Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Тонька писал(а): У меня было три просьбы: помой посуду (там пара тарелок), вынеси мусор и накорми хомяка. Смешно? .
Главное,что он не вынес посуду и не помыл хомяка :D
Тонечка,прискорбный факт моего почти 15-летнего замужества -мусорное ведро без моего напоминания не попадает в поле зрения моего мужа.Я пришла к выводу,что если это мужу не интересно - нужно менять свое отношение к данному факту,а не мужа.А обижаться вообще не стоит.
:D
Тонька

Сообщение Тонька »

марфа васильевна, да я не обижаюсь даже. Я пытаюсь выработать в себе толерантность и сделать сама для себя вид, что я одна, и поэтому все надо делать самой. Просто если бы я в самом деле была одна, беспорядок бы не появлялся.

Улька, спасибо за рекомендацию. правда, чтобы я ему позвонила, нужно что-то очень серьезное.
Очень счастлива, когда Дома!
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

По поводу мусора. Я мешок с мусором обычно вечером ставлю к входной двери - в порядке выполнения рутины. Либо сын уходит в ночь на работу - прихватывает с собой, либо муж - утром рано, когда на работу идёт. Главное - ПОСТАВИТЬ ПОМОЙНЫЙ МЕШОК ВПЛОТНУЮ К ДВЕРИ, что ни обойти, ни перепрыгнуть - тогда гарантированно не забудут.
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

Энда писал(а):По поводу мусора. Я мешок с мусором обычно вечером ставлю к входной двери - в порядке выполнения рутины. Либо сын уходит в ночь на работу - прихватывает с собой, либо муж - утром рано, когда на работу идёт. Главное - ПОСТАВИТЬ ПОМОЙНЫЙ МЕШОК ВПЛОТНУЮ К ДВЕРИ, что ни обойти, ни перепрыгнуть - тогда гарантированно не забудут.
Энда, я в теме про Фен-шуй по поводу мусора прочитала:
"Никогда не оставляйте у входа мусорные ведра или пакеты (мол, чтоб не забыть вынести завтра)- в таком случае энергия ци, проникающая в дом в основном через дверь, будет насыщаться крайне негативной энергией мусорной кучи(и тогда в вашей жизни неминуемы болезни и скандалы)."
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... rt=0#26357
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Да?!!! Прикольно...
Ну, не знаю, как к нам в дом проникает энергия ци, может, она, как раз мусор перепрыгивает ))))))))))), но болеют мои домашние в меру, не чаще, чем другие; а скандалов у нас практически не бывает. А вот если меня с утра на кухне встретит невынесенный помойный мешок, так, вполне вероятно, следующим шагом будет скандал, а потом и головная боль.))))))))))))))))))))
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

Энда писал(а):Да?!!! Прикольно...
Ну, не знаю, как к нам в дом проникает энергия ци, может, она, как раз мусор перепрыгивает ))))))))))), но болеют мои домашние в меру, не чаще, чем другие; а скандалов у нас практически не бывает. А вот если меня с утра на кухне встретит невынесенный помойный мешок, так, вполне вероятно, следующим шагом будет скандал, а потом и головная боль.))))))))))))))))))))
:D :wink: Пять баллов! Я тоже отношусь к той категории людей, которые не верят ни приметам, ни учению фэн-шуй. Я считаю, что нужно в корне менять образ жизни и мышления, чтобы примерять принципы фэн-шуй к себе. Тогда будет толк.
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Amelika, Мой тоже поначалу смеялся. Особенно его забавляло, когда я в полусонном состоянии утром унитаз протирала. Потом, когда понял, что я серьезно, перестал. Теперь все время меня пытается остановить, просит отдохнуть, и сам старается в чем-то помогать. Но вот на собственные рутинки пока не согласился :bot: Говорит: "Я пока не готов" :P Ну да в общем и ладно, я сама справляюсь.
Зато всем знакомым рассказывает, какая я хорошая хозяйка стала, всех в гости зовет, но мы далеко живем, так что к нам не особо ездят :titanik:
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

А мой муж сам посуду моет и мусор выносит :o правда через раз. Еще в его обязанности входило развешивание белья, так как веревки высоко висят, но мне слишком часто приходилось напоминать. Поэтому поступила проще, купили сушилку для белья, а веревки сняли. Убили двух зайцев: белье вешаю сама и веревки не портят вид на балконе. Иногда даже рада, что муж вещи раскидывает:мне есть где приложить свою энергию :lol:
Мечта женщины быть женщиной мечты.
Никусечка

Сообщение Никусечка »

У меня ЛМ дома совсем не убирается, но это по договоренности, потому как иногда готовит.) Про систему я ему ничегошеньки не говорю, иначе как всегда скажет, что я занимаюсь "всякой ерундой" :? Дэ факто имеем:
- начищенная до блеска кухонная раковина не мешает выбросить туда использованный пакетик с чаем, крошки, обрезки огурцов, нитки...что угодно....
- сияющая раковина в ванной отлично становится пепельницей... :cry: и напоминания бесполезны...
- чистый стол привлекает вечно что-то липкое...
- хот споты разрастаются в самых неожиданных местах...ээээх, да много еще чего...вот уж человеку воистину все-равно, чисто вокруг или грязно, мне кажется, что он этого и не замечает :sad:
Ну и пусть! Это же мне нужно прежде всего, значит буду чистить, мыть и протирать... :P
От улыбки станет всем светлей...
Osen*

ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Сообщение Osen* »

Приветствую Вас, милые флаюшки, пытаюсь летать, но всё вокруг против, прочитала ваши советы по поводу терпения, теперь прежде чем реагировать считаю про себя до десяти и обратно, но стойкое ощущение, что порядок в нашей квартире НЕВОЗМОЖЕН не проходит, ладно мужчины, с их безразличием я смирилась, но до кошмара меня раздражает ШЕРСТЬ от кошки, я очень ее люблю, но мелкие волоски по всей квартире, на одежде, в тарелке КОШМАР, чешу ее, все двери закрываю от нее, кто может помочь советом, что делать? :( :sad:
Проснувшись утром, поняла -Я СЧАСТЛИВА !!!!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Никусечка писал(а): - сияющая раковина в ванной отлично становится пепельницей... :cry: и напоминания бесполезны...
Уже говорили об этом выше. Нужно поставить в ванной пепельницу. И так поставить, чтобы удобнее было туда пепел стряхивать, а не в раковину :wink: Ну эт када надоест чистить, мыть и протирать:)

Osen*, сюда ходи. Там про зверят мнооого :wink:
Никусечка

Сообщение Никусечка »

Juli, спасибо я попробую с пепельницей, правда не уверена, что она будет стоять удобнее, чем раковина..))
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Никусечка, тут надо именно так, чтобы удобнее. Тогда в пепельницу будет все страхиваться, а не в раковину.
Никусечка

Сообщение Никусечка »

Я конечно постораюсь, но раковина с точки зрения эргономики стоит просто идеально.. :wow:
марфа васильевна

Re: ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Сообщение марфа васильевна »

Osen* писал(а):Приветствую Вас, милые флаюшки, пытаюсь летать, но всё вокруг против, прочитала ваши советы по поводу терпения, теперь прежде чем реагировать считаю про себя до десяти и обратно, но стойкое ощущение, что порядок в нашей квартире НЕВОЗМОЖЕН не проходит, ладно мужчины, с их безразличием я смирилась, но до кошмара меня раздражает ШЕРСТЬ от кошки, я очень ее люблю, но мелкие волоски по всей квартире, на одежде, в тарелке КОШМАР, чешу ее, все двери закрываю от нее, кто может помочь советом, что делать? :( :sad:
Осень,все пройдет.Причина в том,что ты решила меняться и чувствуешь в себе силы.И хочешь чтобы твое окружение менялось с тобой.А они пока на том же месте
:aaa:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»