Вы уже помыли окна?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Straksi

Re: Вы уже помыли окна?

Сообщение Straksi »

На прошлой неделе помыла 1 окно в квартире. А вчера помыла почти все окна на даче (1 балконное,я балконную дверь,11 пластиковых окон+ везде где имеются сетки),потратила на это примерно 3 часа.. :bee:
Еще осталось 3 окна в квартире + 2 двери и 2 балкона :boxing:
Жизнь полна счастьем!
Ирина Ш.

Сообщение Ирина Ш. »

Я только сегодня помыла окно на кухне, оно большое - трехстворчатое. Сейчас еще у сына в комнате помою (оно помешьше). И еще останется в моей комнате, там тоже большое.
Какой прекрасный день!
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тонюсенька »

ааа! я это сделала!!! я помыла половину окна в кухне! (ну не помыла дверцу в холодильник под подоконником). чуть не умерла на этих рабских галерах!)) муж даже подумал, что у нас окно украли)) конечно, два года не мыто стояло. даже сетку от комаров на зиму не вытаскивали... впереди - окно в комнате и лоджия...
у меня вопросы - кто как моет пластик? мне удалось (и то не полностью) отмыть силит-бэнком для чистки плит (ну что было под рукой...)
еще вопрос - попробовала пароочиститель. не понравилось! единственное - хорошо грязь из всяких пазов выдувает. пластик не моет вообще, стекла тоже пришлось мистером мускулом тереть... не впечатлилась. может я что-то не так делаю? сразу говорю - было грязно. очень. мне в общем для того, чтобы оченьную грязь мыть пароочиститель и нужен. и если он нужен только для поддерживания и так чистого.... я тряпочкой быстрее вытру...
у кого как?
Не будем перфекционистами!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Сегодня вымыла окно у сына в комнате. И помыла сетку - на лоджии всю зиму стояла. И повесила чистую и поглаженную штору! :D
pe4enika
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pe4enika »

Вчера тоже окно в кухне помыла. Окно выходит на шоссе, очень быстро становится снова грязным. :(
Пластик мыла Амвеем LOC. Хорошо так отмывает. Сами стеклины средством для стёкол от Амвея. Вообще не понравилось.Отмывает хорошо, но разводы долго оттирала. Потом плюнула: всё равно окно часто мою, потом ототру.
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

pe4enika писал(а):Пластик мыла Амвеем LOC.
Я тоже им мою пластик - очень нравится. Если сильно грязное пятно - у меня собака на подоконнике сидит - просто неразведённого чуть-чуть на губку - отлично.
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Я тоже сегодня окно на кухне помыла! Оно большое и дверь на балкон (балкон на кухне).
Оля-Ника

Сообщение Оля-Ника »

У меня всего 2 окна. 1 помыла давно, как только стало тепло, а второе только вчера - то погода куксилась, то времени не было (хотя реально у меня это заняло 2 раза по 15 минут) :), заодно и первое освежила после дождей. Зато у родителей в 2 "присеста" перемыла на выходных 9 окон (правда, только с уличной стороны, внутреннюю сторону оставила сестре)!
Понимаю, что пластиковые окна вообще реально несколько раз в месяц мыть. Главное- не бояться. Поставить таймер и вперёд :)
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

На террасе помыла еще одно окно....
Девонька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Девонька »

А я вчера вечером помыла окно в спальне-всё теперь до августа :P
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

После дождя, можно мыть по второму кругу :sad:
Машуня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Машуня »

И я сегодня, вдохновившись хорошей погодой и ярким солнышком (до этого периодически шли предательские дождики :? ) помыла окно в спальне и все окна на балконе!!! Теперь когда прохожу мимо них, так приятно, я им улыбаюсь - они мне :lol:
Остались окна в кухне и на лоджии, ждут своего часа...
Я знаю пароль, я вижу ориентир
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Неделю назад помыла окно и балконную дверь в нашей комнате. Дело очень трудоемкое и времязатратное, т.к. снаружи на окне решетка и так же есть решетчатая балконная дверь (лоджия не остеклена). Естественно, что не помыв решетку, окно мыть неразумно. Кроме того, окна старые деревянные, которые надо развинчивать, чтобы помыть внутри, и именно это окно я осенью не помыла, То есть, мыла решетки на лоджии, потом освобождала доступ к окну, мыла окно, потом дверь. Делала после работы (прихожу в 18.30-19.30) и заняло 3 дня часа по полтора-два примерно (вместе с притаскиванием табуреток, стремянок, ведер, тряпок, отодвиганием и возвращением мебели, а также легкой протиркой батареи и пола под окном). Еще и отдирала старый поролон, который в незапамятные времена был проложен в качестве утеплителя, он весь ссохся, почернел, имел страшный вид и осыпался... Так что проделала большую работу, очень довольна и горжусь собой. В кухне окно помыл ЛМчик (и даже неплохо при всех моих придирках).
Осталось два окна. В комнатах ЛСов. У старшего (он сейчас с нами не живет) весь подоконник заставлен рассадой. Жду, когда ЛМ уже заберет на дачу, но уже склоняюсь к тому, чтобы не ждать, а снять все и помыть. Но тоже доступ к окну довольно затруднен. А у младшего начинается подготовка к сессии, сидит все время у себя в комнате... Но это все мои отговорки. Надо собраться с духом, настроиться и вымыть.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Сегодня вымыла... :lol:
Все пять штук + 2 на веранде..И в доме и с улицы...Цлый день потом не задвигала тюль, под предлогом "чтобы солнышко дом прогрело" :P ..На самом деле просто ходила и любовалась ими...Никогда не думала что это такое удовольствие, смотрть на чистые окна... :lol:
Улыбаюсь!
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Фух. Помыты. На кухне перед Пасхой (вместе совсей кухней) упиралась. В комнатах в майские праздники. И шторы постирала и батареи помыла. Правда, без зубной щетки и без фанатизма. "Любая работа по дому, сделанная даже не идеально..." (ц). Все равно стекла и рамы чистые, с пылью воюю :wow: А сегодня по плану было вымыть зеркала (у меня шкаф-купе с зеркалами - 3 штуки больших), в коридоре небольшое и стекла в дверях... Ну я решила еще разок помыть кухонное окно. Заняло (по чистому-то) 15 минут - это окно, без зеркал, прям по классике жанра :P
В воду добавляла штуку для омывания автомобильных стекол, промыла, потом средство д/стекол и микрофибровая салфетка. Красота!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»