферополь, сдали билеты.Новых конечно же не было.Наудачу поехали в аэропорт.В одной кассе аэропорта нам отказали, в другой- продали.Счастливые от того, что в жару не надо тащиться в поезде и не опаздываем на работу, мы улетели.
Но порцию адреналинчика в кровь получили!
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Прошло больше полугода после того как я начала работать над собой :apl:
Но, пока не то что мне бы хотелось. Опаздываю, но уже не больше чем на 15 минут и лечу на работу или встречу с такой скоростью, что переживаю чтобы никто не оказался случайно на пути. А так иногда хочется пройтись и полюбоваться на весну...
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

во вторник на часопоздали на концерт, в школу приходим ну чуть-чуть не впритык, попробую завтра встать в 6, ребенка разбудить в 7
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Я очень-очень редко куда-то опаздываю. И если это случается, то чаще не по моей вине, а из-за пробки, натёртых пяток и т.п. ЧП. А так рассчитываю всегда так, чтобы приехать минут на 10 раньше. Лучше подожду, чем опоздаю.
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

ничего не получается, все симптомы Мэй просто на лицо, даже пробовала ее рецепты, просто незнаю что делать,
ну еще по пунктам все как у нее вот беру листок записываю что сегодня надо сделать и еще сегодня на 5 вечера нужно без опозданий успеть на тренировку, с подружкой встречаемся в 4:30, значит в 4:00 должна быть одета, так ставлю себе будильник, и ведь все то же уже наблюдаю у дочки ДУРДОМ!!!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

До 21 года я не только никогда не опаздывала, но и приходила всегда сильно заранее. В колледж приезжала практически первой из группы. Утром вставала достаточно легко. Собиралась долго, поэтому время держала про запас. Никогда не спешила. До сих пор вспоминаю, с каким удивлением девчонки из группы спрашивали: "Насть, а как ты умудряешься в БЕЛЫХ брюках ходить по октябрьской грязи без единого пятнышка на брючинах?" А просто я ходила достаточно размеренно, никуда не торопясь, аккуратно. И была умиротворенной...

Сейчас я сильно изменилась. Я всегда куда-то спешу, у меня вечный цейтнот. Для своих опозданий обязательно нахожу дурацкие оправдания (для себя лично): у меня трое детей, у меня работа, я творческая натура, это мой милый недостаток и т.д. и т.п. Друзья, родственники уже давно смирились. Муж вообще, пока я собираюсь, успевает иногда машину на мойку сдать и получить обратно (хотя перед его уходом из дома я говорю: через 5 минут буду готова!)

Прекрасно понимаю, какое это неуважение к окружающим близким людям - опаздывать. Пробовала разные способы, но они не действуют:
1. Переводить часы вперед (для меня совершенно неэффективно: я же знаю, что часы переведены)
2. Вставать или начинать собираться раньше (я же знаю, что впереди еще полно времени и начинаю заниматься посторонними делами)
3. Поощрять/наказывать себя (совершенно бесполезно в моем плане)
4. Ставить напоминания в телефоне (отключаю и продолжаю собираться)

Мне почему-то комфортно теперь собираться, как белка в колесе. На часах уже, например, 10 минут до начала родительского собрания, я прекрасно знаю, что мне ехать до школы как раз 10 минут, но ведь надо же еще ОДЕТЬСЯ, спуститься с 6 этажа, дойти до остановки и дождаться маршрутки. А в итоге я за 10 минут только начинаю одеваться, всех гоняю по дому, сто раз забуду что-то и вернусь. Муж потешается над моими сборами. А я прекрасно понимаю, что причина опозданий прячется где-то в психологии.

Не могу понять, что же так радикально меня изменило? В юности меня так удивляли опаздывающие люди. Я не могла их понять. А теперь - сама такая. И многолетние попытки себя изменить ни к чему не привели. В чем же причина и как бороться с этим недостатком... Милое опоздание на свидание никак не вяжется с опозданием на очень важную встречу...
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Настурция, бесконечные опаздывания , вероятно, возникают от того, что слишком много на себя взвалила семейных, рабочих и др. обязанностей.Наверно, ты стараешься все делать правильно, основательно и контролировать обстановку.Ведь есть какой-то передел.Ты вышла за какой-то уровень и превратлись в белку в колесе.А еще обрати внимание на пофигистов, которые смотрять только себя любимых.Они не "крутятся", не "беспокоятся про других, кроме себя" и делают то, что считают нужным для себя.И плевали они на окружающих, даже близких и родных.Так что надо остановиться и подумать, может быть не стоит слишком загружаться.
Я стараюсь в последнее время делать паузы, останавливаюсь, отдышусь и снова вперед.
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

В некоторых ситуациях хронические опоздания могут означать пассивную агрессию на окружающих.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»