Еще осталось 3 окна в квартире + 2 двери и 2 балкона
Вы уже помыли окна?
Модератор: Аленка Иванова
- Straksi
Re: Вы уже помыли окна?
На прошлой неделе помыла 1 окно в квартире. А вчера помыла почти все окна на даче (1 балконное,я балконную дверь,11 пластиковых окон+ везде где имеются сетки),потратила на это примерно 3 часа..
Жизнь полна счастьем!
- Ирина Ш.
Я только сегодня помыла окно на кухне, оно большое - трехстворчатое. Сейчас еще у сына в комнате помою (оно помешьше). И еще останется в моей комнате, там тоже большое.
Какой прекрасный день!
- Тонюсенька
- FlyBaby

ааа! я это сделала!!! я помыла половину окна в кухне! (ну не помыла дверцу в холодильник под подоконником). чуть не умерла на этих рабских галерах!)) муж даже подумал, что у нас окно украли)) конечно, два года не мыто стояло. даже сетку от комаров на зиму не вытаскивали... впереди - окно в комнате и лоджия...
у меня вопросы - кто как моет пластик? мне удалось (и то не полностью) отмыть силит-бэнком для чистки плит (ну что было под рукой...)
еще вопрос - попробовала пароочиститель. не понравилось! единственное - хорошо грязь из всяких пазов выдувает. пластик не моет вообще, стекла тоже пришлось мистером мускулом тереть... не впечатлилась. может я что-то не так делаю? сразу говорю - было грязно. очень. мне в общем для того, чтобы оченьную грязь мыть пароочиститель и нужен. и если он нужен только для поддерживания и так чистого.... я тряпочкой быстрее вытру...
у кого как?
у меня вопросы - кто как моет пластик? мне удалось (и то не полностью) отмыть силит-бэнком для чистки плит (ну что было под рукой...)
еще вопрос - попробовала пароочиститель. не понравилось! единственное - хорошо грязь из всяких пазов выдувает. пластик не моет вообще, стекла тоже пришлось мистером мускулом тереть... не впечатлилась. может я что-то не так делаю? сразу говорю - было грязно. очень. мне в общем для того, чтобы оченьную грязь мыть пароочиститель и нужен. и если он нужен только для поддерживания и так чистого.... я тряпочкой быстрее вытру...
у кого как?
Не будем перфекционистами!
- Сентябрина
- FlyTeen

Сегодня вымыла окно у сына в комнате. И помыла сетку - на лоджии всю зиму стояла. И повесила чистую и поглаженную штору! 
- pe4enika
Вчера тоже окно в кухне помыла. Окно выходит на шоссе, очень быстро становится снова грязным.
Пластик мыла Амвеем LOC. Хорошо так отмывает. Сами стеклины средством для стёкол от Амвея. Вообще не понравилось.Отмывает хорошо, но разводы долго оттирала. Потом плюнула: всё равно окно часто мою, потом ототру.
Пластик мыла Амвеем LOC. Хорошо так отмывает. Сами стеклины средством для стёкол от Амвея. Вообще не понравилось.Отмывает хорошо, но разводы долго оттирала. Потом плюнула: всё равно окно часто мою, потом ототру.
- Сентябрина
- FlyTeen

Я тоже им мою пластик - очень нравится. Если сильно грязное пятно - у меня собака на подоконнике сидит - просто неразведённого чуть-чуть на губку - отлично.pe4enika писал(а):Пластик мыла Амвеем LOC.
-
Маманаташа
Я тоже сегодня окно на кухне помыла! Оно большое и дверь на балкон (балкон на кухне).
-
Оля-Ника
У меня всего 2 окна. 1 помыла давно, как только стало тепло, а второе только вчера - то погода куксилась, то времени не было (хотя реально у меня это заняло 2 раза по 15 минут)
, заодно и первое освежила после дождей. Зато у родителей в 2 "присеста" перемыла на выходных 9 окон (правда, только с уличной стороны, внутреннюю сторону оставила сестре)!
Понимаю, что пластиковые окна вообще реально несколько раз в месяц мыть. Главное- не бояться. Поставить таймер и вперёд
Понимаю, что пластиковые окна вообще реально несколько раз в месяц мыть. Главное- не бояться. Поставить таймер и вперёд
-
Девонька
- FlyBaby

- Машуня
- FlyBaby

И я сегодня, вдохновившись хорошей погодой и ярким солнышком (до этого периодически шли предательские дождики
) помыла окно в спальне и все окна на балконе!!! Теперь когда прохожу мимо них, так приятно, я им улыбаюсь - они мне
Остались окна в кухне и на лоджии, ждут своего часа...
Остались окна в кухне и на лоджии, ждут своего часа...
Я знаю пароль, я вижу ориентир
- Мамо
- FlyTeen

Неделю назад помыла окно и балконную дверь в нашей комнате. Дело очень трудоемкое и времязатратное, т.к. снаружи на окне решетка и так же есть решетчатая балконная дверь (лоджия не остеклена). Естественно, что не помыв решетку, окно мыть неразумно. Кроме того, окна старые деревянные, которые надо развинчивать, чтобы помыть внутри, и именно это окно я осенью не помыла, То есть, мыла решетки на лоджии, потом освобождала доступ к окну, мыла окно, потом дверь. Делала после работы (прихожу в 18.30-19.30) и заняло 3 дня часа по полтора-два примерно (вместе с притаскиванием табуреток, стремянок, ведер, тряпок, отодвиганием и возвращением мебели, а также легкой протиркой батареи и пола под окном). Еще и отдирала старый поролон, который в незапамятные времена был проложен в качестве утеплителя, он весь ссохся, почернел, имел страшный вид и осыпался... Так что проделала большую работу, очень довольна и горжусь собой. В кухне окно помыл ЛМчик (и даже неплохо при всех моих придирках).
Осталось два окна. В комнатах ЛСов. У старшего (он сейчас с нами не живет) весь подоконник заставлен рассадой. Жду, когда ЛМ уже заберет на дачу, но уже склоняюсь к тому, чтобы не ждать, а снять все и помыть. Но тоже доступ к окну довольно затруднен. А у младшего начинается подготовка к сессии, сидит все время у себя в комнате... Но это все мои отговорки. Надо собраться с духом, настроиться и вымыть.
Осталось два окна. В комнатах ЛСов. У старшего (он сейчас с нами не живет) весь подоконник заставлен рассадой. Жду, когда ЛМ уже заберет на дачу, но уже склоняюсь к тому, чтобы не ждать, а снять все и помыть. Но тоже доступ к окну довольно затруднен. А у младшего начинается подготовка к сессии, сидит все время у себя в комнате... Но это все мои отговорки. Надо собраться с духом, настроиться и вымыть.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Надюша
- FlyTeen

Сегодня вымыла...
Все пять штук + 2 на веранде..И в доме и с улицы...Цлый день потом не задвигала тюль, под предлогом "чтобы солнышко дом прогрело"
..На самом деле просто ходила и любовалась ими...Никогда не думала что это такое удовольствие, смотрть на чистые окна... 
Все пять штук + 2 на веранде..И в доме и с улицы...Цлый день потом не задвигала тюль, под предлогом "чтобы солнышко дом прогрело"
Улыбаюсь!
Фух. Помыты. На кухне перед Пасхой (вместе совсей кухней) упиралась. В комнатах в майские праздники. И шторы постирала и батареи помыла. Правда, без зубной щетки и без фанатизма. "Любая работа по дому, сделанная даже не идеально..." (ц). Все равно стекла и рамы чистые, с пылью воюю
А сегодня по плану было вымыть зеркала (у меня шкаф-купе с зеркалами - 3 штуки больших), в коридоре небольшое и стекла в дверях... Ну я решила еще разок помыть кухонное окно. Заняло (по чистому-то) 15 минут - это окно, без зеркал, прям по классике жанра
В воду добавляла штуку для омывания автомобильных стекол, промыла, потом средство д/стекол и микрофибровая салфетка. Красота!
В воду добавляла штуку для омывания автомобильных стекол, промыла, потом средство д/стекол и микрофибровая салфетка. Красота!