Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
- Seawater
- FlyBaby

Муж пока только смотрит и хихикает,
но ничего, я его тоже начинаю вовлекать.
И снова про отношение: раньше чувствовала себя загнаной лошадью, что все специально стараются намусорить, была "мученицей от хозяйства", а теперь - просто повторяю - я это делаю для себя.
Как заклинание, а то иногда опять хочется сделать кислое лицо и простонать что-то типа"я одна только работаю по дому.....а вы все только мусорить горазды...."
но ничего, я его тоже начинаю вовлекать.
И снова про отношение: раньше чувствовала себя загнаной лошадью, что все специально стараются намусорить, была "мученицей от хозяйства", а теперь - просто повторяю - я это делаю для себя.
Как заклинание, а то иногда опять хочется сделать кислое лицо и простонать что-то типа"я одна только работаю по дому.....а вы все только мусорить горазды...."
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
- mamaMakarushki
Мне относительно повезло - кроме меня, в квартире только муж, а он хороший! ))) Почти не мусорит, чистоплотный и помогает, несмотря на то, что он работает, а я нет - полы практически на нем и пылесос (как самое для меня ненавистное )))) ).
Меня только огорчало все время, что все-таки дом для него не так важен, как для меня. Я хотела, чтобы было на равных, чтобы он сам видел, что нужно и делал, а получилось, что он все-таки "помогает".
Спасибо на-дин, почитала я про пошаговую систему - и меня осенило! ))) Я осознала, что благодаря этой проблеме я могу себя чувствовать хозяйкой дома, важной и незаменимой - и меня отпустило наконец )))) Я ужасно рада! ))))
Пока в меня еще островки системы в действии, но я уже пожучиваю иногда мужа, что чашку оставил или раковину только что протертую намочил
Но это с шуткой и стараюсь не заморачиваться ))) Не хочется так обожествить раковину, чтоб руки мыть бегать в ванную
Терпения и надежды всем тем, кто мужественно идет, несмотря на противодействие домочадцев-грязнуль! ))) Но я тоже уверена, что капля камень точит
и везде будет чистота и порядок! Мне только кажется, что не стоит рассматривать дом, как поле битвы, и именно "бороться" - лучше просто делать свое дело - так будет намного больше толку...
Меня только огорчало все время, что все-таки дом для него не так важен, как для меня. Я хотела, чтобы было на равных, чтобы он сам видел, что нужно и делал, а получилось, что он все-таки "помогает".
Спасибо на-дин, почитала я про пошаговую систему - и меня осенило! ))) Я осознала, что благодаря этой проблеме я могу себя чувствовать хозяйкой дома, важной и незаменимой - и меня отпустило наконец )))) Я ужасно рада! ))))
Пока в меня еще островки системы в действии, но я уже пожучиваю иногда мужа, что чашку оставил или раковину только что протертую намочил
Терпения и надежды всем тем, кто мужественно идет, несмотря на противодействие домочадцев-грязнуль! ))) Но я тоже уверена, что капля камень точит
Все может быть! 
- Птица-говорун
Моя дочь пока не мусорит (пеленки не считаются
)! Муж не помогает, мусорит только перед телевизором за пивом с орешками. У меня главная проблема - заставить его расстаться со старыми вещами. И ХС в спальне - удочки, крючочки, катушки и прочие рыбацкие штучки в произвольном порядке!!!! Как добиться переезда этих "самых необходимых" в ежедневной жизни вещей в кладовку в 5м от квартиры? Может кто-то посоветует? 
умница-дочка 20.05.08
-
Мамик
- FlyBaby

вот и у меня та же история.летаю второй месяц. в самом начале размусоривания ЛМ был сильно против, ну про свои вещи, всякое кухонное барахло я с ним и не советоваласьУ меня главная проблема - заставить его расстаться со старыми вещами
- Juli
- FlyTeen

Птица-говорун, сначала все штучки складываем вместе с мужем или у него на глазах в коробки. Потом с его помощью ищем место для этих штук (уже в коробке) в квартире, желательно уже не в той же самой комнате. Постепенно коробки задвигаем все дальше или расчищаем место под ними (чтобы на самом виду были) - на твой выбор. Некоторое время - от нескольких недель до полугода - про коробки с мужем не заговариваем и не вспоминаем. Все это время готовим другие вещи для переезда в кладовку. Когда приходит время под шумок отправляем мужа в кладовку с другими вещами и своими коробками.
Я думаю, что ЛМ просто лень заниматься перебором всех своих рыбацких принадлежностей, складыванием их, убиранием. А так они лежат и лежат, ему не мешают. Ну беби-степсами площадочку подготовим и он сам все уберет, когда сезон окончательно кончится
Я думаю, что ЛМ просто лень заниматься перебором всех своих рыбацких принадлежностей, складыванием их, убиранием. А так они лежат и лежат, ему не мешают. Ну беби-степсами площадочку подготовим и он сам все уберет, когда сезон окончательно кончится
- T@nusha
- FlyBaby

а у меня главный свинтус в доме - любимая мамочка. к тому же она еще и редкосный Плюшкин. что-то выкинуть - просто нереально!!! при этом, когда я пытаюсь делать ей замечания по поводу раскидывания вещей где ни попадя, она философски замечает, что там, где ничего нет,и ложить что-то стыдно, а так, мол я и виновата в о всем. 
ну ничего, я в нас верю, маааленьими шажочками мы победим и бардак и привычку мусорить
к моей затее относится толерантно, но не помогает
ну ничего, я в нас верю, маааленьими шажочками мы победим и бардак и привычку мусорить
к моей затее относится толерантно, но не помогает
я обязательно полечу!!!
- olyuschka
Мне замечательно повезло с мужем
- он мало того что не мусорит, но еще и взял на себя часть неприятных и утомительных домашних обязанностей - моет ванну, пылесосит, выносит мусор, иногда моет посуду если я не успеваю вымыть или за собой и это не считая всей мужской работы
я ему иногда поручаю более тяжелые физически работы - особенно сейчас, когда на восьмом месяце беременности.
А сейчас когда я в декрете - флайледи очень мне помогает наводить порядок и уют, да так, что Любимый Муж проникся и вчера подвязал все компьютерные шнуры и кабели, отодвинул стол и оптимизировал все так, что теперь вместо кучи проводов аккуратные пучки
Красотень! 
я ему иногда поручаю более тяжелые физически работы - особенно сейчас, когда на восьмом месяце беременности.
А сейчас когда я в декрете - флайледи очень мне помогает наводить порядок и уют, да так, что Любимый Муж проникся и вчера подвязал все компьютерные шнуры и кабели, отодвинул стол и оптимизировал все так, что теперь вместо кучи проводов аккуратные пучки
Я продолжаю простые движенья
Странное дело, но мое увлечение системой дало такой результат, что если раньше мой муж сам пылесосил, мыл пол и выносил мусор, то теперь он как-то забывает об этом, а так как я теперь просто не могу, чтоб пол был грязным или мусор собирался, флаюшка я или нет, то теперь все дела по дому делаю я. Флаюшки, посоветуйте как мне быть? Например, вчера попросила пропылесосить, сказал что сегодня нет настроения, может завтра, но ведь и сегодня может не пропылесосить и я опять все сделаю сама, мне легче самой чем его действий ждать пару дней 
Все в моих силах!
- olyuschka
- Lady_N
- Lady_N
Поздравляю с таким заботливым мужемolyuschka писал(а):Мне замечательно повезло с мужем- он мало того что не мусорит, но еще и взял на себя часть неприятных и утомительных домашних обязанностей - моет ванну, пылесосит, выносит мусор, иногда моет посуду если я не успеваю вымыть или за собой и это не считая всей мужской работы
![]()
А сейчас когда я в декрете - флайледи очень мне помогает наводить порядок и уют, да так, что Любимый Муж проникся и вчера подвязал все компьютерные шнуры и кабели, отодвинул стол и оптимизировал все так, что теперь вместо кучи проводов аккуратные пучкиКрасотень!
Лёгкой вам беременности родов!:)
olyuschka, не столько сложная, сколько просто не знаю как поступить, говорить пробовала, он говорит, что все делает, что ни попрошу, и это действительно так, просто не сразу, все потом, потом и только при моих настойчивых просьбах и иногда (точнее чаще всего) я не выдерживаю и делаю сама. А до того, как я стала использовать систему он сам брал и все делал, сам видел, что нужно сделать. Я, просто с помощью флай добилась порядка в доме, организованности, меня это радует, а вот домашних своих по-моему избаловала, а так хочется и от них какой-то помощи, хоть иногда 
Все в моих силах!