Режим сна

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Re: Режим сна

Сообщение monika geller »

О! Моя проблема! Самое интересное, обожаю вставать не просто "рано", а "очень рано" - куча времени для личных дел, все спят, такой уют, тишина, крадусь как мышка, довольная-я! Но такое происходит не часто, так как по совместительству я "сова", - могу бодрствовать и придумывать себе занятия вплоть до 2-х ночи... Вот дилемма.....
Кошка Tav

Сообщение Кошка Tav »

У меня увы никак не наладится режим сна :( даже если ложусь в кровать ДО 12 ночи, засыпаю не раньще чем 3 часа. Встаю в 7.30-9.00 (в зависимости виду ли сынулю в сад). Как приучить засыпать себя пораньше не знаю :(
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

Ложиться стараюсь в 21.30- 22.00, потому что подьем в 6.00 :? Если ложусь позже-не высыпаюсь. Дети в 21.00 уже в кроватях. Поднимаю их в 6.15, чтоб успели позавтракать и собраться.Выходят из дома они в 7.10-так как в 7.30 начинаются уроки в школе.
Полякова

Сообщение Полякова »

monika geller писал(а):Самое интересное, обожаю вставать не просто "рано", а "очень рано" - куча времени для личных дел, все спят, такой уют, тишина, крадусь как мышка, довольная-я! Но такое происходит не часто, так как по совместительству я "сова", - могу бодрствовать и придумывать себе занятия вплоть до 2-х ночи... Вот дилемма.....
Ой, как про себя прочитала. Если мне удалось встать рано и при этом не надо никуда бежать, я кайфую: тишина, никто меня не дергает, никому ещё ничего не нужно, можно спокойно за чашечкой кофе обдумать наступающий день и войти в этот день размеренным шагом, как королева в тронный зал :rev: , а не влететь, судорожно опаздывая везде и всюду. Но с укладыванием и засыпанием у меня крупные проблемы. Я не такая уж "сова", но и к легко засыпающим и легко просыпающимся "жаворонкам" не отношусь. Дочка у меня искусственница, из-за её кормления у меня сбился режим (сын был на грудном, не просыпаясь, приложишь к груди, и спим дальше), теперь всё пытаюсь нормализовать свой режим, но то и дело опять сбои. :(
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Привет всем желающим отрегулировать Режим сна. У меня из-за нарушений очень много проблем.
Никак не удаётся отрегулировать этот важный раздел.
Установилось, что иду спать около двух, при этом ничем и не занята особенно.
Недостаточная физическая активность и стрессы хронические забивают нервную систему.
И вот получилось, что туплю подолгу вечером и потом мно короткий, рано встаю
Для меня длительность сна как-то бы довести до 7 часов. А я частенько "срываюсь".
Вот, как сегодня :Легла в 01:30 встала в 5 часов. -и усё! Никак не уснуть.
Это значит, что "добирать " буду днём. А это так затормаживает!!!
В общем так. Обязуюсь менят вечернее время отхода ко сну: Теперь не в 1:30( и до 02;00)
А не позже 01:00 Это не моё время. Ну буду идти небольшими шажочками к 23-м часам.
Очень жалею тех флаюшек, которые недосыпают и вскакивают рано, не выспавшись!
Это путь к серьёзным нарушениям со здоровьем.
Всем желаю научится высыпаться , в правильные часы.
Marika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marika »

Да-да, рано встать еще не беда - проблема начинается ближе к обеду (глаза совсем слипаются), если есть возможность, а она есть почти всегда, ложусь на часок. А вечером уснуть до 12 для меня проблема. :sad: В общем нужно рано встать, как-нибудь дотерпеть до вечера и тогда уже со спокойной совестью лечь и заснуть глубоким сном... :wink:
На вершине предостаточно места.
Катарина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Катарина »

я за три недели приучила себя (совы до мозга костей) ложиться и вставать раньше. в будни в 6 по будильнику, в выходные в 7-7.30 без будильника. в будни даже иногда просыпаюсь до будильника. ложусь в 21-22 соответственно, высыпаюсь. тяжело было физически первую неделю. часто спала днем, могла проснуться в 1-2 ночи и не спать потом. психологически было тяжело все брость и заставить себя как бабулька в 10 лечь. сейчас подстроила все рутины, друзей приучила встречаться раньше, времени не жалко.
чувствую себя лучше, к слову
бойся желаний, они сбываются
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

А я кайф ловлю, когда мой организм сам просыпается с 4 до 5 утра.
У меня стОООлько времени личного до 8-9 утра, когда НИКТО не мешает сидеть на террасе в обнимку с ручкой и Ежедневником и строчить свои Планы Наполеоновские!
Но и спать я иду в 21 ч. примерно... :P
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

У меня со сном плоховато. Днем около 5 вечера часто клюю носом. Если лягу около 22 ч., то к 2 ночи проснусь и буду валяться часов до 5 утра. Потом могу и заснуть. В общем сплю какими-то урывками. Я принимала Персен и тогда спала немного лучше, но сидеть всю жизнь на нем тоже нет охоты... :oops:
Думаю, что мне надо вводить вводить привычку гулять перед сном. Может, это поможет спать всю ночь без перерыва на бодрствование?

Еще уснуть мне сейчас помогают аудиокниги. У меня были очень серьезные проблемы со зрением, и я привыкла книги слушать, а не читать, хотя всю жизнь читала запоем да и работа была связана с книгами.

Девочки, если бы тут образовалась группа "Гуляющие перед сном" :wink: я бы присоединилась!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Присоединяйся :D У меня собаки в количестве 2 штук, и гуляю с ними только я - особенно вечером :D Так что лично мне вечерняя прогулка обеспечена :D Мы уходим на прогулку в 20.00 по местному времени - присоединяйся! :D
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Спасибо, дорогая Сентябрина, за приглашение! Собаки нет у нас, но я поищу варежку!!!Буду, как в мультике :wink: Значит, в 20.00 на прогулку? А обратно во сколько, через час?
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Лючанна писал(а):Значит, в 20.00 на прогулку? А обратно во сколько, через час?
Ой, и меня возьмите в прогулочную компанию :alk: Правда гулять буду на балконе :wink: , но в строго означенное время. После вечерних прогулок так сладко спиться :lol: Укладываюсь в районе 21 часа, засыпаю к 22 :sad: , а вот когда мне просыпаться решает ЛК :wink: , но это период с 5 до 7 утра. У меня много лет была собака, гуляла с ней рано утром ( а ЛМ поздно вечером), пока на улице никого нет, вот с тех пор просыпаюсь рано и встаю легко, да еще ЛК контролирует процесс :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тонюсенька »

девочки, можно на ночь теплое молоко с медом выпить - очень успокаивает. я молоко не пью, потому - теплая вода с медом.
Не будем перфекционистами!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Лючанна, обратно минут через 40 :D Но ты можешь и час погулять - это уж как вы с варежкой решите :wink: :D
Гуляла уже? Как впечатления? :D
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Впечатления, Сентябрина, честно говоря, пока не очень. Во-первых, в это время темновато, во-вторых, гулять у нас практически негде. Маленький сквер, который не освещается, а вокруг него проезжая часть.
Ну и одна я, мужу не до прогулок, да он и так отлично спит, ттт. Но я бодрюсь, хотя особых результатов в самочувствии пока не заметила. Буду гулять, я себе это в марафон привычек записала.
Когда топчусь по скверу, почему-то воображаю себя Басенькой из "Романа века" Хмелевской, читали, девочки?! :D :D

Тонюсенька
, отличный совет про молоко и мед, раньше помогало, но сейчас мне нельзя ни то, ни другое. :oops: А хочется!

Я года два назад пила на ночь лавандовый чай, очень хорошее средство. Осенью обязательно куплю крымскую лаванду на рынке; и еще я насыпала ее в маленькую "сонную" подушечку, под нос подкладывала.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»