Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

на-дин, а у меня с тех пор как стала летать принялись отрываться пуговицы... Видно, поняли, что я начинаю становиться хорошей хозяйкой...
Любима и люблю!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

ненавижу мыть полы и вытирать пыль с полок для сувениров и т.п. Купила дастер, вокруг вытирать стало дегче, но ведь надо и под ними, а это опять-подними, протри, поставь, подними, протри... бррррр
Все будет хорошо! Я узнавала!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

kuptan, а сами сувениры любишь? А то может их того :end:
Санкт-Петербург
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

на-дин, ну так те мишки-зайчики :lol: я выкинула, но они со шкафов были, а мелочевка, в том числе и оч. дорогая и морально и материально осталась. вродевспоминаю каждый раз, когда перетираю что-то хорошее, а вроде надоели они все, или почти все! а голые полки-тоже не выход.
Все будет хорошо! Я узнавала!
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

kuptan, а может их (сувениры) временно в коробку убрать, а там посмотришь - надо или нет, какие-то на полки вернутся, а остальные :fol:
Машуня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Машуня »

Девочки, а я вот ПРОСТО НЕНАВИДЕЛА чистить унитаз. Приходилось конечно, но каждый раз я "собиралась с мыслями" по полдня. А Неделю назад мы поставили себе новый, я купила салфеточек с моим любимым запахом, Чудо-ершик, и теперь каждое утро с ним летаю! И мне доставляет такую радость чистая сверкающая сантехника! Вот так я превратила нелюбимую работу в любимую. :P
Так что правы девчонки на все 100%, что нужно только создать условия и работа по дому станет любимой. :wink:
Я знаю пароль, я вижу ориентир
Машуня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Машуня »

AlexSashka писал(а):Не помню, что я не любила раньше, а сейчас появилась самая нелюбимая работа по дому - мыть окна. В комнате еще куда ни шло, мыть можно, а вот в кухне и на балконе - :aaa: очень близко стоят решетки (живу на 1 этаже), и поэтому, что бы снаружи помыть окна, приходится идти на улицу, запрыгивать на подоконник и мыть окно :o А на балконе до верху вообще не знаю, как достать. Приспособлением для мытья окон пробовала, очень не удобно. :evil:
Я тоже раньше терпеть не могла мыть окна, но с покупкой приспособления с резиночкой с одной стороны и и поролоном с другой это занимает намного меньше времени, а результат - потрясающий! У меня теперь нет проблем с мытьем окон! Включаю музыку погромче - и вперед! :Yahoo!:
Я знаю пароль, я вижу ориентир
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Я пока много что не люблю. Ненавижу мыть полы и вытирать пыль как kuptan. Не люблю мыть унитаз( снаружи и трубы за ним), внутри мы моем каждый день и еще висит средство подвесное, а вот за унитазом старые трубы, вечно покрываются пылью и грязью, туда не пролезть, надо делать ремонт. Раньше не любила мыть окна, даже когда окна поменяли на пластиковые, а теперь купила тряпочки и мыла весной окна по 5-7 минут( на окно). Если бы раньше рассказали, что за это время можно окно вымыть, да так легко, ну ни за что бы не поверила.
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

Девочки! Как же это здорово превращать нелюбимое занятие в любимое! Спасибо Вам всем, мои вдохновительницы :) Из нелюбимого два месяца назад: стирка, вытирание пыли и глажка белья. Месяц назад купила утюг с функцией отпаривания...Девочки, у меня нет слов...оказывается я всю жизнь любила гладить и даже об этом не догадывалась , надо лишь было заменить брызгалку и тяжеленный утюг на новое чудо техники :lol: А сегодня я приобрела тряпочку микрофибровую для окон и за полтара часа "помыла" окошки и зеркала в доме! это просто триумф! :)) муж ошарашенно: "Надо же у нас чистые окна!" :)
Вот бы еще придумать устройство чтобы белье из стиралки само на веревки красиво развешивалось :oops:
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Small Oxi,
Вот бы еще придумать устройство чтобы белье из стиралки само на веревки красиво развешивалось
а я о скатерти-самобранке мечтаю.. :sad:
классная аватарка!!
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

BagirRa, спасибо, моя аваторка- это я в миниатюре :)
...а вообще скатерть-самобранка неплохая идея :wink:
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Small Oxi, полтора часа это еще много(или окна старые). Я честно на пластиковое окно, кухонное, распашное потратила 7 минут вместе с рамами и подоконником. Просто ошарашена была.
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Окна мы-ы-ы-ыть,у нас деревянные рамы и три слоя стекла :obm: :obm: :obm: часа три на окно, и еще хвоста не хватает,чтоб все это как то поддерживать в процессе мытья,все или закрывается или открывается в разные стороны.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Раньше не любила практически любую работу по дому, особенно мытье посуды и мытье пола...
Решила проблему просто: теперь я не убираюсь, а БЛАГОСЛОВЛЯЮ дом своими действиями. Получается совсем другой настрой :) Квартира за такую уборку благодарна, даже светлее на душе становится, когда дома находишься :wow:
Still waters run deep...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Евдокия, у меня похожая ситуация. Самое противное, что не достаточно просто намыть окно, через какое-то время уже не верится, что его мыли. Я нашла такой выход.
1) Во время ЕЧУ по понедельникам протираю внутреннее стекло какого-нибудь окна - занимает от силы минут 5.
2) в комнате у сына, где стоит компьютер и хочется побольше света, протираю внутреннее стекло каждую пятницу - тоже минут 5
3) В первый день работы в зоне мою рамы с внутренней стороны в той комнате, где на этой неделе работаю - занимает примерно 10 минут.
4) В теплое время года у нас то пыль, то дождь, соответственно внешнее стекло быстро загрязняется, я решила, что буду и его протирать раз в месяц - еще 5 минут. А между рамами так сильно не загрязняется, нечего туда и лезть.
5) С середины апреля у меня был месяц чистых окон - вместо обычной работы в зоне я по 15 минут в день мыла рамы и стекла полностью: с внешней стороны, с внутернней и между рамами. На каждое окно ушло примерно час, так как кое-какие участки были уже как следует отмыты и надо было только протереть. Там, где делить на 15-минутки не получалось, делала так - сегодня мыла 30 минут, завтра работу в зоне не делаю вообще. Теретически даже можно помыть все окно за 1 час, а потом 3 дня отдыхать. Следующий такой оконный рейд устрою в августе-сентябре.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»