Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как победить лень?

Сообщение Ларис-кис-кис »

agnecs писал(а): Что-то не сильно она ее уважает. Поди, за недостаток еще считает ее, наверное?:)))
..мне кажется, как раз уважает, как достойного конкурента, к которому есть симпатия. Минута лени - не блаженного расслабленного состояния и не та, когда руки уже опустились, а нахальной, непроходимой, тягучей болотной лени, может стать самой настоящей точкой отсчета будущих полетов. Я бы сравнила лень не с инертностью (это ее нормальное состояние), а с инерцией - инертность бует копиться-копиться, подниматься-подниматься, все вокруг - от близ дивана лежащих пространств до мыслей и - захламляться-захламляться. И когда волна хлама подкатит совсем вплотную - тут-то ты и побежишь! По инерции :P
И снова будешь "вершить" , и с энтузиазмом. Спасибо лени)
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Глупо думать про лень негативно
И надменно о ней отзываться...
Лень умеет мечтать так активно,
Что мечты начинают сбываться! :D
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Очень часто лень - двигатель прогресса.
Человеку стало лениво ходить пешком - и он придумал колесо, ну и т.д.
Конечно, любое дело можно довести до абсурда...
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

От лени меня спасают 15-минутки. Если даже я и не стану Флайледи , 15-ти минутки остануться со мной навсегда. :bee:
Nastick

Сообщение Nastick »

Мне тоже 15-минутки помогают. Придерживаюсь правила 15 минут во всем: при уборке дома, в учебе и т.д.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

для меня моя лень - это что-то приходяще-уходящее. по жизни, я не ленивая, с детства приучили не лениться. но, к сожалению, копится усталось, и тогда приходит... ЛЕНЬ! вот такая она у меня... сейчас пытаюсь привести свою жизнь в порядок, чтобы усталости не копилось, чтоб проблемы решались постепенно, а не копились и не напрягали меня ...
так что... усталости - НЕТ!, лени - НЕТ! счастливой жизни - ДА!!!!!!!
Пусть всегда будет Солнце!
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

По-моему, ЛЕНЬ - это следствие уныния или безделья. Когда не можешь что-то делать, ДЕЛАЙ! (Это касается и состояния здоровья, когда работа помогает избавиться от боли или мыслей о ней). Это если говорить о лени в смысле "вообще ничего не хочется делать". Если "делать не хочется конкретно что-то", то совершенно неожиданно с ленью помогает справиться .... не знаю как сформулировать. Например, я долгие годы считала, что не люблю готовить, но люблю мыть посуду. Но вот мы установили посудомоечную машину, которую я нещадно эксплуатирую (могу запустить 3 чашки, 3 тарелки, сковороду и ковшик, т.е. после каждого приема пищи). И (там-там) я стала ГОТОВИТЬ, т.е. искать рецепты, способы разнообразить меню, разделывать продукты, парить-жарить... и все это с удовольствием. И меня не пугают горы грязной посуды: кастрюли, части комбайна и пр. Оказывается, не так уж я любила мыть посуду? Или энергия направлялась в другое русло. Теперь пытаюсь анализировать причины лени или нелюбви к каким-то делам.
И снова доброе утро!
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Девочки, а как определить лень это у тебя или сил просто нет. Приходишь домой и падаешь. И понимаешь, что надо сделать работу в зоне и хочешь ее сделать, но сил нет. Я не знаю, стоит ли так напрягаться в такие минуты, через немогу все делать, или лучше отдохнуть и полежать, ведь здоровье не железное :D
Destiny

Сообщение Destiny »

Лень хитрая, она маскируется и под "нет сил", и под "нет времени", и под "нет денег", под "это все глупости", и вообще под все подряд. Но я в такие дни, когда хочется просто лежать, чесать пузо и смотреть телек себя не насилую, а просто предлагаю лени сделку: я сегодня пол не мою, но разбросанные носки соберу. Или гладить не буду, но вон с той тумбочки хлеб и полотенце уберу, им там не место. И она соглашается)) Приходится, конечно, оторваться от дивана силой воли, но пока делаешь какую-нибудь мелочь обычно еще пару мелочей сделаешь. Может и не работа в зоне, но все не зря пролежала весь вечер. :)
Ко мне явился Маркс и хихикает!
Nikkyyy

Сообщение Nikkyyy »

Каждый раз думаю"Кто, если не я?" и привожу в движение свой организм:)
Если нам подрезают крылья-мы садимся на мётлы!
Ясна

Сообщение Ясна »

А мне один хороший человек сказал однажды: "Загруженность - это состояние души". Я когда думаю, что у меня слишком много дел или ленюсь, то вспоминаю эту фразу. Помогает, ведь не секрет, что все у нас в голове! :old:
Zmey Gorynych

Сообщение Zmey Gorynych »

моя лень любит маскироваться под "нет сил" ))) но если есть хорошая мотивация, силы появляются!!!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 647 раз

Сообщение Olgaprib »

Девочки, я, наверно, сейчас скажу полную глупость, но мне вот что подумалось. У нас же на форуме уже есть несколько марафонов (красоты, по кулинарии, стройности и т.д.), все эти марафоны стимулируют более тщательно заниматься процедурами, предусмотренными в них. А у меня никак не могут прижиться многие еще рутинки из-за моей лени, которая родилась вперед меня. Я понимаю, что вроде бы и надо что-то сделать, но некоторые дела откладывыаю на потом, из-за чего на себя же и злюсь впоследствии. Ведь потом все приходится делать в большем количестве и времени занимает это больше. Так вот, может создать нам какой-нимбудь марафон рутинок, ну т.е. тех домашних дел, которые желательно (а в идеале обязательно) выполнять каждый день. Если я буду отчитываться в таком марафоне по баллам, у меня появится стимул заработать больше баллов и стать более хозяйственной. Ну, например, можно туда отнести такие пункты:
1) Задание Келли
2) приготовить ужин
3) помыть посуду после ужина
4) помыть раковину
5) помыть плиту
6) помыть столешницу/стол
7) придумать меню на завтра
8) подготовить одежду на завтра
9) приготовить еду с собой на работу (на завтра)
10) начистить обувь
11) 5-минутное спасение комнаты
12) погашение хот-спотов
13) вынесение мусора
14) работа в зоне
15) стирка
16) глажка
17) задание по еженедельному плану ну и т.д.
Хотя, наверно, флаюшки гораздо более собранны, чем я, и все эти перечисленные пункты для них - пара пустяков, но я часто выполняю все это под настроение, могу полениться, например, гасить хот-споты вовремя, а перед приходом гостей резко начинаю наводить порядок. А хочется все-таки выработать у себя эти ежедневные привычки... Девочки, как вы на это смотрите? Или это полный бред? Просто хочу выработать у себя привычку выполнения рутинок на автомате, а не через силу.
gammi

Сообщение gammi »

Olgaprib прям про меня написала))), мне тоже такой марафон необходим, только кажется так много пунктов получается, что моя лень испугалась и перешла в атаку))
Счастье - это манера жить.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Olgaprib, для выработки таких привычек и существует система ФЛ. Ты 31 шаг проходила?
А правило знаешь "Не сделать, а поделать" ;)
Если ты видишь стимул в проставлении баллов, то я видела такую табличку в теме "Планирование рутин", если не ошибаюсь, выкладывала ideya
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»