Девочки, я, наверно, сейчас скажу полную глупость, но мне вот что подумалось. У нас же на форуме уже есть несколько марафонов (красоты, по кулинарии, стройности и т.д.), все эти марафоны стимулируют более тщательно заниматься процедурами, предусмотренными в них. А у меня никак не могут прижиться многие еще рутинки из-за моей лени, которая родилась вперед меня. Я понимаю, что вроде бы и надо что-то сделать, но некоторые дела откладывыаю на потом, из-за чего на себя же и злюсь впоследствии. Ведь потом все приходится делать в большем количестве и времени занимает это больше. Так вот, может создать нам какой-нимбудь марафон рутинок, ну т.е. тех домашних дел, которые желательно (а в идеале обязательно) выполнять каждый день. Если я буду отчитываться в таком марафоне по баллам, у меня появится стимул заработать больше баллов и стать более хозяйственной. Ну, например, можно туда отнести такие пункты:
1) Задание Келли
2) приготовить ужин
3) помыть посуду после ужина
4) помыть раковину
5) помыть плиту
6) помыть столешницу/стол
7) придумать меню на завтра

подготовить одежду на завтра
9) приготовить еду с собой на работу (на завтра)
10) начистить обувь
11) 5-минутное спасение комнаты
12) погашение хот-спотов
13) вынесение мусора
14) работа в зоне
15) стирка
16) глажка
17) задание по еженедельному плану ну и т.д.
Хотя, наверно, флаюшки гораздо более собранны, чем я, и все эти перечисленные пункты для них - пара пустяков, но я часто выполняю все это под настроение, могу полениться, например, гасить хот-споты вовремя, а перед приходом гостей резко начинаю наводить порядок. А хочется все-таки выработать у себя эти ежедневные привычки... Девочки, как вы на это смотрите? Или это полный бред? Просто хочу выработать у себя привычку выполнения рутинок на автомате, а не через силу.