Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
- malenko
Re: Как победить лень?
Сыроежка, вот действительно, лень начать. Согласна на все сто.
Девочек почитала про списки. Я тоже иногда пишу, иногда нет, но если напишу и не сделаю, тогда еще больше депрессия, а ведь на листочке так все красиво получается.
Девочек почитала про списки. Я тоже иногда пишу, иногда нет, но если напишу и не сделаю, тогда еще больше депрессия, а ведь на листочке так все красиво получается.
- lentjaka
Сыроежка, как вы правы. Действительно лень начать...а уговоры действительно помогают...уговорил себя-поделал немного-а после прям куча сил и времени для дальнейших дел появляется.
malenko такая же ситуация со списками, если не сделаю, всё что написала, то ещё больше расстройств... :evil:
malenko такая же ситуация со списками, если не сделаю, всё что написала, то ещё больше расстройств... :evil:
я этого достойна!
- Улька
- FlyTeen

Лень вперед меня родилась. Поэтому система наша - для меня просто находка. Понемногу дом превращается из логова в довольно приятное жилище. Еще годик в таком темпе и из жилища, глядишь и получится уютное гнездышко. Уговариваю себя поделать 15 минут и ВСЕ. Почему-то мне проще заниматься домом, когда я одна. А если дома ЛМ с дЕтем, то и не лень и не работа. Вот это состояние меня и бесит больше всего
улыбайтесь и все наладится!
- Марьячка
и мне это знакомо, было как только одна дома остаюсь, так меня не остановить, а в присутствие мужа как-то не так... но с тягиванием в систему уже понимаю, что мне ничего уже не мешает ни муж, ничего другого!
Гордо вступаю в клуб лентяек. Иногда и дел неотложных куча. И в ванной не пройти из-за гор белья. Все знаю, понимаю...... а так лень. Налью чаю и сижу пялюсь в монитор.
начинающая флаюшка
- Akulushka
Когда надо что-то сделать, но лень, то сразу находятся "важные" дела: чай попить, кому-то позвонить, "срочно" повышивать, ну и т.д. (сразу вспоминаю себя в детстве - согласна была есть борщ, только бы не убирать
).
Сейчас насильно стараюсь себя заставлять сделать хоть что-то маленькое, и потом потихоньку затягивает и часто получается сделать все запланированное
Сейчас насильно стараюсь себя заставлять сделать хоть что-то маленькое, и потом потихоньку затягивает и часто получается сделать все запланированное
Хватит ныть,скулить и дуться,не пора ли улыбнуться
- _Ириночка
- FlyBaby

Прямо в точку! Я теперь отвезла вышивку на работу, вышиваю в обеденный перерыв. Дома - ни-ни! (пока не организуюсьAkulushka писал(а): "срочно" повышивать
- Jasmine
Мне тоже говорили,что лень вперед меня родилась.
Старшая сестра даже конкурсы всякие с баллами придумывала и делала так, чтобы я выигрывала и все трудные или ей не любимые дела оценивала высоким баллом
Я всегда выигрывала ...довольная была как слон 
Я борюсь с ленью вместе с таймером и музыкой!!! Говорю себе,что поделаю это всего 15 минут и ВСЕ ...а потом не могу остановиться ....меня распирает помыть везде
Пританцовывая в наушниках ...т.к. доченька спит летаю по квартире
и борюсь с ленью
Еще говорю себе,что никто кроме меня не сделает это за меня
Старшая сестра даже конкурсы всякие с баллами придумывала и делала так, чтобы я выигрывала и все трудные или ей не любимые дела оценивала высоким баллом
Я борюсь с ленью вместе с таймером и музыкой!!! Говорю себе,что поделаю это всего 15 минут и ВСЕ ...а потом не могу остановиться ....меня распирает помыть везде
Пританцовывая в наушниках ...т.к. доченька спит летаю по квартире
Еще говорю себе,что никто кроме меня не сделает это за меня
Мир начинается с меня!
- petit_chaton
Мне, как и Jasmine, помогает бодрая музычка. Включаю, настраиваюсь, и могу много чего переделать.
А вот лень - то, что меня часто одолевает, и чего я безумно стыжусь
А вот лень - то, что меня часто одолевает, и чего я безумно стыжусь
Кошка, которая гуляет сама по себе
- Alenkiy
- FlyTeen

Re: Как победить лень?ие дурные мысли, а потом
Девочки, а у меня в последнее время постоянно депрессия, так меня спасает КЖ.
В буквальном смысле, как за соломинку, руки опускаются, все из них валится, я просто не задумываясь делаю все по пунктам.Хорошо, что у меня все расписано. Со стороны наверное похоже на паранойю, но в данный сложный период жизни очень даже не дает сойти с ума.
Просто делаешь, и сосредотачиваешься на том, что делаешь,отгоняя всякие дурные мысли, а потом хлоп- и ночь пришла, спатеньки пора.
В буквальном смысле, как за соломинку, руки опускаются, все из них валится, я просто не задумываясь делаю все по пунктам.Хорошо, что у меня все расписано. Со стороны наверное похоже на паранойю, но в данный сложный период жизни очень даже не дает сойти с ума.
Просто делаешь, и сосредотачиваешься на том, что делаешь,отгоняя всякие дурные мысли, а потом хлоп- и ночь пришла, спатеньки пора.
А ты знаешь, все еще будет!
-
Изольда
Лень побеждается после начитывания форума. А особенно стимулируют фотографии флаюшек! До и После - классно!!
У лени могут быть разные причины, и чтобы её по-бедить надо найти причину своей лени. У кого-то это депрессия, у кого-то потеря мотивации что-то делать, и т.д. Я н-р, знаю, что когда у меня возникает состояние лени, это означает, что я очень устала за прошедшее время.
Мне вот интересно, есть ли склонность к лени у людей разного типа хар-ра - холериков, сангв, флегмат. и ...забыла 4ый тип.? Я н-р холерик, и к тому же и Овен и могу сказать за себя, что в принципе к лени не склонна. Обычно очень активна, часто чувствую что энергия просто плещет внутри. Хватает меня недели на 3 и потом у меня возникает состояние типа опустошения, я могу лечь на диван и не могу себя заставить ничего делать -лень. Это означает что организм просто устал и выдохся за прош.время. Обычно 2-3 дня мне хватает восстановиться полностью, эти дни я живу замедленным темпом, ничего особенного не планирую.
Мне вот интересно, есть ли склонность к лени у людей разного типа хар-ра - холериков, сангв, флегмат. и ...забыла 4ый тип.? Я н-р холерик, и к тому же и Овен и могу сказать за себя, что в принципе к лени не склонна. Обычно очень активна, часто чувствую что энергия просто плещет внутри. Хватает меня недели на 3 и потом у меня возникает состояние типа опустошения, я могу лечь на диван и не могу себя заставить ничего делать -лень. Это означает что организм просто устал и выдохся за прош.время. Обычно 2-3 дня мне хватает восстановиться полностью, эти дни я живу замедленным темпом, ничего особенного не планирую.
- preAlpina
- FlyTeen

мне мои родстенники рассказывали, что, когда я была маленькая то говорила : "я Ленуся, потому, что я ленюся", а позднее (это я уже в здравом уме):"Надо было меня Трудолюбовкой, а не Леной называть"
так, что - я ваша навеки
так, что - я ваша навеки
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
- Allbymary
А мне вот что помогает: одна моя хорошая знакомая сказала - "Я бесконечно люблю свою лень. Без соревнований с этой падлой я ничего бы не добилась в жизни." Меня это очень вдохновляет!Действительно, кто кого? 
Летите!
-
agnecs
- FlyBaby

Что-то не сильно она ее уважает. Поди, за недостаток еще считает ее, наверное?:)))Allbymary писал(а):А мне вот что помогает: одна моя хорошая знакомая сказала - "Я бесконечно люблю свою лень. Без соревнований с этой падлой я ничего бы не добилась в жизни." Меня это очень вдохновляет!Действительно, кто кого?
Мне лень позволяет прийти в себя в сложных ситуациях и упростить свою жизнь, найдя рациональное решение для серых будней:)))
Сила - в слове.