Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
- Тутта
- FlyTeen

мама Евы, так сразу идеального порядка не будет. Не стоит по три часа драить кухню, если ты по несколько минут в день будешь делать что-то одно (например, мыть раковину), то и твои домашние привыкнут к тому, что там ДОЛЖНО быть чисто! Я своему ЛМ как-то сказала, что если увижу грязную посуду где-нибудь кроме раковины, то посудомойку загружать будет он (а он этого ой как не любит) - помогло! С детьми, конечно, проблема - мои тоже вечно роняют еду на пол, здесь мне пришлось прибегнуть к шантажу. После еды дети сами убирают под столом, а если нет, то не будет мультиков/конфет/игрушек ))))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Трубадурочка
мама Евы, сколько себя помню - всегда мне приходилось убирать за всеми. За дедом, за бабой - мыть полы - которые были как на улице от грязи.. Потом не стало деда с бабой.. Все равно дети не давали отдыха. Потом дети выросли. Я сейчас на даче с ЛМ. Когда домой в квартиру иногда приезжаю - дома - кошмар. Бывший не убирает, все везде навалено. Вонь от кошки жуткая. Так вот, а на даче - мои собачки устраивают мне много сюрпризов.. Но я никогда не отчаивалась. Наплюй на бардак. Если с Келли не совпадает - то твоя совесть чиста. Просто у тебя слишком много детей - как взролых, так и маленьких.
Это все временно, поверь. И найди то, от чего ты наслаждаешься в жизни - из мира не материального, а духовного.
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
-
марфа васильевна
мама Евы, главное -не падай духом.Отчаяние плохой советчик.Нельзя в одно мгновение исправить ситуацию и изменить отношение родствеников.
Мой тебе совет - отвоюй у грязи один уголок - для себя. Пусть это будет раковина.или журнальный столик,или подоконник и пр.Вот смотри на это чистое пространство и говори себе -так у меня будет везде.
И второй совет - не воюй.Играй! Убирай не для кого-то,а для себя,любимой.Не сердись на домочадцев,а обдумывай свои претензии прежде чем произнести вслух, побольше юмора,придумывай как обыграть нужное задание для мужа,сказать ему так,чтобы он и не понял что это задание.
Одна из заповедей флай "не жалуйся".А мой любимый Трансерфинг говорит "чем больше вы чего-то не хотите - тем чаще будете с этим встречаться"(почему так Трансерфинг тоже объясняет)
В общем-начни не с уборки в доме - а с твоего настроения!
Все получится!

Мой тебе совет - отвоюй у грязи один уголок - для себя. Пусть это будет раковина.или журнальный столик,или подоконник и пр.Вот смотри на это чистое пространство и говори себе -так у меня будет везде.
И второй совет - не воюй.Играй! Убирай не для кого-то,а для себя,любимой.Не сердись на домочадцев,а обдумывай свои претензии прежде чем произнести вслух, побольше юмора,придумывай как обыграть нужное задание для мужа,сказать ему так,чтобы он и не понял что это задание.
Одна из заповедей флай "не жалуйся".А мой любимый Трансерфинг говорит "чем больше вы чего-то не хотите - тем чаще будете с этим встречаться"(почему так Трансерфинг тоже объясняет)
В общем-начни не с уборки в доме - а с твоего настроения!
Все получится!
-
Pinky Angie
Хочу поделится опытом/похвастаться.
Я живу по системе уже почти месяц. Каждый день ношусь со шваброй, начищаю раковину и туалет, мою посуду ну и вообще, летаю
Надо сказать, что раньше частенько получала пинки за грязь на полу, невымытую посуду ну и вообще бардак.
Теперь же ОН каждый день умоляет меня присесть передохнуть. Но у меня же моторчик завелся! Я теперь не могу остановиться. Начинала просто с выполнения рутин и разгребания хотспотов. Теперь делаю то, на что взгляд упадет, иногда сижу на диване и придумываю, чтобы еще почистить, ведь все и так в полном порядке (задания Келли вообще делаю на день раньше и потом, получив их по почте радуюсь, что опять угадала и могу немного похалявить
)! Появилось время и желание ужин приготовить, и собой заняться, во истину Finally Loving Yourself!
ОН очень рад, что теперь дома порядок, теперь не возмущается, когда я его прошу мусор выкинуть, а старается это делать до того, как я попрошу. А еще он стал пользоваться ершиком
, аккуратно пить воду из фильтра, чтобы не намочить натертую раковину, перестал "Замачивать" посуду и моет ее сразу после еды, чтобы я его не опередила и не смыла свой маникюр
Позавчера я без повода получила букет цветов
Но самое главное! ОН ВЧЕРА САМ ПОМЫЛ И ВЫТЕР РАКОВИНУ В КУХНЕ НАСУХО!!!!!
Я была поражена, потому что когда я только начинала жить по системе, он смеялся над тем, как я старательно натираю раковину каждый вечер
Чес слово, ОН не понимает, зачем вытирать ее насухо, но раз я так делаю, значит НАДО! 
Я живу по системе уже почти месяц. Каждый день ношусь со шваброй, начищаю раковину и туалет, мою посуду ну и вообще, летаю
Теперь же ОН каждый день умоляет меня присесть передохнуть. Но у меня же моторчик завелся! Я теперь не могу остановиться. Начинала просто с выполнения рутин и разгребания хотспотов. Теперь делаю то, на что взгляд упадет, иногда сижу на диване и придумываю, чтобы еще почистить, ведь все и так в полном порядке (задания Келли вообще делаю на день раньше и потом, получив их по почте радуюсь, что опять угадала и могу немного похалявить
ОН очень рад, что теперь дома порядок, теперь не возмущается, когда я его прошу мусор выкинуть, а старается это делать до того, как я попрошу. А еще он стал пользоваться ершиком
Позавчера я без повода получила букет цветов
Но самое главное! ОН ВЧЕРА САМ ПОМЫЛ И ВЫТЕР РАКОВИНУ В КУХНЕ НАСУХО!!!!!
Я была поражена, потому что когда я только начинала жить по системе, он смеялся над тем, как я старательно натираю раковину каждый вечер
- М@рия
- FlyBaby

Мама Евы я тебя очень хорошо понимаю. Объясню почему - я живу у мужа - с нами доча и отец мужа в отдельной комнате живет. В его "берлогу" (свекра) я не лезу -там он сам себе хозяин -но вот всю остадльную часть квартиры - убираю только я. Я 18 день в системе, каждыйвечер перед сном я иду начищать раковину до блеска.Чистота и порядок на кухне. Свекр встает где-то в 6 часов и уходит на работу, я встаю сейчас ока лето в 9-10 утра. Так вот представь -выхожу на кухню а там - раковина жиром загажена, и поварежка жирная на столешнице оставлена. То в ванной извините уже не новой(чугунной) сра... наведет. Я для себя сначала так решила - думаю раз он нахально так все это делает -а делает на зло( я это знаю точно - он мужу сказал что я плохая жена - потому что не деревенская - а свекр деревенский и старого воспитания вообщем у нас с ним вообще несовпадение взглядов - если бы не муж -я б его давно на место поставила - и объяснила что к чему - да мужа жалко- свекр его потом с г...м скушает)))и не подавится)- пусть тоже убирает в квартире - но решила если он убирать будет как у себя в комнате это делает - я не переживу. Поэтому теперь я для себя решила так - пусть ему что хочется делается - я для себя живу и для скебя этй красоту и мужа своего с дочей и навожу( правда мужу все время говорю - смотри какую красоту я навела - и что с ней потом стало - муж сам глядит и видит - думаю скоро пойдет поговорить с отцом своим по -мужски))))))) 
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Если ты Флаюшка!!!
Мужу вот смешно :)
Я тут наконец решила повесить в ванну листик с утренней рутиной, а то вечно что-нибудь забываю. Пока повесила только то, что на почту в рассылке присылается, по чуть чуть коректирую под себя. ... Так вот мой муж как увидел эту фразу: "Пройдитесь ёршиком по унитазу" - ржал пол ночи. Теперь всё время спрашивает когда я из ванной выхожу: "Ну и как там ёршик поживает?" : )))
А ещё его очень насмешило то, что пункт "выпейте воды" самый последний. Спрашивает: "Это что, награда за труд? А раньше нельзя выпить?"
А ваши мужья над вами как-нибудь подшучивают по поводу внедрения дома flylady?
А ещё его очень насмешило то, что пункт "выпейте воды" самый последний. Спрашивает: "Это что, награда за труд? А раньше нельзя выпить?"
А ваши мужья над вами как-нибудь подшучивают по поводу внедрения дома flylady?
- Улька
- FlyTeen

Amelika, К счастью мой муж наоборот меня всячески поддерживает в этом. А вот сынуля, когда пришел ко мне в гости и увидел над мойкой "вытри за собой краны и раковину" просто обалдел.
Спрашивает меня: "Мам. у тебя что, с памятью совсем плохо стало?" Причем так озабочено! Сказала, что это у меня бзик такой, чтобы все, кт о к раковине в кухне подходит ее за собой вытирали
. А про систему я кроме мужа никому не рассказываю. Сама не знаю почему, но побаиваюсь насмешек 
улыбайтесь и все наладится!
Ну, знать, пришло мое время просить совета и жаловаться
Мои претензии к нему укладываются на данный момент в несколько коротких пунктов:
- он не привезет никак дрель от отца, а нам она жизненно необходима на один всего лишь день
- несмотря на мои просьбы, он швыряет вещи около кровати на полу, а чтобы найти, куда он спрятал грязные носки, приходится проводить детективное расследование. Нередко их нахожу в принтере.
- но самое главное - собственно, единственное, что действительно меня волнует - это полное отсутствие сознательности по поводу домашнего хозяйства.
Пример: я ушла утром на работу, у него был выходной. У меня было три просьбы: помой посуду (там пара тарелок), вынеси мусор и накорми хомяка. Смешно? Но самое ужасное - каждый раз, когда я замечаю, что он этого не сделал, он так на меня обижается и так расстраивается, что мне хочется просто под землю провалиться.
И доходит до того, что стоит мне что-то при нем начать делать, как он с полной обидой в голосе говорит "Я просто забыл это сделать".
Мои претензии к нему укладываются на данный момент в несколько коротких пунктов:
- он не привезет никак дрель от отца, а нам она жизненно необходима на один всего лишь день
- несмотря на мои просьбы, он швыряет вещи около кровати на полу, а чтобы найти, куда он спрятал грязные носки, приходится проводить детективное расследование. Нередко их нахожу в принтере.
- но самое главное - собственно, единственное, что действительно меня волнует - это полное отсутствие сознательности по поводу домашнего хозяйства.
Пример: я ушла утром на работу, у него был выходной. У меня было три просьбы: помой посуду (там пара тарелок), вынеси мусор и накорми хомяка. Смешно? Но самое ужасное - каждый раз, когда я замечаю, что он этого не сделал, он так на меня обижается и так расстраивается, что мне хочется просто под землю провалиться.
И доходит до того, что стоит мне что-то при нем начать делать, как он с полной обидой в голосе говорит "Я просто забыл это сделать".
Очень счастлива, когда Дома!
- Улька
- FlyTeen

Тонька, судя по всему, домашнее хозяйство и порядок в его системе ценностей находятся где-то на последних местах. И поэтому он действительно забывает все твои указания на ходу. А так как он вовсе не хочет тебя огорчить - расстраивается, что не сделал "домашнее задание". Попробуй в течение дня напомнить ему о своих просьбах, например позвонив с работы. Только заранее предупреди его, что ты позвонишь с напоминанием, иначе как пить дать обидится. А за дрелью вообще можно вместе съездить.
улыбайтесь и все наладится!