Я мыла пол и руками и швабрами, и разницы не вижу. Только в позе моющего (далась мне эта поза). Предполагаю, что Newerra пол шваброй не моет и мыть не будет никогда. Поэтому и сравнивать ей не с чем.
Как хорошо, что многие предрассудки себя изжили!
Модератор: Аленка Иванова

Так и я не каждый день мою. Незачем. "Редко" - это, по мне, раз в 2 недели там или еще реже...Шпилькина писал(а):а у меня полы ЧИСТЫЕ после швабры.
даже если придираться. чистые!
и пылесосом предварительно не прохожу. и мою не каждый день.
и ещё кошка у меня.
Мы на кухне не едим. Ну, вот так сложилось. Но - это никак не увеличивает нагрузку по мытью полов.а зачем, стесняюсь спросить, тащить еду в комнату?
Не-а. Придется только подмести перед быстрым мытьем шваброй.то же самое с песком с улицы. если в обуви по квартире ходить, потом придется грязь отмывать.

Квартира маленькая, на кухню стол не влез =) Ну и технически мне пофиг, где подметать крошки - на кухне, или в комнате. Линолеум там одинаковый. Крошки кстати не по всей квартире, а под столом.Шпилькина писал(а): а зачем, стесняюсь спросить, тащить еду в комнату? конечно, будут крошки по всей квартире, особенно если дети есть.
то же самое с песком с улицы. если в обуви по квартире ходить, потом придется грязь отмывать.

Говорят, что очень полезно для позвоночника.Newerra писал(а): Лучше заставить себя поползать на карачиках пол часа

Если не секрет, то сколько вам всё-таки лет, и сколько человек-животных пол "пачкают"? вы так "легко" всё описываете...Евгений писал(а):А я сколько швабр не перепробовал, вроде и чисто, а босиком не могу ходить, ноги чувствуют чего то...))) бегу перемывать. Мою я быстро, поза не знаю как правильно называется)))
...
Я лучше каждый день или через день на корточках пробегусь по центру рукой стряпкой. ... На все про все 10 минут максимум уходит на 52 кв.м. если каждый день, то могу в семь минут уложиться, если раз в четыре дня, то уже 15-25 минут. И оказывается если плохо отжимать тряпку,то легче мыть,лучше мусор собирается, большую площадь можно пройти тряпкой одной.
...
А пробежка на четвереньках это фитнесс бесплатный)))