Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)
Модератор: Аленка Иванова
- Any
Шкафчики у нас всегда закрыты, тарелки по цвету расставить не могу (они у меня все одинаковые), а вот по размеру - это всегда. Если приезжают мама или свекровь, моют посуду - ставят на стол: - Уберешь сама, как тебе надо. Ну что тут сложного.
Очень раздражают брошенные носки по квартире. Раньше как увижу - сразу хватаю и в стирку. Муж возмущался, ему-то лучше знать, когда менять носки. Стал прятать. Сначала под плюшевую подушку на диване - нашла, потом за дверь на ручку вешал, теперь придумал на вешалку, прячет под рубашку или пиджак/куртку. Их там не видно и я постоянно забываю. Не скажу, что он грязнуля, просто я считаю, что носки нужно одевать один раз, а он может два и три.
Еще не могу смотреть на кривые полотенца. Обязательно расправлю.
Очень раздражают брошенные носки по квартире. Раньше как увижу - сразу хватаю и в стирку. Муж возмущался, ему-то лучше знать, когда менять носки. Стал прятать. Сначала под плюшевую подушку на диване - нашла, потом за дверь на ручку вешал, теперь придумал на вешалку, прячет под рубашку или пиджак/куртку. Их там не видно и я постоянно забываю. Не скажу, что он грязнуля, просто я считаю, что носки нужно одевать один раз, а он может два и три.
- Синица
- FlyTeen

Вот, вспомнила... Когда-то в юности мы с подругой поехали к ее бабушке в деревню. Бабушка была уже старенькая, плохо себя чувствовала, ходила очень плохо, с палочкой, но по хозяйству еще работала, в доме - идеальный порядок был. Вечером мы уже лягли спать. В комнате - полумрак, ночник горит. Вдруг слышим какое-то кряхтение - бабушка в ночной рубашке встала с кровати и пошла поправлять криво лежащий коврик на полу со словами "воно мені муляє, я так не засну" (примерный перевод на русский - "оно мне на нервы действует, я так не усну"). И покряхтела обратно спать. Подруга шепотом мне: "Не удивляйся, я привыкла". Вот, по-моему, кто настоящий маньяк!
Да и моя бабушка недалеко от нее ушла. Ну, может, не до такой степени, но мимо беспорядка спокойно пройти не могла. У нее был фартук всегда надет, а в кармане фартука всегда лежала тряпочка "на подхвате". Вот она мимо чего-то идет в квартире - зеркало там или пианино, обязательно хозяйским оком окинет и, если что-то не понравится, тут же протрет. На мои замечания - "да угомонись ты, и так хорошо, сядь, отдохни" изумлялась: "А ты что, не видишь беспорядка?". Да, я тогда не видела
Да у нас его и не было, благодаря бабушкиным стараниям. Зато сейчас я очень становлюсь на нее похожа. И меня это радует. Я за здоровый маниакализм.
Да и моя бабушка недалеко от нее ушла. Ну, может, не до такой степени, но мимо беспорядка спокойно пройти не могла. У нее был фартук всегда надет, а в кармане фартука всегда лежала тряпочка "на подхвате". Вот она мимо чего-то идет в квартире - зеркало там или пианино, обязательно хозяйским оком окинет и, если что-то не понравится, тут же протрет. На мои замечания - "да угомонись ты, и так хорошо, сядь, отдохни" изумлялась: "А ты что, не видишь беспорядка?". Да, я тогда не видела
- Leo Leo
-
Honey
я терпеть не могу когда включен телевизор который никто не смотрит :evil: , когда включен свет везде, когда кричат из одного конца квартиры в другой((не в тему, да
?), огда иконки на рабочем столе не по-моему расставлены, тарелки не по размеру в сушке, носки под кроватью :evil: :evil: :evil: прям убить готова!
! ну и конечно класика: дверцы шкафов( благо их мало
) и полотенца
.
?), огда иконки на рабочем столе не по-моему расставлены, тарелки не по размеру в сушке, носки под кроватью :evil: :evil: :evil: прям убить готова!
в борьбе с самой собой я непобедима:)
-
Honey
-
Honey
- Сестричка
- FlyTeen

Ну как можно ТАК смешить на работе??!!!Any писал(а):Очень раздражают брошенные носки по квартире. Раньше как увижу - сразу хватаю и в стирку. Муж возмущался, ему-то лучше знать, когда менять носки. Стал прятать. Сначала под плюшевую подушку на диване - нашла, потом за дверь на ручку вешал, теперь придумал на вешалку, прячет под рубашку или пиджак/куртку. Их там не видно и я постоянно забываю. Не скажу, что он грязнуля, просто я считаю, что носки нужно одевать один раз, а он может два и три.
....а делаю вид что занята тяжелым умственным трудом....
- Naty
- FlyBaby

tanusha, а я вот когда летом с дитем выходила гулять, брала мешок полиэтиленовый с перчатками одноразовыми и ВПЕРЕД!!! На расчистку дет. площадки от стеклянных осколков и дряни всякой, пока доча в песочнице (благо песок новый завезли), а то у нас асфальтовая болезнь, да и самой неприятно в этой грязи сидеть.
Any, по поводу носков читаю прям про себя
Но у нас такое когда холодно, летом отдает не пикнув
А еще я не только не выношу когда свет без причины везде горит, но и когда вода на кухне непереставая льется (все-таки приучил частный дом родителей, где своя канализация), хотя сейчас живу в квартире.
Ну а после внедрения системы Флай я не могу заснуть, когда знаю что в раковине что-то есть (после перекусов всяких ЛМ после ужина). Ну не могу я тазик под раковину ставить.
Но вот кто у меня Маньяк, так это ЛМ, особенно по поводу машины. Я даже ноги ставлю на спец. тряпочку, чтобы половички не запачкать
, а еще мы спорим
ехаь ли нам куда-либо в дождь: он видите ли машину пачкать не хочет, а для чего она вообще?! 
Any, по поводу носков читаю прям про себя
А еще я не только не выношу когда свет без причины везде горит, но и когда вода на кухне непереставая льется (все-таки приучил частный дом родителей, где своя канализация), хотя сейчас живу в квартире.
Ну а после внедрения системы Флай я не могу заснуть, когда знаю что в раковине что-то есть (после перекусов всяких ЛМ после ужина). Ну не могу я тазик под раковину ставить.
Но вот кто у меня Маньяк, так это ЛМ, особенно по поводу машины. Я даже ноги ставлю на спец. тряпочку, чтобы половички не запачкать
- tigrra
Меня нервирует:
1. включенный свет;
2. закапанная мойка и краны(после того как ЛМчик посуду помоет, хотя дома хуже было, младшая сестрёнка всё, что было в тарелках в мойке оставляла, а не в ведро выкидывала, а средняя тарелки скапывать на мойке оставляла:( );
3. ужаснооооо раздражает капающий кран и унитаз, даже если по капле в минуту или в пять лежу и жду, когда капнет, спать не могу, сейчас спасают 2 закрытые двери, а так мечтаю сменить смеситель(или как он там называется) в туалете;
4. отсутствие знаков препинаний в смсках
или это не сюда?..
5. незаправленная постель и заправленная если по ней кто-то походил(кошка, например, пробежала);
6. носки по всей квартире.
Совершенно НЕ раздражает одежда по всему дому
сама где разденусь там и оставлю, не так удобнее... надо привычку вырабатывать раздеваться в одном месте, хотя, когда ребёнок появиться и подрастёт, я в зале раздеваться перестану 
1. включенный свет;
2. закапанная мойка и краны(после того как ЛМчик посуду помоет, хотя дома хуже было, младшая сестрёнка всё, что было в тарелках в мойке оставляла, а не в ведро выкидывала, а средняя тарелки скапывать на мойке оставляла:( );
3. ужаснооооо раздражает капающий кран и унитаз, даже если по капле в минуту или в пять лежу и жду, когда капнет, спать не могу, сейчас спасают 2 закрытые двери, а так мечтаю сменить смеситель(или как он там называется) в туалете;
4. отсутствие знаков препинаний в смсках
5. незаправленная постель и заправленная если по ней кто-то походил(кошка, например, пробежала);
6. носки по всей квартире.
Совершенно НЕ раздражает одежда по всему дому
Растём!
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Naty, 
Когда я гощу у сестры в Калининграде, мы ездим на море. Прежде, чем улечься на песок, мы собираем в спецпакет весь окружающий мусор - изрядное количество, в т.ч. и осколки бутылок. Однажды дочка нашла 5 рублей. Выбрасываем на обратном пути к электричке, т.к. баки у пляжа до отказа всегда забиты бутылками. Однажды поднимались с пляжа по лестнице и в кустах заметили большой пакет с мусором, его тоже прихватили, несли 50 метров всего. Я испытываю огромное удовлетворение при этом и острое желание быть дворником, чтобы повсюду было чисто.а я вот когда летом с дитем выходила гулять, брала мешок полиэтиленовый с перчатками одноразовыми и ВПЕРЕД!!! На расчистку дет. площадки от стеклянных осколков и дряни всякой
Я стремлюсь к идеалу, но...
- Синица
- FlyTeen

Маруся Табуреткина,
...
У нас бабулька из соседнего подъезда каждый день осенние листья вокруг дома веником метет... несколько раз в день... А они все равно сыпятся... Сизифов труд. А дворники бездельничают :evil:
Бабульку жалко до слез, она старенькая совсем, у меня острое желание возникает этот веник отобрать и куда-нить забросить.
Мы с соседкой написали объявление: так мол и так, уважаемые жильцы, раз дворники ж***й мух ловят, давайте выйдем на полчаса в субботу и работнем. Не из-за трудоголизма написали, а просто совесть мучала. Пришли только я , эта соседка и бабулька. Правда, все с домочадцами. В полчаса, конечно, в таком составе не уложились, но в целом быстро управились.
По-моему, непосильная задачаиспытываю огромное удовлетворение при этом и острое желание быть дворником, чтобы повсюду было чисто
У нас бабулька из соседнего подъезда каждый день осенние листья вокруг дома веником метет... несколько раз в день... А они все равно сыпятся... Сизифов труд. А дворники бездельничают :evil:
Бабульку жалко до слез, она старенькая совсем, у меня острое желание возникает этот веник отобрать и куда-нить забросить.
Мы с соседкой написали объявление: так мол и так, уважаемые жильцы, раз дворники ж***й мух ловят, давайте выйдем на полчаса в субботу и работнем. Не из-за трудоголизма написали, а просто совесть мучала. Пришли только я , эта соседка и бабулька. Правда, все с домочадцами. В полчаса, конечно, в таком составе не уложились, но в целом быстро управились.