Режим сна
Модератор: Аленка Иванова
- monika geller
- FlyTeen

Re: Режим сна
О! Моя проблема! Самое интересное, обожаю вставать не просто "рано", а "очень рано" - куча времени для личных дел, все спят, такой уют, тишина, крадусь как мышка, довольная-я! Но такое происходит не часто, так как по совместительству я "сова", - могу бодрствовать и придумывать себе занятия вплоть до 2-х ночи... Вот дилемма.....
- Кошка Tav
У меня увы никак не наладится режим сна
даже если ложусь в кровать ДО 12 ночи, засыпаю не раньще чем 3 часа. Встаю в 7.30-9.00 (в зависимости виду ли сынулю в сад). Как приучить засыпать себя пораньше не знаю 
Ложиться стараюсь в 21.30- 22.00, потому что подьем в 6.00
Если ложусь позже-не высыпаюсь. Дети в 21.00 уже в кроватях. Поднимаю их в 6.15, чтоб успели позавтракать и собраться.Выходят из дома они в 7.10-так как в 7.30 начинаются уроки в школе.
- Полякова
Ой, как про себя прочитала. Если мне удалось встать рано и при этом не надо никуда бежать, я кайфую: тишина, никто меня не дергает, никому ещё ничего не нужно, можно спокойно за чашечкой кофе обдумать наступающий день и войти в этот день размеренным шагом, как королева в тронный залmonika geller писал(а):Самое интересное, обожаю вставать не просто "рано", а "очень рано" - куча времени для личных дел, все спят, такой уют, тишина, крадусь как мышка, довольная-я! Но такое происходит не часто, так как по совместительству я "сова", - могу бодрствовать и придумывать себе занятия вплоть до 2-х ночи... Вот дилемма.....
Привет всем желающим отрегулировать Режим сна. У меня из-за нарушений очень много проблем.
Никак не удаётся отрегулировать этот важный раздел.
Установилось, что иду спать около двух, при этом ничем и не занята особенно.
Недостаточная физическая активность и стрессы хронические забивают нервную систему.
И вот получилось, что туплю подолгу вечером и потом мно короткий, рано встаю
Для меня длительность сна как-то бы довести до 7 часов. А я частенько "срываюсь".
Вот, как сегодня :Легла в 01:30 встала в 5 часов. -и усё! Никак не уснуть.
Это значит, что "добирать " буду днём. А это так затормаживает!!!
В общем так. Обязуюсь менят вечернее время отхода ко сну: Теперь не в 1:30( и до 02;00)
А не позже 01:00 Это не моё время. Ну буду идти небольшими шажочками к 23-м часам.
Очень жалею тех флаюшек, которые недосыпают и вскакивают рано, не выспавшись!
Это путь к серьёзным нарушениям со здоровьем.
Всем желаю научится высыпаться , в правильные часы.
Никак не удаётся отрегулировать этот важный раздел.
Установилось, что иду спать около двух, при этом ничем и не занята особенно.
Недостаточная физическая активность и стрессы хронические забивают нервную систему.
И вот получилось, что туплю подолгу вечером и потом мно короткий, рано встаю
Для меня длительность сна как-то бы довести до 7 часов. А я частенько "срываюсь".
Вот, как сегодня :Легла в 01:30 встала в 5 часов. -и усё! Никак не уснуть.
Это значит, что "добирать " буду днём. А это так затормаживает!!!
В общем так. Обязуюсь менят вечернее время отхода ко сну: Теперь не в 1:30( и до 02;00)
А не позже 01:00 Это не моё время. Ну буду идти небольшими шажочками к 23-м часам.
Очень жалею тех флаюшек, которые недосыпают и вскакивают рано, не выспавшись!
Это путь к серьёзным нарушениям со здоровьем.
Всем желаю научится высыпаться , в правильные часы.
- Marika
- FlyBaby

Да-да, рано встать еще не беда - проблема начинается ближе к обеду (глаза совсем слипаются), если есть возможность, а она есть почти всегда, ложусь на часок. А вечером уснуть до 12 для меня проблема.
В общем нужно рано встать, как-нибудь дотерпеть до вечера и тогда уже со спокойной совестью лечь и заснуть глубоким сном... 
На вершине предостаточно места.
- Катарина
- FlyBaby

я за три недели приучила себя (совы до мозга костей) ложиться и вставать раньше. в будни в 6 по будильнику, в выходные в 7-7.30 без будильника. в будни даже иногда просыпаюсь до будильника. ложусь в 21-22 соответственно, высыпаюсь. тяжело было физически первую неделю. часто спала днем, могла проснуться в 1-2 ночи и не спать потом. психологически было тяжело все брость и заставить себя как бабулька в 10 лечь. сейчас подстроила все рутины, друзей приучила встречаться раньше, времени не жалко.
чувствую себя лучше, к слову
чувствую себя лучше, к слову
бойся желаний, они сбываются
А я кайф ловлю, когда мой организм сам просыпается с 4 до 5 утра.
У меня стОООлько времени личного до 8-9 утра, когда НИКТО не мешает сидеть на террасе в обнимку с ручкой и Ежедневником и строчить свои Планы Наполеоновские!
Но и спать я иду в 21 ч. примерно...
У меня стОООлько времени личного до 8-9 утра, когда НИКТО не мешает сидеть на террасе в обнимку с ручкой и Ежедневником и строчить свои Планы Наполеоновские!
Но и спать я иду в 21 ч. примерно...
У меня со сном плоховато. Днем около 5 вечера часто клюю носом. Если лягу около 22 ч., то к 2 ночи проснусь и буду валяться часов до 5 утра. Потом могу и заснуть. В общем сплю какими-то урывками. Я принимала Персен и тогда спала немного лучше, но сидеть всю жизнь на нем тоже нет охоты...
Думаю, что мне надо вводить вводить привычку гулять перед сном. Может, это поможет спать всю ночь без перерыва на бодрствование?
Еще уснуть мне сейчас помогают аудиокниги. У меня были очень серьезные проблемы со зрением, и я привыкла книги слушать, а не читать, хотя всю жизнь читала запоем да и работа была связана с книгами.
Девочки, если бы тут образовалась группа "Гуляющие перед сном"
я бы присоединилась!
Думаю, что мне надо вводить вводить привычку гулять перед сном. Может, это поможет спать всю ночь без перерыва на бодрствование?
Еще уснуть мне сейчас помогают аудиокниги. У меня были очень серьезные проблемы со зрением, и я привыкла книги слушать, а не читать, хотя всю жизнь читала запоем да и работа была связана с книгами.
Девочки, если бы тут образовалась группа "Гуляющие перед сном"
- Сентябрина
- FlyTeen

Присоединяйся
У меня собаки в количестве 2 штук, и гуляю с ними только я - особенно вечером
Так что лично мне вечерняя прогулка обеспечена
Мы уходим на прогулку в 20.00 по местному времени - присоединяйся! 
Спасибо, дорогая Сентябрина, за приглашение! Собаки нет у нас, но я поищу варежку!!!Буду, как в мультике
Значит, в 20.00 на прогулку? А обратно во сколько, через час?
- Oll
- FlyLady

Ой, и меня возьмите в прогулочную компаниюЛючанна писал(а):Значит, в 20.00 на прогулку? А обратно во сколько, через час?
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Тонюсенька
- FlyBaby

девочки, можно на ночь теплое молоко с медом выпить - очень успокаивает. я молоко не пью, потому - теплая вода с медом.
Не будем перфекционистами!
- Сентябрина
- FlyTeen

Лючанна, обратно минут через 40
Но ты можешь и час погулять - это уж как вы с варежкой решите
Гуляла уже? Как впечатления?
Гуляла уже? Как впечатления?
Впечатления, Сентябрина, честно говоря, пока не очень. Во-первых, в это время темновато, во-вторых, гулять у нас практически негде. Маленький сквер, который не освещается, а вокруг него проезжая часть.
Ну и одна я, мужу не до прогулок, да он и так отлично спит, ттт. Но я бодрюсь, хотя особых результатов в самочувствии пока не заметила. Буду гулять, я себе это в марафон привычек записала.
Когда топчусь по скверу, почему-то воображаю себя Басенькой из "Романа века" Хмелевской, читали, девочки?!
Тонюсенька, отличный совет про молоко и мед, раньше помогало, но сейчас мне нельзя ни то, ни другое.
А хочется!
Я года два назад пила на ночь лавандовый чай, очень хорошее средство. Осенью обязательно куплю крымскую лаванду на рынке; и еще я насыпала ее в маленькую "сонную" подушечку, под нос подкладывала.
Ну и одна я, мужу не до прогулок, да он и так отлично спит, ттт. Но я бодрюсь, хотя особых результатов в самочувствии пока не заметила. Буду гулять, я себе это в марафон привычек записала.
Когда топчусь по скверу, почему-то воображаю себя Басенькой из "Романа века" Хмелевской, читали, девочки?!
Тонюсенька, отличный совет про молоко и мед, раньше помогало, но сейчас мне нельзя ни то, ни другое.
Я года два назад пила на ночь лавандовый чай, очень хорошее средство. Осенью обязательно куплю крымскую лаванду на рынке; и еще я насыпала ее в маленькую "сонную" подушечку, под нос подкладывала.