Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- Машуня
- FlyBaby

Девочки, а я вот ПРОСТО НЕНАВИДЕЛА чистить унитаз. Приходилось конечно, но каждый раз я "собиралась с мыслями" по полдня. А Неделю назад мы поставили себе новый, я купила салфеточек с моим любимым запахом, Чудо-ершик, и теперь каждое утро с ним летаю! И мне доставляет такую радость чистая сверкающая сантехника! Вот так я превратила нелюбимую работу в любимую. 
Так что правы девчонки на все 100%, что нужно только создать условия и работа по дому станет любимой.
Так что правы девчонки на все 100%, что нужно только создать условия и работа по дому станет любимой.
Я знаю пароль, я вижу ориентир
- Машуня
- FlyBaby

Я тоже раньше терпеть не могла мыть окна, но с покупкой приспособления с резиночкой с одной стороны и и поролоном с другой это занимает намного меньше времени, а результат - потрясающий! У меня теперь нет проблем с мытьем окон! Включаю музыку погромче - и вперед!AlexSashka писал(а):Не помню, что я не любила раньше, а сейчас появилась самая нелюбимая работа по дому - мыть окна. В комнате еще куда ни шло, мыть можно, а вот в кухне и на балконе -очень близко стоят решетки (живу на 1 этаже), и поэтому, что бы снаружи помыть окна, приходится идти на улицу, запрыгивать на подоконник и мыть окно
А на балконе до верху вообще не знаю, как достать. Приспособлением для мытья окон пробовала, очень не удобно. :evil:
Я знаю пароль, я вижу ориентир
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

Я пока много что не люблю. Ненавижу мыть полы и вытирать пыль как kuptan. Не люблю мыть унитаз( снаружи и трубы за ним), внутри мы моем каждый день и еще висит средство подвесное, а вот за унитазом старые трубы, вечно покрываются пылью и грязью, туда не пролезть, надо делать ремонт. Раньше не любила мыть окна, даже когда окна поменяли на пластиковые, а теперь купила тряпочки и мыла весной окна по 5-7 минут( на окно). Если бы раньше рассказали, что за это время можно окно вымыть, да так легко, ну ни за что бы не поверила.
- Small Oxi
Девочки! Как же это здорово превращать нелюбимое занятие в любимое! Спасибо Вам всем, мои вдохновительницы
Из нелюбимого два месяца назад: стирка, вытирание пыли и глажка белья. Месяц назад купила утюг с функцией отпаривания...Девочки, у меня нет слов...оказывается я всю жизнь любила гладить и даже об этом не догадывалась , надо лишь было заменить брызгалку и тяжеленный утюг на новое чудо техники
А сегодня я приобрела тряпочку микрофибровую для окон и за полтара часа "помыла" окошки и зеркала в доме! это просто триумф!
) муж ошарашенно: "Надо же у нас чистые окна!"
Вот бы еще придумать устройство чтобы белье из стиралки само на веревки красиво развешивалось
Вот бы еще придумать устройство чтобы белье из стиралки само на веревки красиво развешивалось
- Small Oxi
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Sheranet
- FlyTeen

Раньше не любила практически любую работу по дому, особенно мытье посуды и мытье пола...
Решила проблему просто: теперь я не убираюсь, а БЛАГОСЛОВЛЯЮ дом своими действиями. Получается совсем другой настрой
Квартира за такую уборку благодарна, даже светлее на душе становится, когда дома находишься 
Решила проблему просто: теперь я не убираюсь, а БЛАГОСЛОВЛЯЮ дом своими действиями. Получается совсем другой настрой
Still waters run deep...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Евдокия, у меня похожая ситуация. Самое противное, что не достаточно просто намыть окно, через какое-то время уже не верится, что его мыли. Я нашла такой выход.
1) Во время ЕЧУ по понедельникам протираю внутреннее стекло какого-нибудь окна - занимает от силы минут 5.
2) в комнате у сына, где стоит компьютер и хочется побольше света, протираю внутреннее стекло каждую пятницу - тоже минут 5
3) В первый день работы в зоне мою рамы с внутренней стороны в той комнате, где на этой неделе работаю - занимает примерно 10 минут.
4) В теплое время года у нас то пыль, то дождь, соответственно внешнее стекло быстро загрязняется, я решила, что буду и его протирать раз в месяц - еще 5 минут. А между рамами так сильно не загрязняется, нечего туда и лезть.
5) С середины апреля у меня был месяц чистых окон - вместо обычной работы в зоне я по 15 минут в день мыла рамы и стекла полностью: с внешней стороны, с внутернней и между рамами. На каждое окно ушло примерно час, так как кое-какие участки были уже как следует отмыты и надо было только протереть. Там, где делить на 15-минутки не получалось, делала так - сегодня мыла 30 минут, завтра работу в зоне не делаю вообще. Теретически даже можно помыть все окно за 1 час, а потом 3 дня отдыхать. Следующий такой оконный рейд устрою в августе-сентябре.
1) Во время ЕЧУ по понедельникам протираю внутреннее стекло какого-нибудь окна - занимает от силы минут 5.
2) в комнате у сына, где стоит компьютер и хочется побольше света, протираю внутреннее стекло каждую пятницу - тоже минут 5
3) В первый день работы в зоне мою рамы с внутренней стороны в той комнате, где на этой неделе работаю - занимает примерно 10 минут.
4) В теплое время года у нас то пыль, то дождь, соответственно внешнее стекло быстро загрязняется, я решила, что буду и его протирать раз в месяц - еще 5 минут. А между рамами так сильно не загрязняется, нечего туда и лезть.
5) С середины апреля у меня был месяц чистых окон - вместо обычной работы в зоне я по 15 минут в день мыла рамы и стекла полностью: с внешней стороны, с внутернней и между рамами. На каждое окно ушло примерно час, так как кое-какие участки были уже как следует отмыты и надо было только протереть. Там, где делить на 15-минутки не получалось, делала так - сегодня мыла 30 минут, завтра работу в зоне не делаю вообще. Теретически даже можно помыть все окно за 1 час, а потом 3 дня отдыхать. Следующий такой оконный рейд устрою в августе-сентябре.
Санкт-Петербург