Поздравляю всех флаюшек с началом осени!
В этой теме мы продолжаем следить за нашими успешными взлётами!
По просьбе флаюшек добавляю ссылку на План повторного взлёта Нати.
Привет девочки! О -о чень приятно снова взлетать в такой компании .Утром встала и обнаружила, что по моему дому "Мамай прошел". По семейным обстоятельствам пришлось уехать помогать маме, на целый месяц, потом короткая передышка и снова в путь, ездили с ЛМ и любимыми сыночками в гости, приехали в сентябре и тут мы с сыночком маленьким решили разболеться, вот и результат........ Но зато как приятно взлетать, понимаешь, что делаешь ЧУДО своими руками, ощущение какого-то волшебства. Что-то я разговорилась
Вперед, за дело! Сегодня первый шаг-раковина уже почти блестит, пойду доведу дело до конца!
ДЕНЬ 21 пройден, стирка включена в список ежедневных дел, осталось успевать гладить то, что стираю)
ДЕНЬ 22 - создание КЖ - уже нахожусь на 12 ШАГЕ
ДЕНЬ 23 - дневная рутина, уже устоялась, выполняю практически постоянно
ДЕНЬ 24 - уборка в ванной и полеты с ершиком, попробую включить этот пункт в УР и т.к. я прошла галопом по предыдущим трем ДНЯМ, на этом ДНЕ я задержусь и выясню, когда же мне удобней летать с ершиком и убирать в ванной, во время УР или ВР.
КЖ - ШАГ 12 - включить ЕЧУ в недельный план, час введен в пятницу, но не выполнен, т.к. в пятницу меня дома не было(((, в эту пятницу ЕЧУ выполню обязательно
ШАГ 13 - день сверки КЖ и ежедневников, такой день у меня назначен на вторник (благодаря марафону)
ШАГ 14 - список экстренных телефонов - уже существует, проверю не поменялось ли чего (хотя, благодаря марафону я частично уже все исправила))
Шаги 17 и 18 - суббота и воскресенье - буги 27 выполнено - размусоривала кулинарные рецепты и всякие коробочки со всякими причиндалами (то чем не пользуешься, но жалко выбросить). Продумывала свой фин.журнал, купила симпатичную тетрадочку, но вот с какого шага его вести? Наверное, начну с 1 октября, а сейчас буду писать на листочках, чтобы система учета утряслась под меня
У меня сегодня День 5 ! Спасибо большое, dzenka, что внесла меня в табличку!
Итак, я уже обуваюсь, начищаю раковину до блеска и пишу себе всяческие напоминалки и приятности на стиках) Сегодня буду записывать противные голоса, их много и по всяким поводам и упреков много..в общем, фронт работ не маленький Удачи мне, и всем остальным девочкам!
kotomama
Давай! Вместе лететь веселее. А мне еще и пендель иногда нужен для ускорения
Полетели!
День 1 - Начисти кухонную раковину - есть,
День 2 - Надень туфли! - обута (без обуви замерзаю даже летом) и одета. Косметикой, правда практически не пользуюсь. Больше внимания уделяю маникюру: люблю свои руки, когда они ухожены.
День 3 - Просто продолжаем делать то, что уже освоили... - продолжаю: мою регулярно посуду, стирка укращена, на очереди слон Глашка и ведро клюквы.
День 4 - Записываем то, что делаем - это задание на ближайшее время
День 5 - Записываем то, что мы слышим - буду делать в сочетании с 4-м шагом.
И так, день 4+5 - записываю всё в КЖ.
А у меня сегодня шаг 3 - рутинки красоты. Очень долго над ними думала. Решила начать с необходимого минимума, по мере их приживания добавлять новые. Выделила себе день наведения красоты - суббота. Как-то само собой так сложилось, что в этот день я могу устроить себе SPA-день (муж на работе, а у меня выходной).
Кстати, равовина в полном порядке, я одета и обута.
P.S.: приятно было обнаружить себя в списке. dzenka, спасибо!
итак, день 4й. раковину после ужина приготовила встречать меня завтра утром, напоминалки приклеила новые, старые, с первых полетов убрала. ну, конечно, на работе поработала и ужины-обеды и всякие мелкие дела поделала. день четвертый прошел удачно!
Сегодня 5-й день. Ушла вовремя с работы- это уже проявление любви к себе
Честно признаться полет низенький, но раковина чистая, да и за внешностью своей стала больше приглядывать (даже ЛМ заметил перемены). Для домашних полетов отмыла удобные босоножки, достала забытые костюмчики (брюки с футболками). Халат и тапки оставила для банных дней.
Девочки, я решилась, Рутинки свои пересмотрела, детальный план составлен для всех рабочих зон, и постоянно дополняется в связи изменениями в обстановке кв. ХС по дому почти нет, все гасятся в зародыше. Стирка, правда, с глажкой порой тормозят, и меню у меня вышло из под контроля. Но это ерунда. Все Рутинки выполняю на автопилоте, ЕЧУ выполняются на неделе. В квартире если не идеальный порядок, но и откровенной пыли нигде не видно, лишнего ничего нигде не валяется, если вдруг нежданные гости, то краснеть я точно не буду потому, что я лечу. И это не смотря на то, что я на 10 - ом месяце беременности. И если честно все дается не просто, но результаты меня радуют. А самое главное возвращаться в хаос, желания никакого нет, и это очень сильно подстегивает двигаться дальше. Шаги №30 и №31 я прошла и отправляюсь в полет! Дзенка большое спасибо за твою поддержку, очень помогает и ободряет пусть и не большая, написанная всего одной строчкой, похвала. Спасибо тебе большое за твой труд! Всем удачи, и хорошего взлета!
Пока была на больничном не отчитавалась, но летала. Шаг 3. Рутинки красоты
Раковина чистая, домашняя одежда есть
Шаг 3 Рутинки красоты - прописаны. Составила себе план красоты на неделю.
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ - выполнила
Шаг 5. Развиваем любовь к себе - любовь к себе началась с самого главного - со здоровья. Занялась им в плотную
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером - выполнила
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра - сегодня вышла на работу и как хорошо, что вчера все приготовила с вечера.
День 9 понедельник, расхламление, я довольно хорошо расхламилась на первом взлете, но все равно нашла пару объектов.5 минутное спасение комнаты тоже вошло в привычку с первого раза, поэтому как следует порадовала себя: погуляла по осеннему городу, купила пару приятных мелочей.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.