Режим сна

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Re: Режим сна

Сообщение Teя »

Девочки-флаюшки, спасибо вам огромное :Rose: !! прочитала всю темку, вдохновилась!! я встаю рано, с утра готовлю, стираю в машинке и развешиваю стирку, УР и УР-красоты... но вот лечь рано, не могу себя заставить... но с сегодняшнего для решила для себя:
в 22.45 - почистить зубы и переодеть пижаму, чтобы лечь до 23.00 (в начале темы прочитала, что сон с 23 до 24, называется часом красоты). сильно сомневаюсь, что в первое время буду быстро засыпать, но настроена на хороший результат :wink: . через 21 день зайду отчитаюсь :)
:matros:
Аринкана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Аринкана »

Сон - как же сладко звучит... Для меня особенно сладко вечером, обожаю вымытая, накремушеная лечь в свою кроватку...
А теперь подробнее о режиме
- подъем 6.30, точнее будильник на 6.30, встаю сразу (в течении минуты), если задержусь - могуопять вырубиться. ЛМ уже ушагал на работу (иногда слышу, как он собирается, но не встаю - для ВСЕХ я еще сплю)
- потом "30 минут" покоя - готовлю первый завтрак (только для себя), потом душ, завтракаю, убираю после себя, 5-10 минут могу что-то сделать по дому.
- 7.00 - "Даша вставай". Бужу дочу, вместе чистим зубы (ей нравиться, обижается если раньше почищу), одеваемся и в сад (к 8 часам)
Потом всякие разные дела дома и вне
Вечером (после ужина и уборки кухни) я не челевек... меня не трогать (даже если целый день ничего не делала, хотя такого не бывает). После ужин - время папы (ЛМа), все вопросы - к нему.
- 21.00 - купание Звезды и отбой (ее же)
- 21.30 - Дашуня еще не спит, я в душ + все остальные гигиенические и красотовские процедуры. Когда выхожу дочка может уже спать, а может и не спать. Во втором случае сижу рядом с ней пока не заснет.
Как правило, ухожу в кровать не позже 22 часов, а там меня уже ждет ЛМ (иногда уже спящий).
Вот такой у меня график на утро и вечер. Днем могу лечь полежать с закрытыми глазами, но не долго.
lindalisa

Сообщение lindalisa »

По будням ложусь в час ночи, встаю в шесть утра.
В выходные ложусь в два часа ночи, встаю в 10-11 утра. 8)
CD и не DVD меня!
brysnichechka

Сообщение brysnichechka »

Обычно в 23.00 ложусь. Редко позже. А вот вставать... это самое сложное, особенно если в инст к 8.00.
natakio

Сообщение natakio »

Стараюсь изменить свой "совиный" режим: вставать в 9-00, ложиться в 11-00, пока получается 10 - 10-30 и 12 - 12-15 соответственно, но было еще хуже..... :oops:
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

natakio Мне помог марафон http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=6 ... 95&start=0 За месяц участия приучила себя вставать раньше, да, с будильником, но - после пробуждения мне уже не хочется завалиться обратно. Спокойно ложусь в 00-01 и замечательно высыпаюсь! И не забывай кровать складывать сразу после того как встала - это не даёт расслабиться.
DiVo

Сообщение DiVo »

Ой, это тема для меня.

Сон стал настоящей проблемой последние 2 года. В школе я спокойно вставала в 4 утра, потому что так мне было удобнее делать уроки - хорошо думается, тихо и никто не мешает. В институте первые 2 года вставала в 6, приезжала на занятия минут за 40. К концу обучения же - приезжала впритык, либо опаздывала. Сейчас - стабильно опаздываю на работу :( . Это напрягает, но никак не могу вырваться из этого состояния. Ставлю 2-3 будильника. Не помню как выключила их почти никогда.
Но заметила одну особенность - просыпаюсь всегда в самый последний момент, чтобы успеть, опоздав не слишком сильно, в разумных границах. Значит это психологическая проблема? :wow: Правда иногда приходится до метро брать такси, что тоже стараюсь искоренить. Опаздываю на время от 15 до 30 мин. Каждый раз неприятно. Но свои 8 часов всегда отрабатываю, задерживаюсь или сокращаю обед. Но лучше бы я пришла пораньше, а в обед погуляла.

Моя цель: научиться вставать по первому сигналу одного! будильника и не опаздывать.

p.s. Вопрос к флаюшкам, которые домашние дела делают с утра. А такие дела как стирка, да и вообще любые домашние полеты, не мешают спать домочадцам?
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

DiVo У меня была такая проблема. Искоренила.
Во-первых, будильник у меня был громкий и очень противный.
Во-вторых, будильник должен находиться на таком расстоянии, чтобы тебе пришлось поднять попу с кровати чтобы выключить его.
В-третьих, ты ложась спать, должна точно знать свои планы на день. Не вспоминать, засыпая, а точно знать.
В-четвёртых, вставать и ложиться надо максимально в одно и тоже время. И на выходных тоже. Никаких ночных просмотров фильмов и брождений по интернету.
Мне хватило месяца с небольшим. Удачи!
mmarrina

Сообщение mmarrina »

Я Сова и поспать подольше очень люблю, но мой сын встает в 7.30, поэтому я просыпаюсь.
Marika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marika »

Да... не одна я соня-засоня. Встать рано утром, особенно в осенне-весенний период, когда солнышко долго не встает мне тяжело. Если даже встаю собрать ребенка в ДС, то потом все-равно отрубаюсь и сплю до 10-11 часов. Приняла решение это положение изменить. Тем более стала как-то мало успевать. Но что пугает, так это ответ моего организма - когда я даю ему нагрузку (например сессия в институте) он отвечает мне болячками, т.е. сам укладывается в постель... :( . Но попытка не пытка (надеюсь), так что завтра подъем в 6:00. Обещаю отчитаться. :lol:
На вершине предостаточно места.
Marika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marika »

Вчера я провалилась :oops: - не помню даже как выключила будильник. А когда проснулась на часах было уже 9:30 :sad: . Зато сегодня исправилась - подняла себя в 6 часов - дочку нужно было самой вести в ДС. В общем, как я понимаю причина моего длительного сна - отсутствие мотивации. Может в течение месяца дочуню в ДС самой водить?
На вершине предостаточно места.
Ferrari

Сообщение Ferrari »

Вот и я сова. Младшую дочь в 8 часов отвожу в садик. Старшую ЛМ отвозит на машине в школу. Прихожу и очень часто плюхаюсь опять в кровать и могу проспать до 12 часов. Хотя приучила себя убирать постель сразу, могу заново разложить и лечь, или у детей завалиться если кровать осталась не заправленной. Ну не могу мимо пройти..... :wow: . Со мной в зимний период всегда так. Могу даже прислонившись к косяку задремать. Организм требует, а я не могу ему отказать. Хотя витаминки зимой всегда пьём, всё равно к кровати прибивает. Себя утешаю тем, что дома нет никого и ведь никто не видит. Сама не признаюсь, что опять спала. Стыыыдно :oops: .
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Ложусь спать в районе часа. Встаю в 6 - 6.30. Правда, днём дрыхну часа полтора :D
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

Я очень долгое время была совой. Ложилась спать ближе к полуночи. В какой-то момент поняла, что утром больше могу успеть "поделать", чем вечером. Появилась мотивация вставать пораньше. Сейчас встаю без будильника за несколько минут до 06:00. Но и спать ложусь не позже 22:00.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
manika.antonova

Сообщение manika.antonova »

А мне над этим работать и работать. Ложусь спать, когда уже глаза закрываются - это после 12. И вставать вынуждена рано - 6 утра. Понимаю, что накапливается усталость. Нужна мотивация! и какой-нибудь внешний контролер. Рассылка "пора спать" чаще всего у меня не срабатывает. Даже не знаю, что делать мне с собой.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»